Глава 234. Завяз в битве

Взглянув на карту, я обнаружил в опасной близости семерых игроков из [Авангарда]: трое посильнее – из главной гильдии, а четверо оставшихся – из гильдий-вассалов. И какая же удача, что среди них нет никого с третьим повышением класса!

Шух!

Вылетела Карта Прощения, вслед за ней – еще одна [Карта Песца], которая увеличила мою защиту на пятьдесят пунктов. Мало, конечно, но всё же лучше чем ничего.

Хрусть! Хрусть!..

Буйная зелень сминалась под тяжестью моих боевых сапог, источая едкий запах растительного сока. В следующую секунду я выскочил из кустов и, взмахнув клинком, направил [Комбо] в ближайшего мечника пятьдесят девятого уровня, прохаживавшегося поблизости.

– Что?!

Мой противник нубом не был, и поэтому над его головой тут же всплыл громадный ПРОМАХ. Но хоть он продолжал пятиться, я всё же был быстрее.

Бам! Бам! Бам!

Следующие три удара попали в его плечо, но, к моему ужасу, мечник не умер: целителю в последний миг удалось вылечить его, восстановив тысячу двести очков здоровья.

Чуть опустив клинок, я активировал [Стремительный Выпад]. Яркая вспышка, и мы с мечом слились воедино.

Вжих! Вжих!

Одним длинным прыжком я преодолел пять метров. Здоровье четырёх тяжелобронированных игроков, оказавшихся в зоне удара, упало почти до нуля. Завершив [Стремительный Выпад], я нашёл подходящий угол для атаки и, резко повернувшись, взмахнул мечом. По лезвию клинка пробежали несколько маленьких сгустков света – и бах! [Разящие Осколки Семи Звёзд] прошили отряд!

Послышались болезненные крики, и четверо игроков тут же рухнули замертво. Никаких поблажек. Их даже целители не смогли бы вылечить.

– Дерьмо!

– Он слишком силён! Отступаем… – стиснув зубы, воскликнул лучник.

– Раз вы здесь, то даже не думайте, что уйдёте живыми! – я яростно махнул рукой в ответ.

[Сфера Изначальной Пустоты]!

Три призрачных клинка пробили лучника, нанеся ему огромное количество урона…

{3011!}

Снова убил с одного удара… Хех, похоже, я слишком силён для этой игры. Хотя они и тяжелобронированные игроки, никто из них не выдержит моей атаки!

Вдалеке, стиснув зубы, ругался маг пятьдесят девятого уровня:

– Твою ж мать! Не так давно [Сяо Яо Живёт без Забот] был обычным нубом, а сейчас убивает всех направо и налево! Что это за хрень такая?!

Самодовольно ухмыльнувшись, я ударил кулаком в землю. [Сковывающие Цепи] вспыхнули и опутали ноги мага. Изящный взмах мечом, и [Удар Ветра] разрубил [Духовный Щит] вместе с его создателем! Со стуком, полным безысходности и отчаяния, упал посох пятьдесят седьмого уровня Золотого Ранга!

– Твою мать! Что это за…

[Безжалостный Пинок], целитель пятьдесят восьмого уровня, яростно взревел и, схватив свой посох, припустил что было сил:

– [Сяо Яо Живет без Забот], не думай, что тебе это сойдёт с рук! [Авангард] не простит тебя! Ты сдохнешь как собака!

Я спокойно взглянул на него:

– Ты думаешь, что сможешь уйти?

Оказавшись в тридцати метрах от меня, за пределами зоны моей атаки, [Безжалостный Пинок] вздохнул с облегчением:

– А что? Надеешься догнать меня? Ты, в самом деле, считаешь, что сможешь убить всех нас? Да в ста метрах отсюда тысячи игроков [Авангарда]! Если у тебя есть яйца, то давай, догони меня!

Ха-а-а!

Как только целитель закончил говорить, свирепый маленький тигр выпрыгнул из кустов, распоров ему грудь и нанеся огромное количество урона…

{2188!}

И снова убийство с одного удара… В мгновение ока отряд из семи человек погиб, словно его вовсе не существовало. Тем не менее, полученный опыт помог прокачать моего ручного тигра. Нанося две тысячи шестьсот очков урона, он способен нокаутировать одним ударом. А если питомец применит другие свои способности: [Огненная Броня], [Яростный Рёв], [Кровавый Удар] и [Реактивный Рывок], — то сможет убить даже опытных игроков.

