Глава 258. Цан Ченг.

Я вернулся в студию с перевязанной рукой и в вымазанной кровью рубашке. Поправив одежду, мы с Ван Ер уселись так, чтобы прикрыть мою рану.

Фэй Эр продолжила интервью. Она была настоящим профессионалом и изо всех сил пыталась разрядить напряжённую обстановку. Несмотря на недавний инцидент, стоивший жизни нескольким людям, она сумела взять себя в руки и успешно закончить интервью.

В полдень съёмка была завершена.

Просматривая отснятый материал, Ван Ер надула губки:

– Вот здесь видно кровь на рубашке Сяо Яо…

Фэй Эр засмеялась:

– Совсем чуть-чуть… Не волнуйся, мы всегда можем сказать, что это грим…

Ван Ер кивнула:

– Ну ладно.

Девушка всё время посматривала на меня с затаённым страхом, словно боялась, что я вот-вот упаду без сознания. Она бережно поддерживала меня за левую руку, пока мы выходили из здания ZGTV, и даже вызвалась вести машину. На стоянке обнаружилось, что на обратном пути нас будут сопровождать два чёрных Пассата, принадлежащих Лин Тянь Наню. Скорее всего, меры предосторожности будут усилены не только на время этой поездки. В конце концов, на его драгоценную дочурку напали не какие-то хулиганы из подворотни, а агенты иностранных спецслужб.

Тук тук…

Ван Синь подошёл к машине и постучал в окошко. Я медленно опустил стекло и улыбнулся:

– Капитан Ван, что такое?

Он нахмурился:

– Ли Сяо Яо… Это ранение сильно повлияет на твои движения?

– А что?

– Приходи в шесть вечера в офис. У нас сегодня ночью операция. Если ты не сможешь участвовать, вероятность успешного исхода невелика…

– Не волнуйтесь, я буду!

– Спасибо!

Неторопливо тронувшись с места, Ван Ер поинтересовалась, не отводя глаз от дороги:

– Ван Синь же начальник полиции, почему он говорил с тобой так, как будто ты ему что-то должен?

Я тихо ответил:

– Ван Ер, я вернулся в полицию Ханчжоу…

– Что?..

Девушка резко затормозила и повернулась ко мне. В её прекрасных глазах был шок. Кусая губы, она тихо спросила:

– Тебе мало тех опасностей, которые уже есть? Ты собираешься участвовать в полицейских операциях? А если… если с тобой что-нибудь случится? Что нам с Дун Чэн тогда делать? Да ты хоть знаешь, сколько людей хотят тебя убить?

Я посмотрел ей в глаза и кивнул:

– Ван Ер, тебе не нужно беспокоиться обо мне. Я знаю, что делаю, и знаю, насколько опасны могут быть ситуации, в которые я попаду. Но… но я не хочу видеть, как гибнут невинные люди, не могу спокойно смотреть, как преступники скрываются во тьме и ликуют в своей безнаказанности. Моя жизнь – это меч, и я не могу… Я просто не могу отказаться от своего долга даже ради тебя и Дун Чэн…

Глаза Ван Ер покраснели, в них блеснули слёзы:

– Если тебя убьют, я возненавижу тебя раз и навсегда!

Я только покачал головой.

Мы вернулись в кампус и отправились обедать вместе с Дун Чэн. Увидев, что я ранен, она принялась выпытывать, что же произошло, но ни я, ни Ван Ер ей так ничего и не рассказали. Чем меньше людей будет знать о произошедшем, тем лучше. Лин Тянь Нань и Ван Синь постарались замять этот инцидент. Для общественности было объявлено, что в туалете здания ZGTV кто-то поскользнулся и неудачно упал. Поверит в это широкая публика или нет, думаю, неважно.

