Глава 256. Атака

Утро мы с Ван Ер встречали перед вестибюлем ZGTV.

Я поднял голову, с интересом разглядывая замысловатое строение. Безусловно, здание нельзя было назвать образцом роскоши, но оно, хотя бы, выглядело повеселее, чем скучные прямоугольные коробки рядом. Вход охраняла бронзовая статуя берсеркера с боевым топором наперевес, выглядящая до жути реалистично. На постаменте было выгравировано «Destiny. 27/08/2017» – именно в этот день впервые открылись игровые сервера.

С сумочкой в руках, в короткой молочно-белой юбке, прелестной блузке и пиджаке Ван Ер казалась верхом изящества и красоты. Девушка взглянула на здание и засмеялась:

– А дела у ZGTV, как я посмотрю, идут неплохо! С тех пор как я окончила среднюю школу, мне интересны видеоигры… Хнык-хнык, будь у меня выбор, я работала бы в ZGTV, а не исполняла «Сердце Времени»… Ну, в крайнем случае, ушла бы в команду ‘Destiny’, пусть даже в маленький душный офис! И всё равно это была бы работа моей мечты! А ты что скажешь, Ли Сяо Яо?

Для интервью я надел строгий костюм в западном стиле. Увидев её взгляд, полный надежд, я спокойно улыбнулся:

– Я уже сделал свой выбор и ничего не могу изменить.

– Почему? – с недоумением в голосе спросила Ван Ер.

– Потому что все люди разные, – задумчиво ответил я. – В тот самый момент, когда я последовал за своим учителем по пути боевых искусств, в мою жизнь вошла смерть. Я изучал их не для показухи, а для… убийства…

– Ты правда убивал людей? – сверкнув глазами, нахмурилась Ван Ер.

Я отвернулся, стараясь не встречаться с ней взглядом.

– Давай не будем об этом; мы почти пришли. Наверняка, Фэй Эр уже ждёт нас в вестибюле.

– Хм…

Ван Ер поняла, что нет смысла выпытывать тайны моего прошлого: я всё равно ничего не скажу.

Фэй Эр в прелестном платье кофейного цвета ждала нас в большом холле ZGTV. Она улыбнулась нам и поднялась с дивана:

– О, вы, наконец, пришли! Я уж испугалась за свою зарплату: не будь этого выпуска, от нее остались бы рожки да ножки!

– Да как ты могла такое про нас подумать?! Мы честные люди и выполняем свои обещания! – рассмеялась Ван Ер.

Фэй Эр восторженно взглянула на неё:

– Да как тут не испугаться? Интервью со знаменитой певицей Лин Ван Ер, исполнившей «Сердце Времени»! Слишком многое на кону! К тому же ты еще и потрясающая красавица! У меня аж коленки подгибаются…

– Не волнуйся, ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержу, – я стукнул себя в грудь. – Да и вообще, вы обе слишком хороши. Так что придется мне, как всегда, оттенять чью-то красоту…

– Ты такой шутник, – расхохоталась Фэй Эр. – Лидер [Убийц Драконов] и новый секс-символ Ба Хуана ни в коем случае не останется в тени: ты приковываешь к себе всеобщее внимание. Давайте продолжим в студии на девятом этаже. Я вас провожу. Хорошо?

– Отлично!

Лифт неторопливо поднял нас на девятый этаж. В ярком свете софитов в студии уже суетились телеоператоры. Фэй Эр дала нам примерный список вопросов к интервью. Почти все в нем напрямую относилось к ‘Destiny’. Значит, можно надеяться, что мы будем придерживаться именно этой темы.

– Пригласить гримёров? – поинтересовалась Фэй Эр. – А то вы не очень хорошо будете смотреться при таком ярком свете.

– Не стоит. Я уже накрасилась; у меня есть соответствующие навыки. Не думаю, что кто-то сделает это лучше, – ответила Ван Ер.

– Что ж, отлично! А тебя, Ли Сяо Яо? – спросила Фэй Эр.

