Глава 238. Кто жертва?

– Сдохни!

Глаза [Холодного Клинка] пылали злобой. Он приблизился ко мне, и с его [Меча Багрового Облака] сорвалась и понеслась [Ударная Волна]. Мечник хотел покончить со мной одним ударом. Как только я уклонюсь от первой атаки, он собирался использовать [Жадного Волка]. После такой комбинации невозможно уцелеть.

Прикрывшись [Щитом Багряного Дракона] и пытаясь отбить [Ударную Волну], я поднял меч. Другого выхода нет. Скорость [Холодного Клинка] примерно такая же, как у меня, и если он атакует, то уж точно не промахнётся.

Клац!

Искры осветили лес вокруг нас. Боевая мощь [Меча Багрового Облака] по-настоящему ужасающа, даже мой клинок слабее. Я отступил, обернулся, оглядывая пространство позади себя, и увидел невысокий прочный на вид пенёк.

Бух!

Сжав [Меч Ледяного Дождя], я повернулся и запрыгнул наверх.

Ших

И уже следующим движением оттолкнулся и приземлился на траву.

Бах!

Позади меня [Жадный Волк] развалил на куски деревянный пень. Атака [Холодного Клинка] очень эффективна!

Р-р-р-р-р!

Рык [Божественного Пламенного Тигра] разнёсся по всему лесу. Он резко увеличился в размерах и [Реактивным Рывком] снёс отряд из девяти человек: один погиб, а у двух лучников осталось меньше половины здоровья. И прежде чем игроки успели прийти в себя, питомец атаковал их [Яростным Рёвом].

Бз-з-з…

Звуковая волна прокатилась по полю; двое лучников умерли на месте, а маг шестидесятого уровня с третьим повышение класса лишился [Духовного Щита]. Беззвучно усмехнувшись, я направил на него меч и активировал [Сферу Изначальной Пустоты].

{2761!}

Мгновенное убийство!

Теперь у [Холодного Клинка] осталось всего пять человек: монах [Тысяча Призрачных Клинков], два мечника и два лучника – и те, и другие DPS-классы. И ни одного целителя!

Укрывшись в траве, я трижды использовал [Исцеление] и спокойно выжидал, пока моё здоровье полностью восстановится. [Божественный Пламенный Тигр] воспользовался своей подвижностью и просто убежал в поле, чтобы избежать нападения. Однако [Холодный Клинок] напоследок всё же успел зацепить его [Ударной Волной], и у моего питомца осталось чуть больше 1400 очков здоровья. Как хорошо, что он – БОСС Ангельского Ранга, а значит, быстро восстанавливает здоровье. Если на него никто не будет нападать в течение двух минут, то Божественный Тигр практически полностью исцелится.

Мы растворились в наступающих сумерках: это наш шанс, а уж его мы используем по полной!

Повернув голову, я посмотрел на запад и увидел последний лучик заходящего солнца. В игре наступала ночь.

– Дерьмо! – [Тысяча Призрачных Клинков], сжав свой посох, гневно потряс в воздухе кулаком. – Сяо Яо в самом деле коварен! Он убил так много наших, а теперь еще и скрылся, счастливо избежав смерти!..

[Холодный Клинок] крепко сжимал [Меч Багрового Облака]. Хотя в его глазах бушевала жажда битвы, он всё же улыбнулся:

– Похоже, я недооценил Сяо Яо. С момента нашей первой встречи тактическая грамотность этого парня сильно выросла. Он развивается настолько быстро, что даже Фан Гэ Цюэ будет несколько хуже. Он страшный противник, только такой противник заслуживает уважения [Авангарда]!

– Гильдмастер, что нам теперь делать? – спросил один из лучников. – Этот мелкий засранец снова спрятался…

Не пытаясь меня найти, [Холодный Клинок] махнул рукой и вызвал системное меню:

– Он где-то здесь. Вы, двое лучников, используйте несколько [Тройных Стрел], чтобы проверить местность. Я в это время соберу отряд из мушкетеров и магов. Они применят [Бомбардировку] и обнаружат Сяо Яо. Пусть пока что он скрывается где-то в поле, но всё же вечно это продолжаться не может. В конце концов, он всё ещё моя добыча!

