Глава 237.

Это был рыцарь 60 уровня и лучший в своём классе в [Авангарде]. С защитой 2200 и здоровьем 5340 он мог бы заставить рыдать от зависти любого БОССА на этом этапе. Даже Хансу, пожалуй, потребовалось бы приложить немало усилий, чтобы взломать такую защиту.

Тем не менее, мне придётся его убить, иначе он станет серьёзным препятствием к моему спасению.

Я посмотрел на тигра, тот ответил мне преданным взглядом, подтверждая, что я могу на него полностью положиться. Он потёрся лохматой головой о моё плечо, очаровательно подёргивая хвостом. Я не смог сдержать улыбку умиления, всё же этот большой кошак такой няшный! Но в данный момент я нуждался не в его няшности, а в острых когтях, которые помогут мне прикончить лучшего рыцаря [Авангарда].

Бэнг, бэнг, бэнг…

Раздвигая перед собой ветки копьём, рыцарь двинулся вперёд. Он с вызовом засмеялся:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], если уж ты назвался гильдмастером [Убийц Драконов], то должен показать нам, на что ты способен. Неужели ты собираешься отсиживаться в этих кустах весь день? Посмотрим, чем ты ответишь на удар моего копья! Выходи и дерись, как настоящий мужчина!

Я не обращал особого внимания на болтовню очередного придурка, а вот наличие трёх ассасинов меня тревожило. Хотя они и были невидимы, следы на траве всё же оставляли, так что для меня не составило особого труда определить их местонахождение. В небе кружило несколько зелёных птиц, жужжали пчёлы – видимо, даже своих питомцев они отправили на мои поиски .

Я подумал, что сначала нужно выманить на себя рыцаря, отделив его от группы, а затем прикончить трёх ассасинов. Тогда я мог бы спокойно заняться этим пустомелей. И сделать всё нужно быстро, пока [Холодный Клинок] не подтянулся.

Проглотив [Пилюлю Зелёного Цилиня], я восстановил 700 MP. [Стремительный Выпад] и [Разящие Осколки Семи Звёзд] расходуют слишком много маны, а предыдущие поединки практически опустошили мою шкалу.

[Вокруг Одни Придурки] подходил всё ближе, и я сосредоточился на том, чтобы определить позиции ассасинов. К сожалению, сделать это оказалось не так легко, как я ожидал. У меня ушло полминуты на то, чтобы точно определить, где они находятся.

[Меч Хаоса]! [Ускорение]! [Взрыв Ярости]! Цепочка пассивных навыков увеличила мои статы. Теперь я мог позволить себе быстро проскочить открытое место. И вот мой меч сверкнул, словно падающий метеорит, и [Разящие Осколки Семи Звёзд] разлетелись в разные стороны.

Бум!

Энергия Ци взметнула в воздух землю и траву. Лучи света окутали ассасинов, забирая их жизни.

{2119!}

{1987!}

{2001!}

Даже у Ван Ер здоровья меньше двух тысяч, а у этих ассасинов явно столько не будет. Если я не промахнулся, то они должны были умереть.

Как только ассасины упали замертво, мечники, рыцари и маг бросились к тому месту, где я стоял. Я не собирался отступать, и оба мечника взмахнули мечами, надеясь прикончить меня одной атакой. Но к их глубокому разочарованию из кустов раздался рёв тигра. Он активировал [Реактивный Рывок], и его огромное тело стремительно помчалось на врагов, оставляя после себя горящий след и висящие в воздухе цифры повреждений:

{1764!}

{1643!}

{1804!}

{1900!}

Я без колебаний присоединился к нему и с помощью [Комбо] прикончил обоих мечников. Держа высокий темп, я быстро нападал и отступал раньше, чем они успевали нанести ответный удар. Маг ретировался, чтобы случайно не попасть под мою атаку, и удивлённо воскликнул:

– Как этот [Сяо Яо Живёт без Забот] мог так быстро прогрессировать? Совсем недавно его рейтинг был в районе трёхсот тысяч. Каким образом в Турнирной таблице CBN он перепрыгнул полторы тысячи мест? Его сила…настолько улучшилась, что он вошёл в список грандмастеров «Всекитайской таблицы лидеров ‘Destiny’»?

