Глава 242. Даже не остановился

– Незавершенный предмет… Это незавершенный предмет… – сжимая меч, я невольно поднял взгляд в небо, словно пытаясь там найти ответы. – В чем смысл незавершённого предмета? Я даже не могу его экипировать, так что тогда… Что мне с ним делать-то?

Ли Лэн слабо улыбнулся:

– Сынок, дух меча уже пробудился. У этого клинка есть магические силы, и как только ты найдешь достаточно опытного кузнеца, способного отлить необходимый сплав, ты получишь оружие, достойное самих Богов Войны!

Стоящая рядом со мной Ван Ер поддержала его:

– Все верно, пусть сейчас это незавершенный предмет, но его характеристики уже невероятны. Каким же он окажется, когда ты завершишь его?

Я не мог не согласится с ней, но нужно было выяснить еще кое-что:

– Однако каковы все же требования к сплаву для этого меча?

Старый Ли Лэн нежно погладил бороду:

– Все просто, тебе нужно найти кузнеца, способного работать с вещами подобного уровня. Однако из-за войны, прошедшей сто лет назад, большинство великих мастеров вынуждены были, спасая свои жизни, покинуть город. В той ужасной катастрофе множество кузнечных династий кануло в лету. Поэтому в наши дни здесь нет кузнецов, способных работать с подобными вещами. Так что поставленная тобой цель становится чуть более трудновыполнимой …

Мое сердце дало сбой:

– И какой же кузнец способен справиться с таким?

Взгляд Ли Лэна стал очень пронзительным:

– Тебе нужен кузнец десятого ранга, имеющий такой же ранг добычи. Помимо этого, потребуется найти подходящий металл для перековки меча, а именно – 100 кусков [Руды Чёрного Цилиня] 10 уровня. Любой другой металл не выдержит силу духа, сокрытого в этом мече!

– Эх…

У меня сжалось сердце, и я невольно сделал несколько шагов назад. Где мне искать игрока, поднявшего и кузнечное дело, и добычу металла до 10 уровня?!

Ван Ер взглянула на мое удрученное лицо, рассмеялась и похлопала меня по плечу:

– Не волнуйся, игроки на данный момент поднимают свои профессии невероятными темпами. К примеру, в Фан Шу уже есть алхимик девятого левела, а ведь алхимия привлекает народ даже меньше, чем кузнечное ремесло! Уверена, кузнецов сейчас должно быть много. Возможно, уже есть кто-то, подходящий тебе, ну или появится в ближайшее время…

Я кивнул и вернул Ван Ер широкую улыбку:

– Да, ты права. В крайнем случае, оставлю это дело на потом. Все равно он никуда от меня не убежит…

– Вот-вот, тише едешь – дальше будешь.

Заметив, что уже семь часов вечера, я решил сменить тему:

– Ван Ер, а нам не пора выйти оффлайн?

– Дун Чэн еще выполняет миссию S ранга, но она скоро закончит. Подождем ее?

– Хорошо….

– Ах да…

На полпути к выходу Ван Ер, вспомнив что-то, развернулась ко мне и улыбнулась:

– Ты еще не проверял таблицу CBN? Рейтинги обновили час назад, так что поздравляю…

– Э? И на каком я месте?

– Взгляни сам…

Ван Ер взмахнула рукой, и перед моими глазами возник светло-синий список рейтинга. Взгляд сразу уцепился за 31-35 места:

31. Юэ Цинь Цянь, 64 уровень, Ассасин

32. Кодекс Бессмертия, 63 уровень, Целитель

33. Невероятная Легкость, 64 уровень, Маг

34. Сяо Яо Живет без Забот, 64 уровень, Ночной Страж Драконьего Предела

35. Контракт Смерти, 63 уровень, Рыцарь

– Черт возьми… – застыв с идиотским видом, я не мог поверить своим глазам. – Я уже вошел в топ-100? Такая реактивная скорость прокачки, неужели это правда… Чтобы попасть в сотню грандмастеров, достаточно лишь достигнуть уровня экспертов?

– Разумеется, это так… – прекрасная Мисс снисходительно улыбнулась. – Это топ-100 игроков Китая, так что ты определенно эксперт. Причем, учитывая скорость твоего развития, войти в десятку лучших тебе труда не составит. В [Каньоне Огненного Камня] ты, по существу, убил почти 30 игроков Авангарда за исключением [Невероятной Легкости] и [Холодного Клинка]. Хе-хе, все они были из топ-500, так что причина вашего конфликта была, наверное, очень весомой. Конечно, если бы пал еще и [Холодный Клинок], теоретически ты мог взлететь сразу в топ-30. Какая жалость…

Я надулся:

– Да если бы я сосредоточился на убийстве [Холодного Клинка], меня просто почти сразу убили бы. У него целая толпа подчиненных, а я был в гордом одиночестве. Вот если бы вы с Дун Чэн помогли мне, на таких условиях я согласен попробовать.