Лучник улыбнулся:

– Гильдмастер, я буду собирать отряд здесь. Наши в самом деле хотят его убить. Я вызову сотню элитных игроков дальнего боя, лучших из лучших в [Авангарде]!

[Холодный Клинок] нахмурился:

– Хорошо, только быстро. Давайте убьём [Сяо Яо Живёт без Забот] и закончим битву как можно скорее. Иначе [Дворец Туманов], [Раздробленные Кости] и [Ветра Битвы] будут воспринимать нас, как шутов.

[Тысяча Призрачных Клинков] закашлялся:

– И правда, из двадцати восьми главных игроков [Авангарда], собранных в один отряд, чтобы убить [Сяо Яо Живёт без Забот], в живых осталось всего шесть. Разве мы уже не стали шутами? Ха-ха-ха…

– Не смейся над нами, а готовься к бою! – процедил сквозь зубы [Холодный Клинок].

Я неподвижно сидел в кустах. Вместо того чтобы прятаться, я должен перехватить инициативу и убить остатки отряда. Иначе сюда прибудет сотня игроков дальнего боя и устроят такую [Бомбардировку], что мне даже из кустов вылезать не придётся: меня в них же и похоронят.

Я выждал примерно минуту, пока здоровье [Божественного Пламенного Тигра] восстановится полностью. Да, это мой шанс! В этот раз мы с питомцем должны использовать другую стратегию – «разделяй и властвуй». Нужно просто дождаться подходящей возможности, чтобы начать атаку!

Р-р-р-р-р!

Полыхая, словно бенгальский огонь, и застав всех врасплох, мой питомец вылетел из кустов. Он пронёсся мимо двух лучников, оставляя за собой пылающие отпечатки, и, подняв лапу, распорол [Огненными Когтями] грудь мечнику.

{1572!}

[Яростный Рёв]!

К сожалению, [Холодный Клинок] не успел далеко уйти. Взмахнув мечом, он применил комбо S-ранга и нанёс несколько ударов в грудь Тигру. Его атака прервала [Яростный Рёв] и оставила моего питомца с 1200 очками здоровья. Он снова взмахнул мечом и выпустил [Ударную Волну]! Этот парень решил сначала избавиться от моего Тигра!

Шуа!

В этот критический миг я выскочил из кустов, на бегу нашёл нужный угол атаки и хлестанул врагов [Разящими Осколками Семи Звёзд]!

Хонг!

Пыль рассеялась, и лучники рухнули как подкошенные!

Шагнув назад, я отбил комбо мечника, подлетел к нему, ударил плечом в грудь и, согнув ноги в коленях, нанизал обоих воинов на свой сияющий клинок!

{1763!}

{1837!}

Одного из них тут же добил [Огненный Коготь] моего питомца, а другой, у кого еще осталось немного здоровья, бросился бежать прочь, надеясь сохранить свою жизнь. Но далеко он не убежал: я погнался за ним и, взмахнув мечом, уложил с одного удара.

[Божественный Пламенный Тигр] взревел от боли: в него попал [Сокрушающий Удар Речного Бога]!

А-р-р-р-р!

Зверь свирепо полоснул залитыми кровью когтями по груди [Духа Великого Речного Воина] и активировал [Кровавый Удар]!

{2578!}

{+1289!}

[Божественный Пламенный Тигр] получил половину от нанесённого урона в качестве лечения. В этот миг я поднял руки и яростно активировал [Сферу Изначальной Пустоты]! Три меча пронзили питомца [Холодного Клинка]!

{3128!}

Как и следовало ожидать, [Холодный Клинок] при каждом повышении уровня своего питомца вкладывал десять очков в его силу. В итоге, уступая в уровне [Божественному Пламенному Тигру], Речной Воин обладал всего тремя с половиной тысячами HP. Взвыв, несчастный моб умер после моей атаки.

[Тысяча Призрачных Клинков] поднял посох и атаковал моего питомца [Ударом Горы] и [Опусти Свой Меч]. [Холодный Клинок] замахал оружием, раскидывая во все стороны комбо!

