Глава 259. Открытая провокация

Район Озера Сиху, Ханчжоу.

Я быстро вошёл в полицейский участок, где меня уже ждала коллега в красивом мундире – Шэнь Бин. Её сияющие глаза и белоснежная улыбка просто очаровывали. Хотя на службу мы поступили одновременно, она высоко забралась по карьерной лестнице, поднявшись аж до начальника технического отдела. А вот мое звание пока оставалось большой загадкой… Может быть, старший сотрудник дорожной полиции, или штабист какого-нибудь вспомогательного подразделения, или просто офицер патрульной службы…

– О-о-о! Братик-симпатяга наконец-то заглянул к нам в гости! – Шэнь Бин захихикала, и я засмеялся в ответ.

– Сестричка, от встречи к встрече ты всё хорошеешь и хорошеешь.

– Неужели после стольких лет ты научился общаться с девушками? – полицейская удивленно приподняла брови. – Кстати, не знаешь, какое задание тебе даст капитан Ван?

– Неа, пока не знаю.

Девушка подошла поближе, оставив в воздухе сладковатый аромат своих духов, и шепнула мне на ухо:

– Оно так засекречено, что даже мне ничего не сказали.

Я молча взглянул на неё; Шэнь Бин, скрестившая руки за спиной, была всё так же красива, как и в день нашего зачисления в полицию.

– Иди за мной, не вижу больше смысла это обсуждать, – девушка жестом пригласила меня к двери. – Снаряжение для твоего задания уже подготовили.

– Хорошо.

Я вошёл на склад вместе с Шэнь Бин и получил серебряный значок полицейского района Сиху города Ханчжоу за номером 2921607 и новую форму с именной нашивкой «Ли Сяо Яо». Сейчас отдел спецопераций в Ханчжоу возглавляет Ван Синь. Он отошёл от обычных уголовных дел и теперь отвечает только за наиболее сложные случаи. Значит, работа будет не из лёгких, раз он попросил меня вернуться.

Я переоделся в новую форму и, гордо расправив плечи, выпрямился в полный рост. Значок на моей груди сверкал завораживающим серебристым блеском. Шэнь Бин надела на меня фуражку, будто она на самом деле моя заботливая старшая сестра.

– Отлично, Ли Сяо Яо – образцовый порядочный красавчик-полицейский из Ханчжоу! Хм, а костюмчик шикарно сидит, будто на заказ сделан…

– Да ладно тебе, другие в мундире выглядят так же, как и я…

– Неа, – девушка покачала головой. – Капитан Ван, например, обычно похож на бандита, а в мундире – на крайне буйного чиновника. Ай, ну тебя! Не заговаривай мне зубы!

– Ах ты ж!.. – я даже закашлялся от неожиданности. – Кажется, у тебя появились яйца. Ты раньше не шутила про капитана Вана. Но будь осторожна, а то ещё оставят дежурить на ночь. Не думаю, что работа в это время суток хорошо отразится на твоей коже.

Шэнь Бин поджала губы:

– Ты всё врёшь! Никто меня в ночь не поставит! Заткнись, а то я заставлю тебя замолчать!

– Ха-ха-ха! Не волнуйся ты так, я нем как рыба. Где капитан Ван?

– Он на совещании в зале заседаний. Иди за мной, я отведу тебя к нему.

– Ага!

Скриип

Я открыл дверь: в зале сидели более двадцати офицеров. Ван Синь стоял немного в стороне от них, около проектора. Он кивнул и властно приказал:

– Найдите место и сядьте!

– Хорошо!

Мы с Шэнь Бин нашли свободные стулья и стали слушать Ван Синя.

– Вы что-нибудь слышали об улице Голубой Воды? – спросил он.