После обеда я вернулся к себе и сразу же вышел в онлайн. Мой персонаж терпеливо ожидал меня рядом с Каньоном Огненного Камня. Продолжая гриндить и собирать ингридиенты, я наконец прокачал свою алхимию до восьмого уровня. Судя по тому, что ни одного очка Обаяния мне не дали, кто-то меня в этом опередил. Ну и ладно, здесь уже ничего не поделаешь. Ради экипировки и прокачки боевых навыков, мне приходилось жертвовать развитием алхимии.

Было уже пять часов, когда на моего тигра опустился золотой луч – он достиг шестидесятого уровня. Его статы были просто восхитительны, да и сам я на 74% заполнил шкалу опыта 65 уровня. Понятно, что этого недостаточно для сохранения титула лучшего игрока Ба Хуана, но в моей реальной жизни происходит слишком много событий, чтобы я мог сосредоточиться только на игре. Сейчас я не могу сравниться с [Холодным Клинком] или [Воином Янь Чжао]. К счастью, моё оружие и мой питомец намного лучше, чем у них. По крайней мере, [Убийцы Драконов] могут без потерь конкурировать с другими гильдиями, и это привлекает игроков, желающих пополнить наши ряды. Конечно, нам бы хотелось набрать элитных игроков, а не собирать разномастную толпу, как это сделал [Гнев Героев]. Лучше уж вообще никого, чем кто попало.

Хоу…

Маленький тигр с красивым золотистым мехом ещё подрос. Свирепо сверкнув глазами, он зарычал, а потом… ткнулся головой мне в руку, как игривый котёнок. Этот полосатый парень вымахал уже довольно большим, ещё чуть-чуть и станет больше меня. Но то, что действительно радовало, так это его статы:

[Божественный Пламенный Тигр] (БОСС Ангельского ранга)

Уровень: 60

Атака: 2400-3000

Защита: 1800

Здоровье: 4800

Мана: 1560

Атака: ★★★★★★★★☆

Защита: ★★★★★★★

Здоровье: ★★★★★★★☆

Ловкость: ★★★★★★★

Магия: ★★★★★☆

Навыки: [Огненный Коготь], [Огненная Броня], [Яростный Рёв], [Кровавый Удар], [Реактивный Рывок]

Хотя его атаку система оценивала в три тысячи очков, благодаря скрытому бонусу БОССА Ангельского ранга, фактически она достигала пяти тысяч и не уступала моей. Защиты в тысячу восемьсот очков вполне достаточно для выживания в бою. Обычный игрок тяжеловооружённого класса такую защиту даже и пробить не сможет. Здоровье и запас маны тоже вполне приличные. Можно сказать, что мой Божественный Пламенный Тигр – идеальная машина убийства. И пока я в состоянии управлять его действиями, он может носиться по полю боя, выкашивая врагов.

Динь!

Пришло сообщение от Юэ Цинь Цянь: «Братик Сяо Яо, я должна рассказать тебе о развитии Убийц Драконов!»

«Хорошо, рассказывай~»

Несколько секунд спустя, Юэ Цинь Цянь прислала мне подробную статистику: «В настоящее время наша гильдия на 3 уровне с 27% опыта, но скорее всего в ближайшие 4-7 дней мы достигнем 4 уровня. Сейчас у нас 975 человек; практически все места заняты. Средний уровень игроков – 59,4. Во второй половине дня мы убили четырёх БОССОВ Пурпурного ранга в Долине Зелёного Цилиня, получили пять предметов Пурпурного ранга и четыре Золотого, а затем разыграли их среди игроков. По последним данным, сейчас в группе Убийц Драконов — 477 человек, в группе Безрассудной Храбрости — 498. 47 игроков нашей гильдии входят в первую тысячу рейтинга CBN. Хе-хе, кажется, у нас достаточно много экспертов».

Я удовлетворённо хмыкнул и открыл видеочат:

– Юэ Цинь Цянь, пожалуйста, держи меня в курсе действий [Авангарда], [Летящего Дракона], [Праги] и [Гнева Героев]. Мы должны всё время отслеживать, где они и чем занимаются, чтобы исключить возможность внезапного нападения на наших игроков в Долине Зелёного Цилиня. [Летящий Дракон] и [Авангард] точно затаили на нас зло!

