Глава 227. Тигр против Дракона

Дун Чэн радостно улыбнулась:

– Отлично, этот вариант работает! Видимо, только так и можно убить БОССА!

Я взмахнул мечом и опять ринулся к монстру, пытаясь унять бешеное сердцебиение. В конце концов, я танк, так что терпеть болезненные вражеские атаки – моя работа. Он успел использовать всего два навыка и уже почти отправил нас в могилу; если в дело пойдет третий скилл Ханса, [Ярость Дракона Льда], не закончится ли этот квест слишком рано? Трудно сказать, но мы были просто обязаны попытаться…

Вокруг бушевал хаос. [Ледяные Пики] успели убить зазевавшуюся [Чью-то Подружку], подошедшую слишком близко к области атаки. К счастью, [Убийцы Драконов] все еще держались. Благодаря нашим слаженным действиям и взаимной поддержке, здоровье Ледяного Дракона медленно падало. После получаса непрекращающихся атак, оно снизилось почти до 50%!

– Осторожно!

Лин Ван Ер внимательно взглянула на БОССА с безопасной дистанции:

– Насколько я знаю эту игру, монстр активирует навык в ту секунду, когда его HP упадет ниже половины шкалы. Видимо, это и будет [Ярость Дракона Льда]…

Дун Чэн закусила губу:

– Да, нам нужно быть осторожней!

Но в это мгновение когти Ханса внезапно вонзились в плечо Травницы. Она оказалась слишком близко и привлекла его агро!

Я поспешно взмахнул мечом, активируя [Сферу Изначальной Пустоты].

Граааааа!

Ледяной Дракон Ханс сердито взревел и вдруг заговорил на человеческом языке:

– Вы, горстка муравьев, осмелились бросить мне вызов и даже смогли меня ранить?! Божественный Обсидиановый Дракон не простит вам такой наглости! Прошу тебя, о Повелитель, дай мне обрести власть над тьмой! О, Божественный Дракон, пусть моя душа обретет великую силу, даруй ее своему слуге!

Шух!

С неба опустился столб темноты, и БОСС внезапно прыгнул ко мне, метя когтями в плечо!

{2534!}

Как больно! Это критический удар!

Я выхватил из инвентаря зелье здоровья, а в следующую секунду мои ноги подкосились и на плечи обрушилась вторая ужасающая атака. Мощь Ханса увеличилась настолько, что под моими ногами треснул лед, обнажив промерзшую почву под ним. Какая свирепость! Он что, хочет буквально втоптать меня в грязь?!

– Внимание! Следите за Сяо Яо! – испуганно крикнула [Выгодная Сделка]. – Кто-нибудь, скастуйте [Исцеление] на лидера группы!

Меня окружило теплое сияние, но, честно говоря, толку от этого было мало – я едва мог дышать от боли, приняв на себя уже с десяток атак острых драконьих когтей. Он окончательно взбесился, получив от своего повелителя «власть над тьмой». По моей [Кирасе Звездной Туманности] уже вовсю бежали трещины, неужели ее прочность упала до нуля за столь малое время?

Пам!

Когти дракона вновь обрушились на меня, в этот раз угодив в голову. Атака пришлась прямо в лоб, погрузив мое тело на пять метров в землю. Ледяной Дракон Ханс собирается закопать меня, словно собака косточку, чтобы беспрепятственно заняться рейнджами, пока я буду выкапываться обратно? Искусственный интеллект этого врага выдает пугающе нестандартные решения…

Я продрался сквозь грязь и камни и поднял вверх руки. [Сфера Изначальной Пустоты]!

Вууууш!

[Меч Ледяного Дождя] ярко вспыхнул и распался на три клинка, метя в шею БОССА. Ханс издал яростный вопль, и его здоровье слегка упало, однако мне это помочь никак не могло. Следующий же вражеский удар станет для меня смертельным, и даже мощная магическая атака Дун Чэн не могла спасти [Убийц Драконов].

– Все. Мы трупы, – Юэ Цинь Цянь грустно вздохнула в общем голосовом чате. – Братика Сяо Яо сейчас похоронят заживо, и что мы будем делать? БОСС вот-вот использует [Ледяные Пики], и все, конец…

Травница стиснула зубы:

– Да, ситуация очень опасна. Это все моя вина, я стояла слишком близко к дракону и не смогла увернуться…

Внезапно мои уши разорвал крик Лиса:

– Осторожней, БОСС опять использует свои навыки!

– Какие?!

Юэ Цинь Цянь и Лин Ван Ер одновременно глубоко вздохнули, словно им не хватало воздуха, и в следующую секунду в чат со скоростью молнии посыпались оповещения!

Дзынь!