– Да, это самая «романтическая» улица в Ханчжоу, – ответил какой-то офицер. – Там полно караоке-баров, ночных клубов, ресторанов и различных увеселительных заведений. Однако именно там самые высокие показатели преступности и коррупции. Только в прошлом году на ней произошло свыше 374 нападений с отягчающими обстоятельствами, то есть больше одного преступления в сутки. Но этим дело не ограничивается. Драки, убийства, а также банда с дурной славой, Кровавый Серп, которые распространяют наркотики, крышуют проституток и вообще всех преступников. Позор, что мы до сих пор не разыскали и не ликвидировали их!

– Разыскать их? – Ван Синь усмехнулся. – Сынок, а ты знаешь, что главарь Кровавого Серпа почти каждую неделю ужинает с высокопоставленными чиновниками?

– Нет, я об этом не знал… – полицейский опустился в кресло.

– Вчера в южной части города убили сына богатого бизнесмена. Убийца прибил отрезанную руку к двери дома его матери и потребовал пять миллионов юаней в обмен на тело.

– Что?! Они совсем оборзели? – я затрясся от переполнявшей меня злости.

– Без выражений! – рявкнул Ван Синь. – За неделю до этого мы «повязали» сутенёров в ночном клубе «Maya International». Как известно, этим заведением управляют люди Кровавого Серпа. В тот же день четверо наших бойцов из группы захвата были найдены в своих домах с пулей в сердце.

Все в ужасе притихли.

Ни один мускул не дрогнул на лице Ван Синя:

– Не надо так удивляться: мы сражаемся с этой бандой не день и не два. То, что они без зазрения совести просят выкуп за труп, означает только одно: они в открытую бросают вызов спецназу Ханчжоу. Раз они относятся к людям как к мусору и бросили нам вызов, то мы ответим, ответим сегодня же. Сделка состоится в горах на юге Ханчжоу. Мы не принесём им ни юаня, зато приведём с собой двадцать пять офицеров спецназа, вооружённых до зубов! Приказ прост: убить всех тварей, которых увидите!

Спецназовцы не на шутку распалились. Они рвались покончить с несправедливостью в любимом городе.

– Согласно полученным данным, наши бойцы уже заняли позицию в горах, – продолжил Ван Синь. – Значит так: у нас будет четыре группы, которые будут стрелять с дальней дистанции. Ли Сяо Яо, возьми людей: на вас разведка местности.

– Понял!

– Отлично, остальное расскажу по дороге на место. Сходи на склад, получи оружие и приготовься к операции!

Я подошёл к стойке со снайперскими винтовками и взял AWSM, которая, как и немецкая G22, была оснащена прибором ночного видения. Моя душа прикипела к ней еще в армии, во время длительных заданий. Я вставил обойму и закинул винтовку на спину, проверил Беретту М9 и, наконец, засунул два армейских ножа в кожаные ножны на бёдрах.

В семь часов вечера, под покровом тьмы, мы выехали к цели на трёх гражданских автомобилях.

В моём отряде было четверо агентов, не считая меня: два разведчика и два снайпера. Я, как единственный, кто мог сражаться врукопашную, отвечал за ближний бой, если члены банды всё же смогут сблизиться с нами; и за стрельбу на дальних подступах.

На сердце у меня было неспокойно. Кровавый Серп целенаправленно задирал полицейских; значит, они готовы к бою.

– Будь я бандитом, заложил бы бомбу на склоне какой-нибудь горы. На всякий случай, если полиция подберется слишком близко, – один из парней нервно улыбнулся.

Другой офицер прищурился:

– Не беспокойся: мы прочесали местность с нашими сканерами и не нашли никакой взрывчатки. Так что чувствуй себя как дома.

– Но почему они нас провоцируют? В конце концов, мы же лучше их оснащены и подготовлены; у них нет никаких преимуществ перед нами.

– Я не знаю…

– Командир, а ты что думаешь? – два спецназовца уставились на меня.

Я выглянул в окно.

– Понятия не имею, зачем это им. Что бы сегодня ни случилось, мы докопаемся до истины. А вы, парни, будьте осторожны.

