Глава 240. Восстановление Меча Духа

[Свинка-Копилка] пожал плечами:

– Босс, спокойно. Мы сейчас не можем отыскать этого Ван Цзэ Чэна: нам даже ник его не известен, не то что родной город. Да и вообще, раз он недавно зарегистрировался, значит, до сих пор находится в деревне новичков. Ты собираешься заявиться туда с группой воинов и откинуть его назад к первому уровню? Общественность этого не одобрит, существуют неписаные правила, которые запрещают так поступать. Мы станем для всех врагами №1, изгоями и в Фан Шу, и в Джу Ли, и в Ба Хуане. Это очень плохо скажется на репутации [Гнева Героев], уж можешь мне поверить.

Лю Ин сжал меч и холодно пробормотал:

– Меня не волнует, как это отразится на нашей репутации. Все, чего я хочу, это убить Ван Цзэ Чэна, сжечь его труп, а пепел развеять по ветру!

[Свинка-Копилка] неожиданно расхохотался:

– Босс… а каковы ваши истинные намерения?

– Что? – Лю Ин даже замер на месте от неожиданности. – Что ты имеешь в виду?

Голос его товарища звучал крайне серьезно:

– Я был свидетелем ваших отношений с Сюй Юэ от начала и до самого конца. Могу сказать, что теперешняя проблема и яйца выеденного не стоит. Босс, ты всегда стремился получать максимум удовольствия, но не забывал крутить хвостом перед другими девушками. С Сюй Юэ ситуация зашла слишком далеко. Мне кажется, она на самом деле любила тебя, и твоя холодность толкнула ее в объятия этого ублюдка Ван Цзэ Чэна. Но, в любом случае, какими бы ни были ее чувства, то, что она повела себя как избалованный ребенок, доказывает, что эта девушка тебя не достойна. Желая мести, она раскрыла свой характер с совершенно неподобающей стороны. Видимо, это ее естественное поведение, иначе Сюй Юэ так бы не поступила. Босс, ты уверен, что хочешь мстить за нее Ван Цзэ Чэну?

Лю Ин, не в силах произнести ни слова, уставился вдаль. Свинка-Копилка улыбнулся и продолжил:

– Сейчас ты мало что можешь сделать. Просто оставайся самим собой: тем уверенным в себе Лю Ином, заигрывающим со всеми девчонками подряд и сторонящимся серьезных отношений. Или наоборот, найди себе ту единственную и посвяти ей всю свою жизнь, подари ей свое тело и свой разум. Следующий шаг – укрепить позиции [Гнева Героев]. Будь справедлив и добродетелен, стань настоящим гильдмастером и веди нас к победе. Заставь себя уважать, докажи всем, что ты достоин быть нашим лидером. Вот и все, что я могу посоветовать тебе, Босс, а уж претворять это в жизнь или нет – решать тебе.

– Ого… – помолчав еще немного, Лю Ин глубоко вздохнул. – Ладно, брат, в твоих словах есть определенная логика. Не могу поверить, что я потерял голову от девушки, навроде Сюй Юэ; когда она начала целоваться с Ван Цзэ Чэном, между нами все было кончено. Она не заслуживает даже того, чтобы на нее злиться…

Свинка-Копилка не смог удержаться от смеха:

– Да, вот теперь старый добрый Лю Ин вернулся к нам!

– Хорошо, тогда скажи мне, что мы должны предпринять в первую очередь? Мне надоели непостоянство и хаос в жизни, мое сердце жаждет перемен! Я… я обещаю в течение полугода не взглянуть больше ни на одну девушку! Хотя нет, это слишком долго, месяца должно хватить… погоди, я переоценил свои силы… хм… полмесяца? Ладно, давай условимся на неделю, чтобы я не сошел с ума от одиночества…

Лицо Свинки-Копилки потемнело:

– Босс, ты хочешь избежать ошибок прошлого и при этом сохранить свой разгульный образ жизни?!

Лю Ин расхохотался:

– Ладно, ладно, не будем забегать так далеко вперед. Мы вложили в нашу гильдию уже около восьми миллионов юаней, так что больше нельзя позволить себе ни единого поражения. Тогда, в Долине Зелёного Цилиня, по числу игроков мы вчетверо превосходили [Убийц Драконов], так как вышло, что победили именно они?

