Глава 239. Распыление Оружия

Город Ба Хуан, Северные Врата.

После того как я вернулся в город, мои друзья завалили меня сообщениями.

Юэ Цинь Цянь: «Братик Сяо Яо, как тебя угораздило подраться с Холодным Клинком? Форумы просто взорвались от этой новости! Везде крутят ролик с записью этого сражения…»

Генерал Ван Цзянь: «Хмм, Босс ПКашил, а нас позвать забыл…»

Ван Ер: «Слышала, ты в одиночку убил 27 человек [Холодного Клинка]? Хе-хе, обязательно скачаю видео, чтобы посмотреть на досуге…»

Дун Чэн Юэ: «Только что закончила смотреть видео боя между тобой и [Холодным Клинком]. Хех, хоть твой атакующий стиль нельзя назвать выдающимся, но его потенциал начинает раскрываться. Ты убил [Падшего Волка], [Северный Полюс], [Кругом Одни Придурки] и ещё целую группу высокоуровневых игроков. Думаю, твой персонаж немного поднялся в турнирной таблице CBN. Не забудь пригласить меня на ужин~»

Радостно улыбаясь, я ответил на все сообщения и решил разобраться, как же мне пользоваться Пятью Свитками Моистов.

После клика по Свиткам ничего не изменилось – использовать их я по-прежнему не мог. Значит, нужно понять, что это за штука такая [Жетон Бога Войны]. Я кликнул на иконку этого предмета и в появившемся окне характеристик увидел: [Разрушение Оружия]!

[Разрушение Оружия]: Разрушив любой предмет экипировки Серебряного ранга и выше, вы получите фиксированное количество [Жетонов Бога Войны].

Я хлопнул в ладоши. Так вот в чём дело! Их можно получить, разрушая оружие или предметы экипировки не ниже Серебряного ранга, стоимость которых все еще довольно высока. Любая экипировка Серебряного ранга пятидесятого и выше уровня стоит не меньше 100 юаней. Кажется, первое время придется обходиться предметами подешевле. Пошарив в сумке, я вынул пару перчаток 41 уровня Серебряного ранга и активировал [Разрушение Оружия].

Дзынь!

Системное сообщение: Вы разрушили [Перчатки Дикого Лохматого Медведя] и получили [Жетон Бога Войны] 1 штуку.

У меня сердце упало, один предмет Серебряного ранга даёт всего один [Жетон Бога Войны]?! Великий Боже, использование Пяти Свитков Моистов стоит слишком дорого. Я не могу позволить себе разбрасываться жетонами направо и налево.

Проверив сумку, я отобрал четырнадцать низкоуровневых предметов Серебряного ранга и, разрушив их, получил четырнадцать Жетонов. Они бережно отправились на дно сумки, чтобы их можно было быстро достать во время ПК-сражения.

Затем я открыл свой список друзей и нашёл там Стеклянного Лиса.

«Лис, ты в Ба Хуане?»

«Ага, продаю кое-какую экипировку. Тебе что-то нужно?»

«Приходи на склад».

«Конечно!»

Несколько минут спустя примчался улыбающийся Лис:

– Босс, что случилось? Что ты хочешь сделать?

Я открыл окно торговли и передал Лису двадцать один предмет Золотого и Пурпурного ранга, которые мне «любезно подарили» игроки Авангарда:

– Выстави это всё на продажу.

Лис в шоке уставился на меня:

– Чёрт, эта экипировка… Ли, ублюдок, ты кого-то ограбил?

Я улыбнулся:

– Нет, конечно. Я убил кучу игроков [Авангарда] в [Песцовом Лесу].

Лис усмехнулся:

– Чёрт бы тебя побрал, я-то думал, Маленький Волк сочиняет. А ты и в самом деле схлестнулся с [Холодным Клинком]. Воистину, ты достаточно крут, чтобы называть себя гильдмастером Убийц Драконов. Эта экипировка стоит дорого. Даже на первый взгляд могу сказать, что выручу за неё, по меньшей мере, сто тысяч юаней. Сколько из этого мы оставим для Студии?

Я немного подумал:

– Как насчёт 50%? Гильдия нуждается в деньгах не меньше Студии. К тому же, это наша собственная гильдия, мы не можем быть слишком скупыми. Выручку сможем разделить и позже.

Обдумав мои слова, Лис, в конце концов, вынужден был согласиться:

– Да, звучит логично… Если у тебя всё, то я пойду выложу это всё в моем киоске. Оказывается, из киоска вещи продаются гораздо быстрее, чем с аукциона.