Последние крохи здоровья [Божественного Пламенного Тигра] исчезли, и он, обратившись призраком, вернулся в слот моих питомцев. К этому моменту на поле боя остались только трое игроков, и все с полным здоровьем: я и [Холодный Клинок] с [Тысячей Призрачных Клинков] против меня!

[Тысяча Призрачных Клинков] взмахнул посохом и наложил на меня [Опусти свой меч]. Моя атака снизилась на десять процентов!

Я нахмурился: появилась ещё одна, более серьёзная проблема. Сюда направлялась группа элитных игроков дальнего боя. Все они были членами [Авангарда], а значит, эту битву больше нельзя затягивать!

Подул ночной ветер, и сквозь разошедшиеся кусты я увидел перед собой поле боя: двадцать игроков [Дворца Туманов], [Раздробленных Костей] и [Ветров Битвы] против сотен постоянно возрождающихся игроков [Авангарда]. Да это какой-то геноцид!

Кенг!

В тот миг, когда топор [Туманного Облака] разрубил доспехи очередного мечника, он взглянул в нашу сторону и рассмеялся:

– [Холодный Клинок], и ты называешь себя номером один в Ба Хуане? Тогда как получилось, что вы потеряли двадцать шесть человек, охотясь за [Сяо Яо Живёт без Забот], и сейчас вас – всего двое? Что же стало с вашими смелыми фантазиями? Похоже, что [Авангард] не так уж и непобедим, раз Сяо Яо в одиночку показал, насколько вы жалки! А что бы было, если бы здесь были Генералы Ли Му и Ван Цзянь, а также Юэ Цинь Цянь? Да они бы от вас мокрого места не оставили!

В ответ на оскорбления [Холодный Клинок] лишь слегка улыбнулся:

– [Сяо Яо Живёт без Забот] — по-настоящему сильный противник, он достоин уважения [Авангарда]! Сегодня мы разгромили [Дворец Туманов], [Раздробленные Кости] и [Ветра Войны], и это не подлежит сомнению. С сегодняшнего дня и в дальнейшем [Песцовый Лес] будет принадлежать [Авангарду]. Мы останемся здесь, и, надеюсь, с сегодняшнего дня вы будете оказывать нам чуточку больше уважения. Это битва – ни что иное, как дружеское соревнование, и мы всё ещё можем остаться товарищами!

[Туманное Облако] саркастически расхохотался.

– Что? Ты всегда сначала запугиваешь людей, а потом объявляешь их своими товарищами?! Слушай сюда, [Холодный Клинок]: я никогда не признаю ни тебя, ни [Авангард]. Если у тебя есть яйца, попробуй выгнать нас из Ба Хуана! А если не сможешь этого сделать, то не имеешь права называться Правителем Ба Хуана!

[Холодный Клинок] лишь промолчал, нервно покусывая губы. Вместо него заорал, размахивая кулаками, лидер отряда. Он выхватил меч и прокричал:

– Убейте их! Сотрите их с лица земли!

[Туманное Облако] взревел и парировал удар топором. В тот же миг он прокричал:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], уходи отсюда! Ты и так уже оказал нам неоценимую помощь!

Я кивнул и молча двинулся к лесу позади меня.

[Холодный Клинок] взглянул мне вслед:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], наша битва только началась…

Я тоже глянул на него и мягко улыбнулся:

– Тогда ты должен как следует постараться и прокачаться. Иначе проиграешь следующую битву…

[Холодный Клинок] застыл и злобно зыркнул на меня. Он стиснул кулак, но так ничего и не сказал, ни словечка.

Я быстро скрылся с поля боя: место просто кишело игроками [Авангарда]; я не мог оставаться здесь, чтобы тренироваться. Тем не менее, это приключение не было напрасным, потому что, убив многих элитных игроков, я серьёзно поднялся в рейтинге CBN.

Взглянув на свой список навыков, я увидел, что могу использовать три первых скилла из [Пяти Свитков Моистов], но, к сожалению, у меня не было предметов для их активации. И теперь я должен вернуться в Ба Хуан, чтобы найти способ, как отыскать [Жетоны Бога Войны], иначе я не смогу использовать мощнейшую атаку Моистов. Какая досада!

Оставить комментарий