Глава 257. «Система Оракул»

Закончив разговор по телефону, Ван Ер взяла меня за руку. Её прекрасные глаза покраснели и опухли, слёзы градом катились по щекам:

– Больно?

Я помотал головой:

– Нет.

– Правда?

– Не тряси меня, если не хочешь, чтобы я умер от боли…

…..

Мне повезло, пуля пробила мягкие ткани, не задев ни крупных сосудов, ни кости, что избавляло меня от необходимости ехать в больницу . В данной ситуации нужно было всего лишь продезинфицировать и перевязать рану. Я уже полностью познал практику Контроля Тела, так что мои мышечные ткани восстанавливаются намного быстрее, чем у обычных людей. Самое большее через неделю рана полностью заживёт, останется только маленький шрам.

– Да не переживай ты так…

Слёзы всё лились и лились из глаз Ван Ер, словно осенний дождь. У меня сжалось сердце, и я с усилием поднял раненную руку, похлопав её по плечу:

– Ван Ер, да всё со мной в порядке, пуля просто содрала кожу… Знаешь, когда меня забросили в Эфиопию, мне почти оторвало руку, но к счастью, у меня был ремень. Так что у меня уже есть подобный опыт…

Ван Ер громко всхлипнула и посмотрела на меня сквозь слезы:

– Глупый, зачем ты меня дразнишь?..

Я осторожно прислонился к стене и рассмеялся:

– Но ведь, и правда, ничего страшного не произошло. Давай, улыбнись! Если ты плачешь из-за такой ерунды, то что ты будешь делать, если меня серьёзно ранят?

Девушка утёрла слёзы и прикусила губу. В её прекрасных глазах отразилась целая буря эмоций. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем она тихо сказала:

– Я не знаю… понимаешь? Одного из телохранителей, которых отец нанял для меня, убили на моих глазах. Пуля попала прямо в сердце, но я… я не плакала над ним…

Я засмеялся:

– Может… может, всё из-за квестов S ранга? Ты переживаешь, что если я умру, то некому будет танковать в локациях наподобие Холмов Пяти Варварских Племён или Храма Поверженного Дракона…

– Вуу, что ты несёшь…

Ван Ер стянула с меня пиджак и попыталась руками передавить рану, чтобы остановить кровотечение. И хотя её лицо побелело при виде крови, она не потеряла самообладания. Схватив полу своей блузки, она дёрнула её с такой силой, что одна из пуговиц оторвалась. Длинная полоса ткани, которая только что соприкасалась с её телом, сохранила сладкий аромат её духов. Уверенными движениями девушка перевязала меня. Похоже, Лин Тянь Нань научил свою драгоценную дочь некоторым чрезвычайно полезным навыкам.

Я нервно захихикал:

– Почему ты не оторвала кусок подола от юбки? Я… я бы с удовольствием посмотрел…

Очаровательное лицо Прекрасной Мисс залилось краской, она сердито посмотрела на меня и надулась:

– Хватит с тебя и этого…

Завороженно глядя на её милое лицо, я подумал, как же всё-таки эта девушка прекрасна. Ради неё я готов не только под пули броситься, но и гранату собой закрыть.

В этот момент в коридоре послышался женский визг. Я подобрался и тихо спросил:

– Фэй Эр?

В открытой двери появилось бледное лицо Фэй Эр:

– Ли Сяо Яо… ребята, вы… откуда здесь мёртвые люди?

Я оглянулся. Спецагент, которому я сломал ноги, был без сознания. Всё его тело было залито кровью. Видимо, Фэй Эр подумала, что он мёртв. Спокойным, уверенным голосом я произнес:

– Фэй Эр, никому не сообщай. Через десять минут здесь будут люди, которые разберутся с этой ситуацией. Иди сюда…

– А?..

Когда Фэй Эр подошла поближе и увидела мою руку, она испугалась ещё больше:

– Ты… в тебя стреляли? Кто эти люди? Они же иностранцы, что они делают в здании ZGTV?

