Глава 254. Завершенный меч

– Братик вернулся!

Дух Дворца, не выпуская из рук наполовину завершенный меч, оглянулась на человека, быстро приближавшегося с другого конца улицы. Действительно, это был Несокрушимый Дворец, радостно размахивающий копьем:

– Миссия завершена – сто кусков Руды Черного Цилиня собраны! Причем эта локация, [Долина Зеленого Цилиня] недавно была усложнена и заполнена элитными монстрами 67 уровня и выше, так что если бы не защита от друзей из [Убийц Драконов], боюсь, на добычу руды ушло бы на пару часов больше!

Дух Дворца радостно повисла у него на шее, после чего с улыбкой забрала Руду Черного Цилиня:

– Спасибо, братец!

Стоящий рядом со мной Волк с чего-то нахмурился и тихонько прошептал мне на ухо:

– Братец Сяо Яо, ты действительно собираешься вот так просто взять и передать свой меч Духу Дворца? Ты настолько в ней уверен? Если вдруг она и Несокрушимый Дворец разлогинятся и исчезнут с Мечом Императора Цинь, что мы будем делать?

Я с ангельским видом прошептал ему в ответ:

– Я убедился, что они такого не сделают, когда взглянул им в глаза. Посмотри – в них нет ни капли непорядочности. А глаза являются зеркалом души. К тому же, они очень фанатичны в этом плане; ведь их мечта — создать непобедимое оружие. Ты скоро поймёшь, что я имею в виду!

– Да?

Я подошел к Духу Дворца и протянул ей меч:

– Вот, держи… Исходя из качества ранее выкованных тобой мечей, твои навыки, бесспорно, первоклассные. Откуда такие глубокие познания в кузнечном деле? Может ли такое быть… что ты как-то связана со всем этим в реальном мире?

– Ха-ха, от тебя ничего не скроешь… – Дух Дворца ехидно показала мне язык. – Братик, почему бы тебе не объяснить все гильдмастеру [Убийц Драконов] самому?

Несокрушимый Дворец, передавая сестре оставшиеся куски руды, пустился в объяснения:

– Это не такая уж и тайна, нашей родиной является Лун Цюань в провинции Чжецзян. Наши предки были кузнецами, но они отказались от этого ремесла после войны. Однако тяга к холодному оружию у нас в крови, к тому же сейчас появилось много коллекционеров. Поэтому мы с сестрой стали кузнецами, связав свою жизнь с изготовлением клинков.

– Так вот оно что… Тогда я вынужден еще раз, официально подтвердить свой заказ: мне нужен Меч Императора Цинь. Опираясь на его мощь, я собираюсь прославить себя на весь Ба Хуан…

Несокрушимый Дворец расплылся в улыбке до ушей:

– Не волнуйся, кузнечное мастерство Духа Дворца не позволит тебе упасть в грязь лицом. Кроме того, у нее есть навык понимания самой сути кузнечного дела – [Кузнец Бога Войны]: он увеличивает шансы появления высших характеристик у оружия на 50%. Созданные ею мечи всегда имеют лучшую атаку и характеристики, чем мечи того же уровня, но созданные другими игроками.

Не скрывая удивления, я с интересом уставился на Дух Дворца:

– Ух ты…

Несокрушимый Дворец запаниковал:

– Эй, эй, не смотри на нее так!.. Как будто ты ее хочешь съесть или еще что-то… В конце концов, мы говорим о моей сестре. Если ты ее хоть пальцем тронешь, я буду драться с тобой насмерть, и не посмотрю, что ты сам Сяо Яо Живет без Забот…

Видя его потуги, я не мог не рассмеяться:

– Не волнуйся, меня лишь волнует вопрос… почему столь невероятные кузнецы валяют дурака в такой гильдии, как [Эпическая Сага]? Несокрушимый Дворец, Дух Дворца, я вновь сердечно приглашаю вас к [Убийцам Драконов]. Дух Дворца будет не просто лучшим кузнецом Убийц Драконов или Ба Хуана, она станет лучшей на китайском сервере. Нет, даже не так – во всей ‘Destiny’!

Несокрушимый Дворец явно чувствовал себя неловко:

– Но [Эпическая Сага] так хорошо к нам относился…

Дух Дворца согласно кивнула:

– Все верно… Их гильдмастер даже приезжал к нам в Лун Цюань, чтобы поужинать с нами…

Волк озадаченно потер лоб:

– Дух Дворца такая невинная… одного ужина оказалось достаточно, чтобы покорить ее сердце…

Девушка хихикнула:

– Это не так, гильдмастер [Эпической Саги] порядочный человек и честен с нами…

Я вздохнул:

– Ладно… Не в правилах [Убийц Драконов] заставлять людей присоединяться против их воли, но не забывайте, что наши двери всегда открыты для вас двоих. Если однажды вы решите, что вам больше не по пути с [Эпической Сагой], присоединяйтесь к нашей гильдии. Мы всегда будем рады вам в наших рядах!

