Глава 267. Неожиданное подкрепление

– Так значит, [Могила Героя] решила ударить первой… – тихо пробормотал я. – Есть только две возможные причины. Либо Ван Цзэ Чэн слишком высокого мнения о своих способностях и считает, что двух тысяч человек достаточно, чтобы одолеть [Убийц Драконов]… Либо он все прекрасно понимает, но приготовил скрытый козырь… Кто же может быть тузом в рукаве [Могилы Героя]?

– Нет смысла ломать над этим голову! Мы будем драться или нет?! – Старину Кея буквально трясло от возбуждения.

Я рассмеялся:

– Не будь таким торопыгой; хоть они и напали на нас в открытую, мы не будем лезть на рожон и уйдем в оборону, пользуясь нашим преимуществом. Пока враги не успели до нас добраться, нужно как можно сильнее ослабить их первую линию. А после этого будем прорубать себе путь в [Лес Магических Следов], к основному отряду!

– Супер, мне нравится тактика Босса, – улыбнулась Травница.

Ли Му выхватил клинок из ножен и свирепо взмахнул им в воздухе:

– Так давайте сделаем это!

Вскоре сквозь колышущуюся листву стали видны первые игроки [Могилы Героя], стремительно приближающиеся к нам. Раздвинув ветки, я насчитал около пятисот человек, причем большая их часть была из тяжелобронированных классов. На глаза мне сразу попались четыре командира групп и два знаменосца, все – элитные игроки Первого Дивизиона. Хм, так значит, Ван Цзэ Чэн решил не оставлять лучшие силы Могилы Героя в засаде, а вместо этого ударить помощнее…

Кенг!

Обнажив [Меч Императора Цинь], я скомандовал:

– Всем занять свои позиции и приготовиться к обороне! Лучникам подготовиться к стрельбе! Всем рыцарям войти в режим защиты!

– [Тройная Стрела], [Рев Льда и Пламени], пли! – взревел Ли Му, и стоящие позади него лучники и маги тотчас активировали свои навыки, стирая врагов с лица земли своей впечатляющей огневой мощью. Выжившие, за секунды лишившиеся большей части здоровья, растеряли весь свой задор; так что без дальнейшего промедления я взмахнул клинком и с боевым кличем рванулся вперед!

Меч Императора Цинь задрожал, выпуская из себя огненные метеоры; [Разящие Осколки Семи Звёзд] SS-ранга вспахали траву впереди меня, и с десяток вражеских игроков бездыханными рухнули наземь, заставив остальных вздрогнуть от ужаса. Колоссальные числа урона всплыли над их головами:

{2871!}

{3004!}

{2774!}

{5892!}

Каждый мой удар нанёс более 2500 очков урона, а один, особенно удачный, – почти 6000! За доли секунды область передо мной оказалась усеяна трупами вперемешку с дропнувшейся экипировкой и зельями.

– Чтоооо?!

Один из командиров групп [Могилы Героя] разинул рот; боевой топор едва не выскользнул из ослабевшей руки:

– Ка… какая же сила атаки у этого парня? Против кого мы воюем?!

Но остальные игроки оказались не на столько впечатлительными, чтобы испугаться меня, и их атака не замедлилась ни на секунду!

Бух-бух-бух…

Первый Дивизион был достойным противником, и бряцанье щитов и доспехов разносилось далеко по округе. Группа вражеских мечников попыталась прорваться сквозь наше построение, вовсю используя свои навыки. Повсюду сверкали [Пламенные Лезвия], летели [Комбо] и [Стремительные Рывки], однако наши недремлющие мушкетеры встретили их градом выстрелов. На губах Лиса играла саркастическая усмешка:

– Им всем жить надоело? Эти идиоты сами лезут под пули!

– Вперед!

Отразив первую волну, Ли Му и Ван Цзянь во главе элитного отряда мечников перешли в контратаку. Старина Кей, как обычно, пребывал в самой гуще сражения, размахивая [Демоническим Двойным Топором] и отвешивая [Вихрь Лезвий] и [Свирепый Рубящий Удар] направо и налево. Наученный горьким опытом, он регулярно перемещался назад, давай целителям возможность своевременно восстанавливать ему запас здоровья. Пусть основная его атака была не слишком велика, зато впечатляющие навыки позволяли забыть об этом и крошить врагов в капусту в свое удовольствие. Всем им оставалось лишь скорбно опускаться в грязь и ждать возрождения!

Меч Императора Цинь сверкал в моих руках, каждым ударом отнимая у врагов более 3000 HP. Похоже, сила атаки в 3700 очков была даже слишком сурова, разработчики явно поторопились вводить в игру столь мощное оружие. Кирасы тяжелобронированных игроков лопались под моим клинком, точно спелые дыни; монахи и рыцари умирали с одного удара, а что уж говорить об остальных игроках… Довольно жуткая ситуация для Могилы Героя; похоже, только Ван Цзэ Чэн сейчас мог выдержать мою атаку и остаться в живых.

