Глава 266. Атака по всем фронтам

– Генерал Ли Му, подожди! – я положил руку на эфес клинка и принялся объяснять: – Ба Хуан не является нашей личной территорией, это общественная карта. Если атакуем кого-то здесь, нанесем большой урон нашей репутации. К тому же сейчас с нами всего горстка людей, этого недостаточно для полноценного боя.

Взгляд Юэ Цинь Цянь задумчиво блуждал где-то вдали:

– Выходит, Цан Чэн таким образом объявляет нам войну?

– И что же мы собираемся предпринять? – нервно уточнил Генерал Ван Цзянь.

– Вернемся в Долину Зелёного Цилиня. Продолжать гринд сейчас слишком опасно. Если их Первый Дивизион хочет войны, мы будем бороться до конца!

– Отлично!

Юэ Цинь Цянь и Генерал Ли Му возглавили наш отряд, скомандовав игрокам возвращаться в Долину Зелёного Цилиня. Я взмахнул мечом и улыбнулся подошедшим Дун Чэн и Ван Ер:

– Ну что, убедились? Ван Цзэ Чэн может сколько угодно изображать из себя славного парня, но пришёл он в Ба Хуан, чтобы разрушить отношения между [Убийцами Драконов] и [Могилой Героя]. Ха, и куда только подевалась вся его вежливость?

Ван Ер улыбнулась:

– Да, мне все ясно. Дун Чэн и я отправимся в Долину Зелёного Цилиня вместе с тобой. Хочу своими глазами увидеть истинную сущность Ван Цзэ Чэна, его коварство и подлость!

– Конечно!

Две сотни игроков [Могилы Героя] вместе с [Убийцами Драконов] отправились к Долине Зелёного Цилиня. Я шагал бок о бок с Лин Ван Ер и размышлял о сложившейся ситуации. В конце концов, не меньше сотни игроков, из сопровождающей нас группы, — друзья Прекрасной Мисс, и они точно не нападут на нас. Чёрт, да достаточно лишь одного слова Ван Ер, и они без малейших колебаний присоединятся к Убийцам Драконов! С её потрясающей харизмой привлечение высокоуровневых бойцов в наши ряды вообще перестаёт быть проблемой!

Примерно через час теплый ветерок взъерошил мои волосы, и перед нами предстала величественная Долина Зелёного Цилиня, погруженная в вечную весну. Вся покрытая цветами, со множеством уникальных животных, эта локация просто идеальна для прокачки. Лишь благодаря ей Убийцы Драконов смогли так быстро достичь третьего уровня и сейчас уже приближаются к четвертому. Эх, сегодня численность – наша единственная слабость. Если бы мы успели достичь лимита в три тысячи игроков, то какого-то там Первого Дивизиона [Могилы Героя] можно было бы вообще не опасаться.

Вшух!

С мягким звоном в воздухе материализовалась элегантная женская фигурка. Это была наш маг №1, [Тысяча Солнц над Заснеженными Полями]. В руках она сжимала посох, а на плече её красовалась эмблема лидера группы. Девушка радостно улыбнулась:

– Ого, неужели наш Босс наконец-то вернулся? Хм… да ещё и привёл с собой красавиц Цан Тун и Цан Юэ… Я правильно понимаю, что битвы с [Могилой Героя] не будет?

Я слегка напрягся, но Ван Ер и не думала обижаться:

– Милая Тысяча Солнц, ты ошибаешься. Мы с Цан Юэ не входим в Первый Дивизион, и битва, скорее всего, все же неизбежна…

– М-м-м… – Тысяча Солнц нахмурила брови, но затем все же улыбнулась: – Хоть я и не до конца понимаю, что происходит, придется, видимо, действовать по ситуации. Я собираюсь отправиться к границе Долины Зелёного Цилиня и разместить там людей, а затем дожидаться встречи с Первым Дивизионом. Все верно?

– Да, отличный план!

Ван Ер ткнула пальцем в заросли деревьев неподалеку:

– Дун Чэн и я пойдем туда, чтобы зачистить лес от монстров. Мы, конечно, будем поглядывать на карту, но…

Она очаровательно надула губки и продолжила:

– …но я, вообще-то, все еще заместитель гильдмастера [Могилы Героя]. Так что мы не будем атаковать Первый Дивизион. Вот, просто хотела, чтобы ты знал…

Я не смог cдержать улыбки:

– Да ничего… то, что ты не сражаешься против нас, – уже неоценимое подспорье. [Вопрошающий Меч] пока никак не реагирует на действия Ван Цзэ Чэна, и я не хочу, чтобы эта ситуация повлияла на твои с ним отношения. Но Ван Ер… Если [Вопрошающий Меч] действительно атакует [Убийц Драконов]… что ты будешь делать?

