Глава 244. Пятеро против одного

– Вот черт! – Старина Кей вцепился в топор и заорал что было мочи, – [Холодный Клинок], ты уже всех тут достал своим высокомерием! Считаешь, что все остальные игроки Ба Хуана и взгляда твоего недостойны, так что ли?

Гильдмастер [Авангарда] холодно улыбнулся:

– О, это же [Герой Жань Минь]! Пустышка, освоившая ровно один скилл и раздобывшая где-то приличную экипировку. Парень с крутым топором, а кто ты без него?

Я буквально почувствовал, как у Старины Кея сносит крышу, и быстро поднял руку, чтобы остановить кровавую резню:

– Не надо! Дай ему понаслаждаться своим всемогуществом еще немного, скоро ему придет конец!

Затем взгляд мой уперся в равнодушные глаза [Холодного Клинка]:

– Я уже созвал всех [Убийц Драконов] вместе с [Дворцом Туманов], [Раздробленными Костями], [Ветрами Битвы] и [Алым Контрактом]; эти четыре гильдии прибудут сюда в течение часа. [Холодный Клинок], в топе китайского сервера [Авангард] стоит на третьем месте. Сегодня я хочу узнать, действительно ли ваши кости так уж прочны.

[Падший Синий Волк] поднял боевой топор и усмехнулся:

– Боюсь, наши кости настолько крепки, что вы обломаете об них все зубы!

Я уже еле сдерживал ярость:

– Даже если у [Убийц Драконов] не останется ни одного целого зуба, мы порвем [Авангард] на кусочки! Вот увидите !

Резко развернувшись, я громко объявил об отступлении, и сотня понурившихся игроков двинулась прочь от шахты.

– Да почему же мы не напали на них, когда у нас был шанс? – допытывался до меня совсем запутавшийся Старина Кей.

Юэ Цинь Цянь усмехнулась:

– Дядюшка, ты разве не понял? Там в шахте, наверняка, еще около двух сотен игроков, а по склону горы рассыпано раза в полтора больше. Нашу жалкую сотню Холодный Клинок и Падший Волк проглотят и не поморщатся…

Я кивнул:

– В общем и целом верно, кроме того у нас в команде почти нет целителей. Если нас некому будет лечить во время битвы, то можно сразу надевать белые тапочки.

Тысяча Солнц тоже решила внести свою лепту в разговор:

– А еще… Вчера во время сервисных работ внесли изменения в наш навык [Воскрешение]: в течение получаса целитель имеет право только на два заклинания, не больше… Так что, даже если нас не прикончат первым же выстрелом, бесконечно оживлять людей мы тоже не сможем.

Я задумчиво крутил в руках Меч Ледяного Дождя, уставившись вдаль:

– Давайте просто дождемся подкреплений; как только они появятся, мы тут же двинемся захватывать шахту!

[Несокрушимый Дворец], мимо которого как раз пролегал наш путь, взмахнул молотком и улыбнулся:

– Я и не думал, что [Сяо Яо Живет без Забот] так проникнется ситуацией с этими шахтами, однако же он решительно настроен на борьбу с [Авангардом]… Хе-хе, похоже, у меня появилась надежда попасть внутрь, чтобы добыть немного [Кровавого Золота] и помочь [Духу Дворца] тоже прокачаться до 10 уровня…

– А [Дух Дворца] это кто? – удивленно уточнил я.

[Несокрушимый Дворец] смущенно улыбнулся:

– Я забыл упомянуть о том, что у меня есть сестра 23-лет с ником [Дух Дворца]. Мы поделили обязанности: я прокачиваю навык [Рудокопа], а она – [Кузнечного Дела]. Иначе ей до 9 уровня было никак не добраться…

Мое сердце радостно забилось:

– [Несокрушимый Дворец], а почему бы вам обоим не присоединиться к [Убийцам Драконов]? Мы обеспечим самые лучшие условия для прокачки [Кузнечного Дела], будьте уверены.

Молодой рудокоп легонько покачал головой:

– К сожалению, сейчас это невозможно. Мы совсем недавно присоединились к [Эпической Саге] за хорошее вознаграждение от гильдмастера, так что покинуть ее нам пока нельзя. А еще… гильдмастер вкладывает кучу денег в то, чтобы сделать нас с [Духом Дворца] кузнецами №1 на сервере, так что я не хочу остаться перед ним в неоплатном долгу. Все, чего я прошу, это немного подождать. Мне нравятся [Убийцы Драконов], я просто не хочу так часто перескакивать из гильдии в гильдию.

Я кивнул:

– Разумеется, никаких обид. Но ты просто обязан помочь мне в перековке [Меча Императора Цинь].

[Несокрушимый Дворец] весело рассмеялся:

– Слово чести. Я обязательно переплавлю его! Кроме того, моя сестра – ваша большая фанатка. Она постоянно смотрит то видео битвы в [Долине Зелёного Цилиня], где вы отбиваетесь от сотен игроков [Гнева Героев], и восхищается вашим опытом и отвагой.