Системное сообщение: Игрок Юэ Цинь Цянь активировала умение [Удар в спину], [Тень Ледяного Дракона Ханс] успешно уклонился от эффекта оглушения!

Дзынь!

Системное сообщение: Игрок Цан Тун активировала умение [Удар в спину], [Тень Ледяного Дракона Ханс] успешно уклонился от эффекта оглушения!

Дзынь!

Системное сообщение: Игрок Цан Тун активировала умение [Обман], [Тень Ледяного Дракона Ханс] успешно уклонился от эффекта оглушения!

Дзынь!

Системное сообщение: Игрок Юэ Цинь Цянь активировала умение [Обман], [Тень Ледяного Дракона Ханс] успешно уклонился от эффекта оглушения!

Все перехватывающие навыки окончились ПРОМАХАМИ, ситуация становилась критической. В небе сверкнула молния, прогремел гром, и температура вокруг нас начала стремительно падать. За считанные секунды локация обратилась в ледяную пустошь. И во всем это хаосе, не умолкая ни на секунду, звучал рев дракона. Ханс собирался активировать свой третий, самый мощный навык!

[Ярость Дракона Льда]!

Поменяв угол обзора камеры, я увидел бушующую снаружи жуткую метель. Насколько я понял, каждая снежинка наносила игрокам урон. Девушки попадали на землю – эта атака полностью подкосила их здоровье. Оставшиеся два целителя просто не успевали кастовать заклинания. [Выгодная Сделка] крепко стиснула зубы:

– [Чья-то Подружка], я оживлю тебя!

К сожалению, [Ярость Дракона Льда] и не собирался останавливаться. [Чья-то Подружка], возродившись, тут же была убита снова. Юэ Цинь Цянь, Милая Уточка и Лис тоже отошли в мир иной. Лин Ван Ер, нахмурившись, укрылась было под своим новым зонтом, но снег все отбирал и отбирал ее здоровье, пока девушка, наконец, медленно не опустилась на колени, склонив голову набок. Стоявшая возле нее Травница рухнула на землю секундой позже. [Духовный Щит] Дун Чэн Юэ рассыпался под напором снега. В мгновение ока восемь лучших игроков [Убийц Драконов] были мертвы, а наша команда уничтожена!

Я, единственный оставшийся в живых, уставился в затянутое тучами небо. [Ярость Дракона Льда] покрывала всю локацию целиком, у игроков был всего один шанс не попасть под нее – сбить активацию навыка в самом начале. Но с нашим нынешним уровнем крайне маловероятно, что у нас получилось бы это провернуть. Да, задачка оказалась не из легких…

Карабканье наверх заняло целую вечность – под одежду набились земля и камни, глаза горели от попавшей в них грязи. Неожиданно в командном голосовом чате раздался голос Юэ Цинь Цянь:

– Братик Сяо Яо, мы как можно скорее возвращаемся к нашим телам. Не вылезай на поверхность, иначе в ту же секунду будешь убит! [Ярость Дракона Льда] – длительное заклинание, оно будет действовать, пока БОСС не умрет. Думаю, его сила слегка ослабнет после 15 секунд, но ты все равно не победишь монстра в одиночку!

Я покрепче сжал в кулаке меч. Неужели, конец? Может, убить этого БОССА попросту невозможно?!

Мое сердце преисполнилось разочарования. Этот квест SSS ранга нанес значительный ущерб нашей команде. На земле валялась вперемешку дропнувшаяся с игроков экипировка, я разглядел даже тускло блестевшее [Алое Лезвие] Ван Ер. Если мы не подберем их, они исчезнут в течение пары часов. Какая потеря!

– Дитя…

Сквозь забившуюся в уши землю мне показалось, что я расслышал чей-то зов. Голос звучал очень тихо, но я был уверен, что мне не померещилось. Кажется, опасности от него можно не ждать.

– Что? Кто ты?

– Дитя, не волнуйся. Я тебя не обижу. Ты пришел сюда по своей воле и пытался победить [Тень Ледяного Дракона], а значит, не подчиняешься приказам Божественного Обсидианового Дракона, верно? Я так давно не общался с человеческим существом, ведь мой глубокий сон длится уже несколько тысяч лет…

Мое сердце екнуло:

– Вы… Старейшина Юнь Чень?

– Ты… знаешь меня? Откуда? – голос казался слегка озадаченным. – Меня заточили под землей много веков назад, и даже тело мое уже разрушено силами драконов. Обычные люди не могут меня видеть. Дитя, откуда ты узнал мое имя?

Я постарался вложить в ответ как можно больше уверенности в себе:

– Капитан Иней из Драконьего Предела велела мне прийти сюда, чтобы сломать печать и отомстить за ваше тысячелетнее заточение!

