Глава 260. Пугающий враг

– Ублюдки! – голос Ван Синя дрожал, но он явно не собирался сдаваться без боя. – Стреляйте по ним из автоматов и снайперских винтовок, будьте осторожны, прикрывайте друг друга!

Граааа!

Ближайший монстр, одетый в черное, неожиданно припал на все четыре конечности и в таком положении бросился на нас. В неверном звездном свете его отвратительное лицо, уже слабо напоминающее человеческое, начало покрываться странной синеватой чешуей. Пули не могли пробить этот узкий слой, закрывающий пока только горло и голову твари… однако по нему постоянно пробегала рябь, и буквально за секунды этот непробиваемый щит достиг груди чудовища!

– Скорее, цельтесь в живот и в ноги!

Но, кажется, мой крик слегка запоздал. Несколько спецназовцев выхватили пистолеты и обрушили на врагов град пуль. Сразу двое монстров в черном завизжали от боли. Из ран на их ногах полилась кровь, они немного замедлились… но продолжали нестись на нас с ужасающей скоростью!

– Что? – стоящий рядом со мной полицейский разинул рот от изумления. – Их не берут пули?

– Стрелки, используйте взрывные пули, цельтесь по ногам! – послышался из рации крик Ван Синя.

Я вытряхнул из коробки специальные пули, зарядил ими пистолет и выстрелил в ближайшего монстра, до которого оставалось не более ста метров. Паф! Пуля достигла цели, отчего тварь ощутимо притормозила и захромала. Бабах! Его правую ногу буквально разорвало на кусочки! Он рухнул на землю… и, к нашему ужасу, продолжил ползти вперед, подтягиваясь на руках!

– Что… Что же это за монстр?! Он не чувствует ни боли, ни страха?! – похоже, моего соседа эта жуткая картина полностью деморализовала, его дрожащий голос выдавал полнейшую панику. – С кем вообще мы сражаемся?!

Оставалось надеяться, что сам я звучу более убедительно:

– У Лэй, спокойно. Целься в ноги и используй взрывные пули, это значительно их замедлит. Ты что, боишься ползающих монстров? Не смеши меня!

Тот кивнул и, кажется, слегка успокоился:

– Понял, Босс… Вон там еще двое бегут к нам…

Шух!

Меня обдало порывом ветра, и жуткая деформированная фигура оказалась всего в паре шагов от меня! Вот черт, они тщательно продумали свою маскировку, черная одежда делала их практически невидимыми в темноте! Мужчина примерно 37 лет с лицом, полностью покрытым чешуей, широко размахнулся. Хрясь! Его кисть, оканчивающаяся набором острейших когтей, насквозь пробила грудь стоящего рядом со мной человека! Кровь брызнула во все стороны, и лишь почувствовав на губах ее привкус, я осознал, что все происходит взаправду, и рядом со мной только что был убит офицер полиции!

– Ааа… ааа… – полицейский открыл рот, и из него хлынул поток крови. В его глазах были лишь страх и покорность судьбе. Из последних сил он поднял на меня взгляд: – Сяо Яо, эти монстры… Кто же они?..

Хааа…

В глазах потемнело, и в следующую секунду меч в моих руках вспыхнул от переполнявшей его Ци. Подскочив к монстру, я размахнулся и со всей силы опустил клинок на его плечо!

Кача!

Хлынула кровь. Удар легко отсек руку чудовища, и тело моего товарища рухнуло на землю. Я не тешил себя надеждой, что он выживет, с такой раной уже ничто не могло ему помочь.

Мой меч тускло сверкнул в холодном свете луны. Слезы застилали мне глаза. Этот человек был нашим товарищем, не так давно он рассказывал нам о своей любимой девушке и предстоящей свадьбе… А теперь он встретил свою смерть в этих замерзших горах от рук какой-то неведомой и жестокой твари…

Хааа!

Размахивая клинком, я вновь и вновь атаковал жуткую тварь, целясь по ногам и оставшейся руке. Шух-шух-шух! Монстр заорал от боли, шагнул вперед… и мой последний удар снес с плеч его уродливую голову.