Шух…

Я даже не успел развернуться, как десять игроков [Авангарда] возникли у меня за спиной. Двое из них были из Тринадцати Орлов, а остальные – маги и лучники. Я знал предел своих сил и понимал: если в меня попадёт [Замораживающий Выстрел] или [Сосулька], то мне конец.

Шуа!

Как молния, я пронёсся сквозь кусты и выбежал на открытое пространство, заранее волнуясь, не придется ли мне пожалеть об этом… Однако, похоже, битва уже достигла последней стадии; тысяча игроков [Авангарда] гонялись за двумястами членами [Дворца Туманов], [Раздробленных Костей] и [Ветров Битвы]. Но больше всего разочаровывало то, что объединённые силы трёх гильдий так и не смогли сравниться с мощью [Авангарда].

Многие игроки не просили у целителей оживления и покорно ждали окончания боя. Если ты возродишься, и тебя снова убьют, то ты лишишься еще одного уровня, — вот такая нехитрая математика.

– [Сяо Яо Живёт без Забот]!

Поле боя было усыпано трупами павших. Окликнувший меня высокоуровневый берсеркер, успешно отбивался от нескольких мечников:

– Почему ты вернулся? Разве ты не собирался идти дальше?

Это был сам [Туманное Облако], гильдмастер [Дворца Туманов], а не какой-то там заурядный игрок. Он бился вместе с двумя товарищами. Один из них – гильдмастер [Раздробленных Костей], рыцарь шестьдесят первого уровня [Возрождённый Клинок]; другой – гильдмастер [Ветров Битвы], ветряной эльф маг шестидесятого уровня [Поле Кровавой Битвы]. Их взяли в кольцо две сотни игроков [Авангарда].

Сжимая [Меч Ледяного Дождя], я помчался по краю леса:

– Не хочу участвовать в этой войне, но игроки [Авангарда] напали на меня, поэтому я должен защищаться!

[Туманное Облако] разрубил мечника напополам и крикнул:

– Парни, мы должны прорваться к лесу, чтобы прикрыть [Сяо Яо Живёт без Забот]!

Глава отряда [Дворца Туманов] выпалил:

– Мастер, мы потеряли почти тысячу человек, и все равно должны защищать того, с кем только что познакомились? Даже если… Даже если это гильдмастер [Убийц Драконов]?!

– Не сомневайтесь, просто идите за мной, чёрт побери! Пока он враг [Авангарда], этот парень будет моим другом. К тому же я уже во всеуслышание об этом объявил. А раз так… То за друга и умереть разок не страшно. Всё равно я восстановлю свой уровень через десять часов!

– Есть…– повиновался глава отряда.

[Возрождённый Клинок], гильдмастер [Раздробленных Костей], бросился вперёд с копьем наперевес:

– [Туманное Облако], передай руководство мне и следуй за мной. Я буду сдерживать основные силы, а ты – руководить остальными. Мы уже проиграли битву в [Песцовом Лесу], поэтому единственное, что сейчас можно сделать, – свести к минимуму потери и не дать [Авангарду] завладеть остальной нашей экипировкой.

– Ага, я тоже об этом подумал!

В спину мне дышат вражеские лучники, впереди – засада, где наготове рыцари и монахи. Чтобы схватить меня, игроки [Авангарда] разбились на отряды по пятьдесят человек. Они, и в самом деле, слишком высокого мнения обо мне.

– Народ, стоп!

Высокоуровневая женщина-маг с посохом неожиданно вышла вперёд и повернулась к мечникам и берсеркерам:

– Не нападайте! [Авангард] и [Убийцы Драконов] – не враги! Не нападайте! – она вновь повернулась и взглянула на меня. Это была заместитель гильдмастера [Авангарда] – [Невероятная Лёгкость]. С беспомощным видом маг взглянула мне в глаза: – Сяо Яо, у нас нет причин становиться врагами. Мы окружили это место, но на севере есть выход. Ты можешь выскользнуть там…

Но не успела она закончить, как [Падший Синий Волк] с топором бросился вперёд:

– Заместитель гильдмастера, мы не можем его отпустить просто так! Ведь он убил многих наших братьев! Если вы позволите ему уйти, то это вечно будет терзать сердца игроков! Сегодня [Сяо Яо Живёт без Забот] должен умереть!

