Глава 270. 3 силы

Нанеся сокрушительное поражение Первому Дивизиону [Могилы Героя], Ли Му повёл игроков Безрассудной Храбрости дальше, позволяя им безжалостно уничтожать всех на своём пути. Пятьсот тяжелобронированных игроков Первого Дивизиона были убиты сразу же, а рейнджи уничтожены после того, как попали в окружение [Убийц Драконов] и [Алого Контракта]. Яростно разгоревшееся пламя войны охватило не только землю, но и небеса, и вскоре спокойный и мирный Лес Магических Следов превратился в бойню, заваленную трупами.

– Брат Сяо Яо… – Маленький Волк поднял руку и указал кинжалом на людей, попавших в окружение, – от Первого Дивизиона [Могилы Героя] осталось чуть больше четырехсот человек, способных сопротивляться. Вернуться в Ба Хуан они не могут. Что будем с ними делать? Сказать, чтобы отвалили отсюда или же?..

Я посмотрел на Ван Ер. Она понимающе ухмыльнулась:

– Можешь воспользоваться своим излюбленным методом…

Я кивнул:

– Ван Цзэ Чэн довольно хитёр. Тот факт, что именно он привёл людей в Ба Хуан, говорит о том, насколько глубоко он проник в верхушку гильдии. Использовал он для этого связи или деньги, сейчас неважно. Важно то, что Первый Дивизион больше не принадлежит [Могиле Героя]. В любом случае, если они снова попытаются спровоцировать нас, то пусть пеняют на себя… Волк!

– Здесь я…

– Передай всем мой приказ: убить всех игроков Первого Дивизиона и охранять их тела десять часов. Если появится подкрепление, уничтожьте и их тоже. Покажите им, как сражаются [Убийцы Драконов]!

Маленький Волк засмеялся:

– Класс, это мой любимый метод!

А Генералу Бай Ци только того и надо было. Взмахнув своим огромным топором, он вместе с другими тяжелобронированными игроками [Убийц Драконов] буквально врубился в быстро редеющие ряды наших недругов. Такому сильному игроку, как Бай Ци, было достаточно всего одного удара, чтобы отправить обычного рейнджа на тот свет. Сам же он при этом почти не получал урона. Ещё одним фактором, сыгравшим нам на руку, было то, что ни один из вражеских магов не прошёл третье повышение. Они не могли использовать [Пространственный Прыжок], поэтому просто метались, внося дополнительную панику и хаос, и гибли под ударами мечей и боевых топоров.

Зачистку поля боя неприятным процессом не назовёшь. Я стоял в стороне вместе с Ван Ер, Дун Чэн Юэ и Гимном Холодного Надгробья, наблюдая, как Маленький Волк и Старина Кей носятся по лесу.

– Представляю, какое лицо будет у Вопрошающего Меча, когда он увидит видео в интернете… – весело заметила Ван Ер.

– Да уж, это будет зрелище не для слабонервных… – хмыкнула Дун Чэн Юэ. – [Могила Героя] – гильдия номер один в Фан Шу. Её Первый Дивизион потерпел разгромное поражение, только появившись в Ба Хуане; гильдмастер Ван Цзэ Чэн с несколькими десятками игроков сбежали, а всех остальных перебили. Ни одна гильдия не смирится с подобным, а [Могила Героя] и подавно.

Гимн Холодного Надгробья поднял меч и указал на поле сражения:

– Но ведь это Ван Цзэ Чэн начал первым, значит, он должен взять на себя ответственность за случившееся. Не нужно было приходить в Лес Магических Следов, бросая тем самым вызов обеим нашим гильдиям…

Юэ Цинь Цянь усмехнулась:

– Может, Цан Чэн просто хотел проверить нас? Скорее всего, он не предполагал, что Убийцы Драконов будут так решительно защищать Долину Зелёного Цилиня… А может, он просто хотел запугать Алый Контракт?

Гимн Холодного Надгробья сердито почесал нос:

– Эй, красотка Юэ Цинь Цянь, ты нас недооцениваешь. Неужели Алый Контракт похож на гильдию, которую может запугать кто угодно? Если Цан Чэн действительно хотел этого, то… он должен был сначала послать нам предупреждение…

Внезапно, Ван Ер широко распахнула свои прекрасные глаза и уставилась на меня.

– Что случилось, Ван Ер?

– Вопрошающий Меч вошёл в игру!

– Ага, и…

– Разумеется, он разозлился…

– И что?

– Он приказал собрать всех командиров команд, кто сейчас онлайн, и всех своих заместителей. Он собирается идти в Ба Хуан. Догадываешься зачем?

