Глава 255. Фэй Эр

Еще немного полюбовавшись на мерцающий [Меч Императора Цинь] и поздравив себя с великолепным приобретением, я, наконец, вышел оффлайн.

Умывание и смена одежды не заняли много времени, и вот, пришла пора двигаться навстречу вкусному ужину!

Около 7 вечера я добрался до женского общежития и обнаружил, что Ван Ер и Дун Чэн уже поджидают меня у входа. Их красота, казалось, могла нокаутировать любого проходящего мимо парня.

Дун Чэн захихикала:

– Сяо Яо, ты просто потрясен. Всего за день поднял такую волну, что прочие игроки до сих пор в себя прийти не могут…

– Так вы уже все знаете?

– Да весь китайский сервер уже знает! Гильдия [Авангард], занимающая третье место в рейтинге, была фактически свергнута [Убийцами Драконов], [Дворцом Туманов], [Раздробленными Костями], [Ветрами Битвы] и [Алым Контрактом]; пятеркой гильдий-новичков из Ба Хуана! Хе-хе-хе, боюсь даже представить, какого цвета сейчас лицо [Холодного Клинка]…

Я почесал нос и улыбнулся:

– Да ладно, все дело в простом везении… Чистая удача, ничего больше…

Ван Ер шагнула вперед и потянула меня за рукав:

– Пойдем, сегодня мы обедаем не в кампусе. Есть одна красотка, которая жаждет с тобой познакомиться. Мы договорились встретиться в ресторане.

– Да ну? И кто же это?

– Узнаешь, когда увидишь…

Наконец, мы добрались до уже знакомого нам ресторанчика хунаньской кухни «Ароматные шедевры» недалеко от студенческого городка.

Поднявшись вслед за Ван Ер на второй этаж, мы зашли в заранее зарезервированную комнату. Там уже сидела девушка, одетая в черное короткое платье в западном стиле. Распущенные длинные волосы придавали ей ещё больше шарма, я бы оценил ее в 8 баллов по моей шкале привлекательности. Выглядела красотка чуть старше 23 лет, словно только-только окончила университет. Кроме того на ее груди висел какой-то бэйджик. Присмотревшись, я смог прочитать слова: «ZGTV, канал ‘Destiny’, ведущая Сунь Фэй».

– Вы пришли…

Красотка по имени Сунь Фэй встала и протянула нам руку:

– Ты – Сяо Яо Живет без Забот из Ба Хуана, верно? Я… эммм… Ван Ер же не успела меня еще представить? Мое имя Сунь Фэй, я работаю на Чжэцзянском Игровом Канале[5]и отвечаю за передачи по ‘Destiny’. Ни один вопрос не обходится без моего участия. Все зовут меня Фэй Эр, так что вы, ребята, тоже можете так делать…

– Фэй Эр? – я был поражен.

– А что, ты ее знаешь? – удивленно спросила меня Ван Ер.

Я покачал головой:

– Нет… Хотя, кажется, я ее уже где-то видел… Фэй Эр, ты откуда?

Девушка тихонько рассмеялась:

– Разумеется, я из Ханчжоу. Или тебе больше по нраву версия, что я была тайно похищена из своего родного мира одним бессердечным молодым человеком, чтобы делать за него всю грязную работу? Нет, в это даже я сама не поверю…

Я еле сдержал смех:

– Нет-нет-нет, считай это шуткой. Можем мы узнать причину, по которой ты хотела встретиться с нами?

– Ну смотрите… – Фэй Эр снова уселась на диванчик и принялась объяснять. – ZGTV ведет передачи об играх в течение последних трех лет, однако последнее время наши рейтинги оставляют желать лучшего. На ‘Destiny’ завязано около 40% игровой индустрии, сейчас она находится на пике популярности, и ей интересуется масса людей. Поэтому меня назначили возглавлять специальную команду, ответственную за этот проект. В итоге… я взяла интервью у гильдмастера [Авангарда] Мужун Ханя и его сестры Мужун Юнь для первого эпизода. Сейчас мы делаем второй, и так как я нахожусь в Ханчжоу, мне в голову тут же пришли [Цан Тун] из Фан Шу и мечник-целитель [Сяо Яо Живет без Забот] из Ба Хуана, которых все знают…

Девушка поджала красные губки и вздохнула:

– Ну, на самом деле, главная причина заключается в том… что буквально полдня назад твоя гильдия [Убийцы Драконов] объединилась с четырьмя другими гильдиями, и вы единым фронтом выступили против [Авангарда] в Песцовом Лесу. Это буквально запустило цепную реакцию. Поражение такого столпа, как Авангард, означает, что в ‘Destiny’ расправляет крылья новая значительная сила, с которой придется считаться всем остальным, и я уверена, ждать осталось совсем недолго…

Я фыркнул:

– Да это была просто разовая битва, и нам невероятно повезло. Внезапный дождь полностью сбил тактику [Холодного Клинка], так что…

Девушка улыбнулась:

– Хорошо, как скажешь, как скажешь… Тогда другая версия; не секрет, что [Сяо Яо Живет без Забот] сейчас занимает 27 место в Таблице CBN. А всего две недели назад ты болтался где-то в самом конце, за стотысячным номером. Это настоящее чудо, и именно поэтому я захотела взять у тебя интервью. Ну а потом… я встретилась с Ван Ер, и по невероятной удаче выяснилось, что вы знакомы, так как выцеплять вас по отдельности было бы невероятно сложно. Так вы готовы принять предложение нашего канала? Там будет запись, а не прямой эфир, все неудавшиеся сцены можно будет вырезать…

Я взглянул на Ван Ер:

– Так ты знала об этом?

Девушка, с интересом прислушивавшаяся к нашему разговору, выпрямилась и улыбнулась:

– Я боялась, что ты будешь нервничать, поэтому и не стала тебе говорить…

Я замер:

– И как бы это, по-твоему, мне помешало? Я бы описался на глазах у Фэй Эр или что?

Дун Чэн Юэ заливисто расхохоталась:

– А что, ты уже настолько напуган, да? Момент близок?

Я криво усмехнулся, а затем повернулся к Фэй Эр:

– Я готов дать интервью вашему каналу. Единственное условие – прошу, не расспрашивайте меня о моем прошлом. Лучше сосредоточьтесь на вопросах, связанных с ‘Destiny’. Это возможно?

Девушка кивнула и улыбнулась:

– Замечательно. И когда же вы будете свободны? Скажем, завтра в 9 утра сможете быть в нашей студии?

Я взглянул на Прекрасную Мисс:

– Если Ван Ер свободна утром, значит, и я свободен.

– Ха-ха, да, звучит отлично, мы придем завтра к девяти.

– Отлично! – Фэй Эр не смогла сдержать свою радость и захлопала в ладоши. – Уф, главное дело на сегодня улажено. Давайте тогда поедим, чур, я угощаю!

– Давайте!

До чего же это здорово, наслаждаться вкусной едой в компании красивой девушки, которая в итоге сама же за все и заплатит!

Во время еды разговор, разумеется, зашел о ‘Destiny’. Оказалось, Фэй Эр желает прояснить перед интервью очень многие детали:

– Кхм, Сяо Яо, ты же недавно заполучил сильнейшего питомца, я права? Эммм… [Божественный Пламенный Тигр], БОСС Ангельского ранга, да?

– Ага, все верно, – кивнул я, и на меня тут же обрушился шквал вопросов.

– Говорят, по статам он уделывает всех остальных питомцев одной левой, это так? А если вы с Холодным Клинком сойдетесь в ПК-битве, сможет ли он победить [Духа Великого Речного Воина] один на один? И как ты сумел так быстро прокачать его до 60 уровня?

– Никак, вообще-то, он пока что на 52…

– Ничего себе, и во время сражения в Песцовом Лесу [Дух Великого Речного Воина] так и не смог его побороть? Какой…какой сильный пет…

– Ничего удивительного. Не забывай, что он – БОСС Ангельского ранга!

Сидящая рядом Ван Ер расхохоталась:

– Честно говоря, я в полном восторге от его няшности. Ты еще не придумал ему подходящую кличку?

– Нет, как-то руки не дошли…

– Ну как так? Ты не можешь придумать ему нормальное имя?

– Я все еще думаю. Как насчет «Милосердный Командир»? Будет напоминать о его предшественнике и не очень длинное…

– Я же сказала «нормальное имя»…

– Тогда я назову его Цан Тун и каждый раз, когда придется призвать его, буду вспоминать о тебе…

– Ты… – Ван Ер уставилась на меня широко открытыми глазами, лицо ее раскраснелось. Залпом опустошив стакан с водой, она прошипела: – Умереть решил? Если назовешь так тигра, это можно устроить…

– Приходи завтра в игру и узнаешь… – неужели она думает, что я стушуюсь перед лицом угроз?

