Глава 236. Сказочные Трудности

Шуа!

[Холодный Клинок] двинулся в мою сторону, и когда нас разделяло не больше семи метров, он использовал [Стремительный Выпад] для финального рывка. Его [Меч Багрового Облака] готов был нанести удар, вокруг лезвия закружился густой туман, не давая противнику возможности среагировать. В следующее мгновение меч начал опускаться. Воздух вокруг нас дрожал и потрескивал, словно его пронзали электрические разряды.

Я ни на шаг не сдвинулся с места и ответил [Ударом Ветра]!

Кенг!

Наши мечи скрестились. Столкновение было настолько сильным, что вызвало ударную волну. Это было противостояние чистой силы!

Моя рука чуть не отвалилась, но [Холодный Клинок] отбросил меня назад. Никогда бы не подумал, что его показатель силы настолько выше, чем мой. Он всего лишь отступил на несколько шагов, а я отправился в полёт. Видимо, его [Меч Багрового Облака] действительно настолько круче моего [Меча Ледяного Дождя], что я вчистую ему проиграл.

Пока мой персонаж осваивал искусство полёта, [Холодный Клинок] взревел и скользнул вниз. [Меч Багрового Облака] закончил накапливать энергию, и над ним появилась прозрачное изображение волчьей головы. Сорвавшись с кончика меча, она полетела прямо в меня и прошла через моё тело.

Дзынь!

Уведомление: Игрок [Холодный Клинок] использовал навык [Жадный Волк[1]] и нанёс вам 2198 очков урона!

Я бросил взгляд на свою шкалу здоровья и перепугался до смерти. У меня осталось всего 97 очков НР – ужас просто! Что это за навык такой у [Холодного Клинка]?!

Я рухнул в кусты, приказав Пламенному Тигру следовать за мной. [Камуфляж] активировался автоматически, и я исчез из поля зрения. Поспешно наложив на себя [Исцеление], чтобы хоть немного восстановить здоровье, я велел своему пету спрятаться в густом подлеске и ждать возможности нанести удар.

– Куда он делся? – лучник [Авангарда] вытаращил глаза.

Взяв наизготовку меч, [Холодный Клинок] качнул головой:

– Он в кустах. [Сяо Яо Живёт без Забот] просто использует свой новый навык. [Камуфляж] позволяет ему с лёгкостью прятаться среди растительности, так что будьте настороже. Держитесь вместе, чтобы не попасть в его засаду. Ветряные эльфы, взлетайте и ведите поиски сверху. Хоть он и спрятался, ему придётся перемещаться, и я хочу, чтобы вы прикончили его!

Игроки закивали и оперативно разделились на три группы, потому как заросли, в которых я прятался, занимали довольно большую площадь.

Прислонившись к стволу клёна, я трижды скастовал на себя [Исцеление] седьмого уровня. Да и моё естественное восстановление здорово выручает – я получал 20 очков здоровья каждую секунду. Оглядев своих противников, я застонал. Всего их было девять: три мечника, один берсеркер, трое лучников и два мага. Один из магов, ветряной эльф, уже достиг 62 уровня. Над его головой виднелся ID [Северный Полюс]. Этот парень примерно 27 лет был полностью экипирован предметами Пурпурного ранга, из-за чего его тело окутывало пурпурное и золотое свечение.

Я слышал про этого игрока. Как маг он занимает второе место в [Авангарде] после [Невероятной Лёгкости]. Он входит в топ-10 магов Ба Хуана и лишь немного уступает нашей [Тысяче Солнц над Заснеженными Полями]. Оценив его экипировку, я понял, что не горю желанием получить от него [Стрелу Морских Глубин]. Пожалуй, это будет слишком болезненно. В любом случае, мне придётся убить его первым, иначе мои шансы выбраться живым из этой переделки существенно снизятся.

Приняв решение, я полез вверх по стволу дерева, пользуясь тем, что густая листва служила отличным укрытием. Пока меня не обнаружили, я мог спокойно противостоять магу, прошедшему третье повышение. Мне было необходимо напасть на него из засады, иначе даже о мизерном шансе на победу можно было забыть.