– Ах ты! – позеленела [Невероятная Лёгкость].

– Я убью тебя!

[Падший Синий Волк] понёсся на меня с тем самым боевым топором Императорского Ранга, который [Авангард] заполучил за выполнение квеста. Его лезвие пылало жутковатым оранжевым сиянием, а значит, урон он нанесёт нехилый!

Я стиснул зубы и решил, что сначала убью Падшего Волка. Это будет хорошей демонстрацией моей силы, глядишь, остальные и поостерегутся нападать.

Ха!

Пчела-Убийца внезапно материализовалась из воздуха и напала на меня. Должно быть, это питомец Падшего Волка. Её уровень очень высок; так что, если попадёт, мало мне не покажется.

Па-па-па-па-па…

[Комбо] Пчелы немного повредило [Кирасу Звёздной Туманности], так как каждым ударом питомец нанёс больше двухсот очков урона, но, думаю, подобные атаки я способен пережить. Гораздо больше меня беспокоило, что Падший Волк уже занес топор, чтобы атаковать меня… и неожиданно яростно запустил его в полет! Видимо, это классовый навык для прошедших третье повышение – [Сокрушающий Бросок]! Игнорирует защиту противника, очевидно, сильная атака…

Бам!

Мои [Сапоги Пурпурного Рассвета] оставили глубокие отпечатки на траве. Я вовремя уклонился, и надо мной всплыл ПРОМАХ. Падшего Волка это не смутило; видимо, он ожидал, что я так сделаю. Мой противник схватил возвращающийся топор и использовал ещё один новый классовый навык – [Ударная Волна].

Я уже не мог уклониться и принял его на себя!

Бам!

{1321!}

Удар сотряс меня от макушки до кончиков пальцев: даже с двумя тысячами очков защиты я не смог его выдержать.

[Падший Синий Волк] бил в полную силу, так что после атаки он замешкался на полсекунды. Даже у игроков высокого уровня есть эта слабость. Я не мог упустить такой возможности и воткнул клинок врагу в живот!

{2297!}

[Падший Синий Волк] бросился назад:

– Целители, лечите меня!

Однако, к сожалению для него, уже было слишком поздно!

Другой рукой я активировал [Сферу Изначальной Пустоты]!

Ба-бах!

Появились три клинка и пронзили Падшего Волка насквозь!

{2764!}

Мгновенная смерть. Боевой топор с него не дропнулся, однако выпал круглый шлем. Я подбежал и поднял его.

– Чёрт, он убил Падшего Волка…

Посреди отряда стоял [Холодный Клинок] и сжимал в руках [Меч Багрового Облака]:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], ты – первый человек в Ба Хуане, кто убил Падшего Волка с одного удара! – [Холодный Клинок] повернулся к своей гильдии и крикнул: – Братья, конец близок! Соберите все свои силы, окружите их и убейте!

– Да-а-а-а-а!

Меч [Холодного Клинка] слепяще полыхал, пока тот кромсал одного мечника за другим. А затем, мгновенно развернувшись, он полоснул по груди одного из рыцарей!

{2471!}

Этим рыцарем оказался не обычный игрок, а гильдмастер [Раздробленных Костей] – [Возрождённый Клинок]. Раненый, держась за копьё, он отступил:

– Блин, у [Холодного Клинка] есть настолько мощная атака?! [Туманное Облако], мы не сможем прорваться, пока он стоит на нашем пути. Даже если бросим в бой все силы, то просто поляжем здесь, пока он участвует в битве…

[Туманное Облако] сжал топор.

– Дерьмо! Неважно, прикажи хоть что-нибудь!

Я смотрел, как их окружали и убивали. В глубине моей души разразилась нешуточная борьба: стоит ли мне спасать свою жизнь и бежать отсюда? Или, может, взять руководство на себя и сразиться с [Авангардом]? А будет ли от этого толк? Пятьдесят человек ждали моего решения, и я рванул вперёд, сжимая [Меч Ледяного Дождя].

Бам!

Монах шестидесятого уровня вскинул окровавленный клинок:

– Братья, готовьтесь к битве! Убейте гильдмастера [Убийц Драконов] – и закатим пир на весь мир! А продуем, придется есть рис за пять юаней!

Оставить комментарий