Глава 247. Убийцы Драконов, в атаку!

Увидев, как погиб [Вокруг Одни Придурки], [Слёзы Разлуки] побагровел от злости:

– Хватит! Все тяжелобронированные игроки, за мной! Не позволяйте им напасть на вас! Сражайтесь и уничтожьте их всех!

Несколько сотен игроков [Авангарда] ринулись в гору за [Слезами Разлуки], как вдруг… из травы, окрашенной кровью, поднялся Маленький Волк и атаковал монаха. С небес ударил [Рёв Льда и Пламени], серьёзно снизив здоровье рыцаря. А затем… Волк добил [Слёзы Разлуки], не дожидаясь, пока Тысяча Солнц скастует еще одно заклинание!

Пам!

[Слёзы Разлуки] обвёл всех беспомощным взглядом:

– Почему я умираю первым?.. Здесь ведь так много людей…

Волк опустил кинжалы:

– Сам виноват, что согласился стать знаменосцем [Авангарда]…

– Стреляйте в целителей! – парящая в воздухе Травница указала копьём на группу врагов.

Лис тут же повернул дуло пистолета и вместе с десятком других мушкетеров использовал [Бомбардировку]. Густой дым скрыл попавших под залп целителей. Будучи на семьдесят метров выше, наши мушкетеры получили огромное преимущество и могли с лёгкостью расстреливать игроков вражеской гильдии. Однако их маги пока оставались целыми и невредимыми.

Бо-о-о-ом-м-м-м-м-м…

Огонь потух, дым рассеялся, и игрокам [Авангарда] предстала ужасная картина: почти сто целителей погибло под обстрелом. Никто даже подумать не мог, что залп [Убийц Драконов] будет столь смертоносным!

[Северный Полюс] побагровел от ярости и, бросив щит, крикнул:

– А где наши мушкетеры?! Я хочу, чтобы они нашли [Сяо Яо Живёт без Забот] и прикончили его! Пусть остальные трепещут от страха!

И в это мгновение вдалеке послышались хлопки: мушкетеры [Авангарда] проснулись!

Я быстро оценил обстановку, слегка пригнулся, взмахнул клинком, чтобы активировать [Стремительный Выпад], и ринулся на врагов.

– Целители! – закричала [Милая Уточка] позади меня. – Не дайте погибнуть нашему гильдмастеру!

Сконцентрировавшись на выстрелах, я постарался уйти от вражеского огня. В [Авангарде] слишком много людей, и сейчас по мне палит не меньше сотни игроков! Если в меня попадут, что точно рано или поздно случится, то мне хана! Пришло время [Щита Багряного Дракона]!

Послышался рёв, гигантский ярко-красный ящер с грохотом выплыл из-под земли и закружился вокруг, не давая врагам убить меня. Град пуль обрушился на щит, но жизнь моя была вне опасности. В воздухе завихрился непрекращающийся поток чисел урона…

{89!}

{101!}

{73!}

{44!}

Едва ли какой-нибудь выстрел сможет снести мне больше сотни HP, а если учесть, что целители в любой момент могут прийти на помощь… Да меня вообще невозможно убить!

– Гр-р-р-р-р! – взревел [Божественный Пламенный Тигр] и активировал [Реактивный Рывок]. В следующую секунду раздался [Яростный Рёв] – и враги, зажав уши, попадали на землю. А затем живот одного из рыцарей пронзил [Огненный Коготь], наполовину сократив его здоровье. Зверь обернулся, вновь взревел и бросился в атаку, внушая ужас и кромсая всех игроков [Авангарда] на своём пути.

– Вперёд! – прокричал Ли Му и вскинул меч. – Гильдмастер уже принял первый залп на себя! Ван Цзянь, Старина Кей, Цан Лэй, теперь наша очередь нападать! Атакуйте игроков [Авангарда] в проходе, не позволяйте им убить слишком много наших!

– Я так давно хотел это сделать! – Старина Кей подхватил [Демонический Двойной Топор] и рассмеялся. – Ну, кто пойдёт первым?

– Цан Лэй. Пусть пробьёт их защиту! – ответил Ван Цзянь.