Юнь Чень не смог удержать от горького смеха:

– Есть еще люди, которые помнят эти старые кости? Дитя, но как ты попал так глубоко под землю? Оттуда, с поверхности, меня невозможно услышать…

Я поднял голову и злобно взглянул наверх:

– [Тень Ледяного Дракона] загнал меня сюда, как гвоздь в дерево…

– Ох, этот глупый страж… – Юнь Чень от души расхохотался. – Похоже, он не знал, что Божественный Обсидиановый Дракон запечатал меня здесь, иначе поостерегся бы закапывать своих врагов под землю.

Я сжал кулаки:

– Как я могу убить Ледяного Дракона? Старейшина, вы поможете мне?

– А? – Юнь Чень закашлялся. – Нет… нет. Мое тело уже рассыпалось в прах, я просто скорбный дух, не способный ни на что…

Мое сердце дрогнуло:

– Тогда… что же мне делать?

Юнь Чень рассмеялся:

– Хоть я и не могу тебе помочь, есть у меня один старый друг, который не откажет. Но тебе нужно разбить его печать!

– Старый друг?

– Да, я сам его создал. Это существо с душой тигра. С его помощью у тебя появится шанс победить Ледяного Дракона Ханса!

Я сжал кулаки от волнения:

– Старейшина, что я должен сделать, чтобы сломать печать вашего друга?

Юнь Чень тихо ответил:

– Посмотрим, насколько велика твоя удача. Прямо над нами стоят тотемы, образующие созвездие Большой Медведицы. Ты должен выйти на поверхность и сломать столбы, соответствующие Эпсилону[1] и Дельте[2] созвездия. Только тогда мой старый друг обретет свободу! Я провел в заточении уже столько времени – не думал, что когда-нибудь увижу его снова. Дитя, мой дух слаб, все будет зависеть только от тебя. Если ты сможешь разорвать порочный круг перевоплощения, в котором заперта моя душа, я передам тебе каждую крупицу сохраненного мной знания моистов!

Эх, не зря говорят, что ночь темнее всего перед рассветом[3] Что еще может вернуть человеку надежду в самой тяжелой ситуации?

Стиснув Меч Ледяного Дождя, я принялся свирепо выкапываться из-под земли. На поверхности меня встретила темнота и сбивающая с ног метель. Каждая опускавшаяся с неба снежинка снижала мое здоровье. Если все так и продолжится, то я буду терять по 2% HP в секунду и умру меньше, чем за минуту! Но со мной мои зелья и [Исцеление], так что, возможно, получится продержаться чуть подольше!

Граааааа!

Стоящий в 100 метрах от меня дракон уже успел заметить мое появление!

– Вперед!

Взмахнув мечом, я бросился к семи огромным тотемам. Благодаря [Разящим Осколкам Семи Звёзд], взаимодействующим с созвездием Большой Медведицы, я успел выучить его, как свои пять пальцев. А ведь другие игроки, плохо знакомые с астрономией, не смогли бы воспользоваться подсказкой Юнь Ченя и уничтожить нужные тотемы!

Граааааа!

[Тень Ледяного Дракона] несся ко мне с огромной скоростью!

Я активировал [Ускорение] и кинулся к тотемам. На ходу измерив угол атаки, чтобы сразить оба столба одним ударом, мой персонаж наконец-то активировал навык — [Разящие Осколки Семи Звёзд]!

Буум!

Меч засверкал, и оба тотема разлетелись в щепки, но в эту секунду спину мне обжег порыв ледяного ветра!

Бах!

Меня отшвырнуло вперед, и я упал на замерзшую землю. Шкала здоровья мгновенно обвалилась ниже половины. Из командного чата донесся испуганный голос Цинь Цянь:

– Братик Сяо Яо, какого черта ты вылез на поверхность, не дождавшись нас?! Что за идиотский поступок?!

Бабах!

Ледяной Дракон Ханс медленно приближался ко мне, сверля насквозь ненавидящим взглядом. Неожиданно он снова заговорил на человеческом языке:

– Ублюдок, ты решил, что сможешь победить меня?! Смерти своей ищешь?! Так получай!

И тут… земля под нашими ногами неожиданно затряслась!

Бум!

Пара острых стальных когтей вырвалась из-подо льда, пропоров живот Ледяного Дракона. В следующую секунду на поверхности показалась рычащая голова, явно стремящаяся порвать врага на кусочки!

От восторга я замер на месте, не в силах поверить своим глазам – что за потрясающее зрелище меня сейчас ждет! (1)

_______________________________________

[1] В Китае Тигр и Дракон считаются двумя сильнейшими существами

Оставить комментарий