Дун Чэн Юэ весело расхохоталась:

– Не волнуйся, если Ван Ер по-настоящему взбесится, я прикрою тебя от кинжала. Красавица спасет чудовище, хи-хи-хи…

Фэй Эр тоже не смогла удержаться от смеха:

– Вы трое – такие лапочки. Должна признать, я жутко завидую. Эх… с тех пор, как меня назначили главой проекта, я так и не сумела завести друзей. Серьезно, сейчас позеленею от зависти…

Я качнул головой:

– Пусть у тебя нет близких друзей, зато огромная зарплата. Это ведь гораздо лучше, разве не так?

– Да, пожалуй, и не поспоришь…

Мы закончили ужинать в районе десяти вечера. Наблюдая за тем, как Фэй Эр уезжает на шикарном Ламборгини, я не смог сдержать вздоха:

– Красивых женщин, да еще и начальниц, всегда окружает толпа поклонников. Тот парень на переднем сиденье показался мне смутно знакомым…

Дун Чэн Юэ задумчиво нахмурилась:

– А это не тот молодой бизнесмен, который недавно вошел в Десятку Выдающихся Молодых Талантов?

– Так вот, где я видел его раньше…

Ван Ер фыркнула:

– Вам не надоело обсуждать всякую ерунду? Пойдемте уже домой, я собиралась еще немного прокачаться перед сном. Встречаемся завтра в 8 утра перед женским общежитием и вместе идем в ZGTV. Дун Чэн… а ты отправляйся на пары и прикрой нас во время переклички…

Девушка поджала губы:

– А я… я хотела с вами сходить, на студию ZGTV посмотреть…

Ван Ер похлопала подругу по плечу и улыбнулась:

– Не надо, мы с Сяо Яо замечательно справимся сами. Прикрой нас на перекличке и не забудь, что мы очень тебя любим…

Дун Чэн засопела:

– Я тоже вас люблю, хотя вы постоянно норовите бросить меня одну…

– Ну что ты такое говоришь, когда это такое было…

Мы вернулись в общежития и тут же вновь вышли онлайн!

Шух!

Начал я с того, что продал [Меч Ледяного Дождя] за десять тысяч золотых. Мне предстояло опробовать новое превосходное оружие и заодно прокачать Божественного Пламенного Тигра: во время битвы он ухитрился потерять целых два уровня.

Хоу…

Красавец-тигр вышел из сияющей гексаграммы. Увидев меня, он жутко обрадовался, и вместо пылающей машины смерти передо мой предстал ласковый и нежный котенок, хоть и внушительных размеров. Он замурлыкал и принялся тереться головой о мое колено, да так, что мне стоило огромных трудов удержаться на ногах. Открыв меню питомца, я отважно сменил его кличку на [Цан Тун]!

Столь знакомое имя вспыхнуло над головой тигра. Поглаживая его, я расхохотался:

– Ну что, дружище, пошли качаться?

Не снижая скорости, я проскочил через Лес Ба Хуана и вскоре уже шагал по [Болоту Забытого Облака]. Разработчики проекта времени зря не теряли, и водяные змеи, обитавшие здесь ранее, сменились [Гигантскими Болотными Аллигаторами]!

Бульк… бульк…

Из-под водянистых растений всплыл огромный коричневый пузырь, неприятно напоминавший мертвый глаз. Я нервно вздрогнул и огляделся: пришла пора из добычи превратиться в охотника. Вон тот Элитный монстр 66 уровня отлично подойдет для разминки!

Меч Императора Цинь вылетел из ножен. Уклоняясь от смертоносных челюстей, я бросился в атаку и скастовал [Неистовый Ледяной Клинок]!

Кача!

Кровь раненого [Гигантского Болотного Аллигатора] брызнула во все стороны, а над его головой всплыло ужасающее число урона:

{3593!}

Еще один удар, [Сфера Изначальной Пустоты]!

{4011!}

Мой питомец дважды взмахнул когтями, завершая дело… и все было кончено!

По моей спине пробежал холодок. Несчастный аллигатор не успел сделать ровным счетом ничего; не слишком ли сильны мои атаки? Если бы мой противник наносил столько урона, успел бы я хоть раз ударить в ответ? Да уж, ну и проблемой бы это стало…

Я продолжил убивать монстров до часу ночи, успев поднять Божественного Пламенного Тигра до 58 уровня, а затем уступил настойчивым требованиям Ван Ер и вышел оффлайн. Завтра нас ожидал ранний подъём, ведь опоздать нельзя было ни в коем случае.

Оставить комментарий