Дун Чэн Лэй не имел ничего против; вскинув топор на плечо, он двинулся вперёд. Наперерез ему выступили рыцарь со щитом и монах, который уже рычал, предвкушая битву; но наш друг не стал заморачиваться со сложной тактикой: он просто взмахнул топором и изо всех сил треснул по щиту, пытаясь расколоть его надвое. Дюжина разъярённых игроков с [Пламенными Лезвиями] наперевес попытались зарубить его, однако Цан Лэю не суждено было погибнуть в этой битве. Мгновение, и его окружила звёздная стена – [Поглощающий Щит Большой Медведицы], навык, который я отдал ему!

– Бам! Бам! Бам! – барабанили об него [Пламенные Лезвия]. Ни одно из них не смогло не то что убить его, но даже серьезно ранить эффектно выглядящего Цан Лэя. А если учесть, что ему помогало множество целителей, то наш берсеркер в одиночку был способен уничтожить десятки тысяч врагов.

– Убейте его!

Ли Му, Ван Цзянь и Бай Ци плечом к плечу рубились во вражеском окружении, круша всех на своём пути; Старина Кей [Вихрем Лезвий] сеял хаос и страх среди тяжелобронированных игроков [Авангарда], а остальные [Убийцы Драконов] без затей добивали защитный отряд. В это мгновение, воспользовавшись зазором между построениями врага, Ли Му повёл за собой группу [Безрассудной Храбрости] и вклинился между отрядами. Началось беспощадное истребление игроков дальнего боя!

Битва у подножия горы разгоралась с новой силой. Сун Хань словно призрак мелькал между врагами; вот его кинжалы пронзили шею какого-то лучника, и он снова исчез. Убив ещё одного игрока [Авангарда], Волк ретировался, чтобы выпить зелье здоровья; сестрички Цин Цянь и Вэй Лян тоже временно отступили с половиной очков здоровья.

Хотя у подножия горы сражались около пятидесяти ассасинов, отряд [Авангарда] плотным строем неумолимо поднимался всё выше и выше.

– Мы должны их остановить!

Юэ Цин Цянь ткнула кинжалом в живот мечника с половиной здоровья, активировала [Гармонию Парных Клинков], а затем с помощью [Божественного Танца] зигзагами пронеслась на огромной скорости мимо двух берсеркеров. Те попытались было её ударить, но девушка резко развернулась и полоснула врагам по горлу. Над ними всплыли числа урона, и они упали на землю. Красавица-ассасин прекрасно показала разницу в манёвренности между легко- и тяжелобронированными игроками: она просто вынесла двоих медлительных врагов в мгновение ока!

– Сестра!

Юэ Вэй Лян прокатилась по склону, отбила выпад мечника скрещенными клинками и мощным пинком в живот откинула его от Цин Цянь. Затем, присев, она подняла кинжалы параллельно друг другу и, применив [Гармонию Парных Клинков], вонзила их в горло врага.

{1711!}

Мечник умер в мгновение ока!

Волк, отступая, успел прикончить трёх мечников и двух берсеркеров. Три главных ассасина [Убийц Драконов] практически остановили атаку [Авангарда]. Могу сказать, что я меньшего от них и не ожидал.

Стоя на вершине горы, Лис перезарядил пистолет и приказал:

– Маги, используйте [Рёв Льда и Пламени] и [Каменные Шипы]! Мушкетеры, не бейте их по одному! Не палите по рейнджам! Просто долбите по толпе [Бомбардировкой]! Лучники, выпустите как можно больше стрел! Я хочу, чтоб у них глаза на лоб полезли от такого количества стрел; хочу, чтобы ни одна вражья нога не ступила на эту гору! Братья из четвёртого отряда, следите за небом: если у них есть ветряные эльфы, то бейте их, как только появятся!

Стрелы и заклинания переплелись между собой. Воспользовавшись моментом, целители воскресили ассасинов, погибших у подножия горы; [Убийцы Драконов] и [Раздробленные Кости] начали с ещё большей ожесточённостью сражаться в проходе.

К этому времени [Авангард] потерял более трёх тысяч игроков убитыми, но целители всё никак не могли их воскресить: ведь я вместе с Ли Му и Стариной Кеем преграждал им путь!

Посреди битвы [Возрождённый Клинок] с остервенением пронзил мечника копьём. Использовав [Пламенное Лезвие], он добил врага, вскинул вверх кулак и расхохотался:

– Разве это не круто?! С таким преимуществом, мы с лёгкостью продержимся против нескольких тысяч солдат!

