Глава 232. Меч Пылающего Облака

Мой скромный обед сегодня состоял из рагу из птицы с грибами, миски ухи и свинины со сладким горошком. Под такое дело хорошо пошел рис: четвертая его чашка сейчас как раз исчезала в моем желудке.

Дун Чэн Юэ, нахмурив брови, следила за тающими запасами еды:

– Ван Ер, что-то мне подсказывает… что в будущем нас обеих не хватит, чтобы прокормить эту прожорливую хрюшку…

– Ну, если до такого дойдет… – Прекрасная Мисс беззаботно улыбнулась, – если я неожиданно обеднею, то просто вернусь к карьере певицы. Этого должно хватить, чтобы Сяо Яо не умер с голоду…

Я в два глотка осушил стакан с водой и горячо замотал головой:

– Не надо меня кормить, я сам смогу себя содержать! Хе-хе, да одного квеста в Храме Поверженного Дракона мне достаточно, чтобы питаться целых полгода!

– Жаль только, что с твоим низким уровнем ты можешь забыть о намерении стать игроком номер один… – Дун Чэн печально вздохнула. – Качался целые сутки, и все равно не приблизился к цели. Кажется, эта мечта так и останется несбывшейся…

Не слишком приятная тема для разговора.

– А лучший игрок Ба Хуана – это Холодный Клинок, да?

– Ага, уже до 65 уровня дошел! С ума сойти!

Лин Ван Ер провела пальцем по экранчику телефона, снимая его с блокировки, и улыбнулась мне:

– Согласно информации от одного проверенного источника, 72 часа назад [Холодный Клинок] куда-то исчез. Сегодня стало известно, что он, [Невероятная Легкость], [Падший Синий Волк], [Тысяча Призрачных Клинков] и [Слезы Разлуки] отправились на квест SS ранга, [Спасение Принцессы Сюэ Лин]. Это потерянная наследница Империи Тянь Лин, силой удерживаемая в заточении недалеко от [Ледяного Хребта]. Герцог Ло Лей послал своих верных рыцарей на помощь принцессе, и [Холодный Клинок] с пати решил им помочь. Насколько я поняла, всех БОССОВ, встречающихся им на пути, он убивал в одиночку, чтобы поскорее прокачаться. Кроме того, теперь у этого парня есть «превосходное» оружие рангом повыше, чем Пурпурный…

– Что? – у меня даже челюсть отвисла. – Ты не шутишь? Первое оружие Императорского ранга?

– Ага!

Лин Ван Ер уверенно кивнула головой, высветила на экранчике топ оружия китайского сервера и протянула мне телефон. Это оказался богато украшенный обоюдоострый длинный меч; его характеристики поражали воображение:

[Меч Багрового Облака] (Императорский ранг: превосходный)

Атака: 935-1350

– С ума сойти… – я вновь и вновь проглядывал впечатляющие строчки. – Такая высокая атака! Этот ублюдок [Холодный Клинок] слишком удачлив!

Лин Ван Ер мягко улыбнулась:

– Так значит, [Меч Ледяного Дождя] уже отошел на второй план… Кроме того, за время квеста команда Холодного Клинка получила боевой топор Императорского уровня, доставшийся, скорее всего, [Падшему Синему Волку]. Думаю, его статы превосходят [Демонический Двойной Топор] Старины Кея. После завершения квеста SS ранга, верхушка [Авангарда] станет практически непобедимой…

Дун Чэн, хихикая, взглянула на меня:

– Что скажешь, гильдмастер? Станет ли это проблемой для [Убийц Драконов]?

Мне даже обидно стало за мою гильдию:

– [Убийцам Драконов] без разницы, кто какое оружие отхватил. Все, что нам сейчас нужно – это как можно скорее набирать уровни и избегать конфликтов. В ПК-битвах у нас, в основном, участвует [Прага], тут [Авангарду] действительно следовало бы поостеречься. Не думаю, что [Холодный Клинок] решит выйти с нами на тропу войны. А даже если и так, мы обломаем им всю малину. Это всего лишь игра, и [Убийцы Драконов] выйдут из нее победителями!

– Хм, отлично сказано… – Лин Ван Ер довольно улыбнулась. – Какие планы на вечер ?