Ван Ер окинула меня взором своих чарующих глаз и улыбнулась:

– Дун Чэн и я тут же сорвем с рукава наши эмблемы [Могилы Героя] и присоединимся к твоей гильдии. Доволен?

Я восторженно хлопнул в ладоши:

– Это именно то, что я хотел услышать! Раз так, сегодня [Убийцы Драконов] уничтожат Первый Дивизион без всякой жалости!

– Хм…

Спрыгнув в расщелину, я призвал [Божественного Пламенного Тигра] и уже собирался двигаться дальше, как вдруг мой питомец громко взревел, привлекая всеобщее внимание. Ван Ер обернулась… и глазам ее предстала огромная надпись над головой пета. Девушка застыла от неожиданности, а затем яростно топнула своей длинной белоснежной ножкой:

– Ли Сяо Яо, сволочь! Ты действительно назвал своего Божественного Пламенного Тигра «Цан Тун»?! Готовься к смерти…

Я притворился, что не слышал этой ужасной угрозы, и отправился к высокому дереву, где меня дожидались Старина Кей, Лис, Травница и остальные. Вскоре подошли Генерал Ли Му с Юэ Цинь Цянь, и вот уже вся верхушка Убийц Драконов готова к обсуждению текущей ситуации.

– Первый Дивизион Могилы Героя только что вошел в [Лес Магических Следов]… – заметила Юэ Цинь Цянь.

Ли Му гневно сжал рукоять клинка:

– Сейчас в этой локации прокачивается около сотни игроков [Алого Контракта]. [Гимн Холодного Надгробья], скорее всего, встревожится и направит людей из других областей, чтобы отразить атаку. Но его гильдия пока на третьем уровне, и в ней всего 1000 игроков, а их уровень гораздо ниже, чем у [Убийц Драконов]. Сомневаюсь, что они смогут дать Первому Дивизиону достойный отпор. Уверен, все вы просмотрели запись нашей стычки с Ван Цзэ Чэном. У него действительно высококлассная экипировка, и он очень быстро двигается. Не думаю, что [Гимн Холодного Надгробья] намного сильнее него.

Маленький Волк с улыбкой крутил в пальцах свой кинжал:

– Это не проблема, ведь есть еще мы. Как могут Убийцы Драконов оставаться в стороне, когда кто-то задирает их друзей?

Старина Кей решительно кивнул головой:

– Как и когда мы атакуем?

– Погодите, нельзя лезть на рожон! – я ткнул пальцем в развернутую Травницей карту, – [Лес Магических Следов] – довольно сложная локация, но к счастью, мы лучше знакомы с ней, чем наши враги. Предлагаю послать туда Ветряных Эльфов-разведчиков и разместить наши элитные войска на западной стороне Долины Зеленого Цилиня. Ждите моей команды; если все пойдет по плану, то битва начнется в течение получаса. Мы одним махом сотрем Первый Дивизион с лица земли и покажем этому сопляку Цан Чэну, кто здесь хозяин.

– Отлично!

Десять минут спустя, более восьмисот игроков Убийц Драконов уже расположились в западной части Долины Зеленого Цилиня в ожидании сигнала к атаке. Сейчас как раз было самое горячее время дня, и из тысячи наших людей онлайн находились более девятисот.

Динь!

Пришло сообщение от [Гимна Холодного Надгробья]:

«Кхм…»

Кажется, ситуация сильно его взбесила. Я не мог сдержать улыбку:

«Что-то случилось?»

«Ничего. Все отлично. Просто мы с 400 игроками из моей гильдии сейчас находимся в [Ледяных Землях], чтобы поставить на место один зарвавшийся отряд [Летящего Дракона]; и как-то я совсем не ожидал, что в мое отсутствие [Могила Героя] начнет беспредельничать. Чувствую себя неудачником, который ушел с друзьями грабить гробницы, а по возвращении обнаружил свою жену в постели с разбойником…»

«Не волнуйся и не гони лошадей. Никто еще ни к кому в постель не залез. Первый Дивизион [Могилы Героя] и шагу не ступит в [Лесу Магических Следов], пока там находятся [Убийцы Драконов]».

Аватарка [Гимна Холодного Надгробья] согласно закивала:

«Ага. В северной части леса находятся несколько моих отрядов, а твои, насколько я вижу, расположились на востоке. Когда [Могила Героев] полностью войдет в [Лес Магических Следов], мы атакуем их с двух сторон и завалим локацию трупами!»