– Все дело в нашей боевой мощи… – Свинка-Копилка покрепче сжал мушкет и продолжил, – все наши игроки по отдельности довольно слабы, а у [Убийц Драконов] целая куча экспертов. Ли Му, Ван Цзянь, Юэ Цинь Цянь, Жань Минь, Бай Ци, Цан Лэй… Все они высокоуровневые игроки, так что мы были заранее обречены на провал. Сам подумай, [Вихрь Лезвий] и [Свирепый Рубящий Удар] Жань Миня выкосили целую кучу людей, я насчитал, как минимум, сотню человек. А что насчет нас? Подобных экспертов в наших рядах по пальцам одной руки перечесть можно. К примеру, [Тысяча Солнц над Заснеженными Полями] – она была прекрасным магом, но ее переманил Сяо Яо. Ну, наши постоянные поражения, конечно, тоже сыграли свою роль… Над этим стоит как следует поразмыслить!

Лю Ин снова задумчиво уставился вдаль:

– Эх, уход Тысячи Солнц – целиком и полностью моя вина… Она как раз в моем вкусе, так что я подумал… Пригласил ее к нам в Ханчжоу, а она меня отшила… По глупости я понизил ее в знаменосцы и, в итоге, потерял такого ценного игрока…

Свинка-Копилка невесело рассмеялся:

– Ну, раз ты сам признал, что это твоя ошибка… Думаю, тебе стоит начать думать головой, а не другой частью тела… Сравни себя с Сяо Яо, в его команде столько красавиц: Юэ Цинь Цянь, Юэ Вэй Лян, Тысяча Солнц, Милая Уточка, Травница… И что, он хоть раз пытался к кому-нибудь из них подкатывать? Нет! Сяо Яо уважает девушек и, наоборот, защищает их от любых посягательств. Вот почему они готовы вечно оставаться под его началом, да и вообще, пойдут за ним в огонь и в воду. Именно из-за множества красавиц среди [Убийц Драконов] гильдия легко привлекает в свои ряды новичков и давно обогнала нас по среднему уровню членов. Деньги не всемогущи: невозможно купить лояльность опытных игроков, чтобы они влились в команду и готовы были защищать честь нашей гильдии до последней капли крови.

Лю Ин совестливо кивнул и похлопал Свинку-Копилку по плечу:

– Ладно, ладно, не стоит за раз выливать на меня все свое недовольство. Что сделано, то сделано; давай-ка лучше обсудим наше будущее. Что я могу предпринять, чтобы реально усилить [Гнев Героев] и возвести его на пьедестал почета наравне с [Прагой] и [Авангардом]?

Свинка-Копилка задумался на секунду:

– За примером далеко ходить не надо. Нам нужны более строгие правила и контроль над точным их исполнением. Нельзя допускать появления «любимчиков», обладающих особым статусом. Думаю, стоит составить примерный план развития гильдии на месяц вперед и придерживаться его. И рядовые игроки, и лидеры команд должны следовать одним и тем же стандартам. Нужно приложить как можно больше усилий в этом направлении и прекратить тратить деньги направо и налево.

Лю Ин рассмеялся:

– Хорошо, я прислушаюсь к твоим советам. Только ты сам будешь контролировать соблюдение всех этих правил.

– Конечно! – зачастил Свинка-Копилка. – Кроме того, я хотел бы взять под свой контроль еще несколько вещей!

– Да? И каких же? – Лю Ин выглядел очень удивленным.

– У нас катастрофически не хватает экспертных игроков, нужно любыми способами заманить их в нашу гильдию! Я уже связался с парочкой людей из топ-500 таблицы CBN, но мои слова не имеют той силы, которой обладаешь ты! Во-первых, это лучник из Фан Шу, занимающий 14 строчку таблицы, [Песнь Любви]. Он живет в Уси[1], так что тебе нужно съездить к нему и убедить присоединиться к [Гневу Героев]. Затем идет [Пламенное Сердце], девушка-маг из Чучжоу[2]. В топе магов Джу Ли она занимает 27 место и очень бы нам пригодилась. И, наконец, [Холодный Пьяный Дождь], рыцарь с отличными показателями защиты и здоровья. Слышал, он покинул свою прошлую гильдию и сейчас находится в поиске. Для нас это отличный шанс заполучить высокоуровневого игрока. Советую тебе прямо сейчас заказать билеты на самолет…

Глаза Лю Ина загорелись жаждой борьбы, он сжал кулаки и широко улыбнулся:

– Отлично, я понял. Перешли мне их адреса и телефоны, я сделаю все, чтобы выполнить эту задачу!

Свинка-Копилка весело кивнул:

– Супер, тогда я спокоен. Назначь меня заместителем гильдмастера, и сразу после обеда я приступлю к решению организационных вопросов. [Гнев Героев] под моим управлением обретет совершенно новое лицо!

– Да!

Проломившись, наконец, сквозь заросли бамбука, они неожиданно обнаружили невольного свидетеля всего их скучнейшего диалога. Как легко догадаться, этим свидетелем оказался я, не собиравшийся прерывать вырубку Аукубы, окажись тут хоть весь [Авангард] с [Прагой] в придачу.

