Глава 264. Незваные гости

В семь часов вечера я наконец-то вернулся в игру! Пока мой разум будет блуждать по виртуальному миру, тело сможет отдохнуть и основательно залечить раны. А кроме того, давно уже пора заняться делами гильдии, сняв эту обязанность с хрупких плеч моих заместителей!

Шуааа!

Едва я успел материализоваться в на главной площади, как с громким «Динь» мне пришло сообщение от Юэ Цинь Цянь:

«Братик Сяо Яо, а ты знаешь, что [Могила Героя] решила расширить сферу своего влияния на Ба Хуан?»

«Ага, знаю!»

«И что ты будешь делать?»

«Отправлю ассасинов на разведку в [Долину Зеленого Цилиня] и в [Лес Магических Следов], а вы в это время хорошенько прокачайтесь. Если [Могила Героя] что-то предпримет, мы им тут же ответим!»

«А можно поподробней?»

«Действуем на опережение! Нападем первыми и захватим [Лес Магических Следов]!»

«Хи-хи! Ты просто очаровашка, братик Сяо Яо! А я пошла раздавать указания»

«Ага».

Починив экипировку, я отправился было к городским воротам, как вдруг услышал громкие крики и почти сразу заметил старика лет пятидесяти с ID [Царь Исцеления[9]], зазывающего посетителей к себе в лавку:

– Подходи! Налетай! Только сегодня и только сейчас всего за один золотой зелье седьмого уровня, которое восстанавливает тысячу четыреста очков здоровья! А за пять золотых вы можете купить зелье восьмого уровня, которое восстанавливает аж две тысячи очков! Поторопитесь, осталось всего двадцать зелий восьмого уровня и сто двадцать одно зелье седьмого уровня!

– Дядюшка, не скинешь немного, если я куплю все двадцать зелий восьмого уровня? – спросил я.

– О-о-о! Ты мне кого-то напоминаешь. Неужели это сам [Сяо Яо Живёт без Забот], гильдмастер [Убийц Драконов] и второй по силе игрок в Ба Хуане? – изумился [Царь Исцеления]. – У меня в лавке легендарный воин…

Второй по силе? Я взглянул на рейтинговую таблицу и аж зубы стиснул от досады. Чёрт! [Холодный Клинок] снова вырвался вперед, хотя меня не было всего день! Небось, тоже купил [Жетоны Демонов]… Но их цена очень велика даже для нас, высокоуровневых игроков, поэтому гильдмастер [Авангарда] не мог купить их много, иначе достиг бы уже семидесятого уровня. А значит, он где-то нашёл и убил пару-тройку БОССОВ…

– Эм… Так как насчёт скидки? – улыбнувшись, переспросил я.

[Царь Исцеления] расхохотался:

– Я сделаю тебе скидку тридцать процентов, потому что ты в тридцатке лучших игроков CBN. За всё заплатишь семьдесят золотых. И ещё кое-что. Было бы неплохо, если бы друзья из [Убийц Драконов] защищали меня, пока я в игре. А то мало ли, ПК-шат…

– Спасибо! Отлично! Согласен на семьдесят золотых! А нам как раз нужны люди. Не хочешь присоединиться к [Убийцам Драконов]?

– Меня уже звали к себе [Авангард], [Прага] и [Летящий Дракон], но я отказался, – старик улыбнулся. – Ситуация в Ба Хуане слишком сложная. Я не уверен, что если [Авангард] и [Летящий Дракон] увидят на моем плече эмблему [Убийц Драконов], меня не будут убивать ПК-шеры каждый раз при входе в игру. Поэтому я живу подальше от людских глаз и торгую в одиночестве. Кроме того, в битве от меня мало толку, если вообще есть хоть какая-то польза.

Я кивнул:

– Хорошо, пусть будет так. Найди меня, когда захочешь присоединиться к [Убийцам Драконов]. Ты не против, если я добавлю тебя в друзья?

– Почту за честь!