Я успокаивающе улыбнулся:

– На самом деле неважно, почему они захотели прийти сюда. Фэй Эр, не спрашивай ничего. Эта ситуация не имеет к тебе никакого отношения. Чем меньше ты знаешь, тем лучше для тебя…

– Хорошо… – Фэй Эр взглянула на парня, которого я пригвоздил к стене ножом в шею, и чуть не упала в обморок. Тыча в труп дрожащим пальцем, она спросила:

– Вон там… тот мёртвый человек… это… это ты его убил?

Я кивнул:

– Я не хотел его убивать, но мне пришлось защищаться.

– Ааа… ага…

Вскоре в коридоре послышался шум. Я услышал, как Лин Тянь Нань громко раздавал указания:

– Немедленно оцепите помещение. Быстро за мной, поторапливайтесь. Что, если Ван Ер ранена…

Энергия Ци буквально клокотала в воздухе. Словно тени, в помещении материализовались двое парней. По ощущениям, они эксперты среднего уровня, скорее всего Контроля Духа. Видимо, это телохранители Лин Тянь Наня.

– Мисс! – один из телохранителей подлетел к Ван Ер, бросив на меня быстрый взгляд. Моя рана не вызвала у него никаких эмоций, а может. ему было на меня наплевать. Единственный человек, чья безопасность его заботила, это Ван Ер. Если бы её телохранитель погиб, то для их хозяина это всего лишь означало бы, что придётся потратить время и деньги на поиски нового.

Через несколько секунд в туалет вбежал Лин Тянь Нань в сопровождении офицера общественной безопасности капитана Ван Синя. При виде залитого кровью пола Лин Тянь Нань в ужасе остановился. Ван Синь же, нахмурившись, принялся распоряжаться относительно врача.

– Ван Ер, ты в порядке? – Лин Тян Нань подбежал к дочери и схватил её за руки.

Девушка кивнула в ответ:

– Да, папа, со мной всё хорошо…

Ван Синь подошёл ко мне и участливо спросил:

– Что, малыш, больно?

Я с трудом кивнул:

– Ага, пуля пробила руку. Вы могли бы распорядиться, чтобы мне обработали рану? Не хотелось бы, чтобы началось заражение…

– Конечно!

Вскоре ко мне подошла женщина-врач . Она продезинфицировала рану и наложила повязку. Держа в руках пропитанную кровью полоску ткани, она удивлённо спросила:

– Это… что это?

Стоявшая в сторонке Ван Ер не проронила ни слова, но её щёки залились густым румянцем.

Я закашлялся и поспешно сунул кусок ткани в карман:

– Не берите в голову…

Лин Тянь Нань расправил плечи и повернулся к нам с серьёзным выражением лица:

– Выйдите все. Заберите этого человека и проследите, чтобы он не покончил с собой; его нужно хорошенько допросить. Ли Сяо Яо, Ван Синь и Ван Ер останьтесь, мне нужно вам кое-что сказать.

Ван Синь кивнул.

Наконец, все вышли. Дверь туалета закрылась, внутри остались только мы четверо.

Атмосфера была удручающая. Ван Ер снова бросила взгляд на мою руку и поджала свои красные губки. Казалось, она хотела что-то сказать, но передумала. Возможно, она просто не могла придумать, как хоть немного разрядить напряжённую атмосферу.

– Офицер Ван, что скажете? – Лин Тянь Нань начал рассуждать вслух: – Эти люди не китайцы, судя по их внешности, можно предположить, что они из Америки. Почему американские секретные службы интересует моя дочь? Что они задумали? Вы сотрудничаете с Агентством Национальной Безопасности и даже имеете доступ к их информационным ресурсам, вы лучше осведомлены об их деятельности. Что вы думаете по этому поводу?

Ван Синь вздохнул:

– Если я всё правильно понял… Эти люди хотели не убить Ван Ер, а выкрасть её и использовать в качестве заложника, чтобы заставить вас отдать им систему «Оракул».

Лин Тянь Нань стиснул кулаки:

– Американским спецслужбам нужен мой «Оракул»?

