Глава 245. Давайте попробуем это

– Как распределим силы? – спросил [Гимн Холодного Надгробья].

Стоящая позади него [Чья-то Подружка] поджала губы:

– В [Алом Контракте] не так много народу. Пожалуйста, не ставьте нас в качестве основной ударной силы против [Холодного Клинка]. Нас просто всех перебьют…

Травница со смехом качнула головой и заверила целительницу:

– Конечно, мы так не поступим. [Алый Контракт] должен остаться в кольце внешнего оцепления и убивать игроков [Авангарда] там. Я планирую разделить наши силы на три группы. Возьмём по двести человек из [Дворца Туманов] и [Убийц Драконов], в основном рыцарей, монахов и целителей. Главной задачей этой группы будет заблокировать вход в шахту и защищать его от любых отрядов [Авангарда], которые пошлёт [Холодный Клинок]. Тогда наши элитные силы смогут устроить засаду на возможные подкрепления.

Девушка еще шире развернула карту и продолжила объяснять свой план:

– С юга [Песцовый Лес] закрывают обрывистые скалы и густая чаща, поэтому попасть в него можно только двумя путями: через [Долину Убывающей Луны] на востоке или [Красные Луга] на западе. [Убийцы Драконов] и [Раздробленные Кости] направят свои элитные силы, чтобы устроить засаду у входа в [Долину Убывающей Луны], а [Дворец Туманов] и [Алый Контракт] пошлют своих лучших игроков заблокировать [Красные Луга]. Мы должны быть уверены, что в течение часа погибнут все подкрепления [Авангарда]. Это нанесёт серьёзный удар по их боевому духу. И тогда мы перенесём внимание на вход в пещеру и нанесём решающий удар [Холодному Клинку].

[Гимн Холодного Надгробия] глубоко вздохнул и переспросил:

– Так Алый Контракт будет защищать Луга?

– Да!

– Хорошо, я понял. Там будет сильное давление!

– Сильное давление будет в любом месте.

– Окей …

[Гимн Холодного Надгробия], [Туманное Облако] и [Поле Кровавой Битвы] тут же послали тысячу семьсот игроков своих гильдий в [Красные Луга]. А более тысячи четырёхсот членов [Убийц Драконов] и [Раздробленных Костей] направились в [Долину Убывающей Луны], расположенную в примерно в километре от [Песцового Леса]. Разведчиков [Авангарда] там не наблюдалось, что можно было считать хорошим предзнаменованием для нашей засады.

Продравшись через лес, мы остановились у прохода в [Долину Убывающей Луны]. С обеих сторон от него возвышались горные пики. Склоны гор были покрыты густым лесом. Просто замечательное место для засады. К тому же дождь шёл не переставая. Там где Долина вплотную подошла к горам, текла небольшая речушка, метров пять в глубину и около трёх в ширину. Когда шёл дождь, вода с гор бурлящим потоком устремлялась в русло реки.

Травница указала на реку:

– Нужно быстро срубить несколько деревьев и перекрыть русло. Из этой речушки может выйти неплохая ловушка.

Маленький Волк кивнул:

– Ага, Старина Кей, Братец Лэй, возьмите несколько человек и идите за мной. Срубим парочку деревьев. У нас осталось не больше десяти минут!

Я указал на горы:

– Тысяча Солнц, Милая Уточка, разместите наших игроков с дальними атаками в этих горах. Найдите место с густой растительностью и спрячьтесь так, чтобы вас невозможно было заметить. Убедитесь, что ни единая точка на карте не выдаст ваше присутствие.

[Тысяча Солнц над Заснеженными Полями] кивнула:

– Хорошо, мы поняли!

Близняшки Юэ Цинь Цянь и Юэ Вэй Лянь проверили свои кинжалы и в один голос спросили:

– Братик Сяо Яо, а нам что делать?

Я посмотрел на Травницу. Она с улыбкой ответила:

– Заместитель гильдмастера, спрячьте ассасинов за ловушкой, которую мы сейчас устроим. Наши враги слишком многочисленны, некоторые из них определённо переберутся через эту преграду. Используйте [Скрытность] и [Обман], чтобы их обезвредить. У вас будет хорошая поддержка от группы, спрятавшейся на склоне горы. И всё же постарайтесь не переусердствовать. Если кого-то из вас ранят, возвращайтесь, чтобы подлечиться.

Юэ Цинь Цянь ухмыльнулась, махнув кинжалом:

– Поняла. Пошли!

