Глава 253. Перековка

Не прошло и тридцати минут, как рядом с [Несокрушимым Дворцом] на полу пещеры возвышалась целая гора Кровавого Золота. Жан Минь и Сун Хань до краёв заполнили свои сумки добытой рудой. Нахмурившись, [Несокрушимый Дворец] покачал головой:

– Этого недостаточно. Нужно ещё, по крайней мере, 400 кусков Кровавого Золота, чтобы [Дух Дворца] могла прокачаться до десятого уровня. Только тогда она сможет перековать твой сломанный меч.

Я кивнул:

– Понятно, тогда продолжай.

– У меня нет зелий маны, а она нужна для добычи руды…

– Вот, возьми…

Снабдив парня зельями маны из своих запасов, мы продолжили стоять на стреме, пока рудокоп трудился в поте лица.

Топ, топ…

Послышались шаги и нашим взорам предстали [Холодный Клинок] и [Воин Янь Чжао] в сопровождении игроков [Праги] и [Авангарда]. Два гильдмастера сильнейших гильдий Ба Хуана лично инспектировали положение дел в шахтах.

Окинув взглядом нашу группу, Янь Чжао пробормотал:

– О? Уже появились люди, которые могут добывать Кровавое Золото? Это же руда девятого уровня… Хм, [Несокрушимый Дворец]… Кажется, я уже слышал это имя…

[Холодный Клинок] одарил всех мрачным взглядом:

– [Несокрушимый Дворец]? Кровавое Золото… хмм…

Падший Волк стиснул рукоять своего топора:

– Это несправедливо! Если у [Несокрушимого Дворца] Горное Дело девятого уровня, так и всё Кровавое Золото Песцового Леса должно достаться ему, так что ли?

[Тысяча Призрачных Клинков] кивнул головой:

– Так вот почему…

– Дерьмо…

Падший Волк никак не мог успокоиться:

– Мы первые обнаружили Песцовый Лес, так какого чёрта всё Кровавое Золото должно достаться [Убийцам Драконов]?

Послышались и другие возмущенные голоса. Я нахмурился и вышел вперёд, держа перед собой Меч Ледяного Дождя:

– Мы договорились, что у кого выше уровень Горного Дела, у того и первоочередное право на добычу руды. Что не так? Авангард решил отказаться от договорённости? Кроме того запасы Кровавого Золота восстановятся самое большее через неделю. К тому времени у [Авангарда] наверняка появятся люди, прокачавшие навык Горного Дела до девятого уровня…

Холодный Клинок кивнул:

– Я не собираюсь нарушать договорённость. Песцовый Лес – общедоступная локация, так что всё по-честному. Но я хочу спросить: Сяо Яо Живёт без Забот, ты так отчаянно хотел получить это Кровавое Золото, возможно ли, что у тебя есть чертежи оружия девятого уровня?

Я покачал головой:

– Нет, Кровавое Золото мне нужно не для того, чтобы выковать определённый предмет, а для того, чтобы прокачать Кузнечное Дело одного из игроков до десятого уровня.

– Что? До десятого уровня?

[Воин Янь Чжао] встревожено спросил:

– У [Убийц Драконов] есть люди с десятым уровнем Кузнечного Дела?

Юэ Цинь Цянь засмеялась:

– Дядюшка, пока нету. Это наш друг, он не член гильдии [Убийцы Драконов], но мы надеемся, что в ближайшее время он присоединится к нам…

[Воин Янь Чжао] скрестил руки на груди и посмотрел на Юэ Цинь Цянь и Юэ Вэй Лян:

– Маленькие принцессы, как у вас дела в [Убийцах Драконов]? Вас не обижают? Если надумаете вернуться, двери [Праги] всегда открыты…

Юэ Цинь Цянь засмеялась:

– Дядюшка, у нас всё хорошо, в [Убийцах Драконов] к нам прекрасно относятся. Спасибо, что беспокоитесь о нас, но вы привели так много игроков в Песцовый Лес. Выглядит так, будто вы хотите добыть всю руду шестого-восьмого уровня и продать кузнецам Ба Хуана. Вы хотите взять под контроль все поставки в городе?

[Воин Янь Чжао] пренебрежительно махнул рукой:

– Ничего подобного, Ба Хуан — достаточно большой город. При таком количестве талантливых людей невозможно монополизировать поставки ресурсов. К тому же… вы фактически захватили эти шахты. Так зачем ты задаёшь мне такие вопросы…

Юэ Цинь Цянь хмыкнула с довольным выражением лица:

– Вот значит как? Если дядюшке не нужны эти люди, то я пойду приглашу их присоединиться к Убийцам Драконов…

В мгновение ока лицо [Воина Янь Чжао] приобрело зелёный оттенок:

– Нет-нет, дядюшка просто пошутил…

Юэ Цинь Цянь хихикнула и молча покачала головой.

– Этого нельзя допустить! Мы не можем позволить им уйти с таким количеством Кровавого Золота!

