Глава 261. Парадокс Щита и Копья

Внезапно тишину над руинами развеяло мерное хлопанье винтов. Три военных вертолета неторопливо зашли на посадку, высадив медиков и отряды спецназа. Держа наготове автоматы, солдаты молниеносно оцепили территорию. Подтянутый мужчина лет пятидесяти уверенно направился в нашу сторону. Погоны на его плечах украшали оливковая ветвь и две золотые звезды под ней. Ничего себе, аж генерал-лейтенант!

Военный оглядел поле боя, и брови его сошлись на переносице. Подойдя к нам, он спросил:

– Кто здесь старший по званию?

Ван Синь побледнел и вытянулся по стойке смирно:

– Я, командир группы отряда специального назначения Ханчжоу, Ван Синь.

– Здравствуйте! — офицер протянул Ван Синю руку, – Я Сунь Сян, генерал-лейтенант Нанкинского военного округа, отвечаю за спецоперации в данном административном регионе. Информация о произошедшем этой ночью ни в коем случае не должна просочиться в СМИ!

– Так точно!

– А пока расскажите мне, какого черта здесь произошло… За всю свою жизнь я не видел более жестокого побоища, чем это…

Сунь Сян еще раз оглядел местность вокруг нас, невольно сжав кулаки, и двинулся вперед.

Ван Синь зашагал следом:

– Сегодня в Ханчжоу был убит сын предпринимателя, причем киллер забрал тело и потребовал пять миллионов юаней в качестве выкупа. Это была очевидная провокация, но мы все равно были вынуждены послать двадцать пять офицеров спецназа, чтобы разобраться со всем этим. Однако мы не могли знать, что люди, устроившие здесь засаду, окажутся… не совсем людьми.

Сунь Сян прищурился:

– В каком смысле «не совсем людьми»?

Ван Синь тяжело вздохнул и продолжил отчет:

– Их сила и живучесть находятся за гранью человеческих пределов. Плюс, все их тело покрыто непонятной рыбьей чешуей, которую даже пули не берут. Также их движения невероятно быстры – в мгновение ока они убили семь человек и ранили еще двенадцать. Наши потери ужасают.

– Говорите, пули их не берут?

Сунь Сян присел и перевернул тело одного из монстров. Разглядев его кожу, он нахмурился, вытащил пистолет, выстрелил – и действительно, пуля не пробила тело. Нахмурившись еще сильнее, генерал-лейтенант крикнул:

– Тело доставить на базу и провести полный анализ ДНК! База в Нанкине предоставит вам дополнительную поддержку для будущих операций. Ван Синь, что касается потерь – вы не могли предвидеть подобное, не взваливайте всю вину на себя!

Ван Синь остался безмолвным.

Сунь Сян оглядел тело еще раз:

– Если даже пуля не пробила его кожу, как же вам удалось его обезглавить? Срез настолько ровный и аккуратный, это явно сделано мечом. Как такое возможно?

Ван Синь понизил голос:

– В спецподразделении Ханчжоу есть молодой офицер с удивительной силой. Его атаки способны полностью игнорировать защиту этих монстров.

– Вот как? Кто же этот эксперт?

Я медленно подошел к генерал-лейтенанту, все еще сжимая левой рукой Сяо Хэй, и отдал честь.

Сунь Сян поинтересовался:

– Молодой человек, это действительно ваша работа?

– Так точно, сэр.

– Неплохо… – глаза Сунь Сяна на мгновение вспыхнули, прежде чем он продолжил: – Не знал, что в Ханчжоу есть свой «Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон», да еще и столь юный. Если бы у нас было больше таких специалистов, нам было бы нечего бояться. Парень, как тебя зовут?

– Ли Сяо Яо…

– Ах… – Сунь Сян вздрогнул так, что чуть не подпрыгнул.

– Сэр, что-то не так?

– Нет… Ничего… – Сунь Сян потряс головой. – Просто… У меня есть один старый друг, который однажды упоминал это имя. Но это было очень давно…

Еще раз взглянув на тела полицейских вокруг, Сунь Сян приказал:

– Возвращайтесь и окажите им последние почести. Они были хорошими людьми. Также отправьте тело одного из монстров в Корпорацию Тянь Си, пусть они определят его ДНК. В конце концов, в этом деле они профессионалы.

– Так точно, сэр!

В одиннадцать вечера наша группа вернулась в полицейский участок Ханчжоу.

