Глава 268. Решение Ван Эр

В прохладном лесном воздухе кружились листья. Парень в дорогом доспехе и с высокоуровневым щитом, разливающим вокруг оранжевое сияние, выскочил вперед и ткнул копьём в нашу сторону. Это оказался сам Ван Цзэ Чэн – гильдмастер Первого Дивизиона [Могилы Героя]!

– Вперёд! Наступаем, но без лишнего риска! Используем тактику «выжженой земли»! – скомандовал он. – Лучники, стреляйте [Замораживающими Выстрелами]! Маги, с вас [Рёв Льда и Пламени]! Мушкетеры, не давайте им воскреснуть! Обрушьте на них [Бомбардировку]! Сегодня мы покажем [Убийцам Драконов], кто здесь главный! Они на своей шкуре прочувствуют нашу мощь, когда мы захватим [Лес Магических Следов]!

Раздались звуки выстрелов, и первая линия обороны [Убийц Драконов] пала в мгновение ока. Наши товарищи не могли даже попытаться воскреснуть из-за сильного обстрела тысячи спрятанных в лесу игроков дальнего боя. Похоже, Ван Цзэ Чэн собрался сражаться с нами именно такими методами. Наглость, конечно, невероятная, но его выбор разумен.

Вжу-у-у-у-ух! – загудел [Рёв Льда и Пламени], заставляя Травницу спуститься с небес. Прикрываясь [Призрачным Святым Щитом], девушка тревожно взглянула на меня:

– Босс, мы в «клещах». Что будем делать?

От злости я прикусил губу.

– Так, спокойно. Первым делом мы должны убить отряд прикрытия из [Братской Могилы]. Там нет целителей, одни берсеркеры. Если они погибнут, то остальные отступят. Тогда целители, которые ещё останутся у нас к тому времени, воскресят наших друзей. Не дорожите своими уровнями: их мы восстановим позже. Если нас выбьют из [Леса Магических Следов], то наши позиции в Ба Хуане ослабнут.

– Ага!

Шуаа…

На долю игроков [Убийц Драконов] первой линии обороны пришлось в общей сложности уже более двухсот смертей, но их постоянно воскрешали наши целители. Бойцы быстро вставали, брали в руки оружие, и битва разгоралась с новой силой. Отряд [Братской Могилы] медленно таял. К этому моменту погибло более семисот человек, и наши воины с неторопливой неумолимостью палача шли вперёд.

–Помоги мне, братик Сяо Яо. Нам нужно убить заместителя гильдмастера из [Братской Могилы]. Это вон тот рыцарь неподалеку… – обратилась ко мне Юэ Цинь Цянь в групповом чате.

Я взглянул вдаль, где в кольце моих согильдийцев бился вооружённый копьём рыцарь шестьдесят первого уровня. На его плече красовался герб [Братской Могилы]. [Кровавый Клинок], – прочитал я его ID.

– Ни шагу назад! Продолжайте атаковать! Гильдмастер всех нас воскресит! [Убийцы Драконов] не должны соединиться с основными силами! Мы должны сковать по рукам и ногам этот отряд, а [Могила Героя] зачистит всех остальных! – прокричал он и продолжил колоть врагов направо и налево.

Сжимая в руках кинжалы, Юэ Цинь Цянь, словно призрак, спрыгнула откуда-то сверху, прокралась за спину Кровавого Клинка и активировала [Обман], а затем [Гармонию Парных Клинков], но у врага было более шести тысяч очков здоровья! Взмах копьём – и девушка с рассечённым плечом отлетела в сторону!

Бам!

Я побежал к месту сражения, чтобы оглушить рыцаря и снести ему тысячу, как минимум, тысячу HP. Идеальное время, чтобы активировать… [Сферу Изначальной Пустоты]!

Ха!

Остриё моего меча зацепило живот Кровавого Клинка…

{2329!}

Парень закричал и рухнул на землю, игроки [Братской Могилы] побледнели. Они не ожидали, что в [Убийцах Драконов] есть кто-то настолько сильный, яростный и смертоносный.

Бум-м-м-м!