Стоящий позади [Холодного Клинка] [Книжный Червь] внезапно выхватил свой меч и бросился на [Несокрушимый Дворец]:

– Ты можешь уйти, но Кровавое Золото должно остаться здесь. Мы охраняли его ценой своих жизней!

Шуа…

Генерал Ван Цзянь молниеносно выхватил меч, преградил дорогу [Книжному Червю] и заставил его отскочить назад. Наградив его ледяным взглядом, он сказал:

– Если ты хочешь напасть на друга [Убийц Драконов], то тебе придётся перешагнуть через мой труп, чтобы добраться до него…

[Книжный Червь] отступил на несколько шагов. И хотя его лицо исказил гнев, он прекрасно понимал, что не сможет противостоять одному из сильнейших мечников Ба Хуана.

[Холодный Клинок] подошёл и положил руку на плечо [Книжного Червя]:

– Брат, я понимаю твои чувства, но мы уже дали слово и не можем забрать его назад. Пусть [Убийцы Драконов] добывают Кровавое Золото. В этот раз [Авангард] признает своё поражение.

– Гильдмастер… – процедил [Книжный Червь] сквозь стиснутые зубы: – Ну если вы так говорите…

[Книжный Червь] развернулся и понуро побрел обратно. Проводив его глазами, я сделал шаг вперёд и опустил меч:

– Ладно, посмотрели и хватит… Наблюдать за тем, как кто-то добывает руду – не самое зрелищное шоу. Маленький Волк, Старина Кей, отнесите руду в город. Найдите хорошее место, где она будет в безопасности.

– Сделаем!

С двумя вспышками света Сун Хань и Старина Кей вернулись в город вместе с добытой рудой. [Холодный Клинок] и [Воин Янь Чжао] проводили их злыми взглядами. Они прекрасно понимали, что теперь кузнец номер один точно не достанется ни [Авангарду], ни [Праге].

Через несколько минут оба рассерженных гильдмастера удалились в сопровождении своей свиты, а [Убийцы Драконов] остались охранять [Несокрушимый Дворец].

Травница посмотрела на меня:

– Босс… Сегодня погибли многие игроки [Убийц Драконов]. Как мы будем компенсировать им это? Вопрос нужно решить как можно скорее.

Я кивнул:

– Мы собрали на поле боя дропнувшуюся экипировку?

– Ага, игроки [Авангарда] подобрали около двадцати процентов выпавших предметов, остальное у нас.

– Пускай выберут себе, кто что хочет, остальное продайте и разделите деньги между потерявшими уровни.

– Хорошо!

В течение следующего часа весь запас Кровавого Золота в Песцовом Лесу был найден и собран. [Несокрушимый Дворец] попытался подсчитать добытую руду, но сбился и рассмеялся:

– Ладно, я уверен, этого хватит, чтобы [Дух Дворца] прокачала своё Кузнечное Дело до десятого уровня. Гильдмастер Сяо Яо, давайте вернёмся в Ба Хуан и отнесём Кровавое Золото в кузнечную лавку в южной части города. Сестра будет ждать нас там. Думаю, за час она сможет поднять свой уровень.

Меня охватило радостное волнение:

– Конечно, идём!

Ли Му и Ван Цзянь отправились прокачиваться, а мы вернулись в город, используя свитки возврата. Я повёл Юэ Цинь Цянь и Травницу в кузнечную лавку в южной части Ба Хуана. Когда мы пришли, Старина Кей и Маленький Волк уже были там с сумками, заполненными Кровавым Золотом для переплавки.

Дзынь дзынь дзынь…

Высокая девушка без устали била молотом по куску железа, и искры летели во все стороны. Хотя её доспехи выглядели достаточно просто, но придавали ей изящества, обнажённые руки блестели от пота. Девушка была хорошо сложена и с довольно милым личиком, которое не портили даже капельки пота, стекающие по щекам.

[Дух Дворца] серебряный рыцарь ур.57

Родной город: Ба Хуан

Гильдия: [Эпическая Сага]

Занимаемая должность: рядовой игрок

Можно было и не сомневаться, что перед нами брат и сестра.

[Несокрушимый Дворец] вышел вперёд и широко улыбнулся:

– Дух, наш клиент уже здесь!

Девушка подняла голову, взглянула на меня и, не в силах скрыть изумление, воскликнула:

– Ой, какое знакомое лицо! Неужели это… [Сяо Яо Живёт без Забот]? Тот, кто постоянно противостоит игрокам [Авангарда], знаменитый целитель-мечник [Сяо Яо Живёт без Забот]? Я ваша большая поклонница!

Я с улыбкой кивнул:

– [Дух Дворца], нам удалось добыть Кровавое Золото, мы принесли его тебе. Какой метод ты хочешь использовать, чтобы поднять уровень Кузнечного Дела?