– Верно… Эта секретная информация правительственного уровня…

Я поднял голову:

– Капитан Ван, объясните, что за «Оракул»?

– Лучшая в мире система абсолютной защиты. Она похожа на Иджис[6]… – Ван Синь взглянул на меня с серьёзным лицом: – Система «Оракул» была создана Корпораций Тянь Синь после семи лет упорного труда. Она во многом превосходит Иджис, поэтому американцы так хотят заполучить её…

Лин Тянь Нань заскрежетал зубами:

– Неужели им так нужен «Оракул»?

Ван Синь кивнул:

– В настоящее время системой «Оракул» оснащены военный корабль в Шаньдуне и авианосец в Чжэцзяне, а также несколько сторожевых кораблей класса «корвет». Система полностью зашифрована и только Лин Тянь Нань знает секретный код. Я предполагаю, что они хотели получить код от шифра…

Глаза Лин Ван Ер вновь покраснели:

– Из-за этого «Оракула» они чуть не убили Ли Сяо Яо…

Лин Тянь Нань с обожанием взглянул на дочь:

– Главное, что с тобой всё в порядке, а остальное неважно. А этот парень, Ли Сяо Яо, действительно хорош. Он справился с двумя хорошо подготовленными спецагентами, к тому же вооружёнными пистолетами, и отделался незначительным ранением.

– Нет… – грустно возразила девушка: – Если бы ему не пришлось меня спасать, он бы вообще не пострадал…

Ван Синь кивнул:

– К счастью, ранение действительно незначительное. Иначе, это могло бы сказаться на его эффективности в дальнейшем. Сейчас Ли Сяо Яо входит в оперативную группу специального назначения; мы не можем себе позволить потерять его. Вы понимаете, мистер Лин?

Лин Тянь Нань усмехнулся:

– Я понимаю. Расслабьтесь, он эксперт, достигший вершины Контроля Духа. Честно говоря, чтобы его ранить, нужно сильно постараться. Американцы и за миллион лет не догадались бы, что китайские боевые искусства могут быть настолько сильны. И уж им точно не пришло в голову, что эксперт такого уровня будет защищать Ван Ер.

Ван Синь засмеялся:

– Вы всё ещё хотите найти замену Ли Сяо Яо?

– Нет… в этом нет необходимости… – Лин Тянь Нань повернулся к дочери: – Ван Ер, я отправлю тебя обратно. По дороге купи себе что-нибудь вкусненькое, чтобы снять стресс…

Девушка решительно замотала головой:

– Нет, сначала мы должны отвезти Ли Сяо Яо в больницу!

Тронутый её заботой, я улыбнулся:

– В этом нет необходимости. С таким ранением я и сам справлюсь, ехать в больницу нет никакой нужды. Утечка информации нам не нужна. Любой врач с первого же взгляда определит, что это огнестрельное ранение, а больницы обязаны заявлять о подобных происшествиях.

– Ладно…

Мы вышли в коридор. Фэй Эр ждала нас возле студии. Её лицо было очень бледным:

– Ли Сяо Яо, Лин Ван Ер… Наше интервью готово чуть больше, чем наполовину. Закончим в следующий раз?

– Нет, будет лучше, если мы закончим его сегодня!

Ван Ер с тревогой взглянула на меня, не веря своим ушам:

– Уверен? Ты нормально себя чувствуешь?

– Ага.

– Но у тебя рукав разорван…

– Без проблем. Я могу сесть другим боком к камере или просто надеть другую рубашку …

– Ладно… – Ван Ер поджала губы. – Потом, когда вернёмся, я куплю тебе новый костюм. Считай это компенсацией…

Я кивнул:

– Договорились…

Присутствовавший при нашем разговоре Лин Тянь Нань подумал немного и сказал:

– В сегодняшнем инциденте Ли Сяо Яо действовал очень решительно. Как насчёт такого: я переведу тебе на карту сто тысяч юаней в качестве вознаграждения. Я должен отблагодарить тебя за спасение Ван Ер!

– Спасибо, Босс!

– Пожалуйста…

Оставить комментарий