Положив руку на рукоять Меча Императора Цинь, я хмыкнул:

– Какой же он всё-таки вспыльчивый, этот Вопрошающий Меч. Хочет прийти и запинать до смерти Убийц Драконов вместе с Алым Контрактом?

Гимн Холодного Надгробья сглотнул:

– У меня есть предложение…

– Какое?

– Давайте смоемся и переждём где-нибудь пару дней, пока Вопрошающий Меч не успокоится. А потом вернёмся…

Я вздохнул:

– Ну, это уже на самый крайний случай. Сейчас нам нужно отдохнуть и дождаться гильдмастера [Могилы Героя]. Послушаем, что он скажет. Вопрошающий Меч – это не Холодный Клинок. В конце концов, после того, как мы уничтожили всех их рейнджей, нет смысла продолжать борьбу.

Гимн Холодного Надгробья кивнул:

– Тогда я свяжусь с остальными тремя гильдиями и запрошу подкрепление. Если мы смогли бороться против [Авангарда], то и против [Могилы Героя] сможем. Ну, потеряем несколько уровней, и что с того?

– Хорошо!

Спустя час к нам присоединились [Туманное Облако], [Возрождённый Клинок] и [Поле Кровавой Битвы] вместе со своими отрядами. Небольшой Лес Магических Следов с трудом вместил шесть тысяч игроков из пяти гильдий.

Наконец, примерно часов в десять вечера, на горизонте появились игроки из Фан Шу. По меньшей мере двенадцать тысяч игроков основной гильдии [Могилы Героя] надвигались на нас со стороны Ба Хуана, словно волна во время прилива. Они целиком заполнили Долину Диких Бабочек, расположенную рядом с Лесом Магических Следов. Мы не могли больше бездействовать, нельзя позволить им пройти дальше!

С оружием в руках тысяча девятьсот игроков [Убийц Драконов] выбежали из леса на равнину. Туманное Облако и Гимн Холодного Надгробья тоже вывели своих людей и сформировали защитное построение. При такой разнице в численности удержать периметр — наша первоочередная задача. Мы перекрыли путь в лес, и тот, кто попытается атаковать нас, явно ищет смерти.

Кенг!

Обнажив клинок, Вопрошающий Меч остановился, приняв горделивую позу. В своих высокоуровневых доспехах, с развевающимся за плечами плащом он выглядел довольно круто. Любой с первого взгляда определил бы в нём опытного бойца. Неудивительно, что этого человека считают не только самым красивым мужчиной китайского сервера, но и лучшим мечником среди игроков. С первого же взгляда любому станет ясно, что Вопрошающий Меч – незаурядная личность.

Рядом с ним я увидел Меч Печали и Меч Восхищения. Эти люди прошли вместе с ним множество сражений за последние годы. С тех пор как они объединились, уровень угрозы, которую они представляют, трудно было выразить словами.

С Мечом Императора Цинь в руках, я двинулся навстречу Вопрошающему Мечу и его людям. Хоть я и старался не смотреть на них в упор, честно говоря, поджилки у меня тряслись. Радовало то, что я убил сегодня много людей, и сила Меча Императора Цинь возросла на 200%. Так что если мне придётся сражаться, шансы на победу у меня всё же есть!

Вопрошающий Меч улыбнулся:

– Ли Сяо Яо, давно не виделись…

Я с улыбкой кивнул:

– Ага, давненько. Я даже представить не мог, что следующая наша встреча состоится в подобной ситуации.

Стоящий рядом с племянником Старейшина Меч Восхищения сердито произнес:

– Твои [Убийцы Драконов] вместе с [Алым Контрактом] просто вырезали наш Первый Дивизион. Мало того, вы еще собрались караулить их тела в течение десяти часов. Ли Сяо Яо, это так вы гостей встречаете?

Я вздохнул:

– Дядюшка Меч Восхищения, если бы это были вы или Вопрошающий Меч, конечно, я бы не стал делать ничего подобного. Но гильдмастер Первого Дивизиона [Могилы Героя] – Цан Чэн, которого я знаю в реале как Ван Цзэ Чэна. Не хочу ничего говорить о его личности и уровне подготовки, но если этот человек стал лидером Первого Дивизиона [Могилы Героя], я должен вас предупредить: ваш Первый Дивизион – отрезанный ломоть, он больше вам не принадлежит…

В глазах Вопрошающего Меча мелькнула паника:

– Сяо Яо, что ты имеешь в виду? Я… я пошёл на скачки со своим дядей после обеда и никак не ожидал, что, придя домой, обнаружу подобную ситуацию. Что случилось? Я думал, что Цан Чэн достаточно компетентен, чтобы руководить большой гильдией. Вверяя ему наш Первый Дивизион, я даже не предполагал, что возникнет столько проблем…