Я скромно улыбнулся и потупился. А что тут еще скажешь?

Стоящая рядом со мной Юэ Цинь Цянь неожиданно послала мне сообщение в групповом чате.

«Братик Сяо Яо, не будь таким нетерпеливым. [Дух Дворца] – твоя фанатка, так что шанс у нас есть. Я начну с нее и переманю их обоих из [Эпической Саги]. Не переживай, для меня это раз плюнуть».

Я незаметно усмехнулся:

«Как замечательно иметь такого надежного заместителя, как ты, Цинь Цянь…»

Лицо девушки тут же покраснело:

«Ну я же с самого начала была менеджером по персоналу в [Праге]. Сколько хороших игроков я переманила из других гильдий, и не счесть… Хнык-хнык, Братик Сяо Яо думает, что я плохой человек?»

Я не смог сдержать смешок:

«Такова уж тяжелая работа охотницы за головами. Что ты могла с этим поделать?»

«Да уж, ну ладно тогда…»

Спустя примерно полчаса начали подтягиваться первые вспомогательные отряды. Группа игроков спустилась к нам прямо с небес, им предводительствовала прекрасная ветряная эльфийка-рыцарь, вооруженная [Стеклянным Копьем Драконьей Души]. За ее спиной выстроились игроки из [Убийц Драконов]: лучники, мушкетеры, маги и целители.

Шух шух…

Травница элегантно шагнула вперед и широко мне улыбнулась:

– Босс, я не опоздала?

– Неа!

– Стоило мне услышать новости, как я собрала всех 127 ветряных эльфов и тут же кинулась сюда… – Травница взглянула на меня и неожиданно покраснела: – А когда я сказала им, что тут избивают нашего Босса, они полетели вдвое быстрее… Посмотри только, как эти игроки тебя любят, Босс, может… повысим нам всем зарплату?

Я холодно уставился в небо:

– Пока не предвидится.

Девушка опечалено фыркнула, но ничего не сказала.

Вскоре из леса показалась огромное войско с [Туманным Облаком] во главе, и следующим за ним [Возрожденным Клинком] и [Полем Кровавой Битвы]. [Дворец Туманов], [Раздробленные Кости] и [Ветра Битвы] вновь вместе собрали свои силы для противостояния [Авангарду]!

[Туманное Облако] подошел ко мне и весело улыбнулся:

– Беззаботный гильдмастер[1], судьба так быстро опять свела нас вместе! Но я и подумать не мог, что в день второй встречи между нашими гильдиями будет заключен союз против [Авангарда]!

Я кивнул:

– Да я и сам не думал, что все так быстро завертится. На самом деле, мне просто нужна руда девятого уровня, чтобы прокачать одного моего знакомого кузнеца, но [Авангард] не позволяет никому приблизиться к шахте. Так что я не буду врать и говорить, что стою на страже мировой справедливости или что-то в этом роде. Но будьте уверены, как только встает вопрос о нашей личной выгоде, [Убийцы Драконов] перегрызут горло кому угодно!

[Туманное Облако] расхохотался:

– Ты прав, раз [Песцовый Лес] по-прежнему контролируется [Авангардом], то все кузнецы Ба Хуана вынуждены будут ходить к ним на поклон, чтобы добыть немного руды. Такое будущее никому не нужно!

[Возрожденный Клинок] согласно кивнул:

– Кстати говоря, Беззаботный гильдмастер, у [Убийц Драконов] больше элитных игроков, чем у нас. Сколько людей ты поведешь за собой на битву?

Травница быстро ответила:

– Нужно подождать еще минуты две, не больше. Ли Му и Маленький Волк вот-вот приведут сюда пять сотен игроков!

Гильдмастер [Раздробленных Костей] сжал кулак и улыбнулся:

– Что ж, отлично. С мощью [Убийц Драконов] у нас появятся хотя бы мизерные шансы на успех. Думаю, вероятность нашей победы составит 1 к 3.

Красавица-рыцарь застыла на месте:

– [Возрожденный Клинок], почему вы совсем не верите в нашу победу? Мы, четыре гильдии, сразимся сообща, и все равно проиграем [Авангарду]? Согласна, они сильны, но не непобедимы же…

– Милая девушка, ты кое-чего не понимаешь… – лицо рыцаря посерело. – До нескольких моих друзей, оставшихся в Ба Хуане, дошли слухи, что [Холодный Клинок] мобилизует всю силу [Авангарда]. Он полон решимости отстоять [Песцовый Лес], так что пойдет ва-банк. Ты знаешь… сколько игроков [Авангарда] сейчас он-лайн в Ба Хуане?