– Хорошо, тогда просто дождись, пока мы присоединимся к [Убийцам Драконов]!

– Так и сделаю!

Со вспышкой золотого света Ван Ер вернулась из Ба Хуана в Фан Шу. Сейчас в Ба Хуане она в роли туристки, но когда они с Дун Чэн присоединятся к [Убийцам Драконов], скорее всего они поменяют «прописку», и Ба Хуан станет их родным городом. В конце концов, наша эмблема [Да Прольется Кровь за Ба Хуан] дает бафф, увеличивающий и атаку, и защиту на 3%. На поздних стадиях игры, когда базовые характеристики станут выше, практичность эмблемы того же Фан Шу и близко не сравнится с [Да Прольется Кровь за Ба Хуан]. Со временем дополнительные 3% к атаке и защите могут сыграть решающую роль.

Ван Ер уже вернулась в свой город, а я продолжал стоять и смотреть в никуда. Наконец, мой персонаж очнулся и еще раз с сожалением взглянул на меч в инвентаре. У него такие сильные характеристики… Невероятно обидно, что я не могу его использовать. Вопиющее безобразие!

Открыв свой список друзей, я разослал Ли Му, Цинь Цянь, Выгодной Сделке, Лису и Волку просьбу помочь мне найти кого-нибудь с кузнечным делом 10 уровня. Я не знаю, насколько это эффективный метод, но я все равно буду делать все возможное, чтобы отыскать такого игрока как можно скорее. Чем раньше я получу [Меч Императора Цинь], тем выше будут мои шансы в противостоянии с [Холодным Клинком] и его шайкой. Сейчас методы и принципы [Убийц Драконов] широко нас прославили, так что определенно следует ждать вызовов от других студий. В нашей гильдии прямо сейчас есть немало экспертов уровня [Генерала Ли Му], [Генерала Ван Цзяня] и других, кто может дать отпор угрозам [Холодного Клинка] и снизить всеобщую напряженность. А вот [Юэ Цинь Цянь] с [Юэ Вэй Лян], хоть обе и весьма сильны, но не сравнятся с таким ассасином, как Ван Ер, особенно учитывая ее способность чтения мыслей и божественные показатели защиты. Судя по всему, на данный момент я единственный, кто может сойтись с [Холодным Клинком] один на один. Но так сложилось, что мы оба – гильдмастера, и наша битва будет являться олицетворением начала войны гильдий.

Динь!

Внезапно мне пришло сообщение от Юэ Цинь Цянь:

«Братец Сяо Яо!»

«Цинь Цянь? Что случилось?»

«Я нашла игрока с кузнечным делом 9 уровня, не хочешь с ним встретиться? Этот парень может стать первым кузнецом 10 уровня!»

«Конечно, где вы сейчас?»

«Он на рудниках , тебе нужно… Секунду… Точные координаты ¬– [Песцовый Лес] на востоке [Каньона Огненного Камня], (77643, 42664). Я немедленно выдвигаюсь туда, а ты?»

«Ага, конечно, скоро буду…»

Я задумался на секунду и продолжил:

«Цинь Цянь, [Песцовый Лес] сейчас находится под контролем [Авангарда]. Если нас обнаружат, когда мы будем передвигаться по нему, может выйти неприятный казус. Будь осторожна…»

Девушка рассмеялась:

«Не волнуйся, Братец Сяо Яо, я уже поговорила со Стариной Кеем. Он возьмет с собой еще 99 игроков в качестве нашего резерва. А с элитной сотней [Убийц Драконов] не так легко справиться. Кроме того, если [Авангард] что-то против нас предпримет , это будет объявлением войны. Хотя, нам все равно рано или поздно придется с ними схлестнуться! Не следует ли нам связаться с союзниками?»

Я рассмотрел эту мысль со всех сторон:

«Давай не будем гнать лошадей, мы не должны начинать битву первыми. Всего лишь сто человек, давайте посмотрим, как отреагирует [Холодный Клинок ]. Если он действительно захочет драки, мы терпеть нападки не будем!»

«Окей! Да, кстати…»

Ого, ну Цинь Цянь дает, столько радостных скобочек и смайликов !

«Вчера ночью наша гильдия достигла третьего уровня, и теперь в [Убийцах Драконов] 972 человека. Наконец-то мы можем считаться топовой гильдией! А если действительно захотим схлестнуться с [Авангардом], в нашем распоряжении отныне дополнительные семь сотен экспертов!»

«Отлично, тогда можем выдвигаться!»