После того как мы доставили обратно семь тел погибших офицеров спецназа, все были измучены скопившимся горем и негодованием. Слышались стоны раненых, но им всем уже оказали первую помощь и перевязали. С того момента, как У Лэю оторвали руку, прошло не так много времени, так что шансы на его спасение были весьма высоки. Да и на моем собственном теле было много порезов и царапин от когтей, но, к счастью, мышцы и кости не пострадали. Однако шрамов останется куча.

– Хаа…

Неудачно вытянув руку, я не сдержал стон от боли, пока целебная мазь впитывалась в мою рану.

Продолжая наносить лекарство, Шэнь Бин подняла голову и взглянула на меня:

– Сильно болит?

Я лишь кивнул:

– Ага…

– Идиот… – только тут я заметил, что у нее глаза на мокром месте. – Как был идиотом, так идиотом и остался. Почему ты опять полез под удар, на тебе же живого места нет, ууу…

Я горько усмехнулся:

– Сестренка Шэнь Бин, если бы я не полез вперед, то все дорогие нам люди были бы уже мертвы. Если такие раны – цена за жизни наших друзей, я без раздумий пойду на это снова.

Шэнь Бин предпочла промолчать и продолжила обрабатывать мои раны.

Я сжал здоровую руку в кулак и опустил голову, уставившись на пятна крови на полу:

– Я думал, что у меня достаточно сил, чтобы защитить всех. Но после произошедшего до меня дошло, насколько я заблуждался. Когда на У Лэя и остальных напали и начали убивать одного за другим, я мог лишь стоять и смотреть. Я… Я не сумел оправдать их ожиданий…

Шэнь Бин встала, прижала мою голову к своей груди и стала тихонько меня успокаивать:

– Глупенький, не накручивай себя так. У всех есть предел возможностей, ты ведь не Супермен и сделал все, что было в твоих силах. Между прочим, в нашей команде на тебя все равняются. Если бы не ты, никому бы из нас не хватило смелости сражаться с теми монстрами…

– Но Сяо Лань и другие, они… Они все мертвы… – Когда я вспомнил Сяо Ланя, у меня вновь невольно навернулись слезы. С каждым из них я был знаком с 2014 года, и они все как один относились ко мне как к брату. А сегодня я был вынужден смотреть, как их уничтожают. И то, что я потом убил множество этих монстров, уже не вернет моих друзей к жизни.

Шэнь Бин начало трясти, и когда она, обняв меня, заплакала, на моем плече появились дорожки от ее теплых слез.

4 часа утра. Никто в полицейском участке не сомкнул глаз, мы все сидели и безучастно смотрели друг на друга.

– Пришли отчеты о вскрытии! – Ван Синь ворвался в комнату подобно вихрю. В руках он держал папку с какими-то документами.

– У нас есть вся информация об этих людях, вплоть до мельчайших деталей. Среди этих монстров были учителя, рабочие и даже пожилые ветераны, в течение шести месяцев пропавшие по различным причинам, начиная от исчезновений без следа и заканчивая фальсифицированными смертями. У всех у них были знаки Кровавого Серпа, но их нанесли всего около месяца назад. Кроме этого, они действительно мутировали на клеточном уровне: часть ДНК осталась человеческой, но другая часть – ящероподобная. Поэтому у них и была похожая на рыбью чешую кожа.

Я дождался паузы в его речи и задал самый животрепещущий вопрос:

– Они смогли определить, кто стоял за всем этим?

– Увы, нет! – Ван Синь покачал головой. –Люди, противостоящие нам, гораздо страшнее, чем мы предполагали ранее. На пятнадцати монстрах была татуировка с буквой «E», и еще на двух — «D». Все они, похоже, были искусственно усилены на генном уровне. Это подтвердили обе лаборатории, и в Нанкине, и в Ханчжоу, но из-за невероятной сложности генов большего выяснить не удалось. До сих пор неясны конкретные составы ДНК или их происхождение. Так что единственное, что мы можем сделать на данный момент, – это усилить нашу оборону и воздержаться от ударных операций. Кроме того, там, «в верхах», всей ситуации с мутантами придают очень большое значение. Этим тварям присвоено официальное название – «Гомункулы».

