Глава 250. Трое против [Авангарда]

Кап… кап… кап…

Капли дождя барабанили по листьям деревьев. На рассвете разразилась сильная гроза. Чёрные тучи скрыли яркое утреннее небо, погрузив землю во тьму.

Быстро ретировавшись под укрытие густой листвы, я посмотрел на небо, расчерченное вспышками молний.

– Интересно, Небеса на нашей стороне или наоборот?

Генерал Ли Му ухмыльнулся:

– Трудно сказать. Безусловно, Холодный Клинок сейчас испытывает сильное давление. Мы остановили четырнадцатитысячное подкрепление [Авангарда], и ни один человек из этих отрядов не добрался до Песцового Леса. Мы плюнули в лицо самой горделивой гильдии Ба Хуана. Можно не сомневаться, что эта битва станет предметом обсуждений на городских порталах. Да что там! Основной темой на всех китайских игровых форумах! [Авангард] – гильдия, занимающая третье место на китайском сервере, повержена пятью маленькими недавно созданными гильдиями! Хе-хе-хе…

[Гимн Холодного Надгробья] опёрся на меч и вытер с лица капли дождя, проникавшие даже сквозь густую листву:

– Эта гроза… Ветряные эльфы не могут летать. Погода сыграет нам на руку. Холодный Клинок никак не сможет узнать, когда мы нападем на него.

Маленький Волк возразил:

– Нет, ведь ассасины [Авангарда] прячутся в кустах вдоль всего нашего пути. Как только мы начнём движение, они будут знать об этом.

[Гимн Холодного Надгробья] нахмурился:

– Это плохо. Маленький Волк, ты уверен?

– Уверен. Я преследовал ассасина 60 уровня, который уже прошёл третье повышение. После того, как я его обнаружил, он немедленно сбежал, используя [Совершенную Поступь]. Мне не хватило скорости, чтобы его догнать.

Ко мне быстро подошла Травница. Она часто моргала, пытаясь стряхнуть с длинных ресниц капли дождя:

– Босс, мы должны быть очень осторожны. Холодный Клинок не зря считается одним из лучших игроков на китайском сервере. Он очень чётко мыслит, учитывая всё до мелочей. Для достижения своей цели он может использовать любые, даже нечестные методы. Причина поражения четырнадцатитысячной армии [Авангарда] в том, что не сам Холодный Клинок ими командовал, но пещера с шахтами в глубине Песцового Леса – его территория. Можно не сомневаться, что он продумал стратегию по её защите.

Я кивнул:

– Ну да. Сколько у нас людей рядом с пещерой?

Маленький Волк покачал головой:

– Никого, они все погибли…

– Что? Все рыцари, монахи и целители убиты?!

Сун Хань сокрушённо развёл руками:

– Да, брат Сяо Яо. Полчаса назад Холодный Клинок перегруппировал войска в окрестностях пещеры, чтобы напасть на наших игроков с тыла. Они перебили наших целителей. А без их поддержки рыцари и монахи естественно долго продержаться не смогли. Почти тысяча человек была убита.

– Находясь в форме духов, они смогли что-нибудь узнать?

– Ничего…

– Жаль…

Юэ Цин Цянь вмешалась в разговор:

– Нет, кое-какие новости от них есть.

– И какие, Цин Цянь?

– Холодный Клинок, Тысяча Призрачных Клинков и Падший Синий Волк привели с собой шестьсот человек, но в пещере сейчас всего двести. Местонахождение остальных неизвестно.

– Местонахождение неизвестно? – я быстро развернул карту, чувствуя как по спине ползёт озноб.

– Осторожно! Сзади!

– Что? – растерянно переспросил гильдмастер [Дворца Туманов].

Шуа… шуа… шуа…

Высокая трава дрогнула, и в следующее мгновение затаившиеся в ней игроки [Авангарда] набросились на нас. Один из них кинулся прямо к нашей группе, высоко подняв меч. Зарубив берсеркера из [Дворца Туманов], он мастерски использовал [Стремительный Выпад], чтобы прикончить сразу нескольких лучников. За ним неотступно следовал [Дух Великого Речного Воина], раздавая удары направо и налево. Ну и кто это мог быть, если не Холодный Клинок собственной персоной?