Я добавил [Царя Исцеления] в друзья и выложил семьдесят золотых за зелья восьмого уровня, которые смогут восстановить почти половину моего здоровья. Также я купил несколько зелий маны седьмого уровня, восстанавливающих тысячу очков маны. Жаль, что не было зелий восьмого уровня. Они принесли бы мне ещё больше славы и богатства, а также больше маны во время битв.

– Гильдмастер! – окликнули меня сзади.

Я обернулся и увидел [Генерала Ли Му], [Генерала Ван Цзяня] и их отряды. Плечо Ли Му украшала эмблема старейшины [Убийц Драконов]. Так уж вышло, что он никогда не согласится стать заместителем гильдмастера, хотя все в гильдии знают его настоящее место: он прекрасный лидер [Безрассудной Храбрости] и, по сути, мой неофициальный заместитель!

– Я тут! Что случилось? Почему вы все в городе? – я повернулся к Ли Му, Ван Цзяню, Бай Ци и Лян По.

– Ну… Нам пришлось… [Могила Героя] послала Первый Дивизион, чтобы закрепиться в Ба Хуане. Как мы могли не обратить на такое внимания? – Ли Му прислонился к городской стене. – Вот и пришли, чтобы узнать, что они здесь забыли и что собираются предпринять.

– Я слышал, они хотят сделать [Лес Магических Следов] своей основной базой в Ба Хуане, – Ван Цзянь прищурился.

– Они хотят занять лес, где тренируются игроки [Алого Контракта]? – поинтересовался Лян По. – Если так произойдёт, то в ближайшем будущем там будет нехилая заварушка. [Гимн Холодного Надгробия] по-настоящему жуткий, хотя с первого взгляда кажется спокойным. Если он выйдет из себя, [Алый Контракт] обагрит землю чужой кровью.

Я тоже прислонился к стене.

– Во-первых, [Лес Магических Следов] соседствует с нашей [Долиной Зеленого Цилиня]. Во-вторых, [Алый Контракт] – наши союзники. А значит, нам не нужно ждать, чтобы [Гимн Холодного Надгробия] ввязался в драку, мы сами сделаем первый ход. Пока ситуация неясна, но если [Могила Героя] решит продвигаться дальше в [Лес Магических Следов], то она поплатится за свою наглость. А если Первый Дивизион войдёт в [Долину Зеленого Цилиня], то мы вырежем их всех без всякой жалости!

– Я согласен с гильдмастером, – Ли Му сжал кулаки и ухмыльнулся. – [Могила Героя] бряцает оружием, поэтому мы должны показать им свою силу. Поговаривают, что отряд возглавляет Цан Чэн из клана Цан. Надеюсь, он никак не связан с [Цан Тун], [Цан Юэ] и [Цан Лэем]?

– Абсолютно нет! – я покачал головой. – Ван Ер и Дун Чэн могут прийти сюда с Первым Дивизионом. Но они не нападут на нас, если начнётся драка! Я им доверяю!

– Было бы неплохо, – Ван Цзянь засмеялся. – Если Ван Ер и Дун Чэн не будут сражаться, то [Убийцы Драконов] победят с вероятностью шестьдесят процентов!

– Мы просто сопляки по сравнению с [Могилой Героя], – спокойно заметил Лян По. – Не смотрите на них свысока! К тому времени, как мы смогли основать гильдию, их Первый Дивизион существовал уже целую неделю! А сейчас они достигли четвёртого уровня с лимитом в три тысячи игроков. Кроме того, у них постоянно онлайн две тысячи игроков, а у нас тысяча; да ещё и разница в наших силах слишком велика. [Могила Героя] несопоставимо мощнее [Авангарда] и не повторит его ошибок, недооценивая нас.

Я кивнул:

– Лян По прав. Мы должны объединиться с [Алым Контрактом], вместе сражаться против Первого Дивизиона [Могилы Героя] и вместе его уничтожить!

– Я думал, что нет гильдии сильнее [Убийц Драконов]! Просто представить не мог! – раздосадовался Бай Ци. – Очень плохо, если мы не можем сражаться по отдельности…

Я посмотрел на него:

– Ты очень жадный до славы, Бай Ци. Разве ты не знал, что [Могила Героя] — уже шесть лет подряд вторая гильдия Китая? Хотя наши [Убийцы Драконов] тоже не промах, и у нас есть определенная база… Все могло быть гораздо хуже!