Травница покачала головой:

– Нуу, я не совсем уверена, но…

[Возрожденный Клинок] грустно улыбнулся:

– [Авангард] является первой гильдией Ба Хуана, достигшей четвертого уровня, и их основная сила – это три тысячи игроков, непрерывно находящихся онлайн. Кроме того они постоянно регистрируют новые маленькие гильдии, на текущий момент их число уже достигло десяти, а значит, в составе [Авангарда] насчитывается не менее семидесяти тысяч человек. Думаю, около пятнадцати тысяч из них сейчас онлайн и готовы к битве. Четыре же наши гильдии смогли наскрести всего три тысячи игроков. Высок шанс, что нас просто задавят числом и сотрут с лица Земли…

Я был порядком удивлен открывшимся фактам:

– Эти цифры… им можно верить?

[Возрожденный Клинок] кивнул:

– Да. Они полностью соответствуют истине! В тот раз, когда мы втроем сражались с [Авангардом], под началом [Холодного Клинка] находились едва ли 40% его войск, и все равно наш альянс был раздавлен. Уф, а в этот раз он ведь воспринял войну всерьез и пойдет на нас во всеоружии! Даже не знаю, стоит ли рассчитывать хоть на что-нибудь…

Маленький Волк взмахнул кинжалом и, улыбаясь, сделал шаг вперед:

– Это замечательно, ведь [Убийцы Драконов] тоже воспринимают все крайне серьезно, а значит, победа у нас в кармане. Кроме того, не забывайте еще об [Алом Контракте], они тоже собираются нам помочь!

[Туманное Облако] стиснул зубы:

– Жаль, что мы не можем пригласить сюда [Прагу]. С их двадцатью тысячами игроков онлайн мы бы легко размазали этот дурацкий [Авангард] по стенке…

В этот момент из леса показалась еще одна группа людей. Это и был [Алый Контракт], гильдия [Гимна Холодного Надгробия], который двигался в первых рядах своего войска, закованный в сплошную броню и размахивающий пылающим мечом. На его лице сияла надменная улыбка:

– Что за глупости? Чем больше врагов, тем веселее битва; только так можно заслужить звание бесстрашного героя! А имея численное преимущество, любой дурак сможет победить, чем же тут гордиться?

Я незаметно закатил глаза, но все же кивнул:

– [Гимн Холодного Надгробия] прав. Никто из нас не страшится битвы, так давайте же приступать! В пословице говорится всего о трех вонючих сапожниках; посмотрим, как запоет [Холодный Клинок], когда против него их выступит целых пятеро[2]!

Травница, устав от обсуждений, взмахнула рукой, открывая на всеобщее обозрение подробную карту [Песцового Леса]:

– На самом деле, чаща тут довольно густая, и игрокам может быть сложно сквозь нее протиснуться. Это не открытая равнина, так что битвы «стенка на стенку» не получится, а значит, [Авангард] не сможет полностью реализовать свое численное преимущество. Мы должны воспользоваться этой слабостью и разделить их армию на несколько частей. Насколько я понимаю, [Авангард] сейчас ожидает примерно десять тысяч человек подкрепления, но прибудут они сюда только через 20 минут. Мы должны устроить им засаду, чтобы захватить врасплох, и одновременно атаковать [Холодного Клинка] в [Песцовом Лесу]. Тогда против него у нас появится численное преимущество и неплохой шанс на победу!

[Туманное Облако] хлопнул в ладоши:

– Отлично! Пусть их гораздо больше, чем нас, но они слабее в организации и мобилизации войск. Наша сила в гибкости! Давайте скорее готовить засаду, только так мы сможем победить!

Ли Му с улыбкой кивнул головой:

– Нужно убить каждого их игрока, желательно по два раза, тогда, по крайней мере, половина из них испугается и не станет возрождаться, чтобы не терять уровни. Мы должны показать им грозную военную мощь, даже при таком скромном количестве игроков. Имена [Убийц Драконов], [Дворца Туманов], [Раздробленных Костей], [Ветров Битвы] и [Алого Контракта] войдут в историю!

– А кто будет командовать всеми нашими перемещениями? – неожиданно уточнил [Туманное Облако].

Ван Цзянь хихикнул:

– Кто может быть более подходящим кандидатом, чем гильдмастер [Убийц Драконов]?

Я весело рассмеялся:

– Ну, вообще-то, я знаю как минимум одного человека. У Травницы лучше всех нас развито стратегическое мышление, так что она и будет командиром. У кого-то есть возражения?

[Туманное Облако] кивнул:

– Да какая разница? Больше вариантов нет, так что пусть это будет прекрасная Сестрица Травница.

___________________________________

1. Туманное Облако использует вторую часть ID Сяо Яо自在, что переводится как «не знающий забот и сомнений».

2. Речь идет о старинной китайской пословице: «Три вонючих сапожника перехитрят одного Чжугэ Ляна». Чжугэ Лян, в свою очередь, это китайский полководец, живший в 181-234гг. н.э., государственный деятель, мудрец, гениальный стратег царства Шу эпохи Троецарствия (нариц. мудрец, стратег)

Оставить комментарий