– Окей! – кивнула Дух Дворца и приступила к ковке меча.

В горниле Меч Императора Цинь раскалился докрасна, стремительно поглощая плавящуюся Руду Черного Цилиня, которую постоянно подливала из небольшого чана Дух Дворца. Постепенно, примерно за полчаса, все сто кусков руды медленно, но верно впитались в меч, который начал медленно вибрировать. Казалось, дух внутри него начал рычать и рваться на свободу. Даже по стенам кузницы пошла лёгкая дрожь.

Дух Дворца от удивления широко распахнула глаза:

– Ого, я никогда раньше не сталкивалась с подобной ситуацией. Дух этого меча старается вырваться или же дрожит от возбуждения?

Несокрушимый Дворец прервал ее:

– Осторожнее, сейчас решающий момент!

– Поняла!

Внезапно Дух Дворца схватилась за раскаленную рукоять и вытащила меч из горнила, разгоняя вокруг себя потоки потрескивающего от жара воздуха. Горячий металл обжигал ей руки, но девушка и бровью не повела. Ее молот взметнулся ввысь и яростно обрушился на меч, с каждым ударом придавая ему все более совершенную форму. Погрузив клинок в воду, она вновь положила его в горнило и повторила эту операцию еще семь раз!

Несокрушимый Дворец подождал, пока сестра сотрет пот с лица, и, наконец, спросил:

– Все закончено?

– Почти закончила, 98%!

– Окей, поднажми!

Не успел очередной удар достигнуть цели, как меч внезапно громко клацнул и начал испускать невероятно яркий свет, заставив всех вокруг застыть в ужасе. Дух Дворца даже вскрикнула от шока, когда молот в ее руке разлетелся на кусочки от сгустившейся вокруг меча невидимой силы. Скопившееся мощь была столь велика, что наковальня стала трескаться и распадаться на куски… ну а лежащий на ней меч принялся самовосстанавливаться!

Луч голубого света опустился на парящий над наковальней меч, оставив на рукояти таинственную печать. Волна Ци запульсировала внутри клинка. Появилось ощущение, что если кто-нибудь прикоснется к нему, то он заберет душу этого смельчака – настолько ужасная жажда крови исходила от меча после восстановления. Любой мог подтвердить, что это далеко не обычный меч!

Когда наконец все относительно затихло, Дух Дворца указала на меч на наковальне:

– Беззаботный братец… Твое оружие… Подойди и возьми его…

Я вышел вперед и осторожно взялся за рукоять меча. Признав своего владельца, он перестал дёргаться и изворачиваться и успокоился в моей руке. Ощущение невероятной силы, протекающей через ладонь, наполнило мое тело. У меня аж мурашки побежали. Наконец, я настороженно прикоснулся к лезвию кончиками пальцев, и в воздухе мгновенно закружились слова и числа – увидев их, все мы застыли в потрясении:

[Меч Императора Цинь] (Ангельский ранг – Превосходное)

Атака: 1400-1850

Сила: +70

Выносливость: +68

Магия: +65

Дополнительно: Увеличивает атаку на 17%

Дополнительно: Игнорирует 25% защиты цели

Бонус: Бесконечная прочность (данный предмет никогда не сломается)

Бонус: Увеличивает шанс превосходного удара на 10%

Уникальный эффект: Когда этим мечом убивают любого игрока, атака данного оружия увеличивается на 1%. Эффект накапливается бесконечно, но пропадает после выхода из игры.

Описание: В древние времена жил император, который был добр и известен на весь мир. Он владел мечом Лун Цюань, но однажды в пылу яростной битвы он разлетелся на части. Остатки клинка были преданы земле, где и оставались на протяжении многих веков. Когда осколки были найдены вновь, оказалось, что они все еще содержат в себе часть силы того императора. Этот меч прославится среди будущих поколений как король мечей – Меч Императора Цинь, по имени прошлого владельца.

Требуемый уровень: 65

Я крепче сжал рукоять меча: в этот раз мне досталось оружие, достойное самих богов. Внезапно раздался звук системного уведомления:

Дзынь!

Системное уведомление: Игрок [Сяо Яо Живет без Забот] стал первым обладателем оружия Ангельского ранга. Награда: +1 Уровень, +10 очков Обаяния, 10 Камней Души!

Волк счастливо рассмеялся:

– Ха-ха, поздравляю, братец Сяо Яо. Целых десять очков Обаяния!

Юэ Цинь Цянь удивленно моргнула и хихикнула:

– У этого Меча Императора Цинь Ангельского ранга такая подавляющая аура. Братец Сяо Яо, когда ты его экипировал, насколько выросла твоя атака?

Я ухмыльнулся:

– Пока это секрет. Дух Дворца, ты создала оружие Ангельского ранга, значит, тебя тоже не обделили наградами.