Окровавленный рыцарь с трудом держался на ногах, опираясь на своё копьё:

– Твою мать, если у тебя есть время столько болтать, так может, пойдёшь и сдохнешь вместо меня?

Но тут раздался [Яростный Рев], убивший и мага, и рыцаря. От группы, состоящей из восьми игроков, остался всего один: рыцарь [Вокруг Одни Придурки]. Он медленно подошёл ко мне, сжимая в руках копьё, и сказал твёрдым голосом:

– У нашего гильдмастера есть ещё девять экспертов, они будут здесь через 10 секунд. Ты не собираешься бежать? Чего ты ждёшь?

Клац!

Лезвие меча отбросило в сторону его копьё, а мой сапог отвесил ему смачный пинок, заставив отступить на несколько шагов. Не отрывая от него взгляда, я активировал [Комбо] 7 уровня.

{442!}

{472!}

{501!}

{449!}

Мда, нельзя недооценивать такую высокую защиту. Даже моего [Комбо] оказалось недостаточно, чтобы её пробить. Со скрытыми дополнительными 14% к защите, этот парень напоминает железную плиту, которую невозможно разбить.

Однако если моё [Комбо] не может пробить его защиту, это вовсе не означает, что я не могу убить его.

Движением запястья я активировал [Удар Ветра].

Кача!

Над головой [Вокруг Одни Придурки] всплыло число повреждений:

{1107!}

Несмотря на то, что я наконец-то пробил его защиту, лицо рыцаря не дрогнуло, а копьё с [Пламенным Лезвием] вонзилось мне в живот:

{219!}

– Что? – в этот раз ему не удалось сохранить невозмутимость, и его лицо позеленело. – Атака более 1500, нанесла такой маленький урон?

Я засмеялся:

– У меня защита больше 2000, или ты принял меня за слабака?

Продолжая подтрунивать над ним, я спокойно продолжал схватку. Сначала в ход пошли три обычных удара, затем я использовал [Неистовый Ледяной Клинок], чтобы заморозить ему ноги. У моего противника осталось всего 1400 очков НР, и сейчас даже зелье не поможет ему вернуть здоровье в полном объёме. У парня началась паника. Он попытался отступить, выкрикнув:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], если ты такой крутой, догони меня!

Я посмотрел на убегающего рыцаря и пожал плечами:

– Почему ты решил, что мне нужно бегать за тобой, чтобы убить?

Я поднял левую руку, и Меч Ледяного Дождя разделился на три призрачных лезвия. В следующую секунду [Сфера Изначальной Пустоты] активировалась и три меча пронзили рыцаря со странным ником [Вокруг Одни Придурки]. Вспышка зелёного света показала, что удар стал фатальным:

{2897!}

Хлоп…

Цепляясь за копьё, мой враг опустился на колени. Он понял, что умирает, и его глаза широко распахнулись:

– О боже! У меня было 2278 очков защиты, и я умираю от урона в 3000? [Сяо Яо Живёт без Забот], ты…

Хрясь…

Он умер, оставив после себя щит. Я понимал, что это предмет Пурпурного ранга, но к сожалению, подобрать его у меня не было времени. Из леса показалась группа игроков. Впереди шёл [Холодный Клинок] с Мечом Багрового Облака. Его сопровождал пет в золотой броне, недавно приобретённый питомец-БОСС Пурпурного ранга – [Дух Великого Речного Воина]. Это был монстр гуманоидного типа, по крайней мере, так утверждали слухи на форумах, но до сих пор никто ещё не сталкивался с этим мобом.

Шуаа…

Я вновь нырнул в спасительные кусты и двинулся в сторону новых противников. Я приблизился метров на семьдесят, подходить ближе было чревато опасностью, что [Холодный Клинок] обнаружит моё присутствие. Такой высокоуровневый игрок как он с лёгкостью прикончил бы группу людей, которых я убил с таким трудом. Ну если бы, конечно, ему в голову пришло сражаться против своей собственной команды…

– Идите вперёд, но будьте осторожны!

[Холодный Клинок] резким движением запрыгнул в кусты. Он внимательно осмотрел окрестности и поднял руку:

– Будьте осторожны и держитесь поближе ко мне, проверяйте кусты рядом с собой. Ветряные эльфы, поднимитесь в воздух на 30 метров и наблюдайте за любыми возможными движениями [Сяо Яо Живёт без Забот].

Шуа!