[Дух Дворца] обеими руками подняла длинный меч, отливающий синевой, и улыбнулась:

– На девятом уровне я могу ковать длинные мечи. Мечи шестидесятого уровня Серебряного ранга не слишком ценятся, они едва оправдывают потраченные на них материалы, но их можно продать НПС и накопить немного опыта. Если бы красавчик Сяо Яо не помог моему брату добыть так много высокоуровневой руды, мне бы понадобился как минимум месяц, чтобы достичь десятого уровня в Кузнечном Деле.

[Несокрушимый Дворец] топнул ногой:

– Сестра, ты ещё не знаешь, но для того, чтобы войти в Песцовый Лес, [Убийцы Драконов], [Раздробленные Кости], [Ветра Битвы], [Дворец Туманов] и [Алый Контракт] объединились. [Авангард] вызвал десять тысяч игроков подкрепления, но всё равно проиграл эту битву. За это Кровавое Золото заплачена очень высокая цена.

[Дух Дворца] засмеялась:

– Как это я не знаю? На форумах творится настоящее безумие. Пять недавно созданных гильдий объединились против [Авангарда]. Говорят, в Ба Хуане собралось слишком много сильных игроков. Но это так здорово, увидеть, что [Авангард] проиграл и был вынужден пойти на уступки. За всю историю [Авангарда] в ‘Destiny’ такое впервые.

Повернувшись ко мне, [Дух Дворца] показала большой палец:

– Красивый братик Сяо Яо такой хороший человек! Ты первый, кто осмелился выступить против [Авангарда].

Я промолчал.

Стоящая рядом со мной Юэ Цинь Цянь усмехнулась:

– Сестра [Дух Дворца], поторопись и подними свой уровень поскорее. Братик Сяо Яо ждёт, когда ты перекуёшь ему [Меч Императора Цинь].

Травница поддержала её:

– И то верно. Для того, чтобы перековать меч нам нужен человек с десятым уровнем Кузнечного Дела и сто кусков Руды Чёрного Цилиня. У нас есть эта руда?

[Несокрушимый Дворец] ответил:

– Руда Чёрного Цилиня – не проблема. Я недавно был в Долине Зелёного Цилиня и наткнулся там на эту руду. Мой уровень Горного Дела тогда ещё был ниже десятого, и я не смог её добыть, но с моим нынешним уровнем без труда смогу это сделать. Думаю, найти и собрать сто кусков Руды Чёрного Цилиня особых проблем не составит.

Травница кивнула:

– В Долине Зелёного Цилиня находится штаб-квартира нашей гильдии. Когда ты отправишься туда, я сообщу нашим игрокам. Они помогут тебе.

– Здорово, тогда я пойду туда прямо сейчас!

– Хорошо, удачи тебе!

Дзынь!

[Дух Дворца] закончила ковать меч. Оружие давало неплохой бонус к атаке. Не прошло и десяти секунд, а она уже взялась за изготовление нового меча.

Дзынь!

Девушка приступила к следующему мечу.

– Какой позор, что все мои мечи Серебряного ранга…

Лис усмехнулся:

– Характеристики у них не так уж плохи, только вот… игроки выше шестидесятого уровня считаются экспертами, а ни один эксперт не хочет пользоваться оружием низкого ранга.

Маленький Волк заметил:

– Просто нужно подождать хотя бы пару недель, и эти мечи Серебряного ранга станут ходовым товаром. Не продавай их сейчас; по крайней мере, вернёшь деньги, потраченные на материалы.

Глядя как [Дух Дворца] ожесточённо куёт один меч за другим, я сидел в сторонке, пытаясь унять нервную дрожь. [Меч Императора Цинь] будет наконец-то завершён. Я не знал, какие характеристики у него откроются, и никак не мог заставить себя успокоиться.

Шуаа!

Прошёл ещё час, и на [Дух Дворца] опустился луч голубого света, окутав её с ног до головы. Девушка радостно рассмеялась:

– Вау! Вместе с десятым уровнем Кузнечного Дела я получила семь очков Обаяния…

Травница захлопала длинными ресницами:

– Ой, я тебе завидую…

Юэ Цинь Цянь нетерпеливо спросила:

— Братик [Несокрушимый Дворец] ещё не вернулся?

Дух Дворца рассмеялась:

– Не волнуйся, брат уже нашёл 97 кусков Руды Чёрного Цилиня, так что уже скоро…

Я подошёл и протянул ей незавершённый [Меч Императора Цинь]. Девушка взяла клинок в руки и уставилась на него во все глаза:

– Этот меч… он достоин стать оружием [Сяо Яо Живёт без Забот]…

Я спросил с напускной весёлостью:

– Ты уверена, что сможешь перековать его?

[Дух Дворца] кивнула и посмотрела на меня. Взгляд её сверкающих глаз был полон решимости:

– Не волнуйся, я это сделаю. У тебя будет самое сильное оружие в ‘Destiny’ с самого начала игры!

Оставить комментарий