Глава 248. Погоня по полям

Эта жутковатая локация выглядела словно обычная, покрытая травой поляна… которую старательно залили кровью. Более шести тысяч игроков из [Авангарда] бились здесь с отборными объединенными силами трех гильдий: [Ветров Битвы], [Дворца Туманов] и [Алого Контракта]. В живых у моих товарищей оставалось едва более тысячи воинов.

Вшух…

Я бросился вперед, и ночной ветер распахнул за моей спиной [Плащ Несбывшихся Надежд]:

– Первым делом вырезайте целителей и магов! Тот, кто обнаружит [Невероятную Легкость], должен немедленно сообщить мне координаты! Ее убийство подорвет боевой дух [Авангарда]!

Ли Му, Ван Цзянь и [Возрожденный Клинок] бежали плечом к плечу рядом со мной, да и остальная команда заметно воспряла духом. Все мы, хоть и принадлежали к разным гильдиям, стремились к одному и тому же: свержению [Авангарда] с его пьедестала!

Отряд вражеских лучников беззаботно сплетничал на краю поляны, даже не догадываясь о чьем-то приближении. Нас полностью скрывала высокая трава, колышущаяся под легким ветерком, и до цели оставалось менее 100 метров, когда один из растяп наконец заметил неладное. Его глаза расширились от искреннего изумления:

– Вот дерьмо! Это [Сяо Яо Живет без Забот], и он привел сюда [Убийц Драконов]! Заместитель гильдмастера, осторожнее, вы в опасности!

Звяк!

Вскинув руку, я выхватил из ножен [Меч Ледяного Дождя], давая нашим врагам честные несколько секунд на подготовку, и ринулся вперед, прямо в толпу лучников и целителей. Мимо моей головы засвистели [Замораживающие Выстрелы], не нанесшие мне, впрочем, никакого вреда. Мой бег не замедлялся ни на секунду, клинок задрожал в ладони, и в следующую секунду в воздухе распустились [Разящие Осколки Семи Звёзд]!

Бах!

Вспышка от моего меча, казалось, ослепила всю их группу, а когда в глазах прояснилось… трупы четырнадцати целителей и лучников уже лежали на земле. Еще один взмах руки, и ревущий Божественный Пламенный Тигр выскочил вперед. [Реактивный Рывок] оставил выжженый шрам на кроваво-красной траве и стер как минимум треть вражеского отряда с лица земли. Продолжив завораживающее своей элегантностью движение, тигр испустил [Яростный Рев], сея в стане [Авангарда] новые смерть и разрушения!

Ли Му, Ван Цзянь и [Возрожденный Клинок] с размаху врезались во вражеский отряд. Старина Кей свирепо взмахнул топором и послал в толпу [Вихрь Лезвий], а затем, не медля, активировал [Свирепый Рубящий Удар] и снес голову одному из лучников, прошедших третье повышение класса. Дун Чэн Лэй не отставал от товарища, и два яростных берсеркера отправились сеять смерть. Позади них Юэ Цин Цянь и Маленький Волк, возглавляющие группу ассасинов, пытались оглушить и уничтожить столько врагов, сколько получится. Хоть в нашем распоряжении всего тысяча человек, их эффективность в убийстве гораздо выше, чем у ошеломленного противника.

И хотя арьергард [Авангарда] волею судьбы был отдан нам на растерзание, но основные силы, под предводительством [Невероятной Легкости], по-прежнему представляли для нас значительную опасность. Однако после столь сокрушительного поражения своих товарищей им будет о чем призадуматься!

Вдалеке [Туманное Облако] вскинул боевой топор и весело расхохотался:

– Ха-ха, неужто [Убийцы Драконов] и [Раздробленные Кости] действительно пришли нам на помощь?! Братья, настало время ответного удара! Вперед!

В шеститысячной армии [Авангарда], атакуемой теперь с двух фронтов, поднялась настоящая паника. Моей группой, напавшей на них из засады, всего за несколько минут было вырезано больше тысячи человек! Без целителей некому было воскрешать погибших, так что их явно пугала перспектива поля боя, полностью усеянного трупами!

– Внимание всем! Успокоиться! – донесся из толпы голос [Невероятной Легкости]. Маг подняла посох и громко крикнула: – [Книжный Червь], возглавь тяжелобронированную группу и блокируй отряды Сяо Яо и [Возрожденного Клинка]! Я сосредоточусь на огневой поддержке; [Убийцы Драконов] не могли привести с собой много людей, часть из них все еще бьется с [Северным Полюсом] и [Вокруг Одни Придурки]! Победа будет за нами!

Вперед вышел мечник 60-го уровня, уже прошедший третье повышение. Это и был [Книжный Червь], один из лидеров команд [Авангарда]. На его плече поблескивала эмблема гильдии. Подняв меч над головой, он заорал:

– Первый отряд, следуйте за мной! Мы станем главной линией обороны и защитим нашу армию от натиска [Убийц Драконов] и [Раздробленных Костей]! Убьем этих безрассудных идиотов и окрасим [Красные Луга] их кровью!