Старина Кей махнул боевым топором и, смеясь, пронёсся сквозь толпу игроков:

– Вот потеха-то, не зря наша Травница носит титул «Божественного Стратега»!

Ха-а-а-а-а-а!

[Стремительный Выпад]! Падают семеро. [Яростный Рёв]! Ещё десять человек. Стоя на месте и вытирая кровь с меча, я огляделся вокруг:

– Вот смотрю я на битву в [Долине Убывающей Луны], и кажется мне, что скоро она закончится!

Разглядывая место сражения, Травница сделала круг в небе и лукаво подмигнула:

– Я кое-что рассчитала … 5744 человека умерли один раз, 3129 – дважды, и 1984 врага погибли трижды. Сейчас уже есть множество игроков, которые больше не желают сражаться…

– А сколько мы потеряли?

– Более девятисот человек, но их всех воскресили… В то же время [Авангард] так и не смог взобраться на высокогорье и пока просто рыскает вокруг. А судя по их огромным потерям, можно сказать, что [Северный Полюс] – не самый лучший командир. Будь на его месте кто-нибудь поумнее… Я бы опасалась атаки с фланга, из кустов…

– Что ж, просто отлично!..

Взглянув вдаль, [Возрождённый Клинок] задрожал и, хлопнув себя по ноге, с отчаяньем в голосе воскликнул:

– Вот чёрт! Мы облажались!..

– Что стряслось? – спросил Ли Му.

– Только что пришли новости с [Красных Лугов], – [Возрождённый Клинок] чуть ли не дымился от ярости: – [Дворец Туманов], [Ветра Битвы] и [Алый Контракт] не смогли сдержать натиск [Авангарда]. [Невероятная Лёгкость] привела семь тысяч человек, из которых погибло от силы только две. А вот всех наших друзей уже по разу убили … Я боюсь даже представить, что произойдёт, когда их убьют во второй…

Ли Му побледнел:

– Что будем делать, гильдмастер?

– А у нас есть выбор?.. – я сжал [Меч Ледяного Дождя]. – Мы должны помочь им. Я возьму отряд из [Убийц Драконов] и [Безрассудную Храбрость]. [Возрождённый Клинок], оставь половину своих людей здесь. Не думаю, что [Северный Полюс] и его люди желают дальше сражаться. Так что пусть просто не дают им пройти. А мы возьмём тысячу человек и атакуем [Невероятную Лёгкость] с тыла. И тогда у нас появится шанс на победу!

[Возрождённый Клинок] кивнул:

– Понял! Мой заместитель останется здесь, чтобы защищать проход, а я и остальные элитные игроки из нашей гильдии отправятся с тобой!

– Отлично!.. – я взглянул на вершину горы. – Лис, мы попытаемся атаковать [Невероятную Лёгкость] и её семитысячную армию! Ты с игроками дальнего боя из [Убийц Драконов] остаёшься здесь. К сожалению, они слишком медленные и ничем не смогут нам помочь. Поддержите огнём оставшийся отряд [Раздробленных Костей]!

– Ага, понял! – кивнул Лис.

Где-то вдалеке [Северный Полюс] приказал своим игрокам на время скрыться в кустах, чтобы перегруппироваться, а затем снова атаковать. Я взял девятьсот пятьдесят человек и вместе с ними осторожно направился к гребню горы, чтобы потом как можно быстрее перебежать на [Красные Луга].

Луна светила ярко, поэтому мы хорошо видели дорогу. А значит, спустя десять минут тысяча игроков ступит на [Красные Луга]!

К сожалению, напрямик пройти не удалось, что слегка увеличило наш путь, но вскоре мы были на месте.

Ших…

С мечом в руке я первым ступил на красную траву и тут же увидел неподалёку жаркую битву. [Туманное Облако] и [Гимн Холодного Надгробья], умирая, яростно рубились, но врагов было слишком много, и те с лёгкостью пробивали их защиту.

Ха!

Я остановился и поднял вверх [Меч Ледяного Дождя]. Тихим, но властным голосом я скомандовал:

– [Убийцы Драконов], за мной! В атаку!

Оставить комментарий