Девушка звонко засмеялась:

– Да, [Авангард] в данный момент патрулирует Каньон Огненного Камня с северной стороны, а [Летящий Дракон] – с западной. И те, и другие ведут себя довольно спокойно, и никаких проблем пока не возникало, но скорее всего, они что-то замышляют. Что касается [Гнева Героев], то у них большие изменения. Они пригласили несколько экспертов: лучник 62 уровня [Песнь Любви], маг 63 уровня [Пламенное Сердце] и рыцарь 62 уровня [Холодный Пьяный Дождь] уже приняли приглашение и присоединились к гильдии. Всех троих назначили командирами групп. Сам же [Владыка Запада] усердно трудится на благо гильдии вместе со [Свинкой-Копилкой].

– Хе-хе, пускай [Владыка Запада] и [Свинка-Копилка] хорошенько поработают. Чем сильнее гильдии в Ба Хуане, тем лучше для нас, больше шансов выделиться в борьбе за власть. Что-нибудь ещё произошло?

Юэ Цинь Цянь на мгновение задумалась:

– В Фан Шу произошло ещё одно событие…

– Да? И какое же?

– Один рыцарь человеческой расы, только что покинувший деревню новичков, купил целую кучу [Жетонов Демона] и обменял их на опыт у НПС. За 48 часов он перепрыгнул с десятого уровня сразу на шестидесятый, получив третье повышение. Кроме того, он купил в Фан Шу копьё 50 уровня и щит 58 уровня, и то, и другое Императорского ранга. Стоимость этих предметов триста двадцать и сто девяносто тысяч золотых соответственно. Сестрёнка Дун Чэн сказала, что ты тоже знаком с этим человеком…

Я нахмурился:

– Вот чёрт, этому парню некуда девать деньги?

– Его ID Цан Чэн, а настоящее имя — Ван Цзэ Чэн. Говорят, у него есть ещё и японское имя, но я его не запомнила. Братик Сяо Яо, ты действительно знаком с этим человеком? Этот тип — богатенький донатор, не хочешь пригласить его к нам? Может, мне стоит попросить своих друзей переговорить с ним… – взволнованно затараторила девушка.

Я поспешно махнул рукой:

– Нет-нет! Цин Цянь, послушай, держись подальше от Цан Чэна. [Убийцы Драконов] никогда не будут иметь ничего общего с этим типом. И вообще, занеси его в наш чёрный список!

Красавица-ассасин, казалось, немного растерялась, но затем решительно закивала головой:

– Хорошо, хоть я и не знаю почему, но сделаю, как ты сказал… А вот, я получила сообщение, что Цан Чэн вступил в гильдию…

– В [Могилу Героя]?

– Как братик Сяо Яо догадался?

Я ухмыльнулся: что здесь непонятного? Ван Цзэ Чэн так хочет сблизиться с Ван Ер, что даже выбрал ID похожий на Цан Тун, Цан Юэ и Цан Лэя. В какую ещё гильдию он может вступить, если не в [Могилу Героя]? [Вопрошающий Меч] не знает, что из себя представляет Ван Цзэ Чэн. Он видит сильного игрока, но даже не догадывается, что этот парень — бомба замедленного действия!

Попрощавшись со своим заместителем, я вышел из игры, наскоро перекусил лапшой быстрого приготовления и отправился в студию. Травница сильно удивилась, когда я вытащил из-под кровати длинный чёрный футляр с мечом.

– Босс, а что в этом длинном свёртке?

– Кое-что интересное…

– Можно мне посмотреть?

– Неа.

– Босс, какой же ты вредный…

Я направился к дверям, хлопнув девушку по плечу:

– Веди себя хорошо и никуда не выходи. А мне пора.

– Окей, Босс, береги себя.

– Ладно…

Оставить комментарий