Дух Дворца довольно кивнула:

– Ага! Семь очков Обаяния, пускай и без системного уведомления. Так, на данный момент у меня целых 54 очка Обаяния. Чем их больше, тем выше шансы создать предметы высокого ранга. И все это благодаря братику Сяо Яо и его Мечу Императора Цинь, увеличившим мое Обаяние на целых четырнадцать очков!

Я рассмеялся и, приготовив Камни Души, открыл окно объединения. Добавив к десяти полученным в награду камням свои заслуженные трофеи, таскаемые мною в инвентаре как раз для такого случая, я начал раз за разом улучшать Меч Императора Цинь. Не остановлюсь, пока не использую все возможности. Повторяющийся звон наполнил помещение:

Дзынь!

Системное уведомление: Ваше оружие [Меч Императора Цинь] было успешно улучшено. Атака увеличена на 5%!

Дзынь!

Системное уведомление: Ваше оружие [Меч Императора Цинь +1] было успешно улучшено. Атака увеличена на 5%!

Дзынь!

Системное уведомление: Ваше оружие [Меч Императора Цинь +2] улучшить не удалось!

Дзынь!

Системное уведомление: Ваше оружие [Меч Императора Цинь +2] улучшить не удалось!

……

Дзынь!

Системное уведомление: Ваше оружие [Меч Императора Цинь +5] было успешно улучшено. Атака увеличена на 5%!

Дзынь!

Системное уведомление: Ваше оружие [Меч Императора Цинь +6] улучшить не удалось!

Дзынь!

Системное уведомление: Ваше оружие [Меч Императора Цинь +6] улучшить не удалось!

Дзынь!

Системное уведомление: Ваше оружие [Меч Императора Цинь +6] было успешно улучшено. Атака увеличена на 5%!

Я остановился лишь тогда, когда у меня не осталось Камней Души. В итоге, Меч Императора Цинь удалось улучшить целых семь раз. Вполне достойный результат. Взглянув на него еще раз, я обомлел – характеристики действительно взлетели до небес:

[Меч Императора Цинь +7] (Ангельский ранг – Превосходное)

Атака: 1400-1850 (+490-648)

Урон увеличился на 35%… С заменой Меча Ледяного Дождя, сила моей атаки мгновенно подскочила, да и все прочие характеристики претерпели существенные изменения:

[Сяо Яо Живет без Забот] (Ночной Страж Драконьего Предела)

Уровень: 65

Атака: 2820-3749

Защита: 2035

Здоровье: 3925

Мана: 2286

Обаяние 75

Ранг в таблице CBN: 27

Засмотревшись на эти цифры, я застыл как истукан. Высшая граница атаки достигла аж 3749, неужели мне теперь хватит сил посрамить Холодного Клинка?

Хихикающая Юэ Цинь Цянь, разрываясь от любопытства, стала меня тормошить:

– Братец Сяо Яо, насколько выросла твоя атака?

Я оглянулся на нее:

– Цин Цянь, какова базовая атака Холодного Клинка?

– Эмм…

После нескольких минут поиска Юэ Цинь Цянь вновь взглянула на меня:

– Нашла. Он сейчас экипирован Мечом Багрового Облака, ожерельем и сапогами Императорского ранга. Все остальное – Пурпурного ранга. Его меч был улучшен 6 раз, и теперь базовая атака Клинка составляет 2447-2970…

Вот это поворот!

– Его базовая атака достигла 2970? Неудивительно, что Туманное Облако был убит с одного удара.

Старина Кей, подняв над головой Демонический Двойной Топор, рассмеялся:

– Судя по статам, ты способен мгновенно убить Холодного Клинка в бою один на один. В Песцовом Лесу его уже вынесло всухую ровно с одного [Комбо]. Теперь, когда ты вооружен Мечом Императора Цинь, Холодный Клинок для тебя не более чем закуска!

Я помотал головой:

– Ты не прав. В Песцовом Лесу все так произошло потому, что он до этого долго сражался с Туманным Облаком и еще двумя экспертами. Все его навыки были на откате, и, как мне кажется, у него вообще не осталось маны. Поэтому я смог сразить его одним приемом. В любом ином случае мгновенно убить эксперта уровня Холодного Клинка практически нереально.

Волк тихонько усмехнулся:

– В любом случае, наш удачливый братец Сяо Яо заполучил Меч Императора Цинь, который определенно пригодится [Убийцам Драконов]. Что мы будем делать теперь?

Мой взгляд упал на часы:

– Вы, ребят, можете пойти прокачиваться или отдохнуть, а я присоединюсь к Ван Ер и перекушу…

– Окей!

Динь!

Ван Ер, как будто почувствовав, что речь зашла о ней, тут же прислал мне сообщение:

«Ли Сяо Яо, скорее выходи из игры, у меня есть для тебя хорошие новости!»

«Что еще за хорошие новости?»

«Ты, может, не в курсе, но встречи с тобой дожидается одна красотка…»

«Хм…»

Оставить комментарий