Глава 243. Можешь рассчитывать на меня

Ха-а-а-а-а!..

Проламываясь сквозь кусты, моя группа устремилась вглубь [Песцового Леса]. Двести членов [Авангарда] во главе с [Тысячей Призрачных Клинков] остались за нашими спинами, и я не сомневался, что скоро они начнут погоню. Старина Кей и [Тысяча Солнц над Заснеженными Полями] обнажили свое оружие и вместе с несколькими магами отправились в тыл. Теперь в [Убийцах Драконов] состояло целых три мага с третьим повышением класса и [Пространственным Прыжком], чтобы вовремя скрыться. Я уже молчу про мощные атакующие заклинания, которые могут вмиг уничтожить врагов. Поэтому самым оптимальным решением для них будет защищать нас от возможной атаки сзади.

– Цинь Цянь, далеко ещё до кузнеца? – спросил я.

– Не очень, он сейчас у подножия этой горы, где добывают руду… – прикусила губу Юэ Цинь Цянь.

– Ага, понял тебя…

Мы быстро углублялись в лес. На горизонте ярко-алым полыхал уходящий в бесконечность горный хребет, полный невероятных природных богатств, таких как [Красная Медь] и [Кровавое Золото]. Именно здесь игроки, обладающие навыком [Рудокопа], могли отточить своё мастерство.

– Это там! Мы скоро будем на месте! – Юэ Цинь Цянь указала куда-то вдаль и схватила меня за руку. – Старший Братик Сяо Яо, давай быстрее туда…

Я был с ног до головы облачён в доспехи и не мог соревноваться с красавицей-ассасином в скорости. Поэтому она просто потащила меня через бамбуковый лес, а Старина Кей и остальные, держа оружие наготове, побежали за нами. Откуда-то доносилось звонкое «Дзинь! Дзинь! Дзинь!» молотка для дробления руды. Но больше всего меня удивили Элитные Волки шестьдесят второго уровня, которые выли где-то поблизости. Должно быть, этот кузнец, осмелившийся в одиночку добывать здесь руду, – необыкновенный человек!

Запах свежей земли ударил мне в нос, когда Юэ Цинь Цянь затащила меня в кусты недалеко от нужного нам места. Взглянув вперёд, я увидел орудующего молотком и лопатой игрока в полной броне, который весьма целеустремленно выгребал из ямы серебряную руду. На вид ему было около двадцати восьми лет. С его напряженного лица капал пот, однако удары были точны и всегда попадали в самые мягкие куски серебряной руды.

Крак! Крак!

Лопата в очередной раз вгрызлась в землю, и он вытащил огромный кусок породы.

– Привет! – Юэ Цинь Цянь шагнула вперёд и ласково улыбнулась. – Я привела того, кто хотел с тобой встретиться…

– А?

Молодой рудокоп повернулся, и над его головой появились несколько строк…

[Несокрушимый Дворец] золотой рыцарь, 60 ур.

Родной город: Ба Хуан

Гильдия: [Эпическая Сага]

Занимаемая должность: рядовой игрок

[Несокрушимый Дворец] взглянул на меня и рассмеялся:

– [Сяо Яо Живёт без Забот]! Это, и правда, вы. Я даже представить себе не мог, что встречу настолько известного человека, который перевернул Ба Хуан с ног на голову!

– Говори что хочешь, но большинство почему-то считают меня выскочкой, которого необходимо прикончить как можно скорее, – рассмеялся я. – Однако я искал тебя, чтобы попросить выковать мне новый меч…

– Что? – изумился [Несокрушимый Дворец]. – Насколько мне известно, [Чертежи для Ковки Мечей] и руда доступны всем кузнецам шестидесятого уровня и ниже. Кроме того, в Ба Хуане должна быть куча игроков с [Кузнечным Делом] шестого уровня.

Я сокрушённо покачал головой:

– К сожалению, мне нужен кузнец не шестого уровня, а десятого!

– Что? Десятый уровень… – усомнился [Несокрушимый Дворец]. – Гильдмастер Сяо Яо, покажите, что там у вас. Если честно, я не очень-то верю, что вам на данном этапе игры нужен кузнец десятого уровня для того, чтобы выковать меч…

Я кивнул, достал незавершённый [Меч Императора Цинь] и протянул его собеседнику. Данные клинка появились прямо перед ним:

– Вот он. Мне нужен кузнец десятого уровня, а также сто кусков [Руды Чёрного Цилиня] десятого уровня для того, чтобы перековать меч и вернуть ему былую славу!