Более девятисот игроков из [Раздробленных Костей] поднялись по горному склону один за другим. К нам подошёл [Возрождённый Клинок] с копьём в руке:

– Теперь на обоих горных склонах засели рейнджи и целители, но врагов необходимо встретить в центре. Разрешите мне взять людей. Мы станем пушечным мясом, но ведь кто-то должен это сделать, в любом случае.

Я засмеялся:

– Хорошо, Ли Му, Ван Цзянь, Старина Кей, Дун Чэн Лэй и я пойдём с вами. Наша задача – не убить как можно больше людей, а помешать подкреплению [Авангарда] двигаться вперёд.

[Возрождённый Клинок] в волнении сжал кулаки:

– Отлично, я с нетерпением жду начала сражения!

Травница нахмурилась:

– Всем занять свои позиции. У нас есть ещё семь минут до того, как они появятся.

– Да!

Лучники, маги, мушкетёры и целители один за другим взбирались по горному склону и скрывались в густых зарослях. Вскоре только несколько маленьких точек осталось на карте. Под руководством Травницы постепенно и они исчезли. Только двести тяжелобронированных игроков из [Убийц Драконов] и [Раздробленных Костей] остались стоять в середине узкого прохода, готовые «радушно» встретить игроков [Авангарда]!

Уффф…

Травница остановилась рядом со мной, сжимая [Стеклянное Копьё Драконьей Души] и тяжело дыша. Её милое личико покраснело, грудь размера 34С часто вздымалась и опускалась, прекрасные глаза смотрели вдаль.

Я засмеялся:

– Что ты так нервничаешь?

Девушка прикусила губу:

– Босс, я впервые командую таким большим количеством людей в настоящей битве. Думаешь, я могу сохранять спокойствие?

Я поспешил успокоить её:

– Не волнуйся, мы все здесь, рядом с тобой!

Дун Чэн Лэй присоединился ко мне:

– Верно, старший брат Сяо Яо и мы все с тобой. И уж, конечно, сможем заставить этих слабаков из [Авангарда] отступить…

Ли Му холодно возразил:

– Ну нет, они не слабаки. Мне сообщили, что [Северный Полюс] ведёт в [Долину Убывающей Луны] около шести тысяч игроков, и все они очень хорошо экипированы. Их в четыре раза больше, чем нас!

Я стиснул рукоять меча:

– Но тогда группа, направляющаяся в Красные Луга, должна состоять из восьми тысяч человек, и возглавляет их [Невероятная Лёгкость]. [Алый Контракт], [Дворец Туманов] и [Ветра Битвы] не смогут их остановить. Нам нужно как можно скорее закончить бой здесь и поспешить им на помощь!

Ли Му кивнул:

– Меня тоже это беспокоит. Если их ведёт [Невероятная Лёгкость], то там целая куча магов. Наши друзья едва ли справятся с такой силой.

[Возрождённый Клинок] опустил щит на землю и усмехнулся:

– Не нужно так беспокоиться, мы должны больше доверять своим союзникам. [Гимн Холодного Надгробия], [Туманное Облако] и [Поле Кровавой Битвы] зарекомендовали себя мастерами отчаянного боя. Они не боятся умереть, и даже такой маг как [Невероятная Лёгкость] не сможет справиться с ними. В любом случае, мы должны выиграть эту битву!

Я вынул из инвентаря карту и крикнул:

– Используйте [Карты Прощения] и постарайтесь не потерять слишком много уровней!

Ли Му, Ван Цзянь, Старина Кей, [Возрождённый Клинок] и другие игроки нашего отряда тоже воспользовались [Картами Прощения]. Это необходимая мера в ПК-сражениях. Каждый из них, возможно, убьёт не меньше десяти человек. Без этой Карты, как только игрок вступит в сражение, его имя станет красным, а потери, которые он понесёт, если его убьют несколько раз, будут слишком велики. В конце концов, прокачаться, чтобы поднять уровень довольно трудно, ведь не каждый день можно получить квест SS-уровня, чтобы быстро набрать опыт.

Из леса появился [Северный Полюс], сжимающий посох в руке. Он вёл за собой огромную группу людей, у каждого из них на плече была эмблема [Авангарда]. Надвигающийся на нас отряд неприятеля выглядел устрашающе, словно остриё клинка с эмблемы их гильдии.

