Глава 231. Проверка

Она тепло взглянула на нас и расплылась в улыбке:

– Вы не подвели Империю Тянь Лин и Священный Союз. Мировое Древо раскинет свои ветви еще шире благодаря вам. Власть [Божественного Обсидианового Дракона] в [Драконьей Гробнице] была полностью повержена. Спасибо за всё, что вы сделали! Я так вами горжусь! А теперь возьмите награду!

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем! Вы завершили задание SSS ранга [Храм Поверженного Дракона]! Ваша награда: +1 уровень, +9 к [Обаянию], двадцать тысяч золота, а также Книга Навыков SS ранга [Поглощающий Щит Большой Медведицы]!

– [Поглощающий Щит Большой Медведицы]?

Сгорая от нетерпения, я тут же раскрыл свёрток; и оттуда мне на руки выпал фолиант с навыком SS ранга. Какая поразительная мощь…

[Поглощающий Щит Большой Медведицы] (SS ранг)

Концентрирует холодную энергию звёзд Большой Медведицы, чтобы защитить игрока и на пятнадцать секунд уменьшить наносимый ему урон в два раза.

Требуемый уровень: 50

Требуемый класс: берсеркер

Дерьмо! Ну что за подстава в самом конце? Почему эта награда с особым навыком защиты предназначена для берсеркера? Было бы лучше, если бы её получил я… Пораскинув мозгами, я решил отдать свиток умений Дун Чэн Лэю. В его силе не приходилось сомневаться, достаточно было вспомнить, как он в одиночку раскидал десять тяжелобронированных игроков из [Гнева Героев]. Будь у него [Поглощающий Щит Большой Медведицы], Чэн Лэй прожил бы подольше и использовал свои способности по максимуму. Старина Кей да он – эта зверская парочка потрясла бы весь мир.

Окинув взглядом девушек, я спросил:

– А что вы получили?

– Кожаный нагрудник Императорского Ранга, – прищурилась Юэ Цинь Цянь.

– Поножи Пурпурного Ранга… – пробубнила Травница.

– Что за несправедливость?! – возмутилась Дун Чэн Юэ. – Как десять карточек Огненного Эльфа могут сравниться со снаряжением Императорского Ранга? В ‘Destiny’, и правда, плохая система распределения наград…

– Я получил ожерелье Пурпурного Ранга, которое увеличивает мой урон на дальних дистанциях на двенадцать процентов! – обрадовано заметил Лис.

[Милая Уточка] и [Чья-то Подружка] недовольно пробурчали:

– Мы вообще ничего не получили! Нет в мире справедливости…

[Выгодная Сделка] наклонила голову и посмотрела на Ван Ер:

– Вот ей должно было выпасть что-то хорошее!

Красавица сжала губы, хотя и светилась от счастья. В конце концов, не в силах больше сдерживать смех, рвущийся наружу, она расхохоталась.

Я скрестил руки на груди:

– Что же тебе выпало?

Лин Ван Ер раскрыла ладони. Там лежала Книга Навыков цвета индиго…

[Небесный Доспех] (SS-ранг): Значительно увеличивает защиту. Удваивает защиту персонажей с полным сетом кожаной брони; делает защиту легкобронированного игрока равной защите тяжелобронированного игрока.

Требуемый класс: ассасин, стрелок, лучник

Требуемый уровень: 64

Стоимость изучения навыка: 10 Очков Обаяния

– Дерьмо! – Лис выпучил глаза. – Разве этот свиток умений не слишком имбовый? Удвоение защиты кожаной брони? Как так… Защита игрока, облаченного в кожаный доспех, сможет превысить защиту тяжелобронированного игрока…

Я рассмеялся:

– Тут и обсуждать нечего, кому-то повезло. Давайте посмотрим, превысит ли твоя защита мою. Ван Ер, изучи навык.

Яркий свет спустился с небес прямо на руки Прекрасной Мисс. Успешно изучив новый навык, она тут же открыла статы своего персонажа и переслала их в общий чат:

[Цан Тун] (Золотой Ассасин)

Уровень: 64

Атака: 1574-2117

Защита: 2004

Здоровье: 2450

Магия: 1549

Обаяние: 37

– Сяо Яо, защита Ван Ер теперь 2004 пункта. А у тебя какая? – улыбнувшись, спросила Дун Чэн Юэ.

