Глава 235. Битва с 28 элитными игроками

Бац! Бац! Бац!

Стена тяжеленных щитов опустилась на землю, формируя неприступную преграду. Намерение [Авангарда] было кристально ясным: хоть я и противостоял им практически в полном одиночестве, лезть на рожон они не собирались. Монолитная масса щитов возвышались передо мной, как единое целое, и, казалось, провоцировала на безрассудную атаку.

– Ну почему мы сами заставляем [Убийц Драконов] становиться нашими врагами?!

[Невероятная Легкость] вцепилась в свой посох; от плохо сдерживаемых эмоций красавицу-мага буквально трясло. Она гневно взглянула в сторону [Холодного Клинка] и крикнула:

– Брат, я к тебе обращаюсь! Почему мы не видим [Убийц Драконов] иначе, как злейшими врагами? Неужели, чтобы стать первой гильдией Ба Хуана, у нас нет другого выхода кроме их уничтожения?!

Легким движением запястья [Холодный Клинок] прикончил очередного игрока из [Раздробленных Костей]. Медленно потянув меч обратно, он холодно заметил:

– Старшая Сестрица Юн, ни слова больше. Убив брата [Падшего Синего Волка], [Сяо Яо Живет без Забот] стал смертельным врагом [Авангарда]. Как гильдмастер, я не могу позволить, чтобы убийца одного из наших Старейшин ушел безнаказанным. Если я не отомщу Сяо Яо сегодня, то как [Авангард] сможет занять свое законное место в Ба Хуане? Ты хоть понимаешь, как низко бы пала репутация нашей гильдии?!

[Невероятная Легкость] стиснула зубы и принялась вытаскивать из сумки [Свиток Возврата]:

– Все ясно, ты глава гильдии, и твое слово – закон. Но я тоже имею право принимать свои собственные решения, и сегодня вам придется обойтись без моей помощи!

Вшуух!

Маг [Авангарда] №1 вернулась в город, покинув своих товарищей на поле боя.

[Слезы Разлуки] слегка нервно уточнил:

– Гильдмастер, что нам теперь делать?

Разозленный ответ не заставил себя долго ждать:

– Убить [Сяо Яо Живет без Забот], что же еще?!

– Понял!

– Лучники! – [Слезы Разлуки] поднял в воздух свой длинный меч. – Подберитесь поближе к Сяо Яо и активируйте [Замораживающие Выстрелы]. Он не сможет пошевелиться, и тогда его прикончат ассасины!

Семь или восемь лучников вскинули луки, как можно сильнее натягивая тетиву и изготовившись стрелять.

Кто там сказал, что лучшая защита — это нападение?!

Теперь уже поздно было колебаться. Я сжал [Меч Ледяного Дождя] и рванул прямо сквозь вражеское построение, на ходу активируя все имеющиеся у меня скиллы скорости. Моей целью был [Слезы Разлуки], ведь будучи знаменосцем, он серьезно подорвет моральный дух группы, пав от моего клинка. Ну а если я не смогу прорваться сквозь стену из щитов, то можно сразу сдаваться и надевать белые тапочки.

Пуф!

Я отпрыгнул в сторону, чтобы увернуться от просвистевшего мимо носа [Замораживающего Выстрела]. Лучники укрылись среди близстоящих сосен, дожидаясь следующего удачного шанса. Передвигаясь зигзагами и счастливо избегая всех их выстрелов, я в мгновение оказался всего в 10 метрах от щитов.

– Осторожнее! – [Слезы Разлуки] взмахнул мечом. – Маги, используйте [Рёв Льда и Пламени], чтобы задержать его, лучники, продолжайте обстрел [Замораживающими Выстрелами]! Мы не потянем ближний бой, скорее, убейте его!

Пум! Пум!

Под моими ногами показались первые огненные язычки, предвестники жестокого заклинания. Необходимо ускориться еще сильнее, чтобы не превратиться в замороженный шашлык! Несколько опасных трюков и прыжков спустя, я наконец-то почувствовал дрожание моего меча. Активировались [Разящие Осколки Семи Звёзд], и это был первый раз, когда я собирался использовать их на группу игроков. Скилл шестого уровня обладал невообразимой силой и вызвал целый шквал повреждений.

{1764!}

{1827!}

{1911!}

{1784!}

Три укрывшиеся за щитами целителя были мгновенно убиты этой АОЕ-атакой. Остальные же игроки, находящиеся сейчас примерно в 5 метрах от меня, за раз лишились половины здоровья. Однако [Слезы Разлуки], обладавший 4000 HP и сумевший сохранить заполненной около 70 процентов шкалы, не собирался так просто сдаваться. Он покрепче сжал меч и сердито завопил:

– Блокируйте его!

Кенг!

