Глава 241. Незавершенный предмет

Насобирать мечей Серебряного ранга и выше?

Мои мысли понеслись вскачь. Эх, все же этот квест на пробуждение Духовного Меча слишком суров. В Ба Хуане наиболее распространены тяжелобронированные классы. Так как у представителей сильного пола вечно бурлит в жилах кровь в преддверии битвы, они не любят отсиживаться в кустах, а предпочитают мечников или иных персонажей ближнего боя. Поэтому эти классы занимают первые места по приоритетности среди игроков, особенно на поздних этапах игры. К тому же, разнообразные мечи являются наиболее популярным оружием. По сравнению с каким-нибудь топором или копьем, имеющий такие же характеристики меч стоит в полтора, а то и в два раза больше! Немыслимо!

Именно поэтому, осознав, какую мне нужно принести охапку мечей, я мысленно застонал – это же такая прорва денег!

Заглянув и инвентарь, я нашел там лишь один меч Серебряного ранга 41 уровня, который являлся моим запасным оружием. Не мешкая, я отдал его ради скорейшего завершения миссии. Старик-кузнец без лишних слов бросил клинок в горн. С легким пыхом, меч потерял свою форму и превратился в красную жидкость, впитавшуюся в осколки сломанного меча.

Дзынь!

Системное уведомление: Дух Меча пробудился на 0.1% от максимума!

– Что…

Моя челюсть клацнула об пол. Меча Серебряного ранга не хватило даже на 1% пробуждения. Неужели мне действительно потребуется целая тысяча клинков? Пусть даже они и являются на данный момент практически мусором, но клинки Серебряного ранга по-прежнему стоят около 50 юаней за штуку. Если я действительно хочу пробудить Духовный Меч, сколько же денег мне предстоит потратить?..

Я взглянул на свои скромные накопления с момента начала игры. Не считая денег, уходящих на повседневные нужды, у меня есть чуть больше 60 тысяч юаней. Нда, затруднительное положение…

Стоящий рядом со мной Ли Лэн проследил, как сломанный меч поглотил другой клинок, уверенно кивнул и, улыбнувшись, поднял голову:

– Очень хорошо, похоже, Духовный Меч готов пробудиться. Это настоящий король среди клинков, и он действительно стоит тысячи обычных мечей. Сынок, поспеши и принеси еще!

Я кивнул:

– Обязательно, дождитесь меня.

И все равно я по-своему был счастлив – ведь, если верить старику Ли Лэну, этот меч будет далеко не заурядной железякой. Как только его дух пробудится, все мои старания окупятся сторицей. В конце концов, это же мое будущее оружие!

Выскочив из кузни, я как на крыльях устремился к Северным Вратам Ба Хуана и, установив киоск, быстро сбагрил некоторые весьма неплохие, но уже бесполезные для меня предметы. Наконец, настало время моей истинной цели:

– Куплю каждый меч от Серебряного ранга и выше! Подходите, предлагайте свою цену! Скуплю все!!!

Напоследок я изменил название своей вывески на «Скупаю дешевые мечи за большие деньги», уселся и стал ожидать везучих продавцов.

Моя уверенность базировалось на осознании того, насколько в Ба Хуане много игроков. Не прошло и минуты, как первые 10 человек начали наперебой предлагать свои мечи. Конечно, если игроки слишком задирали цену, я ожидаемо им отказывал. Однако, некоторые смогли выручить целый золотой – торговаться за подобный хлам слишком долго было попросту бессмысленно.

После часовых торгов я выкупил всего 47 мечей. Такая скорость меня категорически не устраивала, поэтому я устремился обратно к кузнице, отписав Лису, чтобы он помог мне в поисках. Закончив с этим, я открыл свой список друзей и позвонил Ван Ер:

– Ван Ер?

– Да? Я тут, нужна помощь?

– Можешь оказать мне одну маленькую услугу?

– Не верю своим ушам… – Ван Ер удивленно рассмеялась. – Неужели рак на горе свистнул?

– Да ладно тебе… – я отмахнулся. – Мне лишь нужно… чтобы ты собрала в Фан Шу все мечи Серебряного ранга или выше, какие найдёшь, даже если они годятся лишь на металлолом.

– Э? И что ты собрался делать с этим мусором?