Как выяснилось, в «первый отряд» входило около пяти сотен игроков, которые тут же развернулись и бросились в нашу сторону. В первых рядах бежали рыцари, волочащие за собой огромные щиты. В мгновение ока перед нами выросла глухая стена метров двести длиной. Стоящий за спинами своих товарищей [Книжный Червь] громко крикнул:

– Лучники и маги, готовьтесь! Как только они подойдут ближе, чем на 40 метров, открывайте огонь!

Кача!

[Меч Ледяного Дождя] полоснул по близстоящему берсеркеру. Меня захватил ритм сражения, и когда я, наконец, оглянулся вокруг, то неожиданно понял, что враги… закончились. Полторы тысячи трупов игроков [Авангарда] валялись на красной траве у наших ног. Наши, тоже немаленькие потери составили около трёхсот человек, но к счастью, мы привели с собой пять десятков целителей, включая парящую сейчас над нами Милую Уточку. Один за другим наши товарищи поднимались на ноги, и вскоре отряд из тысячи человек вновь предстал моим глазам во всей своей красе.

[Возрожденный Клинок] поднял копье и крикнул:

– Они собираются выставить оборону и выкосить нас дистанционными атаками! Нельзя позволить им завершить подготовку! Беззаботный Гильдмастер, нужно пробить их построение как можно скорее!

Я согласно кивнул:

– Старина Кей, Ли Му, Ван Цзянь, идемте за мной. Цан Лэй, на тебе прорыв стены!

– Ага!

Не колеблясь ни секунды, наш отряд бросился вперед. Мне даже пришлось снова использовать [Ускорение], чтобы оказаться во главе группы. Над склоном хлестал непрерывный дождь из стрел и боевых заклинаний. Настоящий танец со смертью!

Граааа!

Алый дракон вылетел из-под земли, защищая меня от опасности. «Пам-пам-пам-пам…» Очень вовремя, потому что парочка стрел только что чуть не пробила мое плечо. Переждав смертоносный град, я взмахнул рукой и скастовал на себя [Исцеление] 7 уровня, восстановив 1050 очков здоровья. До наших противников оставалось уже меньше пяти метров! Я отвел руку с [Мечом Ледяного Дождя] и, накопив достаточно энергии, произвел сильнейших замах, целясь в верхнюю часть щитов.

Ай-ай-ай…

Троих рыцарей, не выдержавших мощи моей атаки, отбросило назад. Не давая им возможности вернуться в строй, я слегка пригнулся и… [Стремительный Выпад]!

Кача!

Моя жестокая атака нанесла урон множеству тяжелобронированных игроков. Я обернулся и скастовал [Разящие Осколки Семи Звёзд], прикончив заодно и группу вражеских ассасинов. Божественный Пламенный Тигр меж тем, словно соревнуясь со мной в искусстве убивать, активировал одновременно [Реактивный Рывок], [Яростный Рев] и [Огненный Коготь], убив даже больше игроков, чем я. Да уж, [Авангарду] было от чего впасть в отчаяние…

Ли Му, Ван Цзянь и [Возрожденный Клинок] сосредоточились на прорыве обороны противника. Не успел стихнуть поток стрел, как мечники бросились вперед, пытаясь пробиться в образовавшиеся бреши. В одно мгновение враг был смят. Первая линия обороны [Авангарда] была вынесена за считанные секунды!

– Дерьмо!.. – [Книжный Червь] нахмурил брови. – Какого черта все умирают так быстро?! Проклятье! Лучники, цельтесь в [Героя Жань Миня]; его атаки слишком сильны!

С неподражаемой ловкостью этот опытный мечник отпрыгнул в сторону, уклоняясь от удара, а затем решительно бросился на Старину Кея, размахивая мечом. Кончик клинка дрогнул в его руке, и над его мечом загорелись шесть золотых гексаграмм!

{723!}

{741!}

{698!}

{721!}

Урок пошел Старине Кею на пользу, и он успел выхлебать пузырек зелья здоровья за доли секунды до неминуемой смерти. Но вот если в дело вступят лучники, стоящие за спиной [Книжного Червя], берсеркеру придется очень несладко!

– Братишка Кей…

Дун Чэн Лэй издал яростный рев и бросился вперед, размахивая топором. Его руки задрожали, и в воздухе перед ним сверкнул [Поглощающий Щит Большой Медведицы], уменьшающий получаемый игроком урон. Боевой топор скрестился с мечом [Книжного Червя], во все стороны полетели искры. Очевидно, мечник не мог тягаться с божественной силой Цан Лэя, так что ему пришлось отправиться в весьма унизительный полет вверх тормашками. Да еще и Юэ Цин Цянь по дороге успела наложить на него [Кровотечение]…

Ха!

Белоснежные ручки красавицы-ассасина поднялись в воздух: [Гармония Парных Клинков]!

