Глава 230. Пять Свитков Моистов

Глаза Ван Ер широко распахнулись:

– Ого, какой потрясающий потенциал… У одной лишь атаки максимум в 8 с половиной звезд, да и остальные статы далеко не средненькие…

Выгодная Сделка, просмотрев информацию, вынесла свой вердикт:

– На самом деле, его главная сила не в потенциале роста по статам, а в его возможностях как БОССА Ангельского ранга. Другие петы таких же уровней и рядом не стоят. [Сяо Яо Живет без Забот], а что там насчет его скиллов?

Я просмотрел описания навыков и отчитался:

– [Огненный Коготь] – это атака по одной цели, [Огненная Броня] – защитный навык, увеличивающий показатели брони и сопротивления. [Яростный Рев] – АОЕ-навык, атакующий окружающие цели звуковой волной; [Кровавый Удар] — тоже одиночный удар, но он даёт возможность превратить 100% нанесённого противникам урона в HP. [Реактивный Рывок] – навык перемещения вперед с уроном по всем целям на пути…

Юэ Цинь Цянь наклонилась и, хихикая, стала гладить кошака по голове:

– Братец Сяо Яо, этот питомец такой милый. А не мог бы ты… Не мог бы ты продемонстрировать его в деле? БОСС Ангельского ранга – это что-то с чем-то, он ведь пока только 1 уровня, но у него активны уже все навыки. К тому же их еще и пять…

Я кивнул и мысленно отдал тигру команду применить его скиллы.

Гррррра!

Маленький тигренок размером с кошку внезапно издал яростный рык, поднял голову, и его когти за доли секунды прошили пространство перед ним! Красная иконка когтя зависла в воздухе, не исчезнув даже после того, как тигр закончил удар, – это и был [Огненный Коготь]. Со новым грозным рыком Божественного Тигра в воздухе появился боевой щит, покрытый вмятинами от ударов, полностью укрывший моба от любых атак. Находясь под его усиленной защитой, мой пет задрал передние лапы и с резким рыком вонзил когти в землю, вызвав оглушающий звуковой удар. Затем последовал [Кровавый Удар], но так как противников вокруг не было, основной эффект этого навыка пропал впустую. Ну и наконец, пришло время последнего скилла – [Реактивный Рывок]!

Хуш!

Издав яростный рев, маленький тигр внезапно втрое увеличился в размерах, и все его тело окуталось огнем. Все четыре когтистых лапы клацнули по льду, полыхнуло синее пламя – и вот он уже перенесся на 10 метров! Горящий огнем след от [Реактивного Рывка] оставил на земле лишь почерневшую траву. Похоже, этот навык невероятно мощный.

Ван Ер закусила губу, сдерживая смех:

– Ууу… Какая жалость, что этот питомец был привязан к хозяину еще до рождения… Иначе бы я его у тебя периодически выпрашивала, чтобы вселять в сердца врагов еще больший ужас…

Я от души рассмеялся, представив себе эту картину:

– Все в порядке, мы потом сможем вместе тренироваться, и ты убедишься в его огромной мощи.

– Ага!

Из-за моего плеча подала голос Выгодная Сделка:

– Сяо Яо, очевидно, что этот питомец сейчас номер один в рейтинге. Как ты планируешь распределять его характеристики?

Я на пару секунд задумался:

– Буду накапливать силу. Отставание в защите компенсируется [Огненной Броней], а поддерживать здоровье можно [Кровавым Ударом]. Если я смогу достигнуть достаточной силы атаки, мой пет даже высокоуровневого монаха или рыцаря порвет как тузик грелку.

Ван Ер кивнула:

– Да, Божественного Тигра нужно как можно быстрее прокачать. Как только он преодолеет 60 уровень, то сможет занять достойное место в рядах нашей гильдии и продемонстрировать максимум своих возможностей. Хм, на самом деле, этот тигр даже может стать нашим маскотом. Так же, как и твой ник, который тоже прочно ассоциируется с [Убийцами Драконов].

Травница весело рассмеялась:

– Кстати да, множество новобранцев присоединяются к [Убийцам Драконов] именно из-за кристальной репутации Босса…

Я наклонился и подобрал своего тигренка. Тот задрал лапки и обнял меня за подбородок, громко мяукая. Сердца двух наших красоток: Юэ Цинь Цянь и Лин Ван Ер – были уже полностью покорены этим чудным созданием – они обе толкались вокруг меня, как нетерпеливые фанатки какой-нибудь поп-группы. И пускай этого кошака пока сложно назвать надежным союзником, все равно он до ужаса мил. Зато с его помощью можно отлично кадрить девчонок, хотя, увы, с Прекрасной Мисс им не сравниться!