«Окей…»

На окраине города я столкнулся с Цинь Цянь и сотней игроков, набранных Стариной Кеем. Большинство из них играло за мечников, берсеркеров и другие атакующие классы. Увидев меня с мечом наперевес, все они приветственно закивали головами:

– Привет, гильдмастер!

[Тысяча Солнц над Заснеженными Полями] помахала посохом:

– Похоже, мы, члены [Убийц Драконов], любыми способами ищем возможности для расширения нашей гильдии. Смотреть, как люди [Авангарда] достают других, и не пошевелить и пальцем – это не про нас. [Песцовый Лес] в [Каньоне Огненного Камня] может считаться локацией под контролем [Холодного Клинка], но мы обязаны прощупать почву. Посмотрим, рискнет ли [Авангард] сразиться с [Убийцами Драконов]!

Я невольно улыбнулся:

– Если Тысяча Солнц так говорит, значит, так оно и есть. Окей, погнали!

Наша группа величественно покинула Ба Хуан и взяла прямой курс на [Каньон Огненного Камня]. Любой монстр, которому не повезло оказаться на нашем пути, мгновенно уничтожался. Также я не смог удержаться и вызвал [Божественного Пламенного Тигра], приказав ему исполнить [Реактивный Рывок], после чего с удовольствием рассматривал остолбеневшие лица моих спутников. Даже обычно невозмутимая [Тысяча Солнц над Заснеженными Полями] открыла рот от удивления:

– Ого, питомец гильдмастера… Его сила невероятна. Хех, к тому же он такой миленький…

Юэ Цинь Цянь рассмеялась:

– Хэй, а ведь [Божественный Пламенный Тигр] подрос, он выглядит таким мощным…

Я ласково потрепал тигра по голове:

– Конечно, он мощный, если бы не его помощь, я бы не смог убить столько людей [Холодного Клинка] у него на глазах…

Тысяча Солнц поинтересовалась:

– Гильдмастер, а какой у [Божественного Пламенного Тигра] ранг?

Я не стал ходить вокруг да около:

– Питомец-БОСС Ангельского ранга…

– Мда… – Тысяча Солнц запнулась и подала голос лишь спустя несколько мгновений: – Гильдмастер, поддаться на твои уговоры было определенно правильным решением…

Я предпочел промолчать.

Спустя минут десять, мы, наконец, достигли [Каньона Огненного Камня]. Я уверенно вел свою группу вперед, держа меч наготове:

– Внимание всем, готовимся войти в лес. Не вздумайте провоцировать других игроков. Но если мы будем атакованы какими-нибудь идиотами, не сдерживаетесь!

Целители тут же принялись за работу и один за другим начали накладывать [Воодушевление]. Даже Юэ Цинь Цянь заранее активировала [Скрытность]. Рядом зашагал догнавший меня Старина Кей, поигрывая [Демоническим Двойным Топором] с устрашающей гримасой, а затем и остальная сотня постепенно втянулась в глубины [Каньона Огненного Камня].

Над [Песцовым Лесом] сгущались тучи, но, надеюсь, это были лишь признаки наступающего дождя .

Я сверился с картой. Судя по координатам, этот полумифический кузнец 9 уровня находился менее чем в тысяче метров справа от нас. Через несколько минут я, наконец, его увижу.

Внезапно из кустов позади нас вышла группа игроков. Это был отряд [Авангарда] во главе с их заместителем гильдмастера – [Тысячей Призрачных Клинков]!

Он поднял свой посох и угрожающе проревел:

– Стоять! Это место находится под контролем [Авангарда], прошу вас вернуться и пройти другой дорогой! На здешних монстрах прокачиваемся мы.

С легкой усмешкой я двинулся вперед, пока дистанция между мной и [Тысячей Призрачных Клинков] не стала меньше метра, затем демонстративно проигнорировал все его требования остановиться и продолжил идти дальше. Впритирку разминувшись с ним, я поднял меч и крикнул:

– [Убийцы Драконов], за мной. Просто проходим мимо. Если кто рискнет атаковать наших, убить его!

Старина Кей, Тысяча Солнц и все остальные один за другим последовали за мной, и не думая скрывать свою неприязнь!

[Тысяча Призрачных Клинков] и его группа по-идиотски застыли позади нас, как сурикаты вдоль дороги. Их недалекие головы никак не могли переварить мысль, что мы возьмем и тупо пройдем мимо них. Более того, я еще и угрожал им, что вообще было за гранью их фантазии. Другими словами, я поступил совершенно иначе, чем [Авангард] рассчитывал.

– Заместитель гильдмастера… – один из лучников [Авангарда], ошарашенно глядя нам вслед, подал голос. – Что… Что нам делать?

[Тысяча Призрачных Клинков] приподнял посох и стиснул зубы:

– Сперва я свяжусь с гильдмастером!

– Окей…

Оставить комментарий