Глава 249. Схватка

Вшууух!

[Невероятной Легкости] удалось успешно телепортироваться, избежав атаки Божественного Пламенного Тигра! Если ничего не предпринять, добыча может ускользнуть!

Затормозив на полной скорости, я опустился на одно колено и со всей силы ударил кулаком в землю!

Пум!

[Сковывающие Цепи] вылетели из-под ног [Невероятной Легкости] и… безвольно рухнули обратно. Каким-то образом магу удалось предугадать мою атаку и запустить второй телепорт в ту самую секунду, когда я активировал свой навык! Такой полезный скилл, и все впустую…

Мое сердце бешено колотилось: это ведь была даже не потрясающая скорость реакции! Невероятная Легкость точно знала, что я собираюсь использовать [Сковывающие Цепи], и заранее скастовала [Пространственный Прыжок], чтобы избежать их…

Динь!

На моем мече вспыхнули четыре золотые гексаграммы. Пришло время для грубой силы!

Успешно уклонившись от множества летящих в меня [Пламенных Лезвий] и [Тройных Стрел], я, словно рыба, проскользнул меж не ожидавших такой прыти игроков и занес меч над Невероятной Легкостью. Если я смогу пробить ее [Духовный Щит], то [Сфера Изначальной Пустоты] прикончит заместителя гильдмастера без всякого труда!

Шух-шух-шух…

Маг быстро отступила, влегкую увернувшись от первого удара, и скрестила посох с моим мечом. Во все стороны брызнули искры, и ее сильно отбросило назад. Какая потрясающая тактика – использовать инерцию от столкновения с более сильным противником, чтобы точно избежать двух моих следующих атак!

Шух!

Краем глаза я заметил размытый алый сполох, прилетевший откуда-то из середины вражеской толпы; это Маленький Волк активировал [Обман]. Как жаль, что такого удара было недостаточно, чтобы пробить [Духовный Щит]!

Невероятная Легкость скользнула в сторону, не потеряв при этом ни капли своей элегантности. Сконцентрировав в ладони значительное количество маны, она выкрикнула заклинание и направила его прямо в грудь Волка. Это была [Стрела Морских Глубин]; скилл, доступный к изучению после третьего повышения класса.

{2987!}

Мой друг погиб, но тут же рядом со мной к Невероятной Легкости скользнула мимолетная стремительная тень. Юэ Цин Цянь ударила врага [Гармонией Парных Клинков], сумев пробить [Духовный Щит]! В яркой вспышке здоровье мага опустилось ниже пятидесяти процентов.

Активировав третий телепорт, Невероятная Легкость увеличила расстояние между собой и Цин Цянь и спокойно дождалась окончания отката [Стрелы Морских Глубин]. Бум! Заклинание пришлось точно в голову красавицы-ассасина, и тут же под ее ногами вспыхнул [Рев Льда и Пламени]!

{2554!}

{1377!}

После столь быстрого комбо, здоровье Цин Цянь опустилось до нуля. Девушка упала на землю и жалобно всхлипнула:

– Какая ужасающая скорость…

Сжав кулаки, я следил за смертью двух моих лучших ассасинов. [Пространственный Прыжок] мага сейчас на откате, у меня есть шанс прикончить ее!

Запустив руку в сумку, я достал [Жетон Бога Войны]. Пришло время использовать один из Пяти Свитков Моистов!

Бззззз

[Жетон Бога Войны] растворился в потоке голубого света, обрушившегося сверху на группу игроков; [Пруд Чёрной Черепахи] замедлил их движение на целых семьдесят процентов! В голосе Невероятной Легкости теперь звучала паника:

– Что… что это такое?!

Не утруждая себя разъяснениями, я бросился вперед, доставая еще три Жетона. Пришло время для второго искусства моистов: [Телепортации Семи Звезд]!

Бум!

На поверхности земли возникло мерцающее созвездие Большой Медведицы. Я на секунду задумался, пытаясь выбрать идеальную точку для перемещения.

– Алькаид!

Вшууух! И от Невероятной Легкости меня отделяет всего один шаг! Меч Ледяного Дождя качнулся в моей руке!

– Не может быть, он тоже умеет телепортироваться? – Глаза Невероятной Легкости расширились от изумления, и она едва успела поднять посох, чтобы встретить мою атаку.

Я улыбнулся и слегка присел, активируя [Стремительный Выпад]!

Кача!

Клинок пронзил заместителя гильдмастера насквозь! Я размахнулся и вновь атаковал ее, но уже простым ударом.

{1981!}

{1457!}

Мгновенное убийство! Невероятная Легкость медленно рухнула на колени, и ее прекрасные глаза печально взглянули на меня:

– [Сяо Яо Живет без Забот], я, и правда, не хотела, чтобы так вышло…

Я тихо рассмеялся:

– Как говорится, человек предполагает, а Небеса располагают.