– Пойдем, нужно, наконец, завершить квест…

Я развернулся и повел команду по уже опостылевшему льду к площадке с семью тотемными столбами. Достигнув трещины, откуда мне не так давно пришлось выбираться, я закричал:

– Старейшина Юнь Чень, теперь вы можете выходить. Мы уже расправились с Ледяным Драконом, так что больше вас тут никто и ничто не держит!

Земля содрогнулась, и из трещины вылезло похожее на многоножку механическое чудовище. На его спине с высоко поднятой головой восседал седой старик с длинной бородой. Точнее, призрак старика, физического тела у него не было. Увидев меня, он улыбнулся:

– Дитя, ты все-таки убил [Тень Ледяного Дракона]. От лица всех жителей Столицы Моистов от души благодарю тебя…

Я кивнул:

– Не за что, я просто сделал то, что считал правильным… Старейшина, возможно ли вернуть ваше тело?

Юнь Чень покачал головой и грустно рассмеялся:

– Нет… Моисты издавна провозгласили себя сторонниками мира, а не войны. Для того чтобы положить конец кровопролитию, нам даже пришлось отправиться на битву с великими драконами. Но хоть мы и потерпели жалкое поражение, я ни о чем не сожалею. Вопреки нашей воле, нам было предначертано сразиться. Столица Моистов готова была принять любые последствия, даже полное наше уничтожение!

Призрачное тело Юнь Ченя заколебалось в воздухе, а механическая сколопендра под ним раскрыла свой панцирь. Старец взглянул на меня напоследок и слабо улыбнулся:

– Не волнуйся обо мне, моя жизнь уже подошла к своему концу. Дитя, ты храбрый мечник. Даже мой старый товарищ захотел возродиться и последовать за тобой, а это означает, что тебе можно доверять. Раз все так сложилось, я награжу тебя последним сокровищем моистов. Я надеюсь, ты последуешь учению Мо Цзы и распространишь «Всеобщую Любовь» по всему миру ради защиты человечества!

Шуа!

Старейшина Юнь Чень взмахнул рукой. Ко мне по воздуху поплыл старый черный фолиант.

Раздался приятный звук, и на обложке книги красивой вязью проступили слова «Пять Свитков Моистов». Действительно, это была последняя предназначенная мне награда!

– А теперь, дитя, пришло пора прощаться. Я надеюсь, ты навсегда сохранишь эту чистоту в своем сердце. Не дай жажде могущества увести тебя с правильного пути…

Голос Старца Юнь Ченя становился все тише и тише. Постепенно весь этаж заполнился снежным вихрем, окутавшим его и вознесшим на небеса. Механическая сколопендра также издала жалобный крик и обратилась в пыль. Мгновение, и они исчезли, как будто их и не существовало.

Я молча стоял и смотрел вдаль, обнимая [Пять Свитков Моистов].

Ван Ер подошла ко мне, легонько похлопала по спине и прошептала:

– Не везет тебе с наставниками. Только ты нашел учителя, как он сразу же исчез. Однако… здорово, что он оставил тебе Божественного Пламенного Тигра и Пять Свитков Моистов. Внимательно изучи их, практикуй «Всеобщую Любовь» и не приставай к другим игрокам…

Стоящая в сторонке Дун Чэн не удержалась и хихикнула:

– Практикуй «Всеобщую Любовь» и не приставай к другим игрокам … Если ты будешь использовать эту стратегию в завоевании женских сердец, скорее всего всех красоток разберут другие парни…

Я на миг потерял дар речи:

– Дун Чэн, о чем ты, черт возьми, думаешь…

Дун Чэн Юэ обняла Ван Ер за плечи:

– Хмм, разве это не так? Этот Ван Цзэ Чэн действительно заинтересован в Ван Ер…

Глаза Прекрасной Мисс гневно расширились:

– Довольно, Дун Чэн…

Травница тихонько рассмеялась и сменила тему:

– Босс, почему бы тебе не просмотреть содержание Пяти Свитков Моистов? Нам тоже интересно, что это за главная классовая награда за квест SSS-ранга. Никто из нас не сталкивался ни с чем подобным…

Я кивнул, и Пять Свитков Моистов исчезли из моих рук, разлетевшись на миллион кусочков и проникнув в мое тело. В ту же секунду 5 новых строчек появлялись в моем списке навыков:

[Учение о Создании Механических Устройств Моистов] (Пять Свитков Моистов):

[Пруд Черной Черепахи[1]] (S ранг): Создавая углубления в поверхности земли, призывает из-под земли воду. Заклинание контролирующего типа: скорость передвижения целей в зоне действия [Пруда Черной Черепахи] снижается на 70%.

