Глава 269. Возврат волны

– Не парьтесь насчет Сяо Яо Живет без Забот, продолжайте атаковать! И пришлите еще одну команду целителей, пусть сфокусируются на моем лечении!

Закончив выкрикивать указания, Ван Цзэ Чэн поднял копье и рванулся ко мне. В мою сторону уже летело [Огненное Лезвие], стремительное, словно молния. Удар копья ощутимо тряхнул мою руку, забрав за раз 724 очка здоровья. Да уж, у Ван Цзэ Чэна и защита больше 2900, и атака вполне себе на уровне. А его коллекция великолепной донатной экипировки, вкупе с копьем Императорского ранга, даёт ему огромную мощь.

Отступив на несколько шагов назад, я вытянул руку и активировал одну из атак [Пяти Свитков Моистов] – [Пруд Черной Черепахи].

Шуа!

Большая зона земли вокруг нас внезапно заполнилась мутной водой. Под ногами Ван Цзэ Чэна появилась рябь, старающаяся затянуть его вниз и, как следствие, сильно замедлявшая все его движения. Воспользовавшись шансом, я вытащил еще два Жетона Бога Войны и метнул их вверх, активировав [Армию Душ] и направив атаку на место расположения группы целителей противника. Призрачные мечники, без разбора кромсая всех игроков первого дивизиона [Могилы Героя], устроили такую невероятную резню, что на том месте сгустился алый туман из пролитой крови.

Настало время активировать третий навык из [Пяти Свитков Моистов] – [Телепортацию Семи Звезд]. Дождавшись активации всех точек, я тут же встал в ближайшую и холодным убийственным взглядом окинул поле боя, прикидывая свои дальнейшие действия. Надо бы первым убить Ван Цзэ Чэна, но у него слишком высокая защита, поэтому я не уверен, что одолею его сейчас. С ним можно справиться только быстрой комбинацией атак, иначе целители будут раз за разом восстанавливать его НР.

Сразу после переноса я рванулся вперед, пробив обычной атакой доспех Ван Цзэ Чэна.

Кенг!

{1714!}

Ого, как руки онемели… Все же 2900 защиты – это слишком; меня даже слегка отбросило назад. Однако и Ван Цзэ Чэну пришлось не сладко, чтобы устоять на ногах, он был вынужден сделать несколько шагов назад. Эффект уникальной способности Меча Императора Цинь достиг уже 200% бонусного урона. В буквальном смысле ощутив на себе мою жажду крови, Ван Цзэ Чэн тут же поднял щит и отступил.

Я же был спокоен как удав. Активировав еще раз [Телепортацию Семи Звезд], мой персонаж с тихим хлопком исчез и появился точно за спиной противника, создав идеальные условия для атаки. Максимально сконцентрировавшись, я почти синхронно активировал [Комбо] и [Один Против Тысячи]. Под градом ударов здоровье Ван Цзэ Чэна тут же рухнуло ниже 2000. И это при поддержке оравы целителей! Если б не они, этот гад был бы мертв как минимум дважды. С моим процентным увеличением урона, даже его огромная защита превращалась в обыкновенный шлак.

– Ах…

Ван Цзэ Чэн пошатнулся. Его истерзанная спина теперь представляла собой жалкое зрелище. Стрельнув ненавидящим взглядом, он тут же пронзил копьем место позади себя. Причем этот засранец ухитрился попутно активировать [Щит Небес] и [Очищающий Ветер], навык рыцарей третьего повышения.

{+1794!}

Насколько я помнил, [Очищающий Ветер] восстанавливает 30% здоровья. Этот навык станет основой выживания рыцарей в затяжных боях…

Грррррраааааа!

Подкараулив момент, за спиной Ван Цзэ Чэна возник Божественный Пламенный Тигр, тут же использовавший разом [Реактивный Рывок], [Яростный Рев] и [Огненный Коготь]. Эти три атаки с легкостью пробили защиту Ван Цзэ Чэна, оставив ему лишь около тысячи НР.

Вот он, шанс!

Я быстро подбежал и взмахнул рукой — [Сфера Изначальной Пустоты]!

{3824!}

К сожалению, прежде чем [Сфера Изначальной Пустоты] активировалась, Ван Цзэ Чэн успел выпить зелье здоровье и получить от товарищей аж три исцеления. Он все еще жив! Твою мать, гармония моих навыков и ударов все еще не идеальна, и это моя главная ошибка. Если бы на моем месте сражался мастер уровня Вопрошающего Меча или Холодного Клинка, скорее всего, Ван Цзэ Чэн уже превратился бы в хладный труп!

