Глава 265. Кто сможет пробить мою защиту?

В этот момент Ван Цзэ Чэн заметил эмблему на моем плече и в шоке воскликнул:

– Получается… получается, что ты тот самый легендарный гильдмастер [Убийц Драконов]! О небо, кто бы мог подумать… Ли Сяо Яо, ты оказывается уже столь грозен в этой игре! Гильдмастер [Убийц Драконов]… Я слышал, несколько дней назад ты даже одолел [Авангард], гильдию номер один в Ба Хуане. Просто невероятно…

Я оставался спокойным и собранным:

– Мне просто повезло.

Стоящий позади меня Генерал Ли Му с усмешкой прищурился:

– [Цан Чэн], ты привел с собой в Ба Хуан Первый Дивизион [Могилы Героя], не означает ли это, что ваша гильдия сделала первый шаг к захвату трех главных городов?

– Нет, нет, это не так. Вы неправильно поняли… – Ван Цзэ Чэн замахал рукой и с доброжелательной улыбкой принялся объяснять: – Вообще-то, причина, по которой Первый Дивизион пришел в Ба Хуан, никак не связана с завоеваниями или чем-то подобным. Мы скорее группа искателей приключений, которая хочет изучить известные главные города и их тайные легенды. В конце концов, карта ‘Destiny’ действительно слишком велика, и есть еще множество вещей, о которых [Могила Героя] не имеет понятия. К тому же, мы пришли в Ба Хуан, чтобы оставить след в истории этого города, поэтому у нас не должно остаться никаких сожалений в связи с тем, что мы скоро его покинем…

Ли Му не выдержал и рассмеялся:

– Ну, надгробие тоже можно назвать следом в истории…

Услышав эти слова, игроки вокруг нас как один резко выдохнули: это была очевидная провокация! Однако я был согласен с позицией Ли Му, ведь битвы все равно не избежать. Меня до костей пробирало ощущение, что Ван Цзэ Чэн пришел в Ба Хуан, чтобы сразиться с нами. Никогда не любил играть словами, предпочитаю, чтобы за меня говорил мой меч.

– Я… не понимаю, что вы имеете в виду… – Ван Цзэ Чэн взглянул в сторону центра города, после чего обратился к своим согильдийцам: – Пойдемте, нужно представиться главе города…

В это время из-за спины Ван Цзэ Чэна выскочил берсеркер, яростно потрясая топором:

– Эй, да что эти [Убийцы Драконов] о себе возомнили, чего они на нас зубы скалят? Черт побери, думаете, если наш гильдмастер вежливо разговаривает с вами, то вы, и правда, что-то особенное из себя представляете?

На плече этого парня с ID [Ветер-бродяга] красовалась эмблема заместителя гильдмастера. Раньше именно он был гильдмастером Первого Дивизиона. Судя по всему, этот берсеркер уже прошел третье повышение, и экипировка у него должна быть вполне приличной. Иначе он не был бы столь заносчив.

Ли Му молниеносно обнажил меч и спокойно поинтересовался:

– Что, [Ветер-бродяга], хочешь проверить, насколько хорошо я владею мечом?

Ого, такого я не ожидал. По моим представлениям, тот, кто постоянно находится в десятке лучших игроков Ба Хуана, определенно не должен обращать внимания на мелкие подколки противника.

[Ветер-бродяга] издал яростный вопль и швырнул свой боевой топор прямо в Ли Му!

Тот улыбнулся, слегка присел и рванулся вперед с мечом наперевес!

Кача!

{1877!}

Тело [Ветра-бродяги] содрогнулось, и половина его здоровья исчезла без следа. Застыв от ужаса, он больше не рисковал пошевелить даже пальцем. Ли Му же наклонился вперед и направил кончик своего меча точно в шею Ван Цзэ Чэна. Вот дурак, да он торопыга еще хлеще меня: что это, как не открытый вызов лидеру Первого Дивизиона [Могилы Героя]?

Но Ван Цзэ Чэн ухмыльнулся и продемонстрировал прекрасную реакцию. Щит, который он стремительно выставил перед собой, тут же зазвенел от удара. Брызнули искры, и Ли Му отлетел на несколько шагов назад. Сразу стала видна разница между защитой Ван Цзэ Чэна и силой Ли Му!

Используя правую руку для выпада копьем, противник направил [Огненное Лезвие] в грудь [Генерала Ли Му]. Его тело и так уже сильно отклонилось назад, и это лишило его шансов уклониться. Моему товарищу оставалось лишь принять удар в лоб!

Ша Ша…

Мои Сапоги Пурпурного Рассвета почти неслышно оттолкнулись от камней мостовой, когда я бросился вперед. Одно быстрое движение – и рукоять Меча Императора Цинь приятно легла в ладонь. Легкий поворот запястья, и я заблокировал своим клинком копье Ван Цзэ Чэна. Раздался громкий лязг, и оно отклонилось в сторону. Не теряя времени, я тут же резко пнул противника в живот!

