Глава 252. Общедоступная территория

– Чёрт!

[Падший Синий Волк], злобно буравя меня взглядом, стиснул боевой топор:

– Что теперь делать? Даже [Прага] против нас… [Тысяча Призрачных Клинков], когда прибудут твои люди?

– Минут через десять…

– Целители, воскресите гильдмастера!

– Сделаем!

Но стоило им попытать выполнить приказ, как рядом с телом словно из-под земли вырос Маленький Волк и активировал [Гармонию Парных Клинков]:

– Только попробуйте оживить [Холодного Клинка], и мы его снова убьём!

Рядом с трупом гильдмастера Авангарда выстроились Старина Кей, Юэ Цинь Цянь, Ли Му и уже хорошо экипированный Лис. Против такой толпы у него не было ни единого шанса.

– Беззаботный Гильдмастер, ты не успокоишься, пока мы все тут не сдохнем?! – прорычал [Падший Синий Волк]. – Не говори мне, что [Убийцы Драконов] так решают проблемы…

– Ты привёл сюда четырнадцать тысяч игроков, и тебе ещё хватает наглости читать мне мораль? – я вытащил [Меч Ледяного Дождя] из грязи и рассмеялся. – То есть, [Авангард] воюет именно так. Либо побеждает, либо пытается договориться с врагом. Надеюсь, я ослышался, и вы не собираетесь диктовать нам свои условия, изображая из себя победителей?

Мои слова разозлили [Падшего Синего Волка], но в этот миг рука [Тысячи Призрачных Клинков] преградила ему дорогу:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], наши отношения не задались с самого начала игры. Но я верю, что точка невозврата еще не пройдена, и мы сможем спокойно все обсудить. Согласен, [Песцовый Лес] – это общая локация, так что с нашей стороны было не слишком разумно запретить доступ туда другим игрокам. Поэтому… предлагаю компромисс: с этого дня [Убийцы Драконов] могут добывать там ресурсы без всяких ограничений.

– Получается, на [Раздробленные Кости], [Ветра Битвы], [Дворец Туманов] и [Алый Контракт] тоже распространяется это соглашение? – спокойным голосом осведомился я.

– Да… безусловно.

– Хм… А что насчёт других гильдий и игроков?

– А не слишком ли много вы хотите?!

– Неужели ты думал, что мы сражаемся только ради себя? Какое заблуждение, – я рассмеялся. – Я просто не мог оставаться в стороне, пока [Авангард] в одиночку владеет [Песцовым Лесом]; вот и всё. Мы либо перебьем вас всех до единого, либо вы добровольно освободите локацию. А значит, любой игрок сможет войти в лес и добыть руду. Если, конечно, его уровень будет достаточно высок. Установим тут здоровые рыночные отношения, или что-то типа того.

[Падший Синий Волк] побледнел:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], ты что, псих? Хочешь, чтобы все были равны, а [Песцовый Лес] открыт для любого желающего? Ты хоть понимаешь, что значит быть главой невероятно могущественной гильдии?!

– Ну да, и что с того? – я вскинул кулак и, потрясая им, воскликнул: – В мире всегда найдутся идиоты, готовые защищать слабых и поддерживать порядок! И пока у них нет силы, их будут называть глупцами; однако, как только у них появится сила, те же самые люди назовут их героями! [Падший Синий Волк], шаг за шагом я пройду этот путь и докажу вам это своим мечом! И неважно, назовут ли меня глупцом или героем, тысячи братьев и сестёр из [Убийц Драконов] пойдут за мной! На земле всегда найдутся люди, которые помогут слабым! А если не найдутся, то я, Ли Сяо Яо, стану первым!

Повисла тягостная тишина, и [Падший Синий Волк], наконец, проронил:

– Дебил…

– Сяо Яо, ты хочешь открыть [Песцовый Лес] для всех желающих? – со страхом в голосе повторил [Тысяча Призрачных Клинков]. – Законы, конечно, диктует победитель… но давайте обсудим это позже, а сейчас возродим нашего гильдмастера?

– Хорошо, приступайте… – я сделал несколько шагов назад.

Ших!