– Именно, – поддакнул Ли Му. – И я не хочу говорить об этом после роспуска [Безрассудной Храбрости].

– Примерно через час отряд из [Могилы Героя] придёт к Ба Хуану. Первым делом они бафнутся и отхилятся, и только потом проникнут в [Лес Магических Следов]. А мы ещё должны кое-что сделать. Надеюсь, мне не надо напоминать, что именно нужно предпринять, гильдмастер? – спросил Лян По.

– Да, я помню. Сначала дипломатия, потом сила. Мы должны всё хорошенько разузнать. И тогда с нас взятки гладки.

– А ты не дурак, гильдмастер! – Лян По засмеялся.

– Всё потому, что у меня есть мудрые советники из [Безрассудной Храбрости]. Как говорится, старейшины – сокровище семьи.

– Да ты прикалываешься…

– Нет, ни в коем случае! Я вам благодарен!

– Да так и есть!

– Ты нарываешься! Хочешь в морду получить?!

– Забей, не собираюсь возиться со всякой мелюзгой.

– Мда…

Прошёл час. Мы стояли у стен Ба Хуана. Вдалеке из леса вышла группа людей с золотыми эмблемами на плечах – знаками Фан Шу. Под ними красовался алый боевой топор – герб [Могилы Героя]. Едва завидев этот символ, многие игроки китайского сервера разбегутся в панике. Если верить названию гильдии, [Вопрошающий Меч] и его ребята превратили в пыль мечты многих героев, которые встали у них на пути. Именно поэтому [Могила Героя] могла тягаться с лучшей гильдией ‘Destiny’ – [Легендой].

Из группы вышел полностью экипированный рыцарь шестьдесят первого уровня – [Цан Чэн]. В правой руке он нёс [Копьё Пронзающее Горы], в левой – [Щит Духовного Барьера], оба Императорского Ранга. Очевидно, что парень раскидывал два очка статов на выносливость, ещё два – на здоровье и шесть – на силу каждый раз, когда зарабатывал новый уровень. С такой сверхсильной экипировкой стоимостью в десятки тысяч юаней, его защита должна быть не менее 2500 очков, оставляя далеко позади [Тысячу Призрачных Клинков], [Вокруг Одни Придурки] и [Слёзы Разлуки].

– Брат Сяо Яо, ты поверишь, если я скажу, что защита [Цан Чэна] – 2900 очков? – приблизившись, прошептал Ван Цзянь.

Я кивнул.

– Верю! Вся его экипировка предназначена для обороны. Сомневаюсь, что в Ба Хуане, Джу Ли или Фан Шу есть ещё кто-то с экипировкой Императорского Ранга и защитой 2900 очков.

– Дерьмо! – воскликнул Ли Му. – С его рыцарскими бонусами, да еще если он бафнет свою экипировку, у него будет не меньше шести тысяч очков защиты! Да сможет ли кто-нибудь пробить эту стену?

[Меч Императора Цинь] мелодично звякнул у меня за спиной.

– Не волнуйтесь, такие люди есть.

В эту секунду [Цан Чэн] двинулся к нам вместе с отрядом. Я с четырьмя Генералами и несколькими десятками игроков пошёл ему навстречу. Он взглянул на меня и лучезарно улыбнулся:

– Неужели это Ли Сяо Яо? Ты по-настоящему силён! Как-никак, второй игрок Ба Хуана. Не ожидал тебя встретить. Немного попозже, когда мы выйдем из игры, не хочешь сходить в бар?

Я вежливо улыбнулся:

– Конечно! Почему бы и нет, если ты платишь?

– Странно как-то, [Цан Чэн], вроде, и не похож на «плохиша»? – поражённо прошептал мне на ухо Бай Ци.

Я усмехнулся:

– Если хочешь по-настоящему узнать человека, смотри внимательней.

Оставить комментарий