Бэнг!

Все же игровой контроль Ван Цзэ Чэна весьма хорош, этот ловкач даже ухитрился подставить под мой пинок свой щит. В итоге он лишь покачнулся и отступил на шаг назад. Все же защита больше 2900 — не для красоты!

Даже не думая останавливаться, я перешёл в атаку. Подобно молнии, мой [Удар Ветра] вновь устремился точно в щит Ван Цзэ Чэна. Не успокоюсь, пока не узнаю, смогу ли я пробить его защиту!

Ван Цзянь, Ли Му и все вокруг сжали кулаки, напряженно ожидая исхода этого удара.

Кенг!

Ван Цзэ Чэн тут же поднял щит и крепко прижал его к груди. Заняв защитную стойку, он активировал [Щит Небес]. Рыцари, прошедшие третье повышение, с помощью этого навыка значительно увеличивают свою защиту и снижают получаемый магический урон на 70%. Единственный минус [Щита Небес] – он снижает скорость передвижения на 50%, но для рыцарей она и так далеко не на первом месте.

[Удар Ветра] седьмого уровня с такой силой врезался в Щит Небес, что у меня аж рука заныла!

Кенг!

Внезапный порыв ветра разметал траву, и на меня спустился с неба ярко-зеленый луч. Превосходная атака прошла как по маслу, и удар отбросил Ван Цзэ Чэна на несколько шагов. В воздухе возникло невероятное число урона:

{2447!}

– Дерьмо!

[Ветер-бродяга] аж побледнел:

– Как… как Босс мог получить больше двух тысяч урона, с его-то 2900 очками защиты, еще и под [Щитом Небес]? Этот [Сяо Яо Живет без Забот], он вообще человек?

Я про себя усмехнулся: откуда же им знать, что мой Меч Императора Цинь снижает любую защиту на 25%. Если от 2900 отнять 25%, как много там останется? К тому же, мои 3700 очков атаки и так начисто перекрывают его защиту. Да пусть он хоть с ног до головы увешается броней, моя экипировка полностью заточена на нанесение урона. Ну и кто кого теперь должен бояться?

Ван Цзэ Чэн, пошатываясь и неловко топчась на месте, с помощью щита сумел утвердиться на ногах и, опираясь на копье, выпрямился. Уставившись на меня, он и не пытался скрыть удивление в глазах:

– Ли Сяо Яо, это просто какое-то недоразумение. Ветер-бродяга, Ли Му, вам обоим следует успокоиться. Мы, [Могила Героя], пришли сюда искать приключений, но не на пятую точку…

Я слегка улыбнулся и, подняв вверх Меч Императора Цинь, негромко произнес:

– Неважно, ищете вы приключений или проблем, я хочу разъяснить, что если [Могила Героя] хочет остаться в Ба Хуане, [Убийцы Драконов] проявят гостеприимство. Однако, если ваша гильдия решит разбить базу рядом с [Убийцами Драконов] в [Лесу Магических Следов], наша гильдия, уж простите, будет против. Если хоть один из вас пересечет границу этого Леса, мы обрушим на вас всю нашу мощь, даже если нам придется задействовать все наши силы. Мы никогда не позволим [Могиле Героя] прийти в Ба Хуан и угрожать нашим гильдиям!

Эта короткая речь вызвала у всех коренных игроков Ба Хуана бурю оваций. Очевидно, что появление на нашей сцене гильдии из другого города у всех вызвало тревожное чувство.

Сказав все, что хотел, я отошел к своим:

– Ли Му, Ван Цзянь, пойдемте, дадим им войти в Ба Хуан, мы не деспоты, и не собираемся контролировать действия других людей.

Ли Му довольно кивнул:

– Ладно!

В этот момент, буквально из воздуха, появилась прекрасная девушка. Наша красавица заместитель гильдмастера Юэ Цинь Цянь лукаво улыбнулась:

– Братец Сяо Яо, стоит ли нам озвучить это на форумах?

– Разумеется!

Я тут же зашел на форумы китайского сервера и создал пост:

«[Противостояние (автор: Сяо Яо Живет без Забот)]: Уведомление для лидера [Могилы Героя], Вопрошающего Меча!

