Глава 233. Конфликт, в котором я не хотел принимать никакого участия

Фыр-фыр-фыр…

Из леса неожиданно вышел [Песец] 66 уровня и потрусил прямиком ко мне. Этот Элитный монстр в чистейшей белой шубке идеален для моей прокачки, так как, во-первых, является сильнейшим мобом во всем [Каньоне Огненного Камня], а во-вторых, за убийство Элитных мобов дается дополнительный опыт.

Игроки [Авангарда] и [Дворца Туманов] все еще стояли друг напротив друга в полной боевой готовности, на расстоянии примерно 200 метров от меня. Однако первый ход никто из них делать не торопился. Обе стороны знали, что скоро прибудет подкрепление, и не собирались без него ввязываться в кровопролитное сражение. Кроме того, было озвучено время ожидания в полчаса, а значит, напади кто-нибудь раньше, видео нечестного поступка немедленно отправится на форумы, и смыть такое пятно с репутации гильдии будет весьма проблематично.

Поудобнее перехватив [Меч Ледяного Дождя], я направил его на песца и в ту самую секунду, когда монстр готовился скастовать магическую ледяную стрелу, бросил в него [Один против Тысячи] и прервал заклинание в самом начале. Затем в ход пошла [Сфера Изначальной Пустоты], нанесшая значительный урон.

{2471!}

Неожиданно мой тигр взревел, и из ниоткуда в воздухе вспыхнула огненная полоса. [Огненный Коготь] вонзился в песца, нанеся 3014 единиц урона за раз! Я просто не поверил своим глазам. И это на 37 уровне, что же будет, когда мой пет достигнет 60?!

После столь сильной атаки маленький тигр встряхнулся и издал гневный рык. Пум! Невидимая ударная волна едва не сбила песца с ног, отняв еще 1500 HP. Взвизгнув от боли, монстр встал на задние лапы, чтобы скастовать еще одно заклинание. К несчастью для него, мой тигр отличался крайней кровожадностью. Его шерсть вдруг полыхнула огнем, а сам он начал стремительно увеличиваться в размерах. Пет шагнул вперед, испустив еще один [Яростный Рев], а затем открыл пасть и активировал [Кровавый Удар], прикончив несчастного песца в считанные секунды.

Я стоял, разинув рот, не успев даже вмешаться в драку. Так вот какова сила БОССА Ангельского ранга? Да он же непобедим! С той скоростью, с которой растут его статы, он скоро догонит и перегонит меня! Угу, а [Кровавый Удар] с восстановлением собственного HP, поможет ему одержать победу в любом бою! С этим тигром, прикрывающим мою спину, я стану сильнее раза в полтора, не меньше!

Так и лучась радостью, я подозвал питомца и отправился на поиски следующего песца. После его убийства, левел Тигра вырос до 38. Как и следовало ожидать, чем больше разница в уровнях, тем больше опыта он получает. А с местными монстрами тигр справляется на удивление легко, что превращает его прокачку в легкую и увлекательную прогулку.

Далеко позади гильдии все еще выясняли свои отношения, но меня это никаким боком не касалось. [Песцы] были магическими монстрами, имеющими крайне низкое здоровье, так что на их убийство уходило совсем мало времени. Я окончательно влюбился в эту локацию: по моим расчетам, щедрые на опыт мобы позволят моему тигру достигнуть 55 уровня часа через три, не позже.

20 минут пролетели незаметно. Я добрался до границы [Песцового Леса], беспрепятственно и скрупулезно вырезая местную фауну. В моей сумке уже лежали семь предметов Серебряного ранга и одиннадцать Бронзового, а тигр достиг впечатляющего 46 уровня!

Подняв голову, я заметил впереди небольшое открытое поле, за которым начинался совсем уж густой лес. Меж деревьев весело носились белые тени. Еще [Песцы]! Отличное место, чтобы продолжить прокачку.

С [Мечом Ледяного Дождя] и все еще слегка няшным тигром я спокойно вышел на открытую местность и направился к лесу.

– А ну стоять!

Что, само небо решило заговорить со мной?

Задрав голову, я взглянул вверх. Это оказались два Ветряных Эльфа лучника, игроки [Дворца Туманов].

– Прости, парень. Тут сейчас качается наша гильдия, а скоро будет настоящее побоище с [Авангардом]. Если не хочешь быть втянутым в разборки, тебе лучше уйти. Найди себе другую локацию, этот лес не стоит того, чтобы ради него умирать…

Рассмеявшись, я покачал головой:

– Не волнуйся, я не собираюсь вмешиваться. Просто покачаюсь здесь немного, игроков трогать не буду…

Брови лучника поползли вверх:

– Если ты забредешь слишком далеко, то попадешь прямо в лапы [Авангарда] – они разбили лагерь тут неподалеку. Ты уверен, что хочешь идти туда?

Я кивнул.