Ветряная эльфийка лучница 61 уровня взлетела в воздух, держа лук наготове. Её красивые глаза внимательно обследовали землю внизу. Поскольку на этом участке было немного больших деревьев, опасность внезапного нападения была минимальной. Видимо, поэтому [Холодный Клинок] и позволил ей взлететь.

– Гильдмастер… – подал голос [Тысяча Призрачных Клинков] с неизменным посохом в руках, – [Сяо Яо Живёт без Забот] убил уже 18 человек из 27, что вы отправили. А нас всего 10, считая вас. Вы думаете, у нас большие шансы на победу?

[Холодный Клинок] сжал кулак:

– Если он осмелится показаться, я сам буду драться с ним. Это позор, коли мы позволим ему уйти безнаказанным. Смотрите внимательно, как только [Сяо Яо Живёт без Забот] мне попадётся, я не позволю ему ускользнуть!

– Хорошо!

Я со вздохом посмотрел на небо. Ветряная эльфийка кружилась там с луком Пурпурного ранга, готовая в любой момент применить [Замораживающий Выстрел]. С этим нужно что-то делать. Я не могу ей позволить летать у меня над головой. Если она пролетит надо мной, то вполне может засечь моё присутствие. Так что у меня нет уверенности, что я смогу и дальше скрываться.

Положив руку на Меч Ледяного Дождя, я выждал три секунды. Даже если [Холодный Клинок] убьёт меня, я должен избавиться от этой лучницы.

Подняв лицо к небу, я поднял левую руку и активировал [Сферу Изначальной Пустоты]. Три меча, потрескивая, словно молнии поразили эльфику, с лёгкостью сбив её вниз.

Ах!

Тем не менее, перед самым ударом на её теле появился маленький щит. Видимо, это какой-то специальный эффект её экипировки, он спас девушку от верной смерти.

{1992!}

Я стиснул зубы, вливая ману в клинок. Взмахом меча я выпустил в воздух [Разящие Осколки Семи Звёзд].

Жалобно вскрикнув, ветряная эльфийка умерла. Но теперь моя позиция была обнаружена. Яростно взревев, питомец [Холодного Клинка] бросился прямо на меня. Его боевой топор бешено вращался в воздухе, словно вихрь.

ПРОМАХ!

{971!}

{874!}

От одного удара мне удалось увернуться, но два других достигли цели. Как больно-то! Недолго думая, я упал в густую траву. Хотя, даже если меня не видно, моё тело оставляет отпечаток на траве.

Шуаа!

[Холодный Клинок] бросился в траву, чтобы найти меня. Он использовал своё [Комбо] на открытом пространстве, не видя меня, но примерно представляя, где я могу быть. С другой стороны на меня набросился берсеркер 60 уровня, прошедший третье повышение. Он атаковал в том же направлении, что и [Холодный Клинок], использовав свой новый скилл [Сокрушающий Бросок].

Если я ничего не сделаю, то здесь и умру!

Я поспешно активировал [Щит Багряного Дракона], и его защитная аура окутала моё тело. На плечи обрушилось [Комбо] [Холодного Клинка], а следом и [Ударная Волна]. И в этот момент топор, брошенный берсеркером, чуть не снёс мне голову.

{371!}

{404!}

ПРОМАХ!

{397!}

{1129!}

Вашу мать, у [Холодного Клинка] слишком высокая атака; [Щит Багряного Дракона] не смог противостоять ей.

Нужно было выбирать, и я решил. Мои ноги скользнули по траве к берсеркеру. Я успел выпить зелье здоровья, которое частично восстановило мои НР. Меч Ледяного Дождя вошёл в шею врага вместе с [Неистовым Ледяным Клинком]. Парень умер раньше, чем я начал свою третью атаку.

Спину пронзил холод. Должно быть, [Холодный Клинок] ударил меня замедляющим скиллом .

Клац!

{875!}

Я медленно отступил. Здоровья у меня осталось меньше половины. Но хуже всего было то, что питомец [Холодного Клинка], словно тень, возник рядом со мной. Речной Воин издал громкий вопль и активировал свою способность [Сокрушающий Удар Речного Бога]:

{1102!}

Проклятье! У меня сердце замерло. Что это за атака такая? Даже с активированным [Щитом Багряного Дракона] он нанёс такое огромное количество урона?!

Оставить комментарий