Глава 228. Смерть Ганса

[Божественный Пламенный Тигр] (БОСС Ангельского ранга)

Описание: Один из талантливейших стражей Столицы Моистов, их Старейшина Юнь Чень, путешествовал по миру и нашёл дух древнего божества – тигра. Ему потребовалось 10 лет, чтобы создать механическое тело и вселить дух в него. Это животное получило силу божественного тигра и стало хранителем Столицы Моистов, навсегда оставшись на стороне Юнь Ченя.

Какого бы уровня ни был этот Божественный Тигр, у него Ангельский ранг – следующий после Императорского, и на всем сервере никому еще не встречалось ни одного БОССА и ни одного предмета этого ранга. В описании ничего не было сказано об уровне Тигра, так что трудно предположить, сможет ли он победить настолько сильного Дракона.

– Чёрт побери! – Тень Ледяного Дракона взревел и полоснул когтями по телу Божественного Тигра: – Юнь Чень, сволочь, подумать только! Ты спрятал это механическое животное! Ну да ничего, сейчас я отправлю в преисподнюю и тебя, и твою зверушку. Радуйся, твой дух больше не будет томиться в Храме Поверженного Дракона, потому что сегодня я убью тебя!

Бэнг!

Раздался треск, и тигр с яростным воплем отступил. Когти Ледяного Дракона оторвали ему ухо, и алые капли крови стекали по его голове. О боже! Да этот Божественный Тигр еще и живой!

Когти тигра ярко сверкнули, и он нанёс два стремительных удара, оставив в воздухе светящиеся полосы. Дракона отбросило назад, а его здоровье резко упало. Да, удары БОССА Ангельского ранга – это совершенно новый уровень. Одной атакой он снял более тридцати тысяч очков здоровья, это гораздо больше, чем смогла бы нанести вся моя пати.

Наблюдая за ситуацией, я не терял время зря. Скастовав на себя [Исцеление], мой персонаж поднял меч и бросился вперёд, чтобы атаковать с фланга. Цепочка чисел повреждений всплыла в воздух – более тысячи очков за раз. Отступая под градом ударов, Ханс содрогался от ярости. Он оказался беспомощен против наших атак.

– Будьте прокляты, я уничтожу вас обоих!

Дракон высокомерно вскинул голову и внезапно активировал на Тигра [Ледяные Пики]. Пам пам пам! После массированной атаки у зверя осталось меньше 70% здоровья. У меня сердце замерло. Это плохо. Всё-таки механический зверь оказался не ровня Тени Ледяного Дракона. Если ему не помочь как можно скорее, шансов у него нет.

Мой кулак врезался в промёрзшую землю. [Сковывающие Цепи] успешно обездвижили Ханса, и я тут же активировал [Сферу Изначальной Пустоты].

{1823!}

Отступив на несколько шагов, я взмахнул мечом и активировал [Разящие Осколки Семи Звёзд].

{1327!}

Две последовательных атаки ещё больше разозлили Ханса. БОСС Императорского ранга развернул крылья и ринулся прямо на меня. Он махнул лапой, и в следующую секунду на мою голову обрушился [Тройной Коготь].

Я быстро активировал [Щит Багряного Дракона], который помог мне пережить эту атаку. Эх, [Кираса Звёздной Туманности] и [Меч Ледяного Дождя] почти развалились. Я быстро выпил зелье здоровья, но шкала НР была уже практически пуста.

В групповом чате поднялась паника.

Ван Ер: «Что происходит? Ли Сяо Яо, почему твоя шкала здоровья резко опустела?»

Юэ Цинь Цянь: «Братик Сяо Яо, не умирай! Дождись нас, мы будем через 10 минут…»

Травница: «Босс…»

Бэнг!

Удар драконьей лапы вновь отбросил меня на обледеневшую землю. Барахтаясь практически без сил, я уже готов был сдаться. Без целителя нет никакой возможности сражаться с этим монстром. Хотя и с хилером особых шансов не было. Эффект [Ярости Дракона Льда] всё ещё действовал, так что целителям придётся тяжко – им бы себя успеть вылечить, не говоря уже обо мне.

– Прими свою смерть, отродье! – прорычало чудовище, зловещий взгляд драконьих глаз прожигал меня насквозь.

Его жуткая пасть распахнулась, и из неё хлынул поток холодного воздуха. Это же начало активации [Ледяных Пик]! Ханс решил убить меня здесь и сейчас.