Парень задумался, его глаза сузились, а молоток для дробления руды в руке задрожал от волнения:

– Боже мой, какой могучий предмет! В игре я никогда раньше таких не видел!

– Тогда ты готов взяться за него? – рассмеялся я.

Кузнец решительно сжал мой меч в руках:

– Возьмусь, но будут встречные условия, и довольно жёсткие!

– Да, слушаю.

– Ну что ж, посмотрим… – [Несокрушимый Дворец] устремил взгляд вдаль. – Моё [Кузнечное Дело] сейчас только девятого уровня. До следующего осталось набрать семьдесят семь процентов. Но сейчас я могу добыть только серебряную руду 8 уровня, а с ней чрезвычайно сложно качаться. Лучшая руда в этих копях – [Кровавое Золото] девятого уровня. Но вот незадача: месторождение принадлежит [Авангарду], и они никому не разрешают там ее добывать, – молодой кузнец усмехнулся. – Однако самое забавное в том, что лучшие кузнецы [Авангарда], хотя у них и есть доступ к шахтам, всего лишь седьмого уровня. Короче говоря, я собирался тайно проникнуть внутрь. Но мне пришлось бы тяжко, потому что несколько человек, близких к [Холодному Клинку], постоянно охраняют вход. Он никому не позволяет попасть внутрь…

Старина Кей вышел вперёд, сжимая в руках боевой топор:

– Мы исследовали территорию и узнали расположение входов в рудники [Авангарда]. Другим гильдиям остается только облизываться на них и мечтать о несметных богатствах.

– Правильно! Несправедливо, что [Авангард] всё захапал себе! Прочь лапы от общественной руды! Даёшь кузнецам с достаточно высоким уровнем свободную добычу! – глаза [Несокрушимого Дворца] пылали ненавистью.

– Гильдмастер, что будем делать? – поинтересовалась [Тысяча Солнц над Заснеженными Полями].

Я посмотрел вдаль и вздохнул:

– Ситуация такова, что мы должны прорваться к рудникам!

– И как мы это сделаем? – взволнованно спросил [Несокрушимый Дворец].

– Цинь Цянь, Старина Кей и Травница, вы свяжетесь к Ли Му и отрядом Ван Цзяня. Семьсот игроков [Убийц Драконов] отправятся через [Каньон Огненного Камня] в [Песцовый Лес]. Там мы соединимся с [Дворцом Туманов], [Раздробленными Костями] и [Ветрами Битвы]… И тогда посмотрим, как [Авангард] будет отбиваться от четырёх гильдий сразу! – ответил я.

Старина Кей хлопнул себя по коленке от восторга:

– Как же я ждал, чтобы сказать это: [Авангард] слишком высокомерен. Они назвали себя гильдией №1 в Ба Хуане и всех запугивают. Наконец настал тот день, когда мы ответим им сталью наших мечей и копий!

Я кивнул:

– Поспешите и переговорите с другими игроками, чтобы все узнали о нашем плане!

– Да!

После этого я добавился в друзья к гильдмастеру [Дворца Туманов] и тут же получил ответ…

– [Сяо Яо Живёт без Забот]? – рассмеялся [Туманное Облако] в голосовом чате. – Я полагаю, ты не просто так добавил меня в друзья. Так в чём же дело?

– Три ваши гильдии понесли большие потери во время битвы с [Холодным Клинком] в [Песцовом Лесу]. Сейчас я приведу семьсот игроков, чтобы выбить [Авангард] из леса и открыть доступ к шахтам всем игрокам Ба Хуана. Поэтому я хочу заключить союз с твоей гильдией!

– Неужели [Убийцы Драконов], наконец-то решили сразиться с [Авангардом]?!

– Ага. Зачем мне тебе врать?

– Ха-ха-ха! – ликующе захохотал [Туманное Облако]. – Как же долго мы этого ждали! За час я соберу всех, а также сообщу [Раздробленным Костям] и [Ветрам Битвы], чтобы они привели игроков посильнее! И тогда вместе с твоей гильдией нас будет уже две с половиной тысячи!

Я кивнул:

– Поторопись! Я буду ждать на краю [Песцового Леса]!

– Хорошо!

Сразу после этого я открыл список друзей и связался с [Гимном Холодного Надгробья] из [Алого Контракта].

– [Сяо Яо Живёт без Забот]? Ха-ха! Зачем я тебе понадобился?

– Слышал, что вчера, когда полсотни твоих игроков тренировались в [Лесу Магических Следов], парни из [Авангарда] увели БОССА прямо у них из-под носа, да еще и ПК-битву устроили. Хотелось бы узнать, что ты думаешь по этому поводу?