Шуааа…

С сосредоточенным выражением на лице [Северный Полюс] облетел территорию, хлопая прозрачными крыльями. Осмотрев верхушки клёнов, он нахмурился:

– Лучники, возьмите на прицел вон тот клён. [Сяо Яо Живёт без Забот] – мастер партизанской войны и никогда не упустит возможности устроить засаду, а это дерево прекрасно подходит для того, чтобы атаковать меня!

Его слова меня сильно встревожили. С этим игроком будет трудно иметь дело. Он достаточно умён, чтобы догадаться, где я спрятался.

Шуаа…

Если лучники дадут залп, листва меня не спасёт, но я остался на том же месте. Сердце колотилось как бешеное. Хотя [Северный Полюс] и догадался, где я, полной уверенности у него не было, а значит, шанс у меня всё ещё есть.

Бросив взгляд на мини-карту, я отдал приказ своему тигру, который скрывался в другой части зарослей. Рядом с ним оказалось два лучника, и пока маг исследовал территорию сверху, я отправил своего пета в атаку.

Гррррр!

Тигр зарычал и выпрыгнул из кустов. Использовав [Огненный Коготь] и [Реактивный Рывок], он мгновенно прикончил лучника, затем развернулся и бросился к дереву, на котором сидел я.

– Это плохо! – встревоженно закричал [Северный Полюс]. – Это же питомец [Сяо Яо Живёт без Забот], все за ним!

Они клюнули!

[Северный Полюс] быстро летел прямо ко мне. Я задержал дыхание. Когда он достаточно приблизился, я с треском выпрыгнул из кроны, активировав [Комбо].

Бэнг бэнг бэнг!

Тремя ударами я сломал его [Духовный Щит], но опытный маг не растерялся, а тут же активировал [Пространственный Прыжок] и резко упал вниз на 20 метров. Увидев, что я двигаюсь в его сторону, он отпрыгнул ещё на 20 метров в другом направлении. Его посох взмыл вверх, и в меня полетела [Стрела Морских Глубин]!

{1874!}

Всего один удар, и моя шкала здоровья почти опустела. Как жестоко!

Но маг совершенно забыл о моём питомце, который в это время выскочил из кустов и несся к нам, оставляя на траве пылающие следы. Тигриные когти вонзились в спину [Северного Полюса], маг упал на землю, лишившись почти всего НР! Он поспешно попытался телепортироваться, чтобы выбраться из затруднительного положения, но, к его сожалению, это был последний из трёх [Пространственных Прыжков].

Гррррр!

[Божественный Пламенный Тигр] вновь взревел. На этот раз он применил [Яростный Рев]. Звуковая волна ударила по [Северному Полюсу], вновь отбросив его на землю. Маг упал на колени, и тигриные когти завершили дело.

Оказавшись на земле, я активировал [Разящие Осколки Семи Звёзд] против оставшегося берсеркера и трёх мечников. И тут же в ход пошел следующий навык – [Сфера Изначальной Пустоты]!

{2537!}

Берсеркер сразу же умер, у мечников осталась половина здоровья, и двоих из них добил мой тигр. Последний мечник активировал навык, полученный после третьего продвижения, – [Стремительный Выпад].

Кача!

За одно мгновение мой [Божественный Пламенный Тигр] получил более 1400 очков повреждений. Последовавшая за этим [Ударная Волна] отняла у него ещё 1800 очков!

Тигр яростно зарычал и активировал [Огненную Броню]. Щит, покрытый язычками пламени, появился перед ним, значительно усилив защиту. Пробиться через преграду мечнику не удалось, а тигр в это время атаковал ближайшего к нему лучника. Удар оказался фатальным, и 50% от нанесённого урона вернулись к моему питомцу в виде очков здоровья:

{4238!}

{+2119!}

– Чёрт, этот питомец слишком сильный! Бред какой-то…

Мечник 60-го уровня побледнел и быстро отступил. Он уже использовал [Ударную Волну], [Стремительный Выпад] и даже [Пламенное Лезвие], поэтому всё, что ему оставалось, – это отступить и дождаться кулдауна.

Само собой, я не мог ему этого позволить. Ударив кулаком в землю, я активировал [Сковывающие Цепи], которые его обездвижили. Рванув вперёд, я прикончил его [Неистовым Ледяным Клинком].