Я дёрнулся:

– Нет уж, спасибо. Я скорее умру…

– Ну ладно. Тогда готовься, красавчик! – Фэй Эр засмеялась. – В рамках темы «Взгляд в будущее ‘Destiny’» я недавно брала интервью у гильдмастера [Летящего Дракона]. Тот ещё клоун, скажу вам. Так загримировался, что, наверное, маленькие дети заплакали от страха у телевизоров, когда его увидели… Ой, простите, я не должна была этого говорить!

– Мда…

Мы уселись на удобный диванчик; напротив нас примостилась Фэй Эр и лучезарно улыбнулась в камеру:

– Здравствуйте, дорогие телезрители! Это интервью с известной личностью на ZGTV! И сегодня у нас в гостях люди, которые потрясли Фан Шу и Ба Хуан. Рядом со мной – красавица Лин Ван Ер, лучший ассасин Фан Шу, заместитель гильдмастера [Могила Героя] – [Цан Тун]. Кроме того, я думаю, вы уже догадались, что именно она три года назад исполнила «Сердце Времени», хит, взорвавший все хит-парады Азии. И вот теперь эта девушка у нас в студии!

Лин Ван Ер тоже улыбнулась:

– Привет-привет!

– А этого привлекательного парня, сидящего рядом с Лин Ван Ер, думаю, вы тоже узнали с первого взгляда, – продолжила Фэй Ер. – У нас в гостях лучший игрок Ба Хуана, сильнейший мечник-целитель, гильдмастер [Убийц Драконов], первый владелец оружия Ангельского Ранга – [Меча Императора Цинь]… [Сяо Яо Живёт без Забот]! Его настоящее имя – Ли Сяо Яо, но, к сожалению, мы не знаем, чем он занимается. Какой скрытный красавчик… Хи-хи-хи…

Если я оставался спокойным под прицелом снайперской винтовки, то, казалось бы, не должен был растеряться и под прицелом телекамер. Переборов волнение, я кивнул и улыбнулся:

– Всем привет…

– Ну что ж, продолжим, – Фэй Эр захихикала. – Сначала я бы хотела узнать, как первая красавица Фан Шу и первый красавчик Ба Хуана познакомились. Дружите ли вы вне игры? Или, может быть, вы встречаетесь?

– Как мы познакомились…

Лин Ван Ер густо покраснела. Видимо, вспомнила, как я ввалился в раздевалку, когда она готовилась к съемке.

– Да ничего интересного… Отношения как отношения… Просто друзья…

– Ну да, – поддакнул я. – Мы одногруппники, учимся в одном и том же университете. В ‘Destiny’ играем тоже вместе. Как-то так и познакомились…

– Правда? А вы ничего не скрываете? – заговорщически подмигнула Фэй Эр. – По форумам о вас двоих ходит много слухов. Кое-кто даже считает, что вы встречаетесь. Это так?

– Нет, это не … – попыталась объяснить Ван Ер.

– Ну хорошо, а как вы впервые встретились? – продолжила давить Фэй Ер.

– Ну… ну… – Ван Ер краснела и смущалась всё больше и больше. Она совсем позабыла о своей способности чтения мыслей и окончательно растерялась.– Как-то раз я снималась в рекламе и на съёмочной площадке встретилась с Ли Сяо Яо. Примерно так всё произошло…

– О-о-о-о! – Фэй Эр услышала то, что хотела, и рассмеялась. – Вот оно как. Но у слова «встречаться» много значений… Что же побудило вас к дальнейшим встречам?

Ван Эр паниковала и уже не знала, что сказать.

– На самом деле… – я стиснул зубы и выдавил: – Я зашёл в раздевалку, когда она переодевалась. Кхм-кхм! Такое вот недоразумение произошло! Режиссёр, вырежьте, пожалуйста, это признание, иначе я вас из-под земли достану!

– Хорошо, хорошо, – захихикала Фэй Эр. – Извините, что я так далеко зашла… Режиссёр, вырежешь это.

– Ага, без проблем!

Мы продолжили беседовать. Болтали обо всём: от Ба Хуана разговор плавно перетек к [Холодному Клинку], затем к [Гневу Героев], потом к [Убийцам Драконов] и [Могиле Героя], далее к Дун Чэн Юэ, Юэ Цинь Цянь и Юэ Вэй Лян. Фэй Эр пояснила, что в будущем ZGTV планирует взять интервью у всех известных игроков из крупных городов, и вероятность того, что их пригласят сюда, очень высока.