Не прошло еще и десяти минут нашей битвы, а Первый Дивизион уже начинал потихоньку подозревать неладное. Они явно не ожидали настолько сильного сопротивления: первая оборонительная линия Убийц Драконов не потеряла даже половины игроков, тогда как трупы врагов буквально устилали землю. Их ряды затопила паника, на лицах появились испуг и безнадежность.

– Вот дерьмо, мы не можем пробить даже первую линию их обороны?! Какой идиот решил, что Убийцы Драконов полягут после нашей атаки?! Это самоубийство, а не битва! И что нам теперь делать?..

– Продолжай сражаться! Приказ гильдмастера должен быть исполнен! Ни шагу назад, пусть даже нас всех ожидает смерть!

– Просто великолепно… Ладно, в атаку!!!

Ли Му промчался мимо меня, активируя свой навык B-ранга [Абсолютное Превосходство], и голова вражеского лучника с глухим стуком упала на землю. Все их рейнджи к текущему моменту были уже полностью уничтожены, а слаженная работа целителей не давала врагам проредить наши ряды. Вскоре все пятьсот игроков, осмелившихся атаковать нас, валялись на траве, покрывая ее в несколько слоев.

– Эге… – Старина Кей взмахнул топором и расхохотался, – Первый Дивизион настолько слаб, что продул нам практически всухую?

Мои глаза сузились:

– Что-то здесь не так, все прошло как-то слишком легко… Такой… проницательный человек, как Ван Цзэ Чэн, не может просто послать на смерть пятьсот своих элитных игроков. У него точно есть какой-то план…

Ли Му поморщился:

– Гильдмастер, мы собираемся продолжать контратаку? Шпионы докладывают, что оставшиеся тысяча семьсот игроков Первого Дивизиона все еще находятся в [Лесу Магических Следов]. Они там как на блюдечке, дожидаются, пока мы придем и разобьем их в пух и прах!

Я вздохнул:

– Хорошо. Свяжитесь с [Гимном Холодного Надгробья], пусть Алый Контракт начнет свое наступление с северной части леса. Танцующий Лесок возглавит тысячу сто игроков [Убийц Драконов] на юге и отрежет [Могиле Героя] все пути к отступлению. Мы атакуем с востока. Считайте, что Первый Дивизион уже уничтожен!

– Отлично, вперед!

После команды Ли Му игроки [Безрассудной Храбрости] и [Убийц Драконов] один за другим исчезали меж деревьев. Преодолев этот лесистый участок Долины Зеленого Цилиня, мы вскоре должны оказаться недалеко от Леса Магических Следов.

Травница, разглядывающая локацию с высоты, с силой захлопала крыльями и вздохнула:

– Босс… тут так тихо и спокойно… почему меня не покидает ощущение, что это какая-то хитроумная ловушка?

Я тихо приказал в голосовом чате:

– Всем двигаться помедленнее, и пусть несколько Ветряных Эльфов тщательно сканируют местность. Нам нельзя пропустить засаду!

Ли Му взмахнул рукой, посылая 20 летающих игроков подняться в воздух для разведки…

И в ту же самую секунду из леса впереди раздались выстрелы! Ветряные Эльфы один за другим попадали на землю. Судя по всему, нам противостоял какой-то огромный, незамеченный нами ранее отряд игроков!

– Черт! – Ван Цзянь стиснул меч. – Разумеется, эти ублюдки из [Могилы Героя] знали, что жалкие пять сотен игроков не смогут нанести нам никакого вреда. Они были лишь приманкой, выводящей нас на эту засаду! Какой позор, неужели Первый Дивизион настолько труслив, что не хочет выходить на честный бой?! И почему они думают, что эта ловушка нас остановит?

– Погоди, тут все не так просто…

Как и ожидалось, через несколько секунд меж деревьями к югу от нас показалась целая толпа игроков. Их средний уровень был достаточно высок, и не наблюдалось недостатка в экспертах, прошедших третье повышение. Я насчитал около семисот человек; а когда они приблизились смог разглядеть и эмблемы на их плечах. Это была [Братская Могила], семнадцатая гильдия, зарегистрированная в Ба Хуане!

– Не отставать!

Впереди других вышагивал Варвар средних лет со шрамом, придающим его лицу свирепое выражение. Топор в его руке указывал на класс берсеркера. Над головой воина мерцала информация о персонаже.