– Понятно…

Восемь часов вечера. Машина остановилась в горах, из неё вылезли спецназовцы. Мы быстро растворились во мраке и, не издав ни единого звука, засели на склоне горы.

Вдалеке зиял тёмными провалами окон заброшенный завод. Только луна и мерцающие звезды освещали его своим мертвенно-бледным светом.

Спецназовцы попрятались в островках высокой травы; в этот миг по рации прозвучал тихий приказ Ван Синя:

– Всем внимание. Первая группа зайдёт спереди, вторая – с юга, третья – с востока, и четвёртая – с запада.

Я взглянул на четверых парней позади меня:

– За раз перебегайте не больше пятидесяти метров, и убедитесь, что вас не видно!

– Будет исполнено!

Я совершил первую перебежку и нырнул в кусты. Один из спецназовцев тем временем тщательно сканировал местность:

– Датчик не обнаружил никаких признаков активности.

Я без колебаний вновь двинулся вперёд. До цели оставалось всего триста метров. Ветер завывал в трещинах разрушенной стены: прекрасный момент для нападения.

– Никого нет, – дозорный нахмурился. – Нам что, прямо до стены идти?

– Нет, взгляни-ка туда.

Одетый в зелёную рубашку труп, словно статуя, лежал на заброшенном заводе. Должно быть, это тот самый сын бизнесмена. Однако меня не покидало чувство, что тело – просто приманка.

– Он не подаёт признаков жизни? – наблюдатель стиснул зубы. – Может, наш инфракрасный датчик сломался?

– Нет!

Я прикрыл один глаз и развернул мой И Хай, чтобы найти замаскированный источники энергии. Оказалось, что их целых семнадцать! Хотя они «приглушили» свою Ци до самого низкого уровня, я всё же смог обнаружить их. Пятеро из них были весьма сильны…

– Командир Ван! – я понизил голос и поднес рацию поближе к уху: – Не торопитесь. Людей, которые устроили засаду на заводе, нельзя назвать обычными.

– Что нам тогда делать?

– Готовьте сигнальные ракеты! А я отвлеку их!

– Понял тебя!

Я поднял ствол винтовки; отвёл затворную раму назад до отказа и отпустил её; прицелился в кучу пластикового мусора; вновь развернул И Хай, дабы удостовериться, что источник энергии находится именно там, и наконец нажал на спусковой крючок…

Пуф!

Глухой звук эхом прокатился по заброшенному заводу. Из кучи мусора хлестанула тугая струя алой крови; мужчина лет тридцати с громким стоном вылез оттуда и крикнул: «Они здесь! Они здесь!»

Вжих… Вжих… Вжих…

Небо озарилось множеством вспышек; стало светло, как днём. Люди, до этого скрывавшиеся во тьме, один за другим появлялись перед нашими глазами. Семнадцать человек, словно дикие звери, стремительно пронеслись по свалке, взревели и бросились к местам, где спрятались в засаде спецназовцы.

– Как быстро!

– Кто эти чудовища? – дрожащим голосом пробормотал сквозь зубы полицейский рядом со мной.

Отстреливаясь, Ван Синь прокричал:

– Отряды, сосредоточьтесь на своих целях! Убейте их всех!

Бах! Бах! Бах!

По полю боя прокатились звуки выстрелов. Но люди в черном быстро перебегали с места на место, уворачиваясь от пуль!

Бам!

Один из нападавших получил промеж глаз, отлетел на добрый десяток метров, но тут же опять вскочил на ноги. В мерцании звёзд его окровавленное лицо казалось маской ужасного чудовища. В следующую секунду он с рёвом бросился прямо на нас!

– Да кто же они такие, если выживают после прямого попадания? – голос Ван Синя дрожал.

Кенг!

Я выхватил меч из-за спины и встал в стойку.

Оставить комментарий