В отдалении раздавались крики, голос Ван Синя по рации был полон еле сдерживаемой ярости:

– Быстрее… быстрее, отступаем! Мы не можем убить этих монстров… Мы не можем убить их!

Хрусть!

Еще одно покрытое чешуей чудовище появилось прямо перед нами и с тошнотворным звуком отхватило когтями руку моего товарища! На ходу отгрызая от нее кровоточащие куски, тварь развернулась ко мне, а У Лэй рухнул на землю. В его глазах застыли боль и отчаяние:

– Сяо Яо, беги… спасайся… мы не сможем их победить…

Мои руки, сжимающие Сяо Хэй, ходили ходуном.

– Я смогу это сделать! Капитан Ван, прошу, поверьте мне! Я смогу! Отступайте, я остановлю их… У меня получится… Я спасу вас! Я смогу вас защитить!

Сяо Хэй загудел, через мои руки хлынул поток Ци, и я рванулся вперед, целясь коленом в живот монстра. Он упал на землю, издал яростный вопль и снова попер на меня, отшвырнув в сторону руку У Лэя. Неужели они, и правда, не чувствуют боли?! Повинуясь движению моей руки, Сяо Хэй сверкнул под светом звезд и прочертил в воздухе холодную и смертоносную дугу!

Кача!

Монстра буквально развалило на две части, его внутренности вывалились на землю, все вокруг залило кровью. Офицеры позеленели и страдальчески сдвинули брови, одного из них чуть не вывернуло наизнанку.

Ван Синь за моей спиной перегруппировывал оставшихся на ногах двенадцать спецназовцев, не забывая отстреливаться от наседавших монстров. Даже потеряв обе ноги, эти твари продолжали ползти к нам, жадно разевая рты.

Ха…

Лицо Ван Синя было мертвенно-бледным:

– Малыш Ли… Как же все так обернулось?..

Я ткнул рукой назад:

– Там стена какого-то разрушенного здания. Укройтесь и продолжайте отстреливаться. Подберите раненых и отступайте. Запросите штаб-квартиру, чтобы сюда выслали вертолеты!

– Понял!

Толпа полицейских бросилась к остаткам стены в поисках укрытия. Я оглянулся и сердито нахмурился:

– У Лэй, почему ты не отступаешь?..

Мой товарищ сидел на земле, зажимая страшную рану, по его бледному лицу стекали крупные капли пота:

– Не… не думай обо мне… Берегись…

Граааа!

Около десятка существ ринулись к нам со всех сторон, развивая пугающую скорость. За доли секунды они оказались совсем рядом, сведя на нет возможность попасть в них из снайперской винтовки. Я выхватил пистолет и открыл огонь, но льющаяся по ногам кровь, похоже, ни капли им не мешала. Эти раны не могут их убить!

Па!

Отшвырнув бесполезный пистолет, я сжал покрытый кровью Сяо Хэй, одновременно вытаскивая из ножен на бедре армейский нож. Энергия Ци, клубящаяся вокруг моего тела, делала это оружие куда смертоноснее.

Скорость наших врагов выходила далеко за рамки человеческих возможностей, так что спасаться бегством не было никакого смысла. Единственный вариант – задержать их настолько, насколько получится, чтобы у моих товарищей появился шанс на спасение.

Шурх!

Первый монстр попытался на полной скорости обогнуть меня, но я был наготове. Кача! Взмах Сяо Хэя, и его голова катится по земле. Армейский нож покинул ножны и сверкнул в моей руке, чтобы в следующую секунду пронзить сердце второго монстра, а затем добить его в живот. Кровь брызнула во все стороны, я со всей силы занес Сяо Хэй… Кача! И еще одна тварь разрублена надвое!

Хрясь!