Второй лучник покачал головой и зашептал на ухо товарищу:

– Нет, мы не можем позволить ему пройти. У него скрыт ID; а если это шпион [Авангарда]? Теперь он знает наше месторасположение, знает, сколько нас, и наверняка, собирается пойти и рассказать обо всем Падшему Волку!

Я украдкой взглянул на кусты вдалеке: там укрылась, по крайней мере, сотня лучников. Рядом можно было заметить нескольких мушкетеров с мушкетами наготове. Это поле неплохо подходило для сражения с тяжело бронированными классами. Кажется, [Дворец Туманов] собирался устроить засаду [Авангарду].

– Не волнуйся, я не собираюсь никому ни о чем рассказывать, – мой персонаж миролюбиво развел в стороны руки. – На самом деле, я поддерживаю вашу гильдию, а [Авангард] мне никогда не нравился…

Молодой лучник прищурился:

– Нет, нам нужно увидеть твой ID. То, что ты прокачался до такого высокого уровня, не дает тебе права важничать.

Я раздраженно вздохнул.

Неожиданно из леса вышла группа игроков, одним из них оказался молодой берсеркер [Туманное Облако]. Увидев меня, он сразу все понял и вежливо попросил:

– Дорогой друг, пожалуйста, не мог бы ты показать нам свой ID? Если ты сделаешь это, мы тут же пропустим тебя в лес…

Мой уровень был на три выше, чем его, так что берсеркер не мог видеть мой ID, если я хотел его скрыть.

Со смехом, я взмахнул рукой, и над моей головой тут же закружились надписи.

[Сяо Яо Живет без Забот] Ночной Страж Драконьего Предела, 64 ур.

Второе место в топе Ба Хуана

Родной город: Ба Хуан

Гильдия: [Убийцы Драконов]

Занимаемая должность: Гильдмастер

– Вау! – бесцеремонный лучник, побледнев, сжал кулаки. – Это и в самом деле… [Сяо Яо Живет без Забот]. Черт возьми, я наехал на гильдмастера [Убийц Драконов]… и на второго игрока Ба Хуана…

[Туманное Облако] воспринял новость гораздо спокойнее и мягко улыбнулся:

– Хммм, я так и знал. Кто еще мог в одиночку выйти на охоту за Песцами? Только у топовых игроков для этого достаточно силы и мужества. [Сяо Яо Живет без Забот], ты, и вправду, мастер, не зря твое имя так известно в Ба Хуане. Не думал только, что наша первая встреча произойдет в такой сложной ситуации, хе-хе…

Я вложил Меч Ледяного Дождя в ножны, лениво оперся о дерево и улыбнулся:

– Я тоже не думал, что в Ба Хуане, помимо [Убийц Драконов], найдется еще одна гильдия, решившаяся на противостояние [Авангарду]. По правде говоря, я очень рад этому, даже больше, я в настоящем восторге!

[Туманное Облако] сжал кулаки и серьезно ответил:

– Некоторые гильдии изображают из себя крутых, как, например, [Гнев Героев]. А другие — высокомерны до мозга костей. [Авангард] вмешивается во все дела Ба Хуана, похоже, [Холодный Клинок] считает это город своей личной вотчиной. Но тем не менее, мы, [Дворец Туманов], хотим, чтобы [Авангард] знал: даже если они сильны, это не дает им права запугивать слабых. Мы никогда не склонимся под их властью и, в случае нужды, будем бороться за свою честь. Если сегодня мы проиграем – не беда, это просто потеря уровней. Останемся тут на ночь, прокачаемся и сразимся с ними еще раз!

Я был глубоко тронут его словами и отсалютовал ему Мечом Ледяного Дождя:

– Отлично, надеюсь, вы победите. Сам я пришел сюда прокачать своего питомца, так что не буду присоединяться к вашей битве.

[Туманное Облако] кивнул:

– Разумеется. Можно задать вопрос? Сяо Яо, что думаешь насчет нашей засады?

– Ну, если честно, так себе идея…

Гильдмастер [Дворца Туманов] застыл на месте:

– Хм, надеюсь, ты хотя бы дашь нам несколько советов?

Я протянул руку и ткнул пальцем на юг:

– Это слишком очевидное и удобное место для засады, так что ловушка не сработает. Кроме того, лучников и мушкетеров прекрасно видно сверху. После того как Ветряные Эльфы противника вас заметят, ваши игроки станут легкой мишенью и будут тут же стерты с лица земли. Почему бы вам не устроить засаду на 500 метрах южнее: там есть кусты, чтобы спрятаться, а также отличные высокие деревья, закрывающие обзор. Оставьте здесь несколько тяжело бронированных игроков, чтобы они начали сражение, а затем пусть медленно отступают на юг, прямо в ловушку. Уверен, так вы добьетесь гораздо большего эффекта…

[Туманное Облако] побледнел и сжал кулаки:

– Черт! И как я сам до этого не додумался? Отлично! Спасибо, Сяо Яо, твой совет помог мне увидеть наши слабости. Я все устрою, до начала битвы осталось еще около 10 минут. Поспеши и уходи отсюда, чтобы тебя не втянули в бой.