Мой побледневший враг спешно отступил, обливаясь холодным потом:

– Что за ужасающая сила атаки! Целители, продолжайте выкладываться на все сто…

Я, не мешкая, устремился к группе лучников и магов, продолжая свою серию убийств. Ведь смерть каждого противника спасает жизнь кому-то из моей гильдии!

Внезапно за моей спиной раздался шум, но как оказалось, это наконец-то прибыло подкрепление в лице членов группы [Безрассудной Храбрости]. Вон Ли Му с мечом наперевес уже вовсю резвится в толпе врагов. К нему тут же пристала обеспокоенная Цин Цянь:

– Ли Му, а что нам теперь делать с толпой игроков [Могилы Героя] позади нас? Кто их остановит?!

Ли Му потряс головой:

– Не волнуйся об этом. Их перехватят другие члены [Могилы Героя]…

– Погоди. Что?!

– Забей… Объясню позже…

Мой персонаж высвободил [Разящие Осколки Семи Звезд], заставив отряд противника прекратить атаку и отступить. Я тоже вернулся назад и объединился с Ли Му, Стариной Кеем, Лисом и другими, оставив на острие атаки Божественного Пламенного Тигра. Питомцы прокачиваются быстрее, чем игроки, к тому же даже если они погибнут, их можно призвать снова спустя 10 минут. А если умру я, есть шанс, что кто-нибудь подберет мою экипировку. Не дай бог…

Оглянувшись назад, я наконец понял, почему Ли Му и его команда получили возможность воскреснуть и вернуться в строй.

На опушке леса мелькала пара длинных белоснежных ножек. Ван Ер, держа наготове [Алое Лезвие], металась туда-сюда, яростно испепеляя взглядом окружающих игроков. При поддержке своей сотни соратников, она заняла зону между [Убийцами Драконов] и первым дивизионом [Могилы Героя], успевая ликвидировать игроков [Братской Могилы] на своем пути.

– Цан Тун!

Заместитель гильдмастера Первого Дивизиона [Могилы Героя], Ветер-Бродяга, заорал с перекосившимся от злости лицом:

– Что это значит? Привести членов главной гильдии, чтобы препятствовать нам… Не забывай, ты заместитель гильдмастера [Могилы Героя]. Если мы проиграем эту битву, наша гильдия потеряет лицо, и ответственной за это будешь ты!

Ван Ер уничижающе взглянула на него и фыркнула:

– И что теперь? Что с того, что вы – часть [Могилы Героя]? Кто давал вам право вторгаться в Ба Хуан и начинать унижать людей? К тому же учитывая то, что среди них – мой друг, Ли Сяо Яо…

Закончив, Ван Ер посмотрела на своих друзей и скомандовала:

– Всем сформировать защитное построение и слушать меня. Мы – члены [Могилы Героя], поэтому мы не будем атаковать согильдийцев. Однако, любой, кто попробует прорваться через наше построение автоматически становится врагом. Я как заместитель гильдмастера [Могилы Героя] приказываю: тех, кто атакует нас – считать предателями и карать по всей строгости устава гильдии!

Бэнг бэнг бэнг…

Группа из тринадцати прошедших третье повышение рыцарей сформировали несокрушимую стену из золотых щитов, защищая нас. Отряд из главной гильдии совсем не боялся Первый Дивизион: всем было очевидно, что сильнейшие игроки всегда включаются в «основной состав». Ну а дивизионы обычно наполняют средними игроками, которые далеко не так опытны.

Ветер-Бродягу затрясло от злости; тыча трясущимся пальцем в Ван Ер, он завопил, брызгая слюной:

– Невероятно! Просто потрясающе, Цан Тун. Ты решила поддержать этих лузеров. Кем ты теперь станешь для Вопрошающего Меча, встав на сторону Сяо Яо Живет без Забот? Думаешь, ты все еще заслуживаешь доверия нашего гильдмастера? Он дал тебе право командовать всей мощью [Могилы Героя]. И это – твоя благодарность?

Красивое лицо Ван Ер оставалось убийственно спокойным:

– Я состою в [Могиле Героя] в течение месяца. За это время я рекрутировала более семисот элитных игроков, помогла гильдии в кратчайшие сроки достигнуть 4 уровня, в одиночку реорганизовала четвертую, седьмую и одиннадцатую дочерние гильдии, прошла четыре квеста S-ранга и двенадцать – ранга А. Моя благодарность? Даже если бы здесь был Вопрошающий Меч лично, я бы поступила точно так же. Меня не особо беспокоит будущее [Могилы Героя], но вы вздумали использовать гильдию Сяо Яо как ступеньку для достижения своих целей? Черта с два!

Ветер-Бродяга глубоко вздохнул:

– Я записал все, что ты сказала. Когда Вопрошающий Меч выйдет в сеть, я все ему перешлю. Хех, посмотрим, как ты теперь заговоришь.