Шух! Шух! В воздухе засвистели стрелы. Не прошло и минуты, как больше ста человек было убито. Лучники и маги противника тоже спрятались в высокой траве, поэтому атаковать их напрямую не представлялось возможным. Наши же игроки с дальними атаками в этом ужасном месте стали прекрасной мишенью.

– Отступаем! Без паники!

Я обнажил меч и крикнул:

– Держать строй! Окружайте их защитным формированием! Рейнджи, берите на прицел тяжелобронированных игроков! Цин Цянь, Вэй Лян, Сун Хань, берите ассасинов, найдите и убейте их рейнджей. У Холодного Клинка всего четыреста игроков. У нас численное преимущество, не бойтесь!

Услышав мои распоряжения, наши игроки тут же приступили к их выполнению. Ли Му и Ван Цзянь возглавили группу, сражающуюся на передней линии.

Гррррр!

Божественный Пламенный Тигр медленно увеличился в размерах и промчался по рядам врагов в [Реактивном Рывке], поджарив с десяток тяжелобронированных игроков [Авангарда] в их же собственной броне. Не давая противнику опомниться, мой пет издал [Яростный Рёв], нанося всем вокруг тяжёлые увечья.

Топ топ топ…

Брызги разлетелись в разные стороны, когда мои Сапоги Пурпурного Рассвета расплескали лужу дождевой воды. Выбрав наилучший угол для атаки, я запустил во вражескую группу [Разящие Осколки Семи Звёзд].

Бам!

Мокрые кусты дрогнули, и семнадцать игроков, чьё здоровье было критически низким, пали замертво. В мою сторону тут же полетело три файербола и [Стрела Морских Глубин]. Они пытаются сбить мой убийственный темп!

Чуть присев, я активировал следующий навык – [Стремительный Выпад].

Ка ча!

Мой персонаж с реактивной скоростью переместился на пять метров вперёд. Позади в воздух всплыли четыре гигантских надписи «ПРОМАХ». Успешно уклонившись от трёх [Пламенных Лезвий] и еще одной [Стрелы Морских Глубин], я убил берсеркеров.

– Вот дерьмо!

Лицо Тысячи Призрачных Клинков приобрело зеленоватый оттенок:

– Брат Клинок, мы должны убить [Сяо Яо Живёт без Забот]. Наши игроки умирают один за другим, у этого парня действительно слишком мощная атака. И его пета тоже нужно убить. Если мы этого не сделаем, последствия атак [Божественного Пламенного Тигра] будут просто катастрофическими!

Холодный Клинок стиснул зубы. Пэнг! Тяжеленный Меч Багрового Облака, словно играючи, обрушился на Божественного Пламенного Тигра. В ту же секунду Холодный Клинок крикнул:

– Замораживающий Выстрел!

Ву… ву…

Мой питомец отлетел назад. Не успел он ещё прийти в себя от удара меча, а его уже настиг [Замораживающий Выстрел]:

{741!}

И пока оглушённый маленький тигр растерянно мотал головой, в его сторону устремилась целая туча стрел. Они хотят убить Божественного Пламенного Тигра?

В нашем распоряжении не так много игроков с АОЕ-атаками, поэтому мы не можем позволить моему питомцу умереть! Подняв меч, я бросился туда, где стоял Холодный Клинок и, использовав обычную атаку, пронзил кожаные доспехи лучника. Кровь хлынула рекой. Я тут же бросил [Исцеление] на маленького тигра и крикнул:

– Милая Уточка, спаси моего пета! Быстрее…

Милая Уточка не заставила просить себя второй раз и тут же скастовала [Исцеление].

{+1452!}

{+1711!}

Шкала здоровья моего питомца заполнилась, а я втайне вновь порадовался тому, что когда-то предусмотрительно переманил к нам Милую Уточку. Если мой Божественный Пламенный Тигр погибнет, то и наносимый нами ущерб существенно снизится.

Шуа!

Я взмахнул мечом и опустил его на Холодного Клинка. Тот встретил удар Мечом Багрового Облака. Кенг! Во все стороны полетели искры, я вынужден был отступить, разбрызгивая воду из луж. Моему противнику тоже пришлось сделать несколько шагов назад, на его лице появилось шокированное выражение. Оглянувшись вокруг, он тут же направил [Жадного Волка] на группу игроков [Убийц Драконов]. Послышался негромкий крик. Наш самый сильный лучник – [Танцующий Лесок], ветряная эльфийка 60 уровня, попала под удар.