Зашелестели, листья и из леса появился ещё один отряд во главе с изящной, словно лесная богиня, красавицей-ассасином. За её спиной висел железный зонт, а в руке она сжимала сияющий оранжевыми отблесками кинжал. Девушка окинула взглядом поле боя:

– Ван Цзэ Чэн, на сегодня хватит!

Конечно же, это была Ван Ер собственной персоной. Она привела с собой Дун Чэн Юэ и две сотни элитных воинов из [Могилы Героя]!

Ван Цзэ Чэн опустил копьё и растерянно посмотрел на Ван Ер:

– Что стряслось?

– Немедленно прекрати атаку на [Убийц Драконов]! [Могиле Героя] нечего здесь с ними делить! – закричала разъярённая Ван Ер. – Твои действия с самого начала идут вразрез с намерениями гильдии! Мы с [Убийцами Драконов] друзья, а не враги! А ты сейчас своей глупой выходкой позоришь [Вопрошающего Меча]!

– Ван Ер… – Ван Цзэ Чэн прикусил губу. – Уважаемый гильдмастер сам поставил меня главой Первого Дивизиона, и я делаю все, что в моих силах, чтобы оправдать его доверие. Он приказал всем отправиться к Ба Хуану, а затем закрепиться в [Лесу Магических Следов]. Но как только мы пришли сюда, на нас подло напали [Убийцы Драконов]. Они не оставили мне выбора и вынудили контратаковать. Надеюсь, ты понимаешь, что, не вступи я в бой, меня нельзя было бы назвать главой Первого Дивизиона [Могилы Героя].

– Первый Дивизион, слушайте меня внимательно! – взбешённую Ван Ер аж трясло от злости. Девушка даже подняла повыше свои кинжалы, словно собиралась атаковать врага. – Как заместитель гильдмастера я приказываю: прекратите сражаться и немедленно покиньте [Лес Магических Следов] и [Долину Зеленого Цилиня]!

Бойцы остолбенели, но покидать поле боя не спешили.

Ван Цзэ Чэн решительно воткнул копьё в землю:

– Не смейте отступать! Я глава Первого Дивизиона, и именно я отдаю приказы от лица [Вопрошающего Меча], а не [Цан Тун]. Кроме того, за кем последнее слово: за нашим гильдмастером или за какой-то вздорной девчонкой?! А раз за гильдмастером, то вперёд, уничтожьте [Убийц Драконов]! Никаких соглашений! Никаких полумер! [Могила Героя] должна победить и показать, что мы не слабаки!

И… Первый Дивизион перешёл в нападение, не обратив никакого внимания на слова Ван Ер!

– Ну что ж… тогда…

С искажённым от гнева лицом Ван Ер подняла [Алое Лезвие]:

– Я, конечно, не могу атаковать Первый Дивизион, Ван Цзэ Чэн, но я могу напасть на тех, кто в него не входит! Идём на восток, к [Братской Могиле]. Не щадить никого! Убить их всех!

Дун Чэн Юэ рассмеялась:

– Как же давно я ждала, чтобы ты это сказала… Я вырежу всех игроков [Братской Могилы] под корень! Пусть знают, как прессовать братика Сяо Яо!

Девушка тут же взлетела.

– [Копьё Магмы]!

Под нашими ногами всё заходило ходуном, и по земле зазмеились трещины. В тот же миг из них изверглась вязкая, как масло, и раскалённая, словно недра ада, магма, сжигающая всё и всех вокруг. Не зря Дун Чэн Юэ так гордилась этим навыком.

– Что за нафиг?! – взревел знаменосец [Братской Могилы] и взмахнул копьём над головой. – Эта мелочь убивает наших братьев! Отомстим ей!

– Мрази…

Дун Чэн Юэ прищурилась и скрючила пальцы. Затрещало электричество, и девушка применила [Цепную Молнию]! Взрыв – и только очки урона всплывают над игроками…

{2761!}

{2473!}

{2249!}

Знаменосец, который возглавил атаку, пал в мгновение ока. Уцелевших добил [Рёв Льда и Пламени]. За спиной Дун Чэн Юэ мелькнула Ван Ер. Она, словно в каком-то прекрасном, но смертельно опасном танце, полоснула кинжалом по горлу нескольких игроков [Братской Могилы], и те упали как подкошенные. Порхает, как бабочка… и жалит, как пчела!