– Эй, это же [Сяо Яо Живет без Забот]!

Мечник из [Гнева Героев] выхватил клинок и грозно взревел:

– Братья, в атаку, мы должны от него избавиться! Гильдмастер [Убийц Драконов] пришел сюда в одиночку, он сам напросился!

Да уж, некоторых жизнь ничему не учит. Но кто меня поразил, так это выскочивший вперед [Свинка-Копилка].

– Замолчи! Кто дал тебе право командовать?!

Мечник недоуменно поднял голову:

– Братец, но мы же столько раз обсуждали… что [Убийцы Драконов] – наши злейшие враги?

– Времена изменились, и ситуация уже не та… – в глазах Свинки-Копилки мелькнул даже какой-то зловещий отблеск. – С сегодняшнего дня [Гнев Героев] больше не держит зла на [Убийц Драконов]. Мы должны упорно трудиться, чтобы возвеличить нашу гильдию, и война с Сяо Яо будет нам только мешать. Так что никаких обид, все урегулировано.

Лю Ин тоже вышел вперед, положив руку на рукоять меча. Он широко улыбнулся:

– Ли Сяо Яо, что привело тебя в земли [Гнева Героев]? Интересно будет послушать…

Я подобрал с земли очередной зеленый корень, спрятал его в сумку, а затем демонстративно приподнял бровь:

– Кхе-кхе, вообще-то, Гора Зелёного Бамбука не принадлежит вашей гильдии, а является общедоступной локацией. Я пришел сюда лишь за тем, чтобы собрать редкие ингредиенты.

Лю Ин взмахнул рукой и расхохотался:

– Как скажешь, как скажешь; если хочешь собирать ингредиенты именно здесь, то добро пожаловать! Ни в чем себя не ограничивай, бери столько, сколько нужно! А если кто-то попробует до тебя докопаться, то просто дай мне знать и 2000 человек из [Гнева Героев] встанут на твою защиту!

Я не смог удержаться от смеха:

– Не думаю, что тут поблизости много игроков, способных до меня докопаться. А даже если и придет один такой – зачем мне помощь игроков из [Гнева Героев]? Он же вас одной левой всех уложит. Кстати говоря, Лю Ин, с каких это пор мы стали лучшими друзьями? Предположим, [Гнев Героев] и [Убийцы Драконов] больше не враги, но и не союзники, это уж точно.

Гильдмастер многозначительно коснулся своего носа и подмигнул мне:

– Ладно, ладно, если ты так считаешь…

Я кивнул:

– Всего хорошего!

Наблюдая вполглаза за удаляющимся [Гневом Героев], я продолжил кромсать неподатливую древесину. Честно говоря, мне было плевать на внутренние дела этой недогильдии, они никоим образом не могли повлиять на благополучие [Убийц Драконов]. В конце концов, я знал Лю Ина лучше, чем мне хотелось бы; сколько бы он не делал вид, что полностью изменил свою жизнь, пройдет время, и все вернется на круги своя.

Через полчаса я наконец-то собрал необходимые мне 100 корней Аукубы и с удовлетворенным вздохом вложил меч в ножны. Миссия завершена, пора возвращаться в город!

Вернувшись в кузницу, я застал там Ли Лэна в той же позе, что и оставил. Увидев корни, он счастливо рассмеялся:

– Юноша, а ты действительно обладаешь завидным упорством! Я начинаю растапливать печь!

Получив полагающийся мне за первый этап квеста опыт, я принялся швырять в горн зеленые корни. Ха! Вспыхнуло яркое пламя, из трубы повалил зеленоватый дым, и в комнате стало ощутимо теплее.

– Вот и нужная температура…

Ли Лэн на секунду заглянул в печь и зашвырнул туда меч, а затем резко дернул за рычаг, давая пламени доступ к кислороду. Несмотря на то, что он был стар, сила его просто ужасала!

Пшшшш…

От разбитого меча начал медленно подниматься зеленый дым. Лезвие легонько завибрировало. Однако прошел еще почти час, и я весь извелся от ожидания, пока старый кузнец поднял голову и довольно взглянул на меня:

– Мальчик, дух оружия и в самом деле начинает пробуждаться, но для завершения процесса нам нужно кое-что еще. Скорее, принеси сюда столько мечей, сколько сможешь достать!

– Мечей?

– Да! Что же ты стоишь?!

Дзынь!

Системное сообщение: Ваш квест S-ранга [Пробуждение Древнего Духовного Меча] перешел на следующий этап!

Описание: соберите определенное количество мечей (Серебряного ранга и выше) и передайте их Ли Лэну. Только так вы сможете пробудить Дух Меча!

Оставить комментарий