ID: [Незаурядный] 61 ур. Золотой берсеркер

Родной город: Ба Хуан

Гильдия: Братская Могила

Занимаемая должность: Гильдмастер

– Что за бред тут творится?! Почему [Братская Могила] выступает против нас? Как они вообще тут оказались?!

Один из наших знаменосцев, берсеркер 60 уровня, поднял топор и крикнул:

– Эй, друзья! Что все это значит? Между [Убийцами Драконов] и [Братской Могилой] никогда не было вражды! Почему вы нападаете на нас?!

На лице [Незаурядного] появилась жестокая улыбка. Он ускорил шаг и активировал свой классовый навык [Неистовство], тут же увеличив скорость, по меньшей мере, на 30%. Следующими в дело пошли [Пламенное Лезвие] и [Ударная Волна], мгновенно прикончив нашего знаменосца. Его атака просто ужасала, а навык позволял игнорировать 15% защиты противника!

Мой мозг едва не взорвался, сердце выпрыгивало из груди. Что же это за навык такой?!

– Да что тут происходит?! – рявкнул Ли Му, потрясая мечом. – Братская Могила, что вы творите?!

Я взмахнул Мечом Императора Цинь:

– Не переживай, Ли Му! Убийцы Драконов, следуйте за мной, мы сами прорубим себе путь! Убейте этих ублюдков из Братской Могилы!

Старина Кей, Лис, Юэ Цинь Цянь и Тысяча Солнц ринулись вперед. Травница прикрывала нас с воздуха и умудрилась попасть [Ударом Призрачного Луча] прямо в плечо [Незаурядного]!

{1528!}

Ее сила весьма впечатляла, но в следующую секунду берсеркер яростно взмахнул топором и контратаковал, отбросив девушку на несколько шагов назад. Бэнг! Но что гораздо опаснее, остальные игроки [Братской Могилы] тут же принялись один за другим кастовать [Неистовство]. Их мечи, кинжалы и копья с невероятной скоростью обрушились на Травницу. Несмотря на [Призрачный Святой Щит], удары отталкивали ее все дальше и дальше, стремительно сокращая здоровье. Да блин, какова же сила их атаки?

Шух!

{+1050!}

Я скастовал [Исцеление] 7 уровня, а затем закинул [Разящие Осколки Семи Звёзд] прямо в середину вражеского отряда!

Бабах!

Четверо игроков погибли сразу, а здоровье остальных опустилось в красную зону. Старина Кей и Цан Лэй не теряли времени даром и тут же бросились вперед, ведя за собой оставшихся Убийц Драконов. Однако наши враги, неустанно кастуя на себя [Неистовство] и [Безжалостное Убийство], усилили свою атаку и увеличили скорость движения, лишая нас всякой возможности защищаться от их ударов. В итоге обе стороны наносили примерно одинаковый урон, и значительные потери не заставили себя долго ждать!

Кача!

Я снова активировал [Разящие Осколки Семи Звезд], и мой клинок вонзился в живот очередного мечника. [Божественный Пламенный Тигр] раз за разом кастовал [Реактивный Рывок] и [Яростный Рев], выкашивая врагов. Похоже, ситуация складывалась в нашу пользу, но злость продолжала клокотать в моей груди:

– Эй, [Незаурядный]! Почему ты решил напасть на нас?!

Берсеркер расхохотался, и его топор снес голову одному из лучников [Убийц Драконов]:

– [Сяо Яо Живет без Забот], просто смирись с этим! Ты мне не нравишься, так что я хочу стереть твою гильдию с лица земли. Достаточная для тебя причина?!

Шух!

Юэ Цинь Цянь возникла позади [Незаурядного] и с одного удара оглушила его, а затем использовала [Гармонию Парных Клинков]!

{1894!}

Стоя над остывающим в луже крови трупом, девушка хихикнула:

– Неужели? Лично стереть нашу гильдию с лица земли?

Разглядывая тела игроков из [Братской Могилы], Волк заскрипел зубами:

– Брат Сяо Яо, это и есть туз в рукаве Ван Цзэ Чэна?

Я качнул головой:

– Не знаю…

И в следующую секунду за нашими спинами раздались боевые кличи! Тяжелобронированные игроки Первого Дивизиона напали из засады, окружив [Убийц Драконов] со всех сторон!

Травница в отчаянии закусила губу:

– Черт, [Могила Героя] наняла более пятидесяти Ветряных Эльфов целителей, и сейчас они воскрешают наших врагов! Как подло, они пожертвовали своими уровнями только для того, чтобы заманить нас в ловушку?!

Я взмахнул мечом и прикончил одного из рыцарей противника:

– Добро пожаловать в реальность Ван Цзэ Чэна, он настоящий гений по части подлости и обмана!

Оставить комментарий