Я кивнул:

– Спасибо и удачи вам! Предлагаю встретиться в ближайшее время в более мирной обстановке.

– Согласен!

Вооруженный мечом и маленьким ручным тигром, я быстро вышел на открытое пространство и двинулся к лесу. На этот раз я решил передвигаться по траве, успешно используя [Камуфляж], поскольку мой пет, благодаря своей окраске, и так сливался с растительностью. Логично было воспользоваться этой его особенностью, ведь я, как-никак, взял в питомцы настоящее дикое животное, умеющее охотой добывать себе пропитание. Итак, великое истребление Песцов продолжалось.

Пум!

Мой меч рассек тело очередного монстра, и на траву хлынула горячая свежая кровь. Обернувшись, я отметил, что битва четырех гильдий уже началась. Яростные крики доносились аж досюда. На стороне [Дворца Туманов] участвовали еще [Раздробленные Кости] и [Ветра Битвы] – недавно созданные гильдии Ба Хуана. Одной из наиболее обнадеживающих для меня вещей является то, что Китай никогда не испытывает недостатка в героях. В виртуальном Ба Хуане на свет рождаются мужественные и полные амбиций гильдии. Появление [Дворца Туманов], [Раздробленных Костей] и [Ветров Битвы] значительно осложнит борьбу за власть. Идеальная ситуация для становления нашей гильдии.

Если вокруг не будет царить хаос, как [Убийцы Драконов] смогут стать знаменитыми?!

Хоть поблизости и происходил ожесточенный бой, я делал вид, словно ничего не происходит, и продолжал прокачиваться. Битва трех маленьких гильдий с одним огромным [Авангардом] протекала бурно и отчаянно: до меня доносились вопли умирающих, с неба непрестанно били лучи воскрешений, летали огненные шары, и раздавалось буханье взрывов. Люди гибли целыми толпами; то открытое поле, по которому я недавно прошел, буквально превратилось в кровавую реку. Но ни одна из сторон не собиралась сдаваться, поэтому битва продолжалась.

Шух!

Прошел час, а сражение все шло и шло. Однако гораздо больше меня волновал мой Божественный Тигр, успевший дорасти до 52 уровня и обретший воистину ужасающие статы:

[Божественный Пламенный Тигр] (БОСС Ангельского ранга)

Уровень: 52

Атака: 2080-2600

Защита: 1560

Здоровье: 4160

Мана: 1352

Навыки: [Огненный Коготь], [Огненная Броня], [Яростный Рев], [Кровавый Удар], [Реактивный Рывок]

Черт возьми, это даже слишком жестоко! Пет только на 52 уровне, а что будет, когда он достигнет моего 64? Темп роста его статов – это что-то с чем-то, близок тот день, когда он станет самым сильным питомцем на сервере!

Радостно подобрав [Карту Песца], повышающую защиту игрока на 50 пунктов, я внимательно прислушался. Еще семь или восемь монстров выли где-то впереди, терпеливо ожидая возможности подарить нам очки опыта.

Только я собирался направиться туда, как земля под моими ногами вдруг заходила ходуном. Неожиданно из кустов выполз полумертвый берсеркер из [Ветров Битвы], его шкала здоровья была практически пуста, а на лице виднелось чистое отчаяние:

– Черт возьми, там слишком много людей…

Пам!

Прежде чем он успел закончить, в его плечо вонзилась стрела. [Замораживающий Выстрел], оглушение прошло успешно!

Мечник из [Авангарда] тут же выскочил из кустов; его меч пронзил шею берсеркера. Пум! Я невольно восхитился проворству и изяществу его движений. Медленно вытаскивая клинок, он прошептал:

– [Раздробленные Кости], [Ветра Битвы] и [Дворец Туманов] – ну что за собравшаяся вместе кучка ничтожеств…

Лучник, парящий в воздухе за его спиной и внимательно разглядывающий лес, неожиданно крикнул:

– [Младший Четвертый Сын], осторожнее, там кто-то есть! Берегись, это [Сяо Яо Живет без Забот]!

Вот черт, я отвлекся и забыл скрыть свой ID!

– Я убью его!

Мечник неожиданно взмахнул мечом, глаза его наполнились жаждой убийства:

– Ну неужели, сам Сяо Яо разгуливает тут в гордом одиночестве! Это просто подарок какой-то! Мы всем в Ба Хуане расскажем, что за один день уничтожили не только [Дворец Туманов], [Раздробленные Кости] и [Ветра Битвы], но и нашего старого врага, гильдмастера [Убийц Драконов], [Сяо Яо Живет без Забот]!

Я постоял немного, раздумывая над ситуацией, затем вздохнул и поднял вверх [Меч Ледяного Дождя]:

– Ну почему же вам, идиотам, так не терпится сдохнуть именно сегодня?

Оставить комментарий