– Что я думаю? – [Гимн Холодного Надгробья] натянуто рассмеялся. – Как можно не страдать, когда тебя всюду бьют и гонят? [Алый Контракт] только недавно создан, так что подобное неудивительно. Как вообще можно развиваться, если мы словно бельмо на глазу каждой крупной гильдии? Я собираюсь пригласить [Холодного Клинка] на ужин в шестизвёздочный отель и извиниться. Мы не должны были появляться в той локации… И за это я хочу попросить прощения !

– Тогда оставайтесь бельмом на глазу и дальше! – равнодушно ответил я. – А [Убийцы Драконов], [Раздробленные Кости], [Ветра Войны] и [Дворец Туманов] вышибут их из [Каньона Огненного Камня]. Что на это скажешь?

– Да у вас есть яйца! – восхищение озарило лицо [Гимна Холодного Надгробья]. – Вот скажи мне, Сяо Яо, зачем по-твоему, мы играем в ‘Destiny’? Чтобы убивать других игроков? Чтобы радоваться чужим страданиям? Нет! Мы играем, чтобы хорошенько повеселиться! То, что творит [Авангард], эгоистично, и я, [Гимн Холодного Надгробья], никогда не сделаю такого! А что касается вас и других гильдий, которые, взявшись за руки, решили выступить против гнусных прихвостней [Авангарда] и их жестокости и несправедливости, то тут скажу всего три слова: я в деле!

Я улыбнулся:

– Собери лучших из [Алого Контракта], всех кто сейчас онлайн. Мы начнём атаку через час. Также сформируй альянс с тремя другими гильдиями; так мы будем лучше взаимодействовать друг с другом!

– Да! – [Гимн Холодного Надгробья] был крайне взволнован. – Чёрт побери, наконец-то слабые гильдии объединились, чтобы бороться с этим богатеньким буратино [Холодным Клинком]. После успешного окончания боя, чтобы выразить всю свою радость и восторг, я пойду в бар и нажрусь как свинья…

– Только потом за руль не садись.

[Гимн Холодного Надгробья] улыбнулся.

Прохладный ветерок пробежался по кронам деревьев; зашелестели листья.

Вскоре вдалеке показалась группа игроков, охраняющих вход в рудники. Все они были из [Авангарда] и, очевидно, им запрещалось пускать внутрь любого, не имеющего отношения к их гильдии. На всякий случай, я вытащил [Меч Ледяного Дождя].

Бам!

Передо мной стоял [Холодный Клинок]. Я обратил внимание на его [Меч Багряного Облака]. Гильдмастер равнодушно взглянул на меня:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], это снова ты? Что тебе нужно?

Я воткнул [Меч Ледяного Дождя] в землю и опёрся на ладонью на его рукоять:

– [Холодный Клинок], самое гнусное, что только можно придумать в виртуальной игре, – это силой захватить тренировочные локации. В горе позади тебя сокрыто около семидесяти процентов руды в [Каньоне Огненного Камня], и вы, [Авангард], незаконно захватили её. Что, по-вашему, должны делать другие гильдии Ба Хуана?

– А так ли это? – усмехнулся [Холодный Клинок]. – Есть ведь и другие локации, богатые рудами: [Лес Ба Хуана], [Равнины Закатного Солнца] и [Ледяные Земли]. Так почему бы вам не пойти туда? Вместо этого вы собираетесь устроить здесь травлю [Авангарда]? Я так понял, [Убийцы Драконов] хотят с нами биться?

Я глубоко вздохнул:

– Буду честен. Я хочу закончить задание, чтобы выковать меч. Для этого мне нужна руда девятого уровня, чтобы один мой знакомый рудокоп прокачал свой навык до десятого. Но всё [Кровавое Золото] девятого уровня находится в шахте позади тебя. Поэтому я бы хотел, чтобы [Авангард] дал моему человеку свободно пройти и выкопать [Кровавое Золото].

[Холодный Клинок] молчал почти минуту, а затем поднял голову и взмахнул мечом:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], когда ты убивал моих воинов, думал ли ты, что однажды тебе придется просить меня об одолжении? Позволь сказать, я, [Холодный Клинок], желаю отомстить тебе за потерю наших уровней и экипировки. Сегодня мы вернём всё обратно! И это будет только начало, наш самый первый бой!

Сказав это, он поднял меч, направил его мне в горло и зло улыбнулся:

– Тебе нужно [Кровавое Золото]? Только через мой труп. Я отдам тебе руду, если ты победишь меня! Но сможет ли какая-то третьесортная гильдия вроде [Убийц Драконов] сделать это?

Оставить комментарий