Ван Синь в очередной раз вздохнул:

– По моему мнению, эти «Гомункулы» в будущем станут нашими самыми проблемными противниками… Кроме того, с завтрашнего дня Нанкинский военный округ начнет перебрасывать к нам в качестве подкрепления солдат элитных спецподразделений. Мне не остается ничего иного, как сказать: «Защищайте Ханчжоу до последней капли крови!»

Я лишь кивнул:

– Да, защитим Ханчжоу…

– Есть еще один момент…

Ван Синь на секунду замолк, взял у одного из офицеров пистолет, достал из кармана покрытый чешуей кусочек кожи Гомункула и продолжил:

– Некоторое время назад отдел вооружений корпорации Тянь Си изготовил новый тип боеприпасов и послал нам для испытаний. Если я не ошибаюсь, это пули, покрытые какими-то нано-материалами, будто из фантастической книжки. Они используют тепловую энергию, создаваемую при попадании, чтобы расплавлять даже самые современные виды брони у передового высокотехнологичного оружия. Я поэкспериментировал и обнаружил, что они способны пробить кожу Гомункулов. Хех, у них есть щит, но у нас есть копье. Начиная с сегодняшнего утра, полиция Ханчжоу должна заменить прежние боеприпасы на новые, из наноматериалов. Ни за что не поверю, что силы Ханчжоу не способны взяться за этот сорняк, Кровавый Серп, и вырвать его с корнем!

Я понял, что упоминание о Щите и Копье относилось к известному парадоксу о мифической защите, способной отразить любую атаку, и оружии, способном пронзить все, что угодно. Иными словами, о противостоянии несокрушимого и неостановимого объектов.

Я тихонько усмехнулся:

– Капитан Ван, когда мы сделаем свой ход против Кровавого Серпа?

Ван Синь собрался с мыслями:

– Нам придется ждать указаний «сверху». Главари группировки являются широко известными общественными деятелями и занимают весьма высокие и влиятельные посты. Если атаковать, то только так, чтобы уничтожить их всех одним махом. В противном случае нам придется разрабатывать гораздо более долгосрочный план, из-за чего количество потерь среди наших товарищей может возрасти еще больше. Но сначала нам придется подождать и пополнить наши ряды, иначе противостоять этим монстрам будет невозможно.

Посмотрев еще раз на нано-пулю в своей руке, Ван Синь задумчиво перевел взгляд на меня и пробормотал:

– А также нам нужен хороший снайпер…

Я выдержал небольшую паузу, но долго молчать не смог:

– Не смотрите на меня, мои навыки стрельбы весьма посредственны…

Шэнь Бин рассмеялась:

– И это говорит человек, два года подряд выигрывавший соревнования по стрельбе среди полицейских Ханчжоу? Ты стараешься еще сильнее принизить всех остальных наших стрелков?

Ван Синь ухмыльнулся:

– Достаточно, у Ли Сяо Яо ведь есть другое задание. Тебе следует возвращаться в университет. Не забывай, почему корпорация Тянь Си была так щедра и выдала нам столь крупную партию нано-пуль. Это все потому, что вас связывают особые взаимоотношения. Кроме того, официально уведомляю тебя, что ты повышен в должности до заместителя командующего отрядом сил специального назначения Ханчжоу и отныне имеешь право отдавать приказы.

Я кивнул и задумался о возвращении в университет Лю Хуа к Ван Ер и Дун Чэн. Несмотря на все невзгоды, в моей душе разлилось приятное тепло. После всей этой крови и смертей я наконец могу вернуться к ним. Пожалуй, это сейчас было единственной причиной куда-либо идти.

Весь покрытый ссадинами и царапинами, уставший, я шел по территории университета мимо женских общежитий.

Дзынь-дзынь!

В кармане зазвонил телефон. Я вытащил его и взглянул на экран. Это была Ван Ер.

– Ван Ер? Почему ты еще не спишь, скоро уже солнце встанет…

Невероятно нежный и мягкий голос Ван Ер зазвучал в моих ушах, заставляя забыть все печали прошедшего дня:

– Я не смогла уснуть, я ощущала такую пустоту в сердце, зная, что тебя нет рядом…

Я поднял голову и увидел, как раздвинулись шторы окна по центру. Ван Ер стояла там и смотрела на меня. Понятно, что мои ушибы и раны, как бы я ни пытался их скрыть, не могли ускользнуть от внимательного взгляда этих прекрасных глаз.

Внезапно я почувствовал, как горло моё сжала невидимая рука. Чёрт, ещё не хватало разрыдаться!

Оставить комментарий