Все, наверное, уже слышали, что гильдия №2 в рейтинге CBN, [Могила Героя], сегодня вошла в Ба Хуан. Игроки Ба Хуана, конечно, доброжелательно поприветствовали их… Окрестности города велики, и каждая местная гильдия уже нашла для себя тренировочную локацию и создала там свою базу. Чтобы избежать конфликтов с другими гильдиями, [Убийцы Драконов] обосновались в [Долине Зеленого Цилиня]. Однако, Первый Дивизион [Могилы Героя] настаивает на обустройстве базы в [Лесу Магических Следов], прямо на границе с Долиной Цилиня. Есть такая поговорка: бей врага при первом его появлении, не то доберется до головы. С учетом этого, я надеюсь, что гильдмастер Вопрошающий Меч сможет изменить место дислокации Первого Дивизиона. Однако если он будет настаивать на базе в Лесу Магических Следов, я буду рассматривать это как вызов, что повлечет за собой упреждающую атаку [Убийц Драконов]. Я надеюсь, гильдмастер [Вопрошающий Меч] дважды все взвесит».

В мгновение ока пост попал в раздел «Горячее». Не прошло и пары секунд, как Юэ Цинь Цянь и Ли Му оставили свои комментарии, накалив обстановку еще сильнее. Все были невероятно возбуждены, так как сложившаяся ситуация явно служила предзнаменованием грядущей битвы.

[Комментарий #1 (игрок Юэ Цинь Цянь)]:

«Верно, [Убийцы Драконов] не собираются никого провоцировать или унижать, но если [Могила Героя] хочет войны, она ее получит!»

[Комментарий #2 (игрок Генерал Ли Му)]:

«Я поистине надеюсь, что гильдмастер Вопрошающий Меч семь раз отмерит, прежде чем продолжит реализацию своего плана!»

[Комментарий #3 (игрок Танцующий Лесок)]:

«Эх, исходя из ситуации, сражения нам не избежать?»

……

[Комментарий #11 (игрок Воин Янь Чжао)]:

«Ха… Провоцируете [Убийц Драконов]? [Могила Героя] выбрала не того противника, [Убийцы Драконов] – кость, которая запросто поперек горла встанет…»

[Комментарий #12 (игрок Холодный Клинок)]:

«Так-так… Похоже, нас скоро ждет нечто увлекательное?»

[Комментарий #37 (игрок Цан Тун)]:

«Я не хотела бы видеть [Могилу Героя] и [Убийц Драконов] противниками в столкновении любого рода…»

[Комментарий #38 (игрок Цан Юэ)]:

«Как и я…»

……

[Комментарий #101 (игрок Невероятная Легкость)]:

«Если [Могила Героя] действительно собирается войти в [Лес Магических Следов], то это очевидная провокация, направленная против [Убийц Драконов] и [Алого Контракта]. У меня просто в голове не укладывается, почему Вопрошающий Меч готов пойти на такое!»

[Комментарий #102 (игрок Волчий Тотем)]:

«Я уже подготовил тысячу лучших игроков [Убийц Драконов]. Если хотите, приходите. Лес Магических Следов – превосходная локация для ПК, так что мы с удовольствием поставим этих чокнутых из [Могилы Героя] на место».

[Комментарий #103 (игрок Герой Жан Минь)]:

«Эх, смахнемся!»

……

[Комментарий #207 (игрок Пьяное Копье)]:

«Хе-хе, похоже, наконец-то, случится что-то увлекательное. Великий и ужасный Вопрошающий Меч против упорного и непреклонного Сяо Яо Живет без Забот. Хе-хе, в этот раз буду болеть за Сяо Яо. Надеюсь, гильдмастер не увидит этот коммент…»

[Комментарий #209 (игрок Парящий Дракон)]:

«…»

Мы подождали еще полчаса, но Вопрошающий Меч так и не оставил ни слова под самым горячим постом форума. Похоже, он решил спрятаться от всех дискуссий. В это время, Ван Ер и Дун Чэн привели к городским стенам две команды по сто человек в каждой. Среди них мелькали и знакомые мне лица. По сути, все они – друзья наших двух красавиц и не слишком преданы [Могиле Героя]. Когда придет время, они сменят боевой топор [Могилы Героя] на красно-золотую эмблему [Убийц Драконов] по первому нашему слову.

Поигрывая кинжалами, Ван Ер грациозно подошла к нам:

– Как обстановка?

Я ухмыльнулся:

– Давайте дождемся, какие приказы отдаст Ван Цзэ Чэн…

– Хорошо, тогда я подожду здесь вместе с тобой…

– Окей!

Спустя некоторое время, нашим глазам предстали более тысячи восьмисот игроков Первого Дивизиона [Могилы Героя], собравшиеся у ворот Ба Хуана. Ван Цзэ Чэн поднял копье и указал его наконечником на юго-восток:

– Выдвигаемся! Следуем приказам гильдмастера и направляемся в [Лес Магических Следов]. Это нетронутая локация будет принадлежать нам, [Могиле Героя]!

Кенг!

Ли Му тут же возбужденно обнажил свой меч:

– Ого, они действительно хотят схлестнуться с [Убийцами Драконов]?!

Оставить комментарий