Две сотни игроков [Могилы Героя] меньше, чем за три минуты, сделали своё дело: прикончили множество игроков [Братской Могилы], давая возможность целителям [Убийц Драконов] воскрешать наших товарищей.

С окровавленным [Мечом Императора Цинь] на плече я посмотрел на Ван Ер:

– Спасибо тебе. Я твой должник по гроб жизни…

Девушка покраснела, захихикала… но так ничего и не сказала.

– Сяо Яо, не время для благодарностей, – чуть завистливо выдавила Дун Чэн Юэ. – Веди своих [Убийц Драконов] туда, где окопался основной отряд Ван Цзэ Чэна. У [Безрассудной Храбрости] сейчас всё совсем скверно…

Солнечный луч отразился от кинжала Ван Ер, девушка задумчиво подняла голову:

– Ага, точно. Мы с Дун Чэн Юэ займёмся [Братской Могилой], а вы, ребята, постарайтесь вырезать всех до единого игроков Первого Дивизиона!

– Хорошо, тогда я убежал!

– Давай!

Я взмахнул своим мечом, осмотрелся вокруг и скомандовал:

– Погнали! Давайте поможем братьям из [Безрассудной Храбрости]! Целители, используйте [Воскрешение] и верните наших друзей!

Трава на открытом поле за лесом уже покраснела от крови наших игроков, но Ли Му, Ван Цзянь и Бай Ци и не думали отступать. Из четырёхсот бойцов [Безрассудной Храбрости] в живых осталось только сорок. Тактика врага была предельно проста: расстреливать наших товарищей с дальней дистанции под прикрытием тяжелобронированных игроков.

Позади меня остановился отряд [Убийц Драконов]. Я вскинул меч и крикнул:

– Цин Цянь, бери людей и уничтожай «тяжелых» игроков! А я пойду с остальными и «поболтаю» с рейнджами!

Ших…

Вместе с [Божественным Пламенным Тигром] я прыгнул в кусты, и [Камуфляж] тут же скрыл меня от врагов. Мы стали наблюдать за битвой. В центре построения Ван Цзэ Чэна находились игроки дальнего боя. Их прикрывали около полусотни тяжелобронированных бойцов, среди которых в основном были рыцари и монахи.

– Убить их!

Ван Цзэ Чэн махнул рукой в мою сторону:

– [Сяо Яо Живёт без Забот] привёл сюда основные силы! Не убивайте его. Уничтожьте его отряд, а потом заставьте его страдать от собственного бессилия !

Моё сердце замерло. Видимо, Ван Цзэ Чэн просматривал записи сражений [Убийц Драконов] и знал, что у меня есть [Щит Багряного Дракона], который пальбой не пробьёшь. Так вот почему он хочет сначала убить других игроков, например, Старину Кея и Цан Лэя.

Да как он смеет? Пусть поплатится!

Трава качнулась под порывом ветра, и я бросился к отряду врага.

[Стремительный Выпад]!

Двое упали на землю, а один из них даже получил крит!

{4478!}

{7142!}

Спустя пару секунд погибли ещё несколько человек. Я легко, словно играючи, продвигался к группе лучников и магов, опустив [Меч Императора Цинь] к самой земле. Рядом со мной крался [Божественный Пламенный Тигр], а затем…

[Разящие Осколки Семи Звёзд]!

[Реактивный Рывок]!

[Огненный Коготь]!

[Яростный Рёв]!

И пятьдесят игроков в мгновение ока стали трупами…

– Боже мой… – запричитала где-то в толпе игроков красотка-ассасин. – Неужели Ли Сяо Яо настолько силён? Он вообще человек?

Я вытянул руку перед собой: [Сфера Изначальной Пустоты]!

Ха-а-а-а-а!

Девушка тут же замертво рухнула на землю, а лучники позади неё получили огромное количество урона. Я убил её только по одной причине: это была [Опьяняющая Красота].

Оставить комментарий