Рыыааа!

В этот момент раздался рёв тигра. Он выпрямился передо мной, закрыв меня своим телом. Стальные шерстинки оторвались от «шкуры» животного и устремились к Дракону Льда. Словно иглы, они пронзили кожу открытой пасти, раздирая её. Капли крови падали на землю, тут же замерзая. Похоже, кровь Дракона Льда способна сама себя заморозить.

Взревев от боли, Дракон обратился к Тигру:

– Ты превратился в кусок мусора и все равно собираешься защищать этого смертного своим телом?!

Огненный Тигр только взвыл в ответ, разговаривать-то он не мог.

Ханс разозлился ещё больше. Когда когти Тигра вновь разорвали шкуру Дракона, тот широко распахнул пасть и сделал глубокий вдох, засасывая в себя воздух, словно пылесос. С громким воплем тигр полетел прямо в пасть Ханса.

Пачи!

Ханс проглотил свирепого тигра целиком, икнул и уставился на меня. Злобно усмехнувшись, он проревел:

– Ну что, отродье, механическая игрушка уже в моём желудке, следующим будешь ты?

– Размечтался!

Я вскочил на ноги, выставил перед собой меч, вцепившись в рукоять обеими руками, и рванул вперёд. Скользя по льду, мой персонаж проскочил под животом Дракона. Лезвие Меча Ледяного Дождя вспороло шкуру в районе желудка, хлынула кровь. Рана была настолько глубокой, что можно было даже разглядеть внутренние органы чудовища. Жаль, конечно, что моей силы не хватило, чтобы распороть ему пузо до самых кишок.

Шууа!

Закинув меч обратно в ножны, я побежал прочь от раненного Дракона в сторону входа на четвёртый уровень. Чтобы получить возможность убить эту тварь, мне нужно дожить до возвращения своих товарищей. Проклятье, у него всё ещё осталось не меньше 5% здоровья. Если всего у него 700 000 очков, то 5% — это 35 000. Думаю, двадцати применений [Сферы Изначальной Пустоты] и [Разящих Осколков Семи Звёзд] было бы достаточно, чтобы убить его. Да только кто же даст мне такую возможность, если БОСС может убить меня парой ударов.

– И куда это ты собрался?!

Дракон Льда с рёвом пролетел над моей головой. Взмахи его огромных крыльев разметали снег и лёд, обнажив большой кусок земли с высокой пышной травой. Кто бы мог подумать, что ледяная корка скрывает такую богатую растительность!

И в этот момент меня осенило. Может, это мой шанс?!

Я поспешно скрылся в траве, активируя [Камуфляж] и входя в режим скрытности.

Потеряв меня из вида, Дракон остановился и обиженно взревел. Он действительно меня не видит! Какая удача…

Я чуть не подпрыгивал от возбуждения. Густая высокая трава защищала землю, не пропуская ни холод, ни лёд. Просто прячась в этой траве, я могу защитить себя от [Ярости Дракона Льда]. У меня вновь появилась надежда. Я внимательно присмотрелся к Дракону, который беспокойно топтался на границе покрытого травой участка. Кажется, внутри чудовища что-то ворочается… Неужели это Божественный Тигр?!

Понаблюдав некоторое время, я пришёл к выводу, что так и есть. Механический зверь терзает желудок Дракона изнутри, и здоровье БОССА неумолимо падает. Но даже несмотря на это, у Ханса всё ещё остается около 5% НР. Теперь моя очередь!

Тщательно рассчитав дистанцию и дождавшись, когда между нами останется не более тридцати метров, я внезапно выпрыгнул из травы и, подняв руку, активировал [Сферу Изначальной Пустоты] и сразу же [Разящие Осколки Семи Звёзд] в качестве дальней атаки.

Кенг! Кенг!

{1911!}

{1347!}

Ханс взревел от боли и бросился ко мне. Я быстро ретировался обратно в траву и отбежал метров на сто, прежде чем остановиться и осмотрелся. Ханс яростно наматывал круги над локацией, но никак не мог меня обнаружить. Хотя ИИ БОССА довольно высок, но не настолько, чтобы вычислить моё местоположение. [Камуфляж] идеально подходит для этой ситуации.

Прошло несколько минут, и здоровье Дракона снизилось до 2%. От волнения моё сердце забилось быстрее. Высокая трава защищала меня не только от Дракона, но и от холода. Более того, она даже согрела меня.