«Да, я подумываю о том же. Сколько, ты говоришь, у тебя там людей?»

«Онлайн – около 1100».

«Весьма неплохо. У Убийц Драконов тоже около 1000 человек. В Первом Дивизионе, который ведет за собой Цан Чэн, не больше 2000 игроков онлайн. Они просто не смогут победить без значительного численного преимущества».

«Отлично. Мои люди будут готовы минут через 20».

«Ладно. Когда начнется бой, мы должны действовать сообща».

«Окей!»

На границе между Долиной Зеленого Цилиня и [Лесом Магических Следов] покачивалась рощица красивых серебристых деревьев. [Плащ Несбывшихся Надежд] элегантно развевался за моей спиной, лишь подчеркивая красоту лучшего оружия китайского сервера, [Меча Императора Цинь]. Скрестив руки на груди, я задумчиво смотрел вдаль:

– Маленький Волк, какова ситуация?

– В [Лес Магических Следов] вошли около тысячи вражеских игроков, они начинают прокачиваться и уничтожать монстров. Брат Сяо Яо, разве мы не должны уже выдвигаться?

– Не спеши. Подождем, пока они все окажутся в лесу.

– Понял.

К нам подошла серьезная Юэ Цинь Цянь:

– Босс, нам нужны еще люди, чтобы заблокировать южный выход из леса. Так мы сможем окружить их и загнать в ловушку.

Я печально улыбнулся:

– Да, было бы неплохо… Но, к сожалению, все 800 игроков Убийц Драконов находятся сейчас здесь…

– Ну… на самом деле…– красавица Травница, сидящая на ветке дерева, сладко потянулась и потерла кулачком глаза: – …на самом деле, Босс, тут далеко не все наши игроки. Я… забыла тебе кое о чем рассказать…

– А? Что ты имеешь в виду?

Травница спрыгнула с ветки и грациозно приземлилась прямо передо мной, сжимая в руке [Стеклянное Копьё Драконьей Души]:

– Прошедшие 48 часов я провела у четырех главных врат Ба Хуана, набирая игроков в наши ряды. Командиром у них станет [Танцующий Лесок]. Их сейчас около 1100 человек со средним уровнем 57.1, и все они находятся на юге [Леса Магических Следов]. Конечно, им далеко до тебя, Босс, и они даже в гильдию пока официально не вошли… Но Танцующий Лесок считает, что сегодняшняя битва станет проверкой их лояльности Убийцам Драконов!

Я замер от шока:

– Ты… ты серьезно? У нас за два дня образовалось вторая тысяча игроков?!

– Верно, Босс… – улыбнулась Травница, – а почему, ты думаешь, меня последнее время не было видно в гильдии? Не евши, не пивши, торчала у ворот и набирала нам игроков. Думаешь, это так просто? А еще я составила Excel-табличку с их контактами, указанием уровня, экипировки и прочего. Пришлю её потом тебе…

Вне себя от радости, я обхватил девушку за талию и поднял в воздух:

– Потрясающе! С тобой, Травница, я могу вообще не думать о развитии нашей гильдии!

Мечница, хоть и не сопротивлялась моему порыву, тут же раскраснелась как маков цвет:

– Босс… ну все же смотрят…

Я пришел в себя и поспешно поставил ее на землю, неловко хмыкнув:

– Упс… Так обрадовался, что совсем забыл, где нахожусь…

Маленький Волк расхохотался:

– А что такого? Все знают, что Травница обожает Босса и совсем не против, если он позволит себе кое-какие вольности…

Старина Кей невесело усмехнулся:

– Интересно, а если бы я обнял ее, что бы меня ожидало?

Лис качнул головой:

– Трагичная и мучительная смерть… Прошлой ночью я зашел в ванную перед сном, а там стояла Травница в одном полотенце… Уф… Она схватила первое, что оказалось под рукой, и швырнула в меня. Это был нож для фруктов… Повезло, что глазомер – не самое сильное ее качество…

Мой глаз дернулся:

– Это правда?

– Ах, это все рефлексы… – девушка невинно улыбнулась. – Но я бы расстроилась, если бы попала…

Неожиданно наш разговор был прерван появлением Ветряного Эльфа лучника, который подлетел ко мне и негромко доложил:

– Гильдмастер, Первый Дивизион прекратил убивать монстров и начал формировать построение! Они быстро движутся в нашу сторону и, кажется, собираются атаковать!

– Уууууф… – Ли Му недоверчиво прищурился и покачал головой: – Неужели эти молокососы и вправду решили начать войну?

Оставить комментарий