{2577!}

Сила атаки [Жадного Волка] очень высока. Конечно же, Танцующий Лесок мгновенно умерла от таких высоких повреждений, однако Милая Уточка тут же скастовала на нее [Воскрешение], и Танцующий Лесок снова поднялась на ноги. Растерянно оглядываясь, она пробормотала:

– Вот чёрт, я думала, если уж потеряла уровень, то смогу немного отдохнуть. Милая Уточка, чем я тебя обидела?..

Целительница улыбнулась:

– Нам не хватает огневой мощи. Пожалуйста, продержись ещё немного…

Танцующий Лесок молча вздохнула.

Наши игроки наконец-то скоординировались и могли продолжать сражение в полную силу. Отряд под командованием Холодного Клинка убил около двухсот человек, но не смог заставить нас отступить. Ли Му, Ван Цзянь, Маленький Волк и мечники, прошедшие третье повышение, продолжали истреблять игроков противника. Не понадобилось много времени, чтобы оправиться от внезапной атаки, и вот уже потери [Авангарда] значительно превысили наши.

Я несколько раз попытался загнать в угол самого Холодного Клинка, но он каждый раз ускользал. Ни [Сковывающие Цепи], ни [Сфера Изначальной Пустоты] не дали никакого результата. Игрока такого уровня трудно убить подобными скиллами.

Количество игроков с обеих сторон неуклонно сокращалось. Через десять минут под проливным дождём осталось всего несколько десятков выживших.

Ха… ха…

Холодный Клинок тяжело дышал, сжимая в руках Меч Багрового Облака, заляпанный кровью. Окинув нас холодным взглядом, он спросил:

– Этого вы добивались? Считаете, что таким образом уничтожите [Авангард]?

[Гимн Холодного Надгробья] спокойно ответил:

– Нет ничего невозможного, но сегодня мы должны как минимум убить тебя, ради наших игроков, которых ты так долго запугивал и уничтожал.

Холодный Клинок усмехнулся:

– Сотня против одного?

Я поднял Меч Ледяного Дождя:

– Хочешь один на один? Холодный Клинок, я долго ждал возможности сразиться с тобой. Сейчас самое время.

Гильдмастер [Авангарда] смерил меня холодным взглядом, не проронив ни слова.

[Туманное Облако] сжал свой топор:

– Нет, гильдмастер Сяо Яо, отдай его голову мне. Я буду драться с ним!

Гильдмастер [Раздробленных Костей] тоже не хотел упускать такой шанс:

– Подождите, я тоже хочу!

– Ха-ха…

Холодный Клинок не смог удержаться от смеха. Подняв перед собой Меч Багрового Облака, он с вызовом проговорил:

– Хорошо, [Туманное Облако], [Возрождённый Клинок] и [Поле Кровавой Битвы], выходите втроём против меня. Хоть время сэкономлю, так получится быстрее, чем убивать вас по одному.

Он обернулся к стоящим позади него игрокам [Авангарда]:

– Сейчас я буду сражаться с этими тремя. Никому не вмешиваться!

[Падший Синий Волк] крепче сжал свой топор:

– Брат Клинок, тебе не нужно принимать этот вызов. Десять тысяч наших игроков скоро будут здесь. Тебе не нужно биться с этими людьми в одиночку!

– Ни слова больше! – Холодный Клинок поднял вверх руку с мечом. – Брат Волк, если ты уважаешь меня, пожалуйста, доверься мне. Я должен защитить честь [Авангарда]. Если я проиграю, значит, их навыки намного лучше, чем мои.

– Он реально хочет драться с ними в одиночку… – обеспокоенно заметила Травница.

– А что? Думаешь, они могут проиграть?

Травница кивнула и прошептала:

– Движения Холодного Клинка на уровне экспертов. Их можно оценить на твёрдые 97 из 100 очков. Его экипировка тоже тянет на 97, а вот наши союзники… [Туманное Облако] заслуживает где-то 90 очков. [Возрождённый Клинок] и [Поле Кровавой Битвы] – только 85. Их экипировка тоже намного слабее, чем у Холодного Клинка. Их шансы на победу… довольно призрачные. И не забывай, что у их противника очень сильный питомец…

Я глубоко вздохнул и ответил:

– Уже ничего не изменить. Мужчина не может забрать свои слова обратно. Если они хотят сражаться, пусть сражаются!

Оставить комментарий