Бам!

Я ничего не приказал своему питомцу, и пока он оставался на месте, его оглушили [Замораживающим Выстрелом]. Я прикончил ещё одного мечника, активировал [Ускорение] и помчался по траве. С помощью [Стремительного Выпада] и [Разящих Осколков Семи Звёзд] я разобрался ещё с двумя лучниками. Остался один маг 59 уровня, который завис в воздухе в состоянии шока. Наконец он пришёл в себя, скастовал [Рёв Льда и Пламени] и сразу же полетел прочь.

Никак нельзя позволить ему уйти!

Я поспешил за ним, сосредоточившись на этой воздушной мишени. На бегу я активировал [Сферу Изначальной Пустоты].

Бэнг!

Три меча прошли сквозь [Духовный Щит] мага. Наверное, этот скилл слишком мощный, потому как маг лишился не только щита, но и жизни. Над ним всплыло число повреждений:

{1764!}

Маги такие жалкие. Если их Щит сломан, они становятся самым слабым классом. Даже у целителей защита лучше, чем у них, к тому же целители могут исцелять самих себя и накладывать на себя баффы. Магам же приходится вкладывать все 10 очков в магию, иначе их атаки не будут достаточно эффективными. Можно не сомневаться, что лучшие из магов поставили всё на свою веру в магию.

Пам!

С мага, который расстался с жизнью в воздухе, дропнулись сапоги 47 уровня Пурпурного ранга. Я закинул их в свой инвентарь; потом продам, чтобы выручить немного денег.

Вдалеке послышались голоса. На карте появилось восемь ярких точек.

Я поспешно отступил обратно в заросли, отозвал и своего питомца, не забыв подобрать весь лут.

Группа из восьми игроков выглядела довольно сильной: три ассасина, два мечника, два рыцаря и один маг – стандартная атакующая группа. Ассасины оглушают, маг и мечники добивают, рыцари выступают в роли танков. Подобное сочетание очень опасно для одинокого игрока.

– Заткнитесь все! – рявкнул маг, предостерегающе вскинув руку. – Дерьмо, этот ублюдок [Сяо Яо Живёт без Забот] уничтожил группу [Северного Полюса]. Что у него за скиллы такие, что он перебил целую группу опытных игроков, которые его окружили?

Один из ассасинов, скрывающийся в тенях, подал голос:

– Рыцарь, проверь территорию. У тебя самый высокий показатель здоровья среди нас. Даже если [Сяо Яо Живёт без Забот] нападёт на тебя, ты сможешь выдержать его атаку, мы в это время постараемся его оглушить, а маг удержит его. Даже если у него девять жизней, мы заберём их все одну за другой!

Рыцарь нахмурился:

– Боюсь, что не смогу выдержать удар [Сяо Яо Живёт без Забот]. Ходят слухи, что его атака даже немного выше, чем у нашего гильдмастера.

Маг негромко спросил:

– Ты вкладываешь 3 очка в защиту, 5 в здоровье и 2 в силу, ты уже прошёл третье повышение, так чего же ты боишься? Какие у тебя сейчас статы?

Рыцарь поднял копьё:

– Защита – 2200, здоровье – 5340 и атака больше 1500…

Что? Я чуть не расхохотался. У рыцаря, прошедшего третье повышение, атака чуть больше 1500?! Да у Старины Кея и Дун Чэн Лэя на их нынешнем низком уровне такая атака. Похоже, этого рыцаря использовали в качестве щита во время битв с БОССАМИ и не более того.

Шаа…

Рыцарь осторожно шагнул вперёд, стиснув в руке копьё. На другой его руке висел пурпурный щит. Можно было даже не сомневаться, что это предмет Пурпурного ранга. Игроки [Авангарда] были настолько хорошо экипированы, что это выходило за рамки разумного. На каждом из них можно было увидеть предметы Пурпурного ранга, тогда как в рядах [Убийц Драконов] подобная экипировка всё ещё была редкостью.

Я присмотрелся к ID рыцаря. Хм, [Вокруг Одни Придурки]. Ну что, парень, вот твоя жизнь и подошла к концу!

Оставить комментарий