Я ненадолго задумался:

– Найду подходящую для гринда локацию и вкачаю несколько уровней. Нужно как можно скорее повысить левел [Божественного Пламенного Тигра] до 50, чтобы он смог на равных участвовать в битвах. Но уже сейчас понятно, что он будет по всем статьям превосходить [Малыша Бобо]. Постараюсь при случае продать Повелителя Пчел, он все еще весьма неплох в качестве атакующего питомца.

Ван Ер кивнула:

– Ага, он наносит много урона, как раз то, что нужно прокачивающимся целителям. Уверена, его с руками у тебя оторвут.

– Кстати, насчет оружия, тебе нужно поскорее пробудить дух [Древнего Духовного Меча]. Почему-то мне кажется, что после перековки он станет Божественным оружием и превзойдет [Меч Багрового Облака]… – добавила Дун Чэн.

Я расхохотался от столь заманчивого предположения:

– Ну, раз все так удачно складывается, значит, быть мне скоро с Божественным оружием!

Ближе к вечеру я проводил девушек до общежития и направился к себе. Пришло время прокачивать моего нового питомца!

Вууууш!

Снова выйдя онлайн, я отдал Лису [Веер Пустоты], наказав продать его и разделить деньги между лидерами групп. Оставалось только запастись зельями и можно было выдвигаться в дорогу! Я планировал направиться в мой любимый [Каньон Огненного Камня], так как там, на текущий момент, обитали самые высокоуровневые монстры. Идеальное место, чтобы прокачать моего тигренка.

Призыв!

С небес спустился луч яркого света, и в следующую секунду из круга призыва раздалось греющее душу мурлыканье. Умилительными неуклюжими прыжками пушистый тигренок подбежал ко мне и потерся головой о ноги. Я наклонился, взял его на руки и направился прочь из города. Бояться мне было нечего, ни один из монстров леса Ба Хуана не был достаточно силен, чтобы выдержать мое [Комбо].

Без каких-либо колебаний я уничтожал всех встречавшихся мне мобов. К тому времени, как мы добрались до Каньона, мой пухляш был уже на 24 левеле – невероятная скорость прокачки. Кроме того, вместе с уровнем пет набирал массу и сейчас из пушистого футбольного мяча превратился в серьезного монстра длиной более метра. Хоть сие и поубавило его няшности, зато теперь это был настоящий величественный тигр, хоть и маленький. Ну, все к лучшему, ведь няшность не помогает в убийстве врагов. Такое царственное животное просто обязано излучать суровость и властность!

Взглянув на статы Божественного Тигра, я снова был удивлен. Они росли намного быстрее, чем у Малыша Бобо; например, по атаке тигр уже сейчас уделывал его как младенца…

[Божественный Пламенный Тигр] (БОСС Ангельского ранга)

Уровень: 24

Атака: 960-1200

Защита: 720

Здоровье: 1920

Мана: 624

Навыки: [Огненный Коготь], [Огненная Броня], [Яростный Рев], [Кровавый Удар], [Реактивный Рывок]

Такими темпами, достигнув 60 уровня, мой питомец получит атаку в районе 3000 и защиту, превышающую 1800 очков. Если добавить к этому 5000 HP, этот БОСС Ангельского ранга сможет превратить в фарш кого угодно, даже меня! Неудивительно, что питомцев высокого уровня продают на рынке за бешеные деньги.

Я попытался прикинуть формулу роста его статов. Выходило примерно следующее—

Атака: минимум = Уровень * 20 * (1 + 100%); максимум = Уровень * 25 * (1 + 100%)

Защита = Уровень * 15 * (1 + 100%)

Здоровье = Уровень * 40 * (1 + 100%)

Мана = Уровень * 13 * (1 + 100%)

А Превосходство в 100% приносило Тигру воистину неоспоримое преимущество. Кажется, в игре заложено, что питомцы, вылупляющиеся из яиц, невероятно сильны и имеют Превосходство 90-100%. Как же мне повезло заполучить подобное животное, да еще и с пятью образцовыми навыками! Когда тигренок вырастет и прокачается до 50 уровня, он будет способен выносить врагов в одиночку!

Проходя через [Каньон Огненного Камня], я без устали крошил монстров, чтобы прокачать моего питомца. К 8 вечера он достиг уже 37 уровня, делая мою цель все ближе и ближе. Прокладывая себе путь, я заметил хорошо экипированную группу спорящих игроков. Даже с такого расстояния я различил эмблемы на их рукавах – кажется, там присутствовало несколько гильдий. О чем же они ругаются?