Спустя час мы завершили первую половину интервью. Я отпил воды и мельком отметил, что бутылка около Прекрасной Мисс всё ещё полна.

– Я ненадолго отойду… – тихо сказала Ван Ер и похлопала меня по плечу.

– Ага, хорошо!

С тех пор как Ван Ер ушла, прошло уже пять минут. Мое сердцебиение постепенно замедлялось, я был как натянутая струна, готовый действовать при малейших признаках опасности. И в это мгновение на экране моего телефона появилось сообщение:

«Скорее сюда, здесь какие-то люди!»

– Чёрт! – я вскочил и крикнул Фэй Эр: – Оставайся здесь и никуда не уходи! Я скоро вернусь!

– А что случилось?

– Пока не знаю…

Выскочив из студии, я бегом пересёк большой холл и ринулся направо к женскому туалету. Стоило мне завернуть за угол, как передо мной, словно тень, возник человек. Чёрный ствол с накрученным глушителем уставился прямо мне в лоб. Вот чёрт, пистолет!

Я резко увеличил свою Ци и отскочил в сторону. Раздался выстрел, и пуля, словно метеор, просвистела мимо меня. Наконец-то мне удалось разглядеть врага. Это был крупный мужчина высокого роста с широкими скулами и глубоко посаженными глазами. Он точно не китаец!

Я рванул вперёд. Скорость моего противника воистину впечатляла, жаль только, что я оказался быстрее… Его колено взметнулось вверх. Бах! Удар прошел впустую. Бам! Мой кулак врезался в плечо мужчины, заставив его отпрянуть назад! Воспользовавшись моментом, я нанес двойной удар левой ногой. Никакой киллер не смог бы выдержать такого напора. Мужчина взвыл от боли в переломанных ногах. Мой следующий удар отправил его пистолет в далекий полет!

Времени добивать его не было; я бросился к женскому туалету и ударил по двери.

Выбив ногой остатки хлипкой загородки, я уже был готов ввалиться внутрь… как вдруг сердце мое тревожно забилось. Казалось, маленькая фигурка Ван Ер появилась в моей голове, я даже слышал, как она пытается что-то сказать. Неужели она использовала свою способность чтения мыслей, чтобы предупредить меня?

Повинуясь инстинкту, я припал к полу, и не зря: там, где только что была моя голова, срезав клок волос, просвистел нож. В тот же момент я увидел второго иностранца в чёрном костюме. Пам! Мой кулак врезался в его живот, отправляя его в нокаут.

Я подхватил выпавший из его рук нож и развернулся к раковинам. Возле них, жалобно всхлипывая, стояла Ван Ер. За её спиной возвышался накачанный мужик в чёрном костюме, приставивший пистолет к голове девушки.

– Парень, брось нож, иначе она умрёт, – произнёс он на китайском.

Ван Ер медленно покачала головой:

– Не делай этого… Не делай этого, Ли Сяо Яо…

Я стиснул нож, мои глаза налились кровью. Однако… я бросил оружие на пол!

– Молодец!

Не успел нож коснуться земли, как прогремел выстрел. Я отпрыгнул и… почувствовал жжение в правой руке. Попал, сволочь! Я стиснул зубы от боли, но моя правая нога уже пришла в движение.

Бам!

Тяжёлый армейский нож сверкнул в воздухе и насквозь пробил его горло, пригвоздив тело к стене и разбив на куски керамическую плитку. Из пробитой шеи хлынула кровь.

Ван Ер вырвалась из цепких рук мертвеца, подбежала ко мне и, как только увидела кровь на моём плече, разревелась.

– Ты… Придурок!

Я холодно посмотрел на лежащего за моей спиной наёмного убийцу – убедился, что никакой опасности больше нет, – прижал Ван Ер к своему здоровому плечу и улыбнулся:

– Позвони отцу. Пусть он отправит сюда своих людей.

Оставить комментарий