Глава 229. Пламенный Божественный Тигр

Три предмета экипировки маняще сияли среди заиндевелой травы, словно свечи на торте. Первым бросалось в глаза кольцо, испускающее ровный оранжевый свет. Вторым — пара сапог, окутанная пробирающей до костей ледяной аурой. Ну и напоследок – загадочные осколки какого-то меча. Они выглядели как обыкновенный мусор, но окружавшее их оранжевое свечение выдавало в них предмет Императорского ранга!

Покатав кольцо на ладони, я вывел в общий чат его статы:

[Кольцо Замёрзшей Души] (Императорский ранг)

Магия: +51

Выносливость: +49

Ловкость: +45

Дополнительно: Увеличивает магические атаки на 8%

Дополнительно: Увеличивает максимальный показатель здоровья на 400

Требуемый уровень: 63

Подкинув кольцо, как монетку, я рассмеялся:

– Кольцо Императорского ранга с упором на магию… Возможно, лучшее из существующих сейчас в игре. Ну, так как у нас в пати нет иных магов, кроме Дун Чэн, его владелец, увы, очевиден…

Выгодная Сделка рассмеялась:

– Дун Чэн, поздравляем!

Та уже была красная как рак, до самых кончиков ушей:

– Ребята… Спасибо вам… Спасибо всем, а особенно Сяо Яо. Я тебя просто обожаю, ты знаешь?

На это мне ответить было нечего…

Отдав обновку Дун Чэн, я подобрал сапоги с ледяной аурой, тут же взмахнув над ними рукой и отправив их статы в общий чат. Все выпали в осадок: вопреки всем канонам этот «драко-бюргер» Ханс оказался невиданно щедрым – второй предмет Императорского Ранга подряд!

[Сапоги Ледяного Демона] (Императорский ранг)

Тип: Кожаная броня

Броня: 220

Ловкость: +50

Выносливость: +48

Сила: +44

Дополнительно: Увеличивает физические атаки на 5%

Дополнительно: Увеличивает магическое сопротивление на 17%

Дополнительно: Увеличивает скорость передвижения на 5%

Требуемый уровень: 63

Увидев характеристики сапог и осознав, что в пролете, я взвыл от досады:

– Они же невероятны! Даже без трех бонусных эффектов это очень сильный предмет! Увеличивают ловкость и скорость передвижения, и еще целых три плюшки! Ценность этих сапог Императорского ранга невообразима!

Травница рассмеялась:

– Среди нас трое «ловкачей»: Ван Ер, Цинь Цянь и Лис. Не пора бы им сыграть в игру?

Ван Ер ухмыльнулась и вышла из открывшегося было меню розыгрыша:

– У меня уже есть мой замечательный зонтик [Ночной Ветер]. Будет справедливо, если эти сапоги Лис и Цинь Цянь разыграют между собой.

Однако Лис покачал головой и тоже закрыл меню:

– У меня лишь 58 уровень, я смогу их примерить еще ой как нескоро…

Наблюдавшая все это действо Цинь Цянь стояла в оцепенении. Наконец она моргнула, и неверия в ее глазищах было больше, чем воды в Тихом океане:

– Тогда… Получается, разыгрывания вообще не будет?

Я, уже откровенно заржав, перекинул сапоги ей:

– Ладно, я как-нибудь обойдусь, так что эти сапоги твои. Кроме того, 63 уровень у тебя не за горами…

Щечки Цинь Цянь залились румянцем:

– Братец Сяо Яо, мне действительно можно?..

Я уже обессилел от смеха и смог лишь кивнуть. Даже Ван Ер рассмеялась:

– Да бери уже. Какой тогда смысл в этом рейде по Храму Поверженного Дракона, если ты не будешь экипирована на одном уровне с нами? Ах да, Сяо Яо, там же был еще третий предмет? Поспеши и покажи его нам…

– Понял!

Я наклонился и подобрал сломанный меч. И хотя осколки лезвия были покрыты слоем ржавчины, многочисленные выщербины повествовали о долгом и славном пути этого оружия. Отряхнув пыль, я наконец смог увидеть его статы:

[Древний Духовный Меч]: Сохранившиеся под защитой могущественной печати обломки меча, в которых покоится его Дух. Тот, кто пробудит его, а затем выкует новый меч с использованием редких металлов, станет владельцем нового божественного оружия! Статус текущего уровня пробуждения: 0%

Я невольно сглотнул и взглянул на дам:

– Это… Что это за тип предметов такой?