Сестра Вопрошающего Меча, Меч Печали, не выдержала:

– Брат, пока ты треплешься с [Сяо Яо Живёт без Забот], наши люди из Первого Дивизиона застряли в Лесу Магических Следов, а их тела охраняют. Единственный вопрос, который мы должны задать [Сяо Яо Живёт без Забот]: позволит ли он им уйти…

Вопрошающий Меч кивнул:

– Сяо Яо, ты её слышал. Так что, позволишь нашим людям уйти? Мне нужно объявить гильдии…

Я засмеялся:

– Вопрос неправильно сформулирован. На самом деле он состоит в другом: вы по-прежнему полны решимости занять Лес Магических Следов? Эта локация находится по соседству с тренировочной базой [Убийц Драконов], не говоря уже о том, что сейчас она под контролем [Алого Контракта]. Если [Могила Героя] хочет занять Лес Магических Следов, то мы расцениваем это как объявление войны…

– Чего? – Вопрошающий Меч вытаращил на меня глаза. – Я… я не приказывал занимать Лес Магических Следов. Я всего лишь сказал Цан Чэну отправиться в Ба Хуан и найти хорошую локацию для прокачки…

– Так всё-таки это был план Ван Цзэ Чэна! – процедил я сквозь зубы.

В этот момент к нам подошли Ван Ер и Дун Чэн Юэ. Увидев их обеих, Вопрошающий Меч растерянно заморгал:

– Ван Ер, Дун Чэн, может, хоть вы мне объясните, что здесь произошло? И почему Ветер-бродяга уверяет меня, что вы сражались против наших игроков?

Ван Ер нахмурилась:

– Вопрошающий Меч, если ты нам доверяешь, то не должен задавать подобных вопросов. А если не доверяешь, то мы обе покинем [Могилу Героя] прямо сейчас. Всё просто.

От неожиданности Вопрошающий Меч даже закашлялся и пробормотал:

– Ну… если вам есть, что сказать, то скажите…

Гимн Холодного Надгробья опустил меч и решительно спросил:

– Гильдмастер Вопрошающий Меч, ответь мне, пожалуйста, для чего ты привел так много людей в Ба Хуан?

Вопрошающий Меч улыбнулся:

– Да ничего такого, я просто должен был подготовиться. Если бы моих людей незаслуженно обидели, мне пришлось бы применить силу. Но глядя на эту ситуацию, я начинаю понимать, что я выпустил всё из-под контроля и делегировал кое-кому слишком много полномочий…

– Гильдмастер! – с неба спустился Ветряной Эльф лучник 64 уровня с большим луком в руках. – С юга к нам приближается большая группа игроков. Кажется, это люди Воина Янь Чжао, – добавил он почти шёпотом.

– Что? – Вопрошающий Меч нахмурился. – А этот старикан что здесь забыл?

Меч Печали холодно заметила:

– Их не меньше десяти тысяч. Что [Прага] собирается делать?

Вопрошающий Меч стиснул зубы:

– Пойду узнаю!

Гильдмастер [Могилы Героя] решительно направился в сторону Воина Янь Чжао и его людей. Преодолев разделяющие их сорок метров, он с доброжелательной улыбкой заговорил:

– Гильдмастер Янь Чжао, давно не виделись. Как ваши дела? Зачем вы привели так много людей в Долину Диких Бабочек? Потренироваться решили?

Воин Янь Чжао вскинул вверх кулак и громко рассмеялся:

– Не совсем. Я услышал, что [Могила Героя] решила начать войну, и привёл своих игроков, чтобы в ней поучаствовать и защитить честь Ба Хуана…

Юэ Цинь Цянь за моей спиной захихикала:

– Почему-то дядюшка кажется мне таким милым в последнее время…

Гимн Холодного Надгробья тоже засмеялся:

– Вот же старый кобель! [Прага] явно хочет защитить свою собственную честь, а на город ей плевать. Если [Могила Героя] решила войти в Ба Хуан, то, конечно, они затронут интересы Праги…

Вопрошающий Меч повернулся ко мне:

– Сяо Яо, если ты позволишь возродиться игрокам Первого Дивизиона, мы заберём их и немедленно вернёмся в Фан Шу. Что скажешь?

Я улыбнулся:

– Согласен!

Вопрошающий Меч достал Свиток Возврата, и в следующие пятнадцать минут Долину Диких Бабочек залило яркими вспышками: более десяти тысяч игроков начали телепортацию обратно в Фан Шу.

Воин Янь Чжао засмеялся и указал на юг:

– Торнадо, веди наших людей дальше тренироваться…

Маг кивнул:

– Окей!

Оставить комментарий