Требуемый уровень: 50.

Для использования требуется 1 [Жетон Бога Войны].

[Армия Душ] (S ранг): Призывает армию призраков, которые непрерывно атакуют выбранных врагов.

Требуемый уровень: 50.

Для использования требуется 2 [Жетона Бога Войны].

[Телепортация Семи Звезд] (S ранг): Позволяет игроку мгновенно перемещаться по точкам, соответствующим расположению семи звезд Большой Медведицы. Максимальное число телепортаций – 100.

Требуемый уровень: 60.

Для использования требуется 3 [Жетона Бога Войны].

[Баллиста Лазурного Дракона] (SS ранг): Призывает крупное осадное орудие, периодически атакующее врагов стрелами. Сила атаки составляет 90% атаки владельца.

Требуемый уровень: 80.

Для использования требуется 50 [Жетонов Бога Войны].

[Пурпурное Громовое Орудие] (SSS ранг): Призывает крупное осадное орудие, способное использовать силу грома и молнии и обладающее огромной разрушительной силой.

Требуемый уровень: 100

Для использования требуется 100 [Жетонов Бога Войны].

Разглядывая свалившееся на меня богатство, я мог только руками развести. И все-таки…

– Но сейчас моего уровня хватит только на три из них…

Глаза Ван Ер весело сверкнули:

– [Пруд Черной Черепахи] – навык S ранга, снижающий скорость передвижения. [Армия Душ] – АОЕ-навык, наносящий периодический урон всем врагам в зоне действия заклинания, а [Телепортация Семи Звезд]… Ух, этот скилл слишком имбовый: он позволяет владельцу телепортироваться между семью различными, случайно распределенными точками 100 раз без остановки! Пока ты используешь его с умом, сможешь убить кого угодно, даже эксперта в бою…

Травница захихикала:

– Но все же самыми мощными являются два последних навыка, [Баллиста Лазурного Дракона] и [Пурпурное Громовое Орудие] – это осадные орудия, но их наверняка можно использовать и при обороне. Тц-тц-тц, имя нашего Братца Сяо Яо прогремит на весь мир. Если в будущем нам придется защищаться от атак больших групп врагов, эти навыки заблистают по полной. [Пять Свитков Моистов] действительно соответствуют награде за квест SSS ранга!

Дун Чэн сжала посох и прильнула ко мне:

– Отлично, отныне я всегда буду следовать за тобой, Братец Сяо Яо, и даже смерть…

Я вздрогнул и закусил губу:

– Окей, не расслабляйтесь раньше времени, нам все еще нужно сдать квест. Мы все уже слишком долго находимся онлайн. Больше так продолжаться не может, нам необходимо отдохнуть.

– Да!

Наконец вся наша группа выбрались из Храма Падшего Дракона на поверхность. Не могу сказать за всех, но мои мускулы просто стонали от боли. Снаружи нас уже ждали Карл и Иней. Увидев моего Божественного Пламенного Тигра, Капитан широко улыбнулась:

– Хорошо, очень хорошо! Как и ожидалось, вы смогли завершить квест!

Карл застыл столбом:

– Это… Это случайно не страж Старейшины Юнь Ченя, Дух Тигра?! Хорош, паршивец, ты даже одолел все четыре Тени Святых Драконов. Это… Это невообразимо!

Иней гордо улыбнулась:

– Что, начал жалеть, что отпустил ученика? Хм, не повезло тебе! Теперь я его наставник, и в будущем он вольется в храбрые ряды Драконьих Всадников. Больше у него не будет ничего общего с твоими Стражами Гробницы!

Карл холодно кашлянул:

– Не хвастайся раньше времени!

Но, узрев лед в глазах прекрасного капитана, поспешно склонил голову.

Вымотанный до предела, я решил сократить диалог НПС:

– Учитель, вы выдадите нам награду за выполнение квеста?

Иней слегка смутилась:

– Ох да, конечно…

Оставить комментарий