Шух!

Прошмыгнув в кусты, я укрылся [Камуфляжем] и отозвал Божественного Тигра. Нельзя было лезть на рожон, не разобравшись в ситуации, в конце концов, тут собралось слишком много игроков. Взглянув на карту, я обнаружил, что этот лесок граничит с древней горной грядой, носящей название [Песцовый Лес] и находящейся примерно в сотне метров от ссорящихся людей. Я прислонился спиной к старому высокому дереву и приготовился наблюдать за развитием событий.

Толпа, как выяснилось, состояла из двух групп. Почему-то я не удивился, поняв, что одна из сторон состояла сплошь из игроков [Авангарда]. [Падший Синий Волк] из памятных мне Тринадцати Орлов стоял чуть вдалеке, сжимая в руках боевой топор, мерцающий жутковатым оранжевым светом. Взмахнув рукой, он крикнул:

– Мы еще на прошлой неделе пришли в [Песцовый Лес] прокачивать уровни. Плевать, что вы скажете, просто уходите отсюда!

Другую сторону представлял берсеркер 60 уровня, очевидно, уже прошедший третье повышение. Его оружием был Пурпурный топор, а слова, кружащие над его головой, представляли немалый интерес.

[Туманное Облако] золотой берсеркер, 60 ур.

Родной город: Ба Хуан

Гильдия: [Дворец Туманов]

Занимаемая должность: Гильдмастер

Пам!

Внезапно боевой топор [Туманного Облака] со всего маха врезался в землю. Гильдмастер с вызовом взглянул на Падшего Волка:

– Так по-твоему, кто пришел сюда первым, тот и останется здесь на веки вечные? Раз так, разве этот Каньон не должен принадлежать [Сяо Яо Живет без Забот]? Я слышал, именно он открыл его. Что ты на это скажешь?

Падший Волк заскрежетал зубами от злости:

– Братец [Туманное Облако], ну что ты начинаешь? Вы серьезно собираетесь поссориться с [Авангардом]? Ваша гильдия была создана всего пару дней назад, и в ней половина игроков еще крови в глаза не видела. У вас хоть тысяча человек наберется? И скольких из них ты собираешься притащить сюда, чтобы стать свидетелем их мучительной смерти? Давай, брось нам вызов, если хочешь узнать, что такое настоящий ад!

Но на [Туманное Облако] слова Падшего Волка не произвели должного впечатления. Он даже позволил себе язвительно усмехнуться:

– Что ты имеешь в виду? Я уже обрисовал ситуацию [Раздробленным Костям] и [Ветрам Битвы], они пришлют сюда подкрепление в течение 20 минут, а потом, как и мы, используют локацию для прокачки. [Падший Синий Волк], ты считаешь, что твоей группы из 400 человек будет достаточно? Может, с [Авангардом] не так-то легко справиться, но это не значит, что ему позволено запугивать только что появившиеся маленькие гильдии.

Падший Волк крепко сжал топор и уничижительно расхохотался:

– Вот значит как? Что ж, раз в Ба Хуане еще остались тупицы, готовые ради какой-то локации провоцировать [Авангард], то готовьтесь к войне. [Туманное Облако], ты еще пожалеешь о своих надменных словах. Я доложу обо всем [Холодному Клинку], и уже через полчаса сюда явятся наши самые элитные войска. Лучше бы вам бежать в лес и спасать свои жизни. Честно говоря, я никак не рассчитывал на мясорубку в столь живописном месте, как это. Неужели ради [Песцового Леса] действительно стоит умереть? Это же просто локация для прокачки.

– «Просто локация для прокачки»?

[Туманное Облако] закатил глаза:

– Падший Волк, неужели ты думаешь, что мы настолько тупые? В самом центре этой «просто локации» расположены шахты, где добывается Кровавое Золото, высококачественная руда, необходимая для ковки высокоуровнего оружия и стрел. Гильдия, владеющая источником Кровавого Золота, получит полный контроль над любым боем. Важность этой шахты просто невозможно описать словами! Ты что, правда, думал, что мы про нее ничего не знаем?

Взгляд Падшего Волка резко похолодел:

– Что ж, раз вы не хотите решить проблему миром, готовьтесь к смерти! Через полчаса [Песцовый Лес] станет полем кровавой битвы!

Оставить комментарий