Я сжал кулак:

– Чёрт, у меня только 2034 очка! Защита Ван Ер – и в самом деле просто космос! А если учесть читерский зонтик, то её живучесть будет даже больше, чем у меня…

Дун Чэн Юэ улыбнулась:

– Ты неправ; защита – не лучшее, что есть у Ван Ер. Гораздо опаснее её урон от проникающих атак, которые игнорируют защиту противника…

– Босс, не волнуйся так, – влезла в разговор Травница. – У тебя есть [Сфера Изначальной Пустоты], [Разящие Осколки Семи Звёзд] и [Пять Свитков Моистов]. Я считаю, что твои навыки лучше, чем у красотки Лин…

Ван Ер крутанула кинжал:

– Если говорить о навыках, то там и сравнивать нечего. У тебя же много скиллов S-ранга, не так ли?..

– Не совсем, всего девять… – я почесал нос.

– Всего девять? – удивлённо переспросила Ван Ер. – Да в [Зале Славы] героев, у которых есть навыки S-ранга, можно по пальцам сосчитать. А у тебя одного их целых девять, и тебе хватает наглости сказать «Всего девять»?! Да как тебе не стыдно?!

– Ну да, мне очень стыдно… – я кивнул.

Ван Ер неожиданно подошла ко мне и мягко улыбнулась:

– Раз тебе стыдно, и ты получил десять тысяч голды за задание, может, тогда угостишь сегодня меня и Дун Чэн Юэ ужином? Или тебе денег не хватает?

– Ну… хорошо, – я чувствовал, как меня захлёстывают волны счастья.

Весёлая Травница выписывала в воздухе круги:

– Десять тысяч голды можно обменять на пятьдесят тысяч юаней. О, мои денежки, я потрачу вас все на новую одежду! Хе-хе-хе…

– Не забудь отдать пятую часть на развитие студии! – проворчал Лис.

Я повернулся к нему:

– Не надо ей делать взносы! Пусть покупает хорошую одежду и носит её. Только так она увеличит мощь нашей студии!

– Босс, ты такой милый! Я буду любить тебя до самой смерти! – счастливо рассмеялась Травница.

– Э-э-э-э-э?! – хором удивились Дун Чэн Юэ, Лин Ван Ер и я.

Подарив [Поглощающий Щит Большой Медведицы] Дун Чэн Лэю и закончив все остальные дела, я вышел из игры, спешно перекусил и лёг спать. Но сон не шёл: душу жгло беспокойство за моего бедного персонажа, на которого свалилось столько проблем. Мне нужно прокачать [Божественного Пламенного Тигра]; перековать сломанный меч, чтобы в будущем с гордостью носить его за спиной. Кроме того, навыки из [Пяти Свитков Моистов] требуют использования [Жетонов Бога Войны]; и мне ещё предстоит выяснить, что это такое!

Разум затуманился и начал погружаться в сон. Не знаю, как долго я дремал, но вдруг глаза мои распахнулись: И Хай что-то почувствовал! Возникла проблема!

Ха!

Скинув одеяло, я сел; мой И Хай выявил невероятно мощный поток Ци в пятистах метрах от меня. Кто-то, освоивший практику «контроля духа», находился в комнате Дун Чэн Юэ и Лин Ван Ер в женском общежитии.

Пам!

На ходу натянув на себя одежду и хлопнув дверью, я припустил вниз по лестнице. Солнце уже успело спуститься к горизонту, на площадке студенты играли в баскетбол и футбол, мне на глаза попалась мирно прогуливавшаяся привлекательная студентка, но я пронесся мимо, не сбавляя шага. Все только изумлённо оглядывались мне вслед.

Быстро добежав до женского общежития, я поднял голову и прищурился: источник силы по-прежнему находится на четвёртом этаже, прямо в комнате Лин Ван Ер!

– Эй, парень, что ты забыл в женском общежитии?! – крикнул мне охранник.

Я нахмурился и махнул рукой в сторону:

– Смотрите, какая-то студентка пытается перелезть через забор!