– Это было просто потрясающе! – [Возрожденный Клинок] сжал кулаки и расхохотался. – Наконец-то, мы убили [Невероятную Легкость]!

Издалека раздался голос Тысячи Солнц:

– Осторожней, гильдмастер, один из целителей пытается возродить ее!

Я выпрямился, чтобы как следует осмотреться, и прямо перед собой заметил целителя 60 уровня, кастующего [Воскрешение]. Мы с таким трудом убили ее, а теперь позволим кому-то пустить все наши труды насмарку?

Я взмахнул рукой: [Сфера Изначальной Пустоты]!

{3001!}

Быстрая и безоговорочная смерть.

Из моего инвентаря возникли еще два [Жетона Бога Войны]. Следующий Свиток Моистов — [Армия Душ]!

Шух!

Сверкающий луч опустился на область в пятьдесят квадратных метров прямо передо мной, и на земле начали появляться светящиеся таинственные диаграммы. В воздухе разлился жутковатый кроваво-красный туман, и в следующую секунду сотни древних мечей безжалостно рухнули с небес на моих врагов. Пам-пам-пам-пам! Никто не мог противостоять непрерывной атаке, повторяющейся каждые 2-3 секунды, и локация заполнилась душераздирающими предсмертными криками. Сила удара [Армии Душ] была равна моей, так что шансов у несчастных не было никаких.

Я был просто вне себя от радости. Эти Пять Свитков Моистов – бесценное сокровище! С помощью одного единственного навыка я только что наглухо перекрыл доступ к телу Невероятной Легкости, уничтожив всякую надежду на ее воскрешение. Генерал Ли Му, Старина Кей, Возрожденный Клинок и Дун Чэн Лэй не теряли времени даром и быстро захватывали центральную часть локации. От шести тысяч игроков [Авангарда] там сейчас оставалось от силы две тысячи, и их боевой дух падал с каждой секундой!

– Быстрее, пробивайтесь к центру!

Генерал Ли Му поднял меч и одной длинной цепочкой комбо прикончил еще десять человек. Ван Цзянь, Бай Ци и остальные не отставали, стремясь как можно скорее занять свою позицию рядом со мной. Я же не двигался с места: возрождение Невероятной Легкости теперь теряло всякий смысл. Не успев даже подняться на ноги, она была бы мертва уже в следующую секунду. Слишком много моих товарищей расположилось в опасной близости к ее телу, так что сбежать ей бы по-любому не удалось.

Несколько минут спустя 500 игроков из [Убийц Драконов] и [Раздробленных Костей] пробились к центру поля боя, захватив под свой контроль большую часть локации. [Дворец Туманов] и [Алый Контракт] были несказанно рады нас видеть. Объединив элитные войска пяти гильдий, мы обрели невиданную боевую мощь. Главное – не давать [Авангарду] возможности возрождать игроков, и тогда мы получим еще и преимущество в численности.

На самом деле, наши враги уже потеряли в бою около 5000 человек. Но если рассматривать наш отряд в тысячу игроков, то половина из нас уже умерли по 2-3 раза. А уж если брать в расчет остальные три гильдии, то, в общем и целом, ситуация получалась не намного лучше, чем у [Авангарда]. В конце концов, эти люди являлись последователями Холодного Клинка и наверняка перенимали его боевое искусство. Если бы я не примчался сюда с подкреплением, кто знает, куда в итоге склонилась бы чаша весов?

Бум!

Топор [Туманного Облака] вонзился в землю, забрызгав все вокруг кровью. Похоже, его хозяин решил немного передохнуть.

– А я уж решил, что не миновать нам трагической смерти! Кто бы мог подумать, что мы уведем победу прямо у них из-под носа…

Возрожденный Клинок удивленно спросил:

– Туманное Облако, когда ты успел упасть до 59 уровня?

Тот смущенно усмехнулся:

– Хватит, ни слова об этом, за последний час я погиб уже три раза, и дважды это была [Невероятная Легкость] со своей [Стрелой Морских Глубин]! Это заклинание в совокупности с [Замораживающим Выстрелом] просто не оставляет никаких шансов…

[Гимн Холодного Надгробья] взмахнул покрытым кровью мечом и принялся протискиваться к нам сквозь завал из вражеских трупов, скопившихся возле него. За ним следовали [Чья-то Подружка] и [Еще не Красотка]. Броня игроков [Алого Контракта] была многократно пробита, демонстрируя жестокость битвы, в которой им только что довелось побывать. Какое облегчение, что они смогли пережить ее, и какой ценный опыт стал их наградой. Только так, на поле боя против превосходящего числом противника, можно вырастить упорную и энергичную гильдию.