Но Ван Ер лишь холодно усмехнулась:

– Я – свободный игрок. Что может Вопрошающий Меч мне сделать? Не провоцируй меня, иначе я выполню своё обещание: просто покину [Могилу Героя] прямо сейчас и вместе с моими людьми присоединюсь к [Убийцам Драконов]. Хочешь проверить? Ветер-Бродяга, я прекрасно знаю, что ты лишь шестерка Ван Цзэ Чэна. Если хочешь – можешь бросить мне вызов; я покажу тебе разницу между игроками основной гильдии и игроками дивизиона!

Кенг!

Мечники, находящиеся рядом с Ван Ер, синхронно обнажили мечи и направили их на игроков Первого Дивизиона. За их спинами, Дун Чэн раздавала указания группам магов и целителей.

Обстановка накалялась.

Ветер-Бродяга сглотнул, он и не думал, что все может обернуться именно таким образом. Стоящий рядом с ним рыцарь тихонько прошептал:

– Брат, на пару слов… Цан Тун и Цан Юэ – самые важные игроки для Вопрошающего Меча. Именно из-за них [Могила Героя] так привлекательна для многих элитных игроков. Тебе нужно все тщательно обдумать. Поставь себя на место гильдмастера, кто важнее – ты или Цан Тун? Сказать по правде, может сложиться даже так, что Вопрошающий Меч откажется от всего Первого Дивизиона, чтобы удержать Цан Тун в гильдии. Неужели ты хочешь стать жертвенной пешкой гильдмастера и всей [Могилы Героя]?

Ветер-Бродяга, нахмурившись, ничего не ответил, и так и застыл как дурак – ни отступая, ни нападая.

– Босс…

Травница спустилась с небес, и с улыбкой приземлилась рядом:

– Я вижу их. Подкрепление прибыло…

Я рассмеялся:

– Хах? Неужели?

– Угум-с. Посмотри на юг…

Действительно. Южную часть леса наполнил шум движущейся толпы. Наконец меж деревьев показалась красотка-лучница. О, это же Танцующий Лесок! Изящно придерживая свой лук, она лукаво улыбнулась:

– Мы наконец догнали их. Вперед! Уничтожить всех до единого! Добавьте всех игроков Первого Дивизиона [Могилы Героя] в свои черные списки!

За прекрасной лучницей следовали 1100 неофициальных членов [Убийц Драконов]. Большинство из них уже достигли 60 уровня, причем многие из них оказались прошедшими третье повышение мечниками. Обнажив мечи, они, как прущие вперед лоси, вломились в построение вражеских лучников, чтобы в мгновение ока нашинковать их на ломтики. Увидев эту толпу, Ван Цзэ Чэн от шока даже челюсть уронил. Это был действительно поворотный момент битвы!

В это время на севере внезапно послышались похожие звуки. Гимн Холодного Надгробья во главе тысячного отряда тоже вступил в битву. Наконец-то мы полностью поменялись ролями!

– Это… Это…

Ван Цзэ Чэн яростно стиснул копье:

– Где, м-мать вашу, были наши разведчики?

Один из полевых командиров прокричал:

– Гильдмастер, мы больше не можем их сдерживать. У нас осталась только тысяча человек, а у [Убийц Драконов] – семьсот. К тому же, учитывая их подкрепление, которое привели Гимн Холодного Надгробья и Танцующий Лесок, теперь их суммарная численность составляет три тысячи игроков, что в три раза превышает наши силы. Это полное поражение…

Взгляд Ван Цзэ Чэна стал ледяным:

– Отступаем! Скажите членам [Братской могилы], пусть поутихнут и ждут шанса для воскрешения. Все остальные, отходим со мной!

– Вздумали улизнуть, сопляки?!

Старину Кея распирало от злости. Взмахнув Демоническим Двойным Топором, он запрыгнул в самую гущу врагов и активировал [Вихрь Лезвий]. Я поддержал его [Разящими Осколками Семи Звезд], в то время как мой Божественный Пламенный Тигр собирал жатву [Яростным Ревом]. Мы обрушились на врага всей своей мощью, беспощадно и безжалостно уничтожая врагов. Совместно с силами отрядов Гимна Холодного Надгробья и Танцующего Леска, мы разнообразили пейзаж [Леса Магических Следов] настоящими реками крови.

В итоге, лишь Ван Цзэ Чэну с горсткой людей удалось ускользнуть. Убегая со всех ног, они скрылись в лесу.

_________________________________

1. Фрагментарный Разрез Семи Звезд = Разящие Осколки Семи Звезд

2. Великая Ступень Отчуждения = Сфера Изначальной Пустоты

Оставить комментарий