Я поднял [Меч Ледяного Дождя] и резко ударил им в щит настырного знаменосца. От неожиданности [Слезы Разлуки] покачнулся и отступил на пару шагов назад, но тут же выпрямился и начал контратаку. Направив сверкнувшее лезвие мне в живот, он активировал [Удар Горы]. Его оружие выглядело довольно мощно, так что, несмотря на то что [Слезы Разлуки] должен был вкладывать все очки в защиту и здоровье, этот удар нельзя было оставлять без внимания.

В ту самую секунду, как кончик клинка скольнул по моей броне, я слегка присел, и [Меч Ледяного Дождя] вспыхнул ярким светом. Мой [Стремительный Выпад] вынес большую часть здоровья у двух десятков спрятавшихся за щитами игроков и позволил уклониться от [Удара Горы]. Все-таки прыжок на пять метров вперед – полезная штука в бою!

{1547!}

Огромное число урона всплыло над головой монаха; вероятно, у него должно было остаться около 2200 HP!

– Дерьмо!

[Слезы Разлуки] развернулся, проглотил зелье здоровья и ринулся ко мне, потрясая мечом:

– [Сяо Яо Живет без Забот], и ты называешь себя мечником-целителем Ба Хуана №1? Неужели это все, на что ты способен? Да о таких способностях даже упоминать стыдно, с нашей стороны будет милосердием прикончить тебя и развеять эту завышенную самооценку! Подойди и попробуй убить меня, будь мужчиной!

Я стиснул зубы и резко раскрыл ладонь. Три лезвия взвились в воздух, и [Сфера Изначальной Пустоты] обрушилась на моего противника. Удар!

{2215!}

И вновь я нанес кучу урона, но [Слезы Разлуки] все-таки удалось выжить: оставшиеся на ногах целители преданно следили за своим командиром. Мне придется попотеть, чтобы снести оставшиеся у него 1700 очков здоровья!

За стеной из щитов царили веселье и самодовольство:

– Монахи – мастера по выживанию в ‘Destiny’! Похоже, [Тысяче Призрачных Клинков] придется сегодня потесниться в своем звании монаха [Авангарда] №1!

[Слезы Разлуки] игриво взмахнул мечом:

– Что ж, значит, это судьба!

Но в эту самую секунду за его спиной раздался яростный рев. Свирепый золотой тигр выскочил из кустов и тут же начал увеличиваться в размерах. Оставляя за собой выжженную просеку, он рванул к моему противнику.

– Что?.. Что происходит? – [Слезы Разлуки] замер на месте, не в силах и пальцем пошевелить. – Что это за хрень?

[Божественный Пламенный Тигр], как каток, проехался по [Слезам Разлуки], нанеся ему 1789 очков урона. В следующую секунду мой пет поднял голову и испустил [Яростный Рев]!

Бабах!

Мощная звуковая волна прокатилась сквозь толпу, оставив за собой кучу неподвижных тел. Та группа тежелобронированных игроков, которых я протаранил [Стремительным Выпадом], погибли мгновенно. Несколько целителей, лучников и мушкетеров в пределах 50 метров также были убиты. А что поделать, мой питомец слишком силен – даже слабая АОЕ-атака выносит игроков пачками!

– Ээээ…

[Слезы Разлуки] остался без целителей, и, увы, его здоровье опустилось до 0. Он медленно рухнул на колени и уставился на меня полными ненависти глазами:

– Это конец… Сяо Яо сменил своего Повелителя Пчел на адского монстра…

Внезапно мои плечи пронзила жуткая боль. Это два берсеркера использовали [Огненные Лезвия], нанеся мне одним махом больше 1000 очков урона. Не время раздумывать! Я ответил им [Комбо], и на землю рухнули два безжизненных тела. В это время основная группа игроков наконец-то выбралась из-за щитов и тоже ринулась в моем направлении. Ничего, пара зелий здоровья, и я готов дать им отпор!

– Вперед! Убейте его!

Два мечника 60 уровня решили атаковать меня одновременно. Судя по всему, это элита гильдии: в Ба Хуане третье повышение прошла примерно сотня игроков, и 30 из них были членами [Авангарда].

Ха!

Оба мечника активировали [Стремительный Рывок] и пронзили меня насквозь!

{971!}

{712!}

Как больно! И у одного из них оказалась действительно неплохая экипировка!

В следующую секунду я инстинктивно шагнул вперед и почувствовал за спиной порыв горячего воздуха. Над моей головой всплыли сразу два ПРОМАХА – это мечники решили одновременно использовать [Ударную Волну], и оба потерпели неудачу. Пробить в противнике дыру [Стремительным Ударом], оказаться у него за спиной, а затем прикончить [Ударной Волной] – обычное комбо мечников. И они решили, что смогут убить меня этим детским трюком? Ну что за неудачники…

Я опустил Меч Ледяного Дождя и развернулся, на долю секунды мое тело исчезло из видимости противников. Их глаза в ужасе заметались по полю:

– Вот дерьмо, это же [Стремительный Удар]!