– Можешь помочь мне с закупкой предметов Серебряного ранга пятидесятого уровня и ниже? Покупай всё, что найдёшь, главное, чтобы цена не превышала пять золотых. Если будет дороже, не бери. Вот пять тысяч золотых, используй эти деньги для закупки… Когда соберёшь их, оставь на этом складе. Потом, когда будет время, отдашь мне.

Лис колебался:

– Конечно, но для чего тебе понадобилась эта бросовая экипировка Серебряного ранга? Честно говоря, подобные предметы используют только лузеры, не говоря уже о том, что уровень у них ниже пятидесятого. Зачем они тебе понадобились?

Я усмехнулся:

– У монахов-отшельников свои секреты. Просто помоги мне собрать их!

– Конечно, жди от меня хороших новостей.

– Ладно, тогда займусь пока своими делами.

– Окей!

Закончив с текущими делами, я наконец занялся другим сокровищем из моей сумки. Это был старый сломанный меч.

[Древний Духовный Меч]: Сохранившиеся под защитой могущественной печати обломки меча, в которых покоится его Дух. Тот, кто пробудит его, а затем выкует новый меч с использованием редких металлов, станет владельцем нового божественного оружия! Статус текущего уровня пробуждения: 0%!

Я даже не знал с чего начать, чтобы сломать печать меча. Немного подумав, я решил сходить к кузнецу – вдруг у него появятся какие-нибудь идеи.

Миновав короткий переулок, я пересёк Торговую Площадь Ба Хуана и вошёл в квартал оружейников. Прямо передо мной в клубах зелёного дыма появились четыре кузницы.

Я быстро вошёл в лавку, выглядевшую самой большой и богатой. Кузнец средних лет голый по пояс бил молотом по металлической заготовке. В тот момент, когда горячий кусок металла погрузился в ледяную воду, подняв клубы пара, кузнец, не скрывая своей радости, сказал:

– Благородные воины из Рыцарской Академии получат ещё один острый меч. Он будет, по меньшей мере, Серебряного ранга!

Стоящий в сторонке ученик спросил:

– Мастер, а когда я смогу создавать оружие Серебряного ранга?

Кузнец засмеялся:

– Не будь таким нетерпеливым! Тебе нужно ещё много работать, чтобы понять тайны литья и постичь основы нашего ремесла. Рано или поздно ты станешь хорошим кузнецом. Возможно, тебя призовут ко двору императора, и ты станешь прославленным придворым кузнецом, создающим оружие исключительно для герцогов и генералов. Если так случится, то твоё имя станет известным благодаря твоим творениям и надолго останется в истории!

Юный подмастерье был так впечатлён будущей славой, что полностью погрузился в свои мечты.

Я же подошёл к кузнецу и заговорил с ним:

– Мастер, у меня проблема и я хотел бы услышать ваш совет!

Мужчина посмотрел на меня и пробормотал:

– Молодой человек, что вам нужно? Говорите, только быстро. Я очень занят, у меня нет времени болтать с вами о пустяках…

Я кивнул головой и, вытащив запечатанный меч из сумки, протянул его кузнецу:

– Это духовный меч. Судя по всему, чтобы пробудить его дух, я должен использовать какой-то метод… Мастер, не могли бы вы взглянуть?..

Кузнец с опаской посмотрел на меня и глубоко вздохнул:

– Этот меч сломан, что здесь можно увидеть? Юноша, ты понапрасну тратишь моё время. Кто, по-твоему, заплатит мне за простой в работе?…

Я даже растерялся:

– Ладно… раз так…

Я вышел и направился во вторую лавку, но и там получил такой же ответ. В третьей лавке меня тоже не порадовали. Я уже начал склоняться к мысли, что мой духовный меч – просто бесполезный кусок железа.

С этим ощущением безнадёжности я и вошёл в лавку четвёртого кузнеца.

Скриип…

Тонкая рассохшаяся дверь распахнулась. Кажется, сюда давно никто не заходил. Огонь в горне давно погас. Выглядело всё так, будто в этой кузнице уже сто лет ничего не происходит. В углу комнаты сидел старый кузнец и без остановки попыхивал трубкой. Над его головой висела надпись:

[Старый Кузнец Ли Лэн] (Босс Пурпурного ранга)

Уровень: 70

Описание: Старый кузнец, который, кажется, знает много историй.

Я пересёк комнату и молча остановился рядом со стариком.

Ли Лэн взглянул мне в глаза и сказал:

– Посетитель, я должен извиниться перед тобой, но у меня нет достаточного количества угля, чтобы изготовить какую-нибудь экипировку. Эта кузнечная лавка сейчас не у дел, найди себе другую…

Я улыбнулся:

– Старик, я здесь не потому, что мне нужна экипировка.