{1987!}

Брови мечника страдальчески изогнулись, и на траву приземлился уже его остывающий труп. В мгновение ока смертоносное комбо девушки вынесло все его здоровье! На последнем издыхании, он пробормотал:

– Сосредоточьтесь на убийстве Юэ Цин Цянь! Прикончите заместителя гильдмастера [Убийц Драконов]!

Но, к его глубокому сожалению, Цин Цянь пока что умирать не собиралась. Взмахнув руками, она активировала [Божественный Танец], что резко увеличило ее шансы на уклонение от удара, а затем использовала [Совершенную Поступь], буквально воспарив в воздух, как невесомое перышко. Несколькими секундами спустя она уже приземлилась в нашем лагере, целая и невредимая.

Заклинания и стрелы все так же безостановочно лились с небес. [Авангард], наконец-то, осознал, что происходит, и начал спешно перегруппировывать силы. С их численным превосходством тяжелобронированные отряды [Убийц Драконов] и [Раздробленных Костей] были безжалостно уничтожены, но, тем не менее, целители продолжали снова и снова возрождать их. Многие игроки за эту битву потеряли уже 2 или 3 уровня!

– Хныык… хныыык…

Травница медленно продвигалась вперед, толкая перед собой усеянный стрелами щит. Постоянно активируя [Призрачный Святой Щит], девушка оставалась последним стойким солдатиком нашего переднего края. Хотя не стоило забывать и про моего питомца: Божественного Пламенного Тигра! Со своим невероятным уровнем здоровья, он носился вокруг вражеских посторенний и раз за разом кастовал [Кровавый Удар], возвращая себе HP, а его [Яростный Рев], атакующий цели звуковой волной, сеял настоящий хаос.Лучники и маги противника попросту не успевали за стремительными перемещениями моего тигра, и теперь превосходство в численности не выглядело таким устрашающим.

Семеро наших мечников, уже прошедших третье повышение класса, продолжали держать оборону, давая остальным возможность перегруппироваться. Я прыгнул вперед, приземлившись точно перед Травницей. [Разящие Осколки Семи Звёзд] вкупе с [Яростным Ревом] тигра выкосили целую толпу лучников и магов. Юэ Цин Цянь, Вэй Лян и Сун Хань возглавили группу ассасинов, пытающихся незаметно проникнуть в тыл врага и отвлечь на себя часть их внимания. В это время к нам, наконец-то, подоспело подкрепление из рейнджей, во главе с Тысячей Солнц, непрерывно кастующей заклинания. С дальних позиций противника послышались жалобные стоны.

Неожиданно я остро пожалел, что с нами нет Дун Чэн Юэ. Если бы этот супер-всемогущий маг был бы здесь, [Цепная Молния] и [Копье Магмы] не оставили бы нашим врагам ни единого шанса. Да уж, если бы она присоединилась к [Убийцам Драконов], [Авангард] бы даже рта раскрыть не успел…

– Осторожнее! Они послали сюда ассасинов, чтобы уничтожить наших магов! – крикнула Юэ Цин Цянь в групповой чат.

Ее голос еще не успел стихнуть, как два ассасина возникли словно из ниоткуда и активировали [Удар в Спину] на Тысячу Солнц! Брызнула кровь, но, к счастью, быстроте реакции мага можно было позавидовать: девушка успела скастовать [Пространственный Прыжок] и счастливо уклониться от одной из атак. А в следующую секунду на том месте, где она только что стояла, полыхал [Рев Льда и Пламени], изжарив за раз троих врагов. Наши лучники, воспользовавшись замешательством врагов, использовали [Тройные Стрелы] и полностью очистили наш тыл от ассасинов.

Прищурившись, я уставился вдаль. [Невероятная Легкость] стояла всего-то в сотне метров от меня!

Кача!

Пронзив плечо вражеского лучника, Ли Му поднял меч:

– Значит, атакуем заместителя гильдмастера?

Я кивнул:

– Ага! Внимание всем, продвигаемся вперед! Нужно сократить дистанцию как минимум до 40 метров; если я или мой тигр достанем ее нашими дальними атаками, считайте, [Невероятная Легкость] мертва!

Юэ Цин Цянь тут же активировала [Скрытность] и растворилась в воздухе:

– Братик Сяо Яо, я с тобой!

– Отлично!

[Невероятная Легкость] – маг Ба Хуана номер один, третья в топе игроков китайского сервера. Именно она – наша главная угроза!

Ха!

И вновь я активировал [Ускорение] и бросился вперед, одновременно скомандовав Божественному Пламенному Тигру начать атаку. Врубив [Реактивный Рывок], он понесся прямо на [Невероятную Легкость]!

Ррррррр!

[Огненный Коготь] поразил ее в плечо!

– Ах?!

Маг, не успев даже понять, откуда пришла опасность, инстинктивно скастовала на себя [Пространственный Прыжок]!

Оставить комментарий