Ка ча!

Я пронесся прямо сквозь них, нанося огромный урон:

{1746!}

{1527!}

Не теряя ни секунды, я еще больше ускорился, нашел подходящий угол для атаки и поднял руку.

[Разящие Осколки Семи Звёзд]!

Бум!

Навык лишил жизни девятерых человек, а затем мой питомец врубил [Реактивный Рывок] и прикончил еще нескольких. Группа из пятидесяти игроков таяла прямо на глазах, мне даже не пришлось использовать [Щит Багряного Дракона]. Черт возьми, с обретением [Божественного Пламенного Тигра] моя боевая мощь неимоверно возросла.

Шух шух…

[Сапоги Пурпурного Рассвета] скользнули по траве, и мы с питомцем добили так и не осмелившихся вылезти из-за щитов игроков. Прогулявшись по полю боя, я подобрал около 50 предметов экипировки и, не разглядывая их особо, побросал в свою сумку. С моими 65 очками Обаяния, я гарантированно получал дроп с каждого убитого противника, а когда выпадало сразу несколько предметов, счастью моему не было границ.

Не так далеко от меня [Туманное Облако] расправился с очередным мечником [Авангарда], но сам пропустил удар [Холодного Клинка]. Медленно отступая и поглядывая в мою сторону, он весело рассмеялся:

– Я так и знал! [Сяо Яо Живет без Забот], ты настоящий силач! В одиночку смог разрушить построение противника из пятидесяти человек! А этот… огромный тигр – твой питомец?! Какой жестокий кошак!

Глава [Раздробленных Костей] [Возрождённый Клинок], тоже расхохотался:

– На этот раз [Авангарду] придется вкусить горечь сокрушительного поражения! Потерять столько людей, пытаясь размазать по стенке одного единственного мечника! [Холодный Клинок], признайся, вы годны лишь на то, чтобы запугивать мелкие гильдии? Ха-ха, теперь-то поостережешься выкрикивать угрозы направо и налево, бесполезный ты кусок мусора?!

Холодный Клинок яростно стиснул зубы и прошипел:

– Трусливые псы, я покажу вам настоящую силу! 13 Орлов Авангарда, приведите сюда всех элитных игроков, которых сможете найти! Теперь наша цель – не захват [Песцового Леса], а убийство [Сяо Яо Живет без Забот]!

[Туманное Облако] поднял боевой топор, весело улыбнулся и заорал:

– Братья, Сяо Яо сейчас отвлечет на себя все внимание противника! Это наш шанс, готовьтесь пробить их оборону! Убейте всех, пусть знают, что мы не просто покорный скот, идущий на убой!

Группа людей выдвинулась вперед: это был Холодный Клинок с 27 ближайшими соратниками. Особенную опасность представляли игроки, прошедшие третье повышение, а таких, включая самого гильдмастера, насчитывалось восемь человек. Похоже, я сам вырыл себе могилу!

Надо мной кружили три Ветряных Эльфа: двое лучников и один маг – причем последний находился уже на 61 уровне. Это означало, что он может использовать [Стрелу Морских Глубин], которая с большой вероятностью поспособствует моей смерти. Мне нужно убить этого мага первым, иначе за исход битвы я не ручаюсь.

Перед лицом надвигающейся опасности мой персонаж оставался холоден и спокоен, и лишь покрепче сжимал в руках Меч Ледяного Дождя. Усмиряя бьющееся сердце, я ждал оптимального момента, чтобы сделать свой ход!

Враги все приближались и приближались!

50 метров!

40 метров!

35 метров!

Ура, они в пределах досягаемости!

Не в силах сдержать дрожи предвкушения, я жахнул кулаком по земле, посылая в [Холодного Клинка] [Сковывающие Цепи]!

Пум!

Облако пыли взвилось в воздух, когда сапоги [Холодного Клинка] оторвались от земли. Изящно, словно танцор, он уклонился от моей атаки. Его внимательность пугала, впрочем, низкоуровневый мечник 59 левела за его спиной все же угодил в ловушку.

[Разящие Осколки Семи Звёзд]!

Бум!

Семь сгустков энергии еще только готовились отделиться от моего меча, а я уже поднял вторую руку и активировал [Сферу Изначальной Пустоты].

{1733!}

{2214!}

Издав душераздирающий предсмертный крик, несчастный мечник рухнул на землю, став первой жертвой в рядах 27 элитных игроков.

Оставить комментарий