– [Гимн Холодного Надгробья], как поживаешь? – улыбаясь, поинтересовался я.

Гильдмастер [Алого Контракта] горько рассмеялся:

– Даже вспоминать не хочу, еще несколько атак [Невероятной Легкости], и я готов был бы сдаться. Черт, эта женщина слишком сильна. У всех игроков из ее команды магическая атака превышает 1900 очков, и если они выбирают своей целью кого-то одного, считай, этот человек уже мертв. Почти все мои товарищи умерли по три раза, а один – даже пять раз! С начала битвы не прошло и часа, а он уже потерял пять уровней…

[Туманное Облако] водрузил топор на плечо и задумчиво взглянул на разворачивающееся перед ним сражение:

– Об этом не беспокойся, если мы победим [Авангард], это будет стоить десятка потерянных уровней!

[Гимн Холодного Надгробья] кивнул и с удивлением уставился на меня:

– Хм? Сяо Яо? А почему ты находишься все на том же уровне?

Я был слегка озадачен его вопросом:

– Ну… Наверное, потому что я до сих пор еще ни разу не умер?

– Что?! – мой товарищ хлопнул себя по колену. – Как ты это провернул? Сражался в первых рядах, перебил столько людей… и все равно не погиб?

Шух!

Белый луч спустился с небес на Юэ Цин Цянь, и девушка поднялась на ноги. К ее бледному лицу постепенно возвращалась жизнь.

– Братик Сяо Яо по-настоящему крут с этим [Щитом Багряного Дракона]! А кроме того, даже активируя [Стремительный Выпад], наш гильдмастер способен заметить все направленные на него атаки и уклониться от них! Стыдись, [Гимн Холодного Надгробья], я видела, как ты загляделся на красивую девушку и пропустил вражеский удар!

Мечник закрыл пылающее лицо руками:

– Ай, как же ты заметила этот момент…

Возродившийся Маленький Волк подошел к нам и радостно ухмыльнулся, увидев тело [Невероятной Легкости].

– Маг Ба Хуана номер один действительно так сильна, как о ней рассказывают. До тех пор, пока цел ее [Духовный Щит], она практически непобедима…

Юэ Цин Цянь кивнула:

– Братик Волк, не переживай особо по этому поводу. Наша теперешняя экипировка – временное решение, уже скоро появится достаточно предметов с защитой от магических атак. Кроме того, ассасины вот-вот получат навык разрушения щитов, для магов тогда начнется настоящий кошмар…

Волк хлопнул в ладоши:

– Да уж, не могу дождаться новой экипировки!

[Поле Кровавой Битвы] ткнул посохом в сторону кровопролитного сражения:

– Беззаботный Гильдмастер, друзья мои, что будем делать дальше? Невероятная Легкость мертва, так что победа уже в наших руках. Мы останемся здесь и будем охранять тело? Или же…

В моем голосе зазвучал металл:

– Я что, действительно должен разжевывать столь очевидные вещи? Мы собираемся убить [Холодного Клинка]!

– Точно, пришло ему время примерить белые тапочки! – выкрикнул [Туманное Облако]. – Вот наша настоящая цель!

Старина Кей поинтересовался:

– Тогда как мы распределим свои силы?

Я вздохнул и принялся объяснять:

– Мы должны создать ударный отряд. [Убийцы Драконов] пошлют 300 элитных игроков, а [Ветра Битвы], [Раздробленные Кости], [Дворец Туманов] и [Алый Контракт] – по 100 человек. Этого должно быть достаточно, чтобы уничтожить полутысячную армию [Холодного Клинка], засевшую в [Песцовом Лесу]. Остальные останутся здесь и будут охранять тела, особенно тщательно — [Невероятную Легкость]. Если не хотите гоняться за ними по всей локации, не отходите слишком далеко; не давайте им контратаковать и прорваться за оцепление. Момент, когда мы убьем [Холодного Клинка], ознаменует победу нашего альянса над [Авангардом]!

[Гимн Холодного Надгробья] широко усмехнулся:

– Да уж, убийство [Холодного Клинка] – одна из тех амбициозных целей, что я планирую добиться в самом скором времени!

– Правда? А остальные какие? – заинтересовалась [Еще не Красотка].

[Гимн Холодного Надгробья] слегка покраснел:

– Хочу вживую услышать, как Дун Чжэнь исполняет «Поднятый Меч» и «Темные Воды». А еще хочу сыграть в бадминтон против Линь Даня, сфоткаться с Джеем Чоу, позавтракать с парочкой звезд… Вот, пожалуй, и все…

По лицу [Еще не Красотки] пробежала тень:

– Да когда ты уже повзрослеешь?!

Оставить комментарий