– Это для моего квеста. Помнишь тот доставшийся мне древний духовный меч? Для того, чтобы пробудить его, мне нужно собрать и переплавить кучу мечей. Около тысячи, если быть точным.

Ван Ер на секунду примолкла.

– Хорошо, жди меня. У меня есть несколько отзывчивых знакомых в Фан Шу, готовых помочь. Так что если постараемся, думаю, управимся за часа два или около того.

– Окей, спасибо!

Спустя некоторое время я встретился с Лисом и ребятами, отправил их собирать клинки к другим Вратам Ба Хуана, сам же вернулся в ларек у Северных Врат. Спустя час мою «коллекцию» пополнил еще 91 меч. Практически сто ячеек инвентаря уже забиты этим хламом!

Динь!

О, вот и новости от Ван Ер:

«Хей… Мы добыли для тебя суммарно 519 мечей, они все еще нужны тебе? Как много вы собрали там у себя?»

Я был очень доволен:

«Команда Лиса помогла мне собрать еще около 300 мечей, так что этого должно хватить. Я сейчас же примчусь в Фан Шу и заберу свою посылку, ты не против?»

Хм, почему у меня ощущение, что она опять еле сдерживает смех?

«Не парься… А вдруг на тебя нападут по дороге? Да даже если тебе повезет, и ты доберешься к нам целым и невредимым, одному все эти мечи не утащить. Так что я собрала небольшую группу, чтобы принести их. Оставайся в Ба Хуане и жди нас. Будем где-то через полчаса.»

«Рад это слышать. Жду с нетерпением!»

«Окей!»

Сперва я помог Лису доставить на переплавку Ли Лэну имеющиеся мечи, заполнив шкалу пробуждения до 50.7%. С теми клинками, что собрала для меня Ван Ер, мы разбудим Духовный Меч уже к концу дня! Меня уже потряхивает от волнения: когда он проснется, какое же невероятное оружие мне достанется?

Прождав около Северного Моста около часа, я наконец увидел выходящую из леса группу игроков, с красоткой-ассасином во главе. Ее тело было затянуто в волшебно сияющую кожаную броню. Кто это мог быть кроме Ван Ер?

Рядом с ней было еще 6 игроков из [Могилы Героя]. Все они уже прошли третье повышение, и вся их команда представляла собой то еще зрелище. Гораздо сильнее щекотало нервы то, что все они являлись топовыми игроками. У них не было ни одного предмета экипировки ниже Пурпурного ранга!

Я бодро подошел к ним и с улыбкой поприветствовал:

– Ван Ер, вы неплохо поработали!

Девушка тряхнула своими шикарными волосами и тихонько рассмеялась:

– Да какая там работа, так, прогулка в парке. Пойдем, я хочу воочию увидеть, как Духовный Меч восстанет из обломков. Ах да, я забыла вас представить. Это мои друзья, все они весьма известны в Фан Шу…

Я задумчиво прикусил губу:

– [Могила Героя] воистину является местом, полным скрытых талантов. У вас уже так много экспертов с третьим повышением…

Одна из лучниц 61 уровня залилась весёлым смехом:

– Гильдмастер Живет без Забот, ты нам льстишь. Как мы можем считаться экспертами, если в [Могиле Героя] уже более 300 игроков с третьим повышением? Мы лишь обыкновенные середнячки.

Один из берсеркеров закинул топор на плечо и рассмеялся:

– [Сяо Яо Живет без Забот] основал [Убийц Драконов], чтобы иметь возможность конкурировать с топовыми гильдиями. Вот они — настоящие эксперты. Более того, ради тебя наша Прекрасная Цан Тун ломанулась на край света, чтобы доставить обыкновенную посылку. Хе-хе, все понятно…

Слегка ошеломленный, я взглянул на Ван Ер.

Так слегка покраснела и рассмеялась:

– Чего уставился? И вообще, замяли тему… Это мои друзья, которых я встретила еще в прошлых играх. Они действительно надежные, и если… когда я присоединюсь к [Убийцам Драконов], они последуют за мной. Что не так, ты всё ещё считаешь, что я не задумываюсь о будущем гильдии?

Я довольно рассмеялся:

– Неужели?