[Холодный Клинок] воскрес с половиной здоровья, но на его лице всё ещё лежала смертельная бледность, а [Меч Багрового Облака] подрагивал:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], а ты тот ещё фрукт!

– Как будто ты не такой! – фыркнул я.

Позади нас воскресли [Туманное Облако], [Возрождённый Клинок] и [Поле Кровавой Битвы]. Гильдмастер [Дворца Туманов] сжал топор:

– [Холодный Клинок], ты пытаешься сделать хорошую мину при плохой игре?! Как у тебя хватает наглости смотреть на нас свысока?

– Довольно пустых разговоров, – стиснув кулаки, процедил тот. – Мы должны договориться. Я накажу целителя, но не смейте втаптывать в грязь честь [Авангарда]!

– Вы и так еле-еле дышите! А мы всего лишь чуточку приближаем ваш крах, – ухмыльнулся [Туманное Облако].

– Хмф!

Увидев ожившего гильдмастера, группа игроков [Авангарда] выдвинулась вперёд. Хотя война уже закончилась, и никто не желал сражаться, меры предосторожности соблюдать все-таки следовало.

– Братик! – [Невероятная Лёгкость] подбежала к нам, высоко подняв посох.

– Сестра… [Песцовый Лес] больше нам не принадлежит. [Сяо Яо Живет без Забот] хочет, чтобы локация была открытой для всех игроков. Что ты думаешь по этому поводу?

[Невероятная Лёгкость] с теплотой посмотрела на [Холодного Клинка].

– Она с самого начала была открыта для всех… поэтому пусть и дальше так будет… – девушка взглянула в сторону [Воина Янь Чжао]: – Но я не понимаю, как он и две тысячи его солдат оказались здесь? Почему [Прага] решила вмешаться?

[Воин Янь Чжао] махнул рукой и рассмеялся:

– По тем же причинам, из-за которых сюда пришёл Сяо Яо: освободить [Песцовый Лес], чтобы каждый игрок мог добывать здесь руду, и сохранить мир…

– Сяо Яо, назови свои условия. Я не думаю, что ты сражался только ради освобождения локации, – взглянула на меня [Невероятная Лёгкость].

Я поднял меч, шагнул вперёд и оказался перед красавицей-магом. Мы смотрели друг другу прямо в глаза:

– Всё очень просто. Наши гильдии будут контролировать карту и обеспечивать порядок от своего имени. В [Песцовом Лесу] нельзя будет ПК-шить. Кто первым найдет месторождение, тот и будет добывать там руду. Никто не может прятать ресурсы или силой забирать их у других. Если такое всё же произойдёт, то этот игрок будет наказан [Авангардом], [Прагой] и пятью гильдиями нашего альянса, потому что подобными действиями оскорбил нас. Как тебе?

– Похоже, слухи о великом Сяо Яо не врут, – хихикнула [Невероятная Лёгкость]. – Если ты считаешь, что это справедливо, то как представитель [Холодного Клинка] я согласна.

Гильдмастер [Авангарда] молчал, пока говорила его заместитель. В этот миг он походил на грубого, злого, эмоционального, но беспомощного ребёнка, который обидел товарища, а его старшая сестра пытается их помирить.

– А что думает [Прага]? – спросила [Невероятная Лёгкость].

[Воин Янь Чжао] качнул мечом:

– Мы с честью будем защищать мир в [Песцовом Лесу]! Те, у кого есть терпение и выдержка искать руду, пусть берут всё, что смогут найти. Таковы правила!

– Ну что ж… – [Невероятная Лёгкость] рассмеялась и обвела [Туманное Облако], [Гимн Холодного Надгробия], [Возрождённого Клинка] и [Поле Кровавой Битвы] взглядом. – Возможно, наступила новая эра… [Убийцы Драконов], [Дворец Туманов], [Ветра Битвы], [Раздробленные Кости] и [Алый Контракт] объединились и разгромили [Авангард] в пух и прах, хоть это и казалось невероятным. Все вы заслужили зваться мастерами, но в будущем мы не будем вас недооценивать… Поэтому ждите, когда развернётся борьба за власть в Ба Хуане, и мы не собираемся уступать!