– Что? Да как она смеет?!

Охранник обернулся, а я проскочил в общежитие, в мгновение ока взлетел на второй этаж и оказался лицом к лицу с несколькими девушками:

– А что такой красавчик делает в женском общежитии?

Не сказав ни слова, я пронёсся мимо них, заставив изумленно моргнуть. Мне оставался всего один лестничный пролет, и Ци уже успела окутать кулак.

Ших…

Поднявшись на четвёртый этаж, я медленно направился к цели, а И Хай продолжал «пеленговать» человека со сверхъестественными способностями. Он или она – в третьей комнате по правой стороне!

Добежав до двери, я понял, что она заперта, и тут же молча ударил в неё кулаком.

Бах!

Дверь слетела с петель. В тот же миг мужчина лет сорока, одетый в чёрный костюм, с суровым и жестоким выражением на лице подлетел ко мне и ударил в грудь изо всех сил. Ни капли милосердия. Он в самом деле мастер Ци.

Хлоп!

Я скрестил руки, блокировал атаку и с удовольствием заметил, как изменилось выражение его лица. Мгновением позже пальцы моей правой руки, словно стальные когти, впились в его левую руку.

Пам!

Мужчина понял, что слабее меня и отступил. Собрав энергию в левом кулаке, я грозно прорычал:

– Проваливай!

Бах!

В воздух взвились клубы пыли. Мужчина отлетел назад, поскользнулся и сильно ударился о балконные перила. Выставив руки перед собой, я бросился к нему и поймал в захват. Ци окутала мой правый кулак. Как только я ударю, он погибнет.

– Ван Ер! – обернувшись, крикнул я.

– Ли Сяо Яо, остановись сейчас же! – приказал из-за спины голос Лин Тянь Наня.

Я повернулся и увидел сидящих Лин Ван Ер с отцом и Дун Чэн Юэ. Часто моргая, Ван Ер с удивлением смотрела на меня:

– Ли Сяо Яо…

– Этот парень… – Дун Чэн Юэ взглянула прямо на меня.

Лин Тянь Нань вздохнул:

– Ли Сяо Яо, отпусти его. Он – мой старый друг и только хотел проверить, правда ли ты сможешь защитить Ван Ер.

Я кивнул, ослабил захват и обнаружил, что из тех мест, куда я ударил его, капала кровь.

– В следующий раз так не делайте. Если я не знаю, в опасности Ван Ер или нет, то всегда буду бить в полную силу, – виновато пробормотал я.

Дядюшка средних лет потёр руку и расхохотался:

– Лин Тянь Нань, старый шельмец… Во всём Китае не так много людей, которые в мгновение ока могут положить меня на лопатки, а этот парень ещё и так молод…

– Ладно, братец, тебе несладко пришлось, пошли пропустим по стаканчику вина. Здесь место для молодых, а не для таких стариков, как мы! – Лин Тянь Нань встал и рассмеялся.

– Отлично! Мы не пойдём домой, пока не нажрёмся «в ноль»!

Отец Ван Ер и его друг ушли. Две красавицы в полной тишине смотрели, как я вышел на балкон, чтобы глотнуть свежего воздуха.

– Гм… Ван Ер, твой отец решил проверить меня? – нарушив молчание, спросил я

Она закусила губу:

– Ага…

– Хмф, дядя Лин, когда зашёл к нам, сказал, что если ты не успеешь за три минуты добраться до комнаты, то он найдёт кого-нибудь получше. К их сожалению, не прошло и минуты, как ты появился здесь, – добавила Дун Чэн Юэ. – Более того… ты так эффектно победил этого жуткого мужика…

Лин Ван Ер посмотрела на меня:

– Я волновалась, что дядя сделает тебе больно.

Я выглянул на лестницу, убедился, что мой наниматель уже далеко и глубоко вздохнул:

– Твой отец засомневался во мне, это плохой знак, и моя вина. Не спи я слишком крепко, то почуял бы этого дядюшку за два километра.

– Не вини себя, – хихикая, Ван Ер встала. – Дун Чэн и я всё ещё ждём обещанного ужина. Пошли?

– Ага…

Оставить комментарий