Моя рука повисла плетью, полыхая, словно в огне. Я на автомате сделал два шага назад и едва не рухнул навзничь от жуткой боли. Рукав моего защитного костюма был разодран в клочья, можно было увидеть след от пяти острейших когтей. По моему животу и ногам текла кровь от других, более легких ран. Похоже, сколько бы я ни концентрировал Ци, ее было недостаточно, чтобы блокировать их атаки… В конце концов, я обычный человек, а эти твари были похожи на настоящих демонов из ада, не починяющихся законам этого мира.

Хааа…

Я яростно закричал и дважды взмахнул Сяо Хэем. Еще две головы покатились по камням, а мой меч, продолжая движение, опустился на третьего монстра. Получив удар в голову, тот жалобно застонал и мертвым рухнул на землю. Похоже их сердце и мозг все равно остаются слабыми местами! Ван Синь за моей спиной прокричал:

– Ослепите их фонарями и стреляйте прямо в глаза! Они не могут быть неуязвимы!

Бах-бах-бах!

Брызнула кровь, и три монстра в мгновение ока были убиты. В нашей команде было много отличных снайперов, а синеватая чешуя, как выяснилось, не спасала от выстрела в глаз.

– Уничтожьте их! – завопил сорокалетний мужчина в черном и со всей силы врезался в укрывавшую моих товарищей стену. Раздался ужасающий треск, и она рухнула, погребя под собой нескольких спецназовцев. Простой человек точно не может обладать такой кошмарной силой…

Сяо Хэй продолжал свой смертельный танец, и монстры вокруг меня падали один за другим. Я был уже весь изранен, и тело мое горело от боли. К счастью, разум оставался холоден и сосредоточен: пока я способен ясно мыслить, смогу противостоять им, несмотря ни на что.

Грааааа!

Одна из тварей продиралась сквозь кусты, где укрылся почти потерявший сознание У Лэй. Похоже, у монстров не было никакой определенной цели, они просто пытались убить как можно больше офицеров, и мой раненый товарищ был для них идеальной добычей!

– Ааааа!

В глазах У Лэя вспыхнуло отчаяние, и он попытался отползти назад… Но это явно была непосильная задача для человека, истекающего кровью.

Не колеблясь ни секунды, я швырнул Сяо Хэй в монстра!

Пам!

Острый меч пробил грудь существа насквозь, вонзившись прямо в его сердце. Тварь вздрогнула… и медленно осела на землю. Но не время было праздновать победу, из-за спины на меня напали еще трое противников!

Вшух!

Наспех вытаскивая второй нож из ножен, я ринулся на первого монстра. В следующую секунду его голова уже катилась по земле, и поток крови основательно залил мою униформу. Эх, а ведь каких-то пару часов назад это был новехонький отутюженный комплект…

Воспользовавшись моим секундным промедлением, второй монстр клацнул зубами и вцепился мне в левую руку. Я взмахнул ножом и двумя длинными ударами лишил его головы. Но в ту же секунду третья тварь взмахнул когтями, и жгучая боль пронзила мое запястье. Нож выпал из ослабевших пальцев. Монстр, оказавшийся парнем лет 25, с ухмылкой взглянул на меня:

– Для спецназовца ты весьма неплох. Но без оружия особо не повоюешь, правда?

Послав мне еще одну издевательскую улыбку, он раскинул руки и бросился на меня, стараясь достать когтями.

Я шагнул назад, замахнулся правой ногой и одним точным ударом в подбородок отшвырнул его к стене. Удар кулаком, и Ци раздробила его кости на мелкие осколки! Я бил и бил, не замечая уже, попадаю ли по нему или крушу стену. В его теле уже не оставалось ни одной целой кости, но я просто не мог остановиться. Еще один яростный удар!

Бух!

Кровь фонтаном взвилась в воздух; даже чешуя не в силах уберечь его от моих кулаков!

Лицо парня превратилось в кровавое месиво, череп разлетелся на куски, но я не мог остановиться и все продолжал и продолжал наносить удары.

Па…

– Малыш, хватит…

Ван Синь положил руку мне на плечо, возвращая к реальности. Я рухнул на колени, скользнул взглядом по трупам товарищей, и слезы полились по моим щекам:

– Сволочи… эти сволочи…

Оставить комментарий