Тот берсеркер тоже хохотнул, после чего стукнул себя в грудь:

– Я фанат Цан Тун и вступаю в те же гильдии, что и она, уже много лет. По ее словам, ты настоящий эксперт боевых искусств, даже смог победить [Вопрошающего Меча] в поединке при личной встрече, что вообще уже за гранью… Гильдмастер [Сяо Яо Живет без Забот], ты берёшь учеников? Прими и меня, и тогда с моими боевыми навыками кадрить девчонок будет легче легкого…

Я аж позеленел:

– Боже, не говори мне, что ты изучаешь боевые искусства только для того, чтобы красоваться перед девчонками? Ты действительно безнадежен…

Тишину лесной опушки разорвал неистовый хохот.

Наконец, когда все успокоились, Ван Ер положила мне руку на плечо:

– Ну, пошлите уже в кузницу. Мы проделали такой долгий путь, чтобы увидеть, каков он будет – Духовный Меч…

– Ладно, как скажешь!

Провести в самый центр Ба Хуана такую группу людей незаметно от рядовых игроков – задача невыполнимая. Все тут же стали поворачиваться и провожать нас взглядами. Многие из них узнавали красавицу рядом со мной и начали шептаться:

– Эта… невероятная красотка… это [Цан Тун]? По… Почему красавица Фан Шу номер один пришла в Ба Хуан?

– Эй, эй, милашка заместитель гильдмастера [Могилы Героя] сейчас в Ба Хуане и с ней несколько высокоуровневых игроков. Я вижу среди них… лидера команды [Могилы Героя] и даже их знаменосца? Кому они оказали такую честь, приехав сюда, в Ба Хуан?

– Кто же еще это мог быть, посмотри, кто там рядом с [Цан Тун]!

– Черт подери! Это же… [Сяо Яо Живет без Забот], гильдмастер [Убийц Драконов]. Не удивлен, совсем не удивлен…

Меня это слегка смущало, но Ван Ер уже привыкла к подобному вниманию, поэтому она покосилась на меня:

– Давай уже поскорее разбудим Духовный Меч, хватит пялиться на девчонок вокруг…

Я потупился:

– Да, как скажешь…

Через несколько минут спешной ходьбы мы наконец достигли кузницы. Инвентарь у всех был забит хламом Серебряного ранга до краев, и нам уже не терпелось от него избавиться. Я подошел к горну и стал закидывать туда клинки, как поленья, одно за другим. С шипящим звуком они таяли, и раскаленная жидкость впитывалась в сломанный меч. Тот постепенно начал дрожать и испускать яркий свет. Похоже, как мы и рассчитывали, такого количества мечей будет достаточно, чтобы восстановить его. Теперь начинается самое интересное!

Стоящая рядом со мной Лин Ван Ер притихла, не отрывая от происходящего полных нетерпеливого ожидания глаз. Кроме того, она также надеялась, что мне достанется великий меч, способный затмить даже божественный [Меч Багрового Облака] [Холодного Клинка]!

Спустя пару минут после того как все мечи испарились, раздался звук системного уведомления:

Дзынь!

Системное уведомление: Поздравляем, Дух Меча пробудился на 100% от максимума!

– Ахахаха…

Старый кузнец Ли Лэн сжал рукоять незавершенного меча и воскликнул:

– Наконец-то… Духовный Меч действительно пробудился. Как и ожидалось, этот клинок – настоящий шедевр. И какой позор, что он все еще перекован не до конца!

Стоило мне взять руки меч, как мой взгляд наполнился торжеством, а ладони пронзил поток невиданной мощи. В тот же миг передо мной возникли в воздухе характеристики меча:

[Меч Императора Цинь] (незавершенный предмет)

Атака: 900-1250

Сила: +57

Выносливость: +55

Ловкость: +51

Дополнительно: Увеличивает силу атаки на 14%.

Дополнительно: Игнорирует 20% защиты цели.

Специальный эффект: Неразрушаемый (не сломается вне зависимости от частоты использования)

Описание: В древние времена жил великий император, и доброта его была известна всему свету. Клинок императора был выкован в городе Лун Цюань, но в пылу яростной битвы он сломался на части. Осколки были похоронены в глубочайшей пещере, где и оставались на протяжении многих тысячелетий. Наконец, сломанный меч был найден, и он все еще содержит в себе огромную силу императора. Этот клинок прошел множество рук и прославился в веках как король мечей, а после прошлого владельца он стал известен как [Меч Императора Цинь].

Оставить комментарий