– Тогда зачем ты здесь?

– Хочу, чтобы вы кое на что взглянули.

– Да? И что же это?

Я вытащил сломанный меч из сумки и вручил его кузнецу. Внезапно тот вздрогнул и неосознанно отшатнулся:

– Как… откуда взялся такой сильный духовный меч? Небеса, какой мощный дух! Несмотря на то, что он так давно спит, он всё ещё настолько удивителен…

Я чуть не запрыгал от радости:

– Старик, так вы думаете, что у духа этого сломанного меча ещё есть шанс?

Ли Лэн кивнул:

– Верно! Юноша, это очень интересное старинное божественное оружие, в котором сокрыта великая сила. Но дух меча слишком долго спит, и разбудить его будет очень трудно. К тому же… пробуждение этого духовного меча дорого тебе обойдётся, ты уверен, что хочешь это сделать?

Не так давно во время сражения с [Холодным Мечом] я сполна ощутил боль из-за того, что моё оружие имеет более слабые характеристики. Будь то [Алый Клинок] Ван Ер или [Двойной Демонический Топор] Жань Миня, они превосходили мой [Меч Ледяного Дождя]. Необходимость смены оружия уже назрела. Более того, на данный момент это стало для меня первоочередной целью. Если высокоуровневый мечник не имеет соответствующего оружия, то он достоин жалости.

Сжав кулак, я кивнул:

– Уверен. Независимо от того, сколько мне придётся заплатить, я хочу перековать это божественное оружие!

– Хорошо!

Старый кузнец Ли Лэн внезапно встал:

– Позволь мне помочь тебе пробудить дух этого меча. Сынок, готов ли ты принять квест для его пробуждения?

Я кивнул:

– Да!

Дзынь!

Системное сообщение: Вы только что приняли квест S-ранга [Пробуждение Древнего Духовного Меча]!

Ли Лэн откашлялся:

– Мой кузнечный горн уже давно погас. Мне понадобится сто кусков качественного дерева, чтобы вновь разжечь в нём огонь. Ты должен пойти на восток от Ба Хуана, срубить сто деревьев Аукубы на [Горе Зелёного Бамбука] и принести мне их корни. Только так я смогу перековать Древнее Оружие. Огонь в горне должен быть очень сильным, только тогда есть шанс пробудить спящий дух.

Я кивнул. Первый шаг квеста прояснился. [Гора Зелёного Бамбука] расположилась рядом с [Лесом Цветущих Груш], недалеко отсюда. В настоящее время эта территория находится под контролем [Гнева Героев]. Если я втихушку срублю несколько деревьев, особых проблем возникнуть не должно.

Покинув лавку кузнеца, я бросился к [Горе Зелёного Бамбука]. Не прошло и десяти минут, как ноги мои уже вошли под сень пышного леса. Побеги зелёного бамбука покрывали всю территорию горы. Среди высоких стволов виднелись несколько невысоких деревьев. Их можно было принять за мощные побеги бамбука насыщенного зелёного цвета, но то была именно Аукуба, необходимая мне для квеста. Корни этих растений обладают магическими свойствами, сгорая, они дают очень жаркое пламя. Из-за этой особенности они пользуются большой популярностью среди кузнецов.

Подняв руки, я взмахнул мечом.

Кенг!

Дерево оказалось настолько твёрдым, что из-под меча полетели искры.

Мне пришлось ударить раз десять, если не больше, прежде чем первое дерево Аукубы упало мне в руки. Закинув его в свой инвентарь, я возблагодарил небеса, что это квестовый предмет, иначе даже не представляю, как бы я дотащил до кузницы сто мясистых корней.

Я начал примериваться к следующему дереву, когда позади меня раздался быстро приближающийся голос.

– Этот ублюдок Ван Цзэ Чэн! Рано или поздно я позабочусь о том, чтобы он умер мучительной смертью!

Да неужели? И почему мне так везет…

По направлению ко мне сквозь лес двигалась целая толпа народу. Рядом с Владыкой Запада Лю Ином вышагивал Свинка-Копилка с мушкетом на плече:

– Босс, я слышал, что Ван Цзэ Чэн появился в игре. Ты в курсе?

– Что?!

Выхватив меч, Лю Ин рявкнул:

– Собери всех и отправь в сторону родного города этого мерзавца! Я буду убивать его до тех пор, пока он не вернётся в деревню новичков!

Оставить комментарий