Выгодная Сделка прислала мне сообщение в групповой чат: «Сяо Яо Живёт без Забот, мы вернулись на четвёртый уровень, но…»

Я: «Но что?..»

Выгодная Сделка: «Но атакующая сила [Ярости Дракона Льда] очень велика. Мы теряем по 200 очков здоровья каждые несколько секунд, поэтому не сможем возродиться все вместе. Тебе придётся немного подождать. Пятеро из нас: трое целителей, Ван Ер и Травница – возродимся первыми».

Я ненадолго задумался: «Ну, если это так сложно, подождите, пока я убью этого БОССА, и возрождайтесь потом».

Ван Ер: «Что?! Ты собираешься в одиночку убить БОССА?!»

Я: «Ага, дайте мне три минуты, максимум четыре».

Юэ Цинь Цянь: «Как один человек может победить такого сильного БОССА?»

Я немедленно поделился своими намерениями использовать тактику «бей и беги», опираясь на местную флору. Юэ Цинь Цянь рассмеялась:

«Фу… какая вульгарная тактика…»

Я не обиделся: «А как ещё можно убить такого сильного БОССА? Ладно, просто подождите немного. Встретимся после того, как я убью Дракона. Я даже не заберу себе весь выпавший лут».

Выгодная Сделка: «Хорошо, мы тебя подождём. Возродиться сейчас довольно опасно. Будет трудно даже просто себя защитить».

«Договорились!»

Время шло, и вскоре здоровье Дракона упало ниже 1%. Сердце тревожно билось у меня в груди. Учитывая мой текущий левел, будет ли убийства БОССА 65 уровня Императорского ранга достаточно, чтобы поднять меня на 63 уровень? Весь опыт достанется мне одному, и это огромный куш. Вообще, этот квест SSS ранга – просто лакомый кусочек. Если, конечно, не брать в расчёт то обстоятельство, что мы потерпели сокрушительное и довольно болезненное поражение от БОССА.

Прошло ещё около трёх минут, и, наконец, [Тень Дракона Льда Ханс] пал от моей [Сферы Изначальной Пустоты]. Прежде чем умереть, он жалобно взвыл:

– Чёртово отродье! Я так просто не умру. Только подождите, племя Драконов отомстит за меня. Мерзкие людишки, я сожру вас вместе с костями, ничего не останется!

Подняв свой длинный меч, я нанёс последний удар. Со вспышкой света голова Дракона упала на землю, а его тело рассыпалось ледяными осколками вперемешку с лутом, на который я возлагал большие надежды. Шуа! Шуа! Два золотых луча один за другим опустились на меня сверху – я за раз поднялся на 63 уровень с 11% опыта.

Я тут же открыл топ-список игроков, чтобы проверить. Проклятье! Мне снова не удалось попасть на вершину. Топ Ба Хуана возглавлял Холодный Клинок с тем же 63 уровнем. Даже не знаю, где этот гад нашёл локацию, на которой взял два уровня за ночь!

Подняв голову, я огляделся по сторонам. Град прекратился, эффект [Ярости Дракона Льда] после смерти Ханса тоже сошёл на нет. Я в гордом одиночестве охранял кучу сокровищ. Вскоре на ледяном поле появились фигуры семи прекрасных девушек и сопровождающего их дядюшки Лиса.

Ван Ер подошла ко мне, вертя в руках цветной зонтик:

– Неплохо, когда есть человек, который может в одиночку справиться с БОССОМ 65 уровня Императорского ранга…

Выгодная Сделка кивнула:

– Да уж, [Сяо Яо Живёт без Забот] – это что-то с чем-то…

Травница подбежала ко мне и, положив руки мне на плечи, придирчиво осмотрела:

– Босс, руки и ноги у тебя на месте, дракон ничего тебе не оторвал?

Я засмеялся:

– Всё в порядке, давайте лучше посмотрим, что выпало с этого Дракона Льда…

– Конечно, давайте!

___________________________

Примечание нового редактора.

Дорогие читатели. Я стараюсь выправить ники и все прочее, но так как главы были выложены задолго до моего редакта, могу что-то упустить.

Например Ангельский Ранг = Рангу Валькирий. Если для вас критично, чтобы я это все поправила — напишите, с какой по какую главу встречается, буду сидеть выправлять. Если нет, разрешите оставить так( Потому что иначе на другие проекты времени не остается((

Спасибо большое.

Оставить комментарий