Но Ван Ер протянула руки и, смеясь, разом закинула все осколки в мою сумку:

– Да какая разница, все равно ты единственный мечник, так что этому хламу суждено стать твоим. А вот сможешь ли ты извлечь из этого «меча» выгоду или нет, теперь зависит только от тебя…

Как и ожидалось от Ван Ер, она наверняка заметила, что когда этот меч будет перекован, он может оказаться похлеще Экскалибура!

Мы продолжили разбирать остатки добычи и, в конечном итоге, набрали целых двенадцать Камней Души. Хвала моей удаче, я сумел заполучить целых 3, тут же закинув их в сумку. Затем в процессе инспекции я залез в близлежащие кусты, а там – валяющаяся на земле ярко светящаяся оранжевая книжка! Да, черт возьми, да! Мне не показалась, это какой-то навык со стихией огня!

Первой жертвой поистине кошачьего любопытства стала Дун Чэн Юэ, еще не отошедшая от восторгов по поводу кольца:

– Какой же это будет тип навыка?

Ван Ер улыбалась до ушей:

– Господи, пусть это будет АОЕ-навык для ассасинов…

Лис стиснул кулаки:

– Я надеюсь, это будет супермощный крутой АОЕ-навык для мушкетеров по типу лазерной пушки… Или, может, что-то навроде рейлгана?

Я глянул на него как на нуба:

– Антуражу ‘Destiny’ соответствует фэнтэзийное и примитивное огнестрельное оружие. И ты заявляешь, что хочешь пуляться лазерами? Серьезно? Может нам отправить тебя через океан, на американские сервера, и уничтожить их Айрон Скалл со спутника, пока ты будешь находиться там?

Лис по-стариковски сморщился:

– Не надо, американские игроки очень сильны… Я знаю предел своих возможностей…

Травница прикусила губу:

– Прошу прощения, о бравые воители. Мы еще продолжим витать в облаках или, наконец, узнаем тайну этой книжки?

Я, от души рассмеявшись, махнул рукой, и в воздухе появилось описание книги навыков. Это действительно был АОЕ-навык, но увы – некоторых из нас ждало горькое разочарование.

[Копье Магмы] (S ранг): Концентрируя мощь стихии огня, игрок активирует копье магмы для атаки по площади 20×20 метров. Сила этой атаки зависит от значения магической атаки игрока.

Требуемый класс: Маг

Требуемый уровень: 60

Стоимость изучения навыка: 2 Очка Обаяния

– Дун Чэн, мои поздравления… – я с улыбкой протянул ей книжку. – Похоже, в этот раз ты вся в шоколаде. Не считая [Кольца Замёрзшей Души], заполучила еще и книгу навыка S ранга… Изучи его поскорее и продемонстрируй нам его мощь, хорошо?

– Как пожелаете!

Книга в руках Дун Чэн вспыхнула и исчезла. Девушка, не теряя ни мгновения, подняла посох вверх. 2 секунды кастования, и перед нами разверзся филиал ада. Ярко красный шип вырвался из-под земли, оставив после себя кольцо раскаленной лавы. Урон по врагам в зоне действия заклинания определенно будет вне привычных рамок.

– Божечки… – пробормотала Ван Ер, светясь от счастья. – Судя по всему, прокачиваться в группе с Дун Чэн теперь будет одно удовольствие…

Та надула губки и стукнула себя кулачком в грудь:

– Фирма гарантирует!

Но лицо Травницы омрачала печаль:

– Однако досадно, что Мисс Дун Чэн — все еще член [Могилы Героя]. Если бы она была в [Убийцах Драконов], члены [Летящего Дракона] не посмели бы в нашу сторону даже пукнуть на форуме…

Лин Ван Ер изумилась:

– [Летящий Дракон] все еще провоцирует вас?

Я кивнул:

– Да, и далеко не в первый раз. У нас даже были небольшие стычки за зоны прокачки, начатые по большей части как раз [Парящим Драконом]. А после того как мы сразились против них плечом к плечу с [Безрассудной Храбростью], они и вовсе затаили на нас зло. К тому же, [Парящий Дракон] мечтает о том, чтобы его гильдия была лучшей в Ба Хуане, а это значит, что ему рано или поздно придется схлестнуться с крупнейшими гильдиями в городе – [Авангардом] и [Прагой]. Так что вы можете сделать вывод, насколько заоблачны его амбиции.