Держа на изготовку копьё, [Кругом Одни Придурки] испуганно взглянул на нас:

– [Северный Полюс], это плохо. Кажется, они потратили много сил на подготовку. Посмотри, [Убийцы Драконов] и [Раздробленные Кости] расставили игроков и ждут сражения с нами. Похоже, [Сяо Яо Живёт без Забот] все просчитал. Что нам делать? Как думаешь, может, нам вернуться и попробовать пройти через терновые заросли с западной стороны?

[Северный Полюс] покачал головой:

– Нет, терновник нанесёт слишком большой урон нашим войскам. Ты рыцарь с большим количеством очков здоровья и высокой защитой, поэтому сильно не пострадаешь. А мы, маги и лучники? Да эти шипы заколят нас до смерти! Лучше присмотрись внимательно. У [Убийц Драконов] и [Раздробленных Костей] едва ли триста человек наберётся. Если они выставили так мало людей, думаю, они просто хотят задержать нас. Я слышал, что они организовали нападение на шахту. Позади нас семь тысяч человек. Да мы просто раздавим их и присоединимся к гильдмастеру.

[Кругом Одни Придурки] кивнул:

– Хорошо, сегодня ты командуешь этим семитысячным отрядом, я сделаю, как ты скажешь!

[Слёзы Разлуки] нахмурился:

– А вы не думаете, что на склонах этих гор могут прятаться в засаде игроки?

[Северный Полюс] холодно рассмеялся:

– Эх ты, невежественный буддийский монах … Ну и сколько людей по-твоему могут собрать [Убийцы Драконов] и [Раздробленные Кости]? Даже если там засада, неужели мы не сможем раздавить их?

[Слёзы Разлуки] только покачал головой:

– И всё-таки, не лучше ли будет отправить несколько человек на разведку?

Он махнул рукой и приказал:

– Десять ветряных эльфов, проверьте, нет ли в горах засады!

Шуа! Шуа!

Десять ветряных эльфов взмыли в небо.

– Плохо… – Травница нахмурилась. – Они собираются обследовать окрестности, что нам делать?

[Тысяча Солнц над Заснеженными Полями] спустилась с неба и весело предложила:

– Травница, давай убьём их всех? Ты уверена в своих силах?

– Конечно!

В тот же миг две прекрасные ветряные эльфийки взмыли в небо. Прежде чем приблизиться к противнику, Травница активировала [Призрачный Святой Щит], усилив свою защиту. Затем она использовала [Удар Призрачного Луча ], который просто смёл трёх лучников. Каждый из них потерял не меньше тысячи очков здоровья. Её атака оказалась процентов на двадцать больше, чем НР этих ветряных эльфов, поэтому они рухнули в простирающийся под ними лес.

Шуа!

[Королева Иллюзорных Бабочек], порхавшая вокруг, использовала [Путы Танцующей Бабочки] и другие свои способности. В результате ещё два ветряных эльфа утратили способность летать.

Тысяча Солнц активировала [Духовный Щит] и вылетела наперерез оставшимся. Сорвавшийся с её посоха [Рёв Льда и Пламени] убил ещё парочку ветряных эльфов. Затем она активировала [Пространственный Прыжок] и отлетела больше чем на двадцать метров. Её [Ледяная Стрела] прервала полёт следующего ветряного эльфа. Вновь воспользовавшись [Пространственным Прыжком], она убила ещё одного противника [Стрелой Морских Глубин]. Заключительный [Пространственный Прыжок] отправил на землю последнего ветряного эльфа.

[Возрождённый Клинок] судорожно сглотнул и потрясённо выдавил:

– Чёрт побери, у [Тысячи Солнц над Заснеженными Полями] просто потрясающие магическая сила и контроль. Гильдмастер Беззаботный, где вы нашли такого ужасающе прекрасного монстра-мага, как она?

Я только рассмеялся:

– Нам послали её Небеса…

[Возрождённый Клинок] насупился и промолчал.

Две ветряные эльфийки быстро вернулись обратно. После того, как десять врагов упали на землю, наши противники не осмелились отправить ещё людей на разведку.

Кенг!

Один из знаменосцев неожиданно выхватил меч и закричал:

– Проклятье, не могу на это смотреть! Да что эта кучка неудачников о себе возомнила?! Командир Северный Полюс, давайте пойдём и перебьём их всех!

[Северный Полюс] взмахнул посохом и крикнул:

– Всем приготовиться! Прорвём их защиту, потом собьём на землю [Травяной Чай] и [Тысячу Солнц над Заснеженными Полями] и сделаем их своими любовницами!

Игроки [Авангарда] выхватили оружие и с громким криком побежали на нас…

Оставить комментарий