Ли Му поднял свой меч:

– Раз уж всё благополучно разрешилось, то пора закинуть на форумы заявления наших гильдмастеров. И как я понимаю, рудники теперь доступны всем желающим? [Холодный Клинок], пожалуйста, убери своих мордоворотов из [Песцового Леса]: они тут не нужны!

– Вы свободны! – махнув рукой, процедил тот сквозь зубы.

В тот же миг сто игроков, охранявших входы в шахты, разошлись.

– Где наши рудокопы? Пусть идут работать… – рассмеялся [Воин Янь Чжао] и вскинул руку.

От его отряда отделились не меньше ста игроков-рудокопов. Ошарашенно переглянувшись, мы начали понимать, что нас где-то сильно надули. Гильдмастер [Праги] выиграл битву, не потеряв при этом ни одного воина, да еще и притащил с собой так много рудокопов, которые очень быстро соберут огромное количество руды…

– Чёрт… Что за опилки у меня в голове? – Старина Кей стукнул себя по ноге. – Я ж ведь рудокоп шестого уровня! Я тоже хочу добывать руду!

– Гильдмастер Сяо Яо, – я оглянулся и увидел [Несокрушимого Дворца]. – В шахты мы вдвоём пойдём?

– Ага, я буду тебя защищать.

– Хорошо.

– А мы будем защищать нашего гильдмастера, – присоединились к нам Юэ Цинь Цянь и Травница.

– Тогда мы будем… – Ли Му и Ван Цзянь переглянулись и фыркнули: – Защищать красоток-ассасинов!

Юэ Цинь Цянь вежливо промолчала.

В итоге двадцать сильнейших игроков из [Убийц Драконов] отправились за рудой вместе с [Несокрушимым Дворцом]. Причина проста: мы не были уверены, что [Авангард] не нападёт на нас в шахтах, а с такой силой удара исподтишка можно было не опасаться!

Различные минералы переливались и сверкали под редкими солнечными лучами, пока мы спускались во мрак.

– От руды шестого, седьмого или восьмого уровня толку не будет: так я никогда не прокачаю свое [Горное Дело], – [Несокрушимый Дворец] осмотрелся. – Мне нужно [Кровавое Золото] девятого уровня.

– Но оно находится очень глубоко! – воскликнула Юэ Цинь Цянь.

– Совершенно верно!

Озираясь по сторонам в полной темноте, мы спускались всё ниже и ниже и, наконец, достигли блестящей желтоватой скалы: это [Кровавое Золото]!

– Ого, здесь так много! – с волнением в голосе воскликнул [Несокрушимый Дворец]. – Моя сестра наверняка станет кузнецом десятого уровня!

– Сейчас кузнецов восьмого уровня можно по пальцам пересчитать, а уж девятого… о них вообще легенды слагают… – Ли Му скрестил руки на груди и рассмеялся. – Ты действительно сможешь добыть [Кровавое Золото]? Даже у [Авангарда] нет таких людей, поэтому эту шахту никто не охраняет…

Наш новый товарищ нанёс несколько ударов по стене и, наконец, кусок породы лёг в его ладонь.

От удивления Ли Му почесал нос:

– Чёрт побери, прекрасно… Как ты это сделал?

– С первого же дня в игре… я прокачивал рыцаря с упором на атаку и здоровье. Мобы сами укладывались в штабеля к моим ногам, и я практически не мог умереть. Примерно через неделю все локации в окрестностях оказались исследованы, и к слову, спал я тогда по четыре часа в день. А потом прибыл в Ба Хуан и понял, что лениться мне нельзя… Как-то так я и стал рудокопом девятого уровня, – [Несокрушимый Дворец] рассмеялся.

– Понятно, почему у тебя глаза как у панды …

Юэ Цинь Цянь вытащила кинжал, а затем хихикнула:

– Если бы [Холодный Клинок] знал, что мы приведём сюда рудокопа девятого уровня, он бы очень пожалел о своем решении…

– Ага, точно… – я кивнул и прищурился: – Скоро мой великолепный нефритовый клинок снова будет устремлен в небеса !

– Босс… Я не понимаю тебя. Что ты говоришь? – на щеках Травницы появился румянец.

Юэ Цинь Цянь не проронила ни слова…

Оставить комментарий