Продолжая свою скрытую агитацию, я повернулся к Ван Ер и Дун Чэн, положил им на плечи руки и непринужденно рассмеялся:

– Когда же ваша парочка, наконец, присоединится к [Убийцам Драконов]? Я скорее состарюсь, чем вас дождусь. Неужели вам нравится смотреть, как [Летящий Дракон] чморит нас, словно хулиганы — ботаников?

Ван Ер виновато взглянула на меня:

– Поверь мне, я уже и сердцем, и душой в Убийцах Драконов. Но мы с Дун Чэн все еще связаны некоторыми обязательствами с [Вопрошающим Мечом]. Мы не можем покинуть [Могилу Героев] до конца этого месяца. Просто подожди еще чуть-чуть, около 20 дней. 20 дней – и мы обе в твоем распоряжении

Удовлетворенный ее ответом, я кивнул:

– Окей, время пошло!

Пока мы болтали, Цинь Цянь прогуливалась туда-обратно по траве, как вдруг окрикнула меня резко осипшим голосом:

– Братец Сяо Яо, скорей сюда! С БОССА выпало что-то еще!

Подобрав с земли маленькую сферу, объятую пламенем, она не смогла сдержать восторга:

– Вау, она просто великолепна!

Всех уже потряхивало от возбуждения:

– Ну, что это, Цинь Цянь?

Та осторожно постучала по сфере, и в воздух взвились слова, от которых все впали в прострацию:

[Яйцо питомца Божественного Пламенного Тигра] (БОСС Ангельского ранга)

Статус: не пробужден.

Хозяин – игрок [Сяо Яо Живет без Забот].

– Ан… Ангельский ранг питомца … – на лице Ван Ер удивление и восторг переплелись как Инь и Ян. – Мои глаза меня не обманывают? Ты только что заполучил питомца Ангельского ранга… Еще и уровня БОССА…

Я просто застыл как истукан:

– Что? Это… Но почему он привязан ко мне?

Выгодная Сделка подозрительно взглянула на меня:

– Так, что тут произошло, пока нас не было?

Я подробно рассказал им о механическом звере, и у Выгодной Сделки вырвался вздох облегчения:

– Тогда это все объясняет. Скорее всего, механический тигр признал тебя своим хозяином в пылу вашей совместной битвы. А смерть Ледяного Дракона перенесла душу тигра в яйцо питомца. По этой причине невылупившийся питомец еще до рождения стал считать тебя своим хозяином. Возможно, твоя кровь попала на моба и привязала его к тебе…

Закончив объяснения, Выгодная Сделка похлопала меня по плечу:

– Вот уж действительно божий любимчик!

Цинь Цянь протянула яйцо мне:

– Я не могу пробудить его, так что, Братец Сяо Яо, может, сделаешь это сам?

Па!

Тяжелое, словно гирька, яйцо питомца наполнило мою руку невероятной обжигающей энергией. Меня настолько трясло от возбуждения, что я еле мог дышать. Питомец-БОСС Ангельского ранга, только для меня? Я… я просто на седьмом небе…

Пробуждение, подтвердить!

Шуа!

Яркая вспышка пламени вырвалась из треснувшего яйца. В следующий миг пара крошечных лапок оттолкнула остатки скорлупы. Маленький и пушистый золотой тигр, смешно переваливаясь и кувыркаясь, подобрался к моим ногам. Я потрепал его по голове, и тот тут же положил морду мне на сапоги и громко замурлыкал.

Все столпились вокруг. Юэ Цинь Цянь удивленно уточнила:

– Братец Сяо Яо, там написано: «Божественный Пламенный Тигр» или «Божественный Пламенный Котенок»?

Я пребывал в не меньшем шоке:

– Это должен был быть тигр…

Ван Ер рассмеялась:

– Какая разница, котенок это или тигр? Лучше поспеши и покажи нам его характеристики!

– Окей!

Открыв окно питомца, я едва мог произнести хоть слово от восторга, а уж когда поделился статами с моей пати, все остальные тоже застыли на месте:

[Божественный Пламенный Тигр] (БОСС Ангельского ранга)

Уровень: 1

Атака: ★★★★★★★★☆

Защита: ★★★★★★★

Здоровье: ★★★★★★★☆

Ловкость: ★★★★★★★

Магия: ★★★★★☆

Навыки: [Огненный Коготь], [Огненная Броня], [Яростный Рев], [Кровавый Удар], [Реактивный Рывок]

Превосходство:100%

Оставить комментарий