Глава 271. Город Древних

Долина Диких Бабочек, десять часов вечера.

На игру медленно опускалась ночь, но наша группа пока не собиралась расходиться по домам.

– [Могила Героя] точно не собирается больше ничего предпринимать? – уточнила одна из заместителей гильдмастера [Алого Контракта], [Чья-то Подружка].

[Гимн Холодного Надгробья] досадливо поморщился:

– А кто их знает…

Я вложил Меч Императора Цинь в ножны и улыбнулся:

– Да какая разница: Ба Хуан, Фан Шу и Джу Ли всегда будут местами жестоких боевых действий. Там, где есть люди, всегда начинаются войны, а эта виртуальная игра приближена к реальности, так почему она должна стать исключением? Кроме того, без постоянных битв тут было бы невероятно скучно. Не знаю, сдастся ли Могила Героя так легко, но Ван Цзэ Чэн определенно нас в покое не оставит.

Травница согласно кивнула:

– Кроме того… реакция Вопрошающего Меча была слегка неоднозначной, он ведь так и не сказал, собирается ли как-то наказывать Первый Дивизион за проявленное самоволие. А они, в свою очередь, пролили кровь на этой земле и обратно в Фан Шу возвращаться не захотят. У нас с ними будут еще сражения, этот раз определенно не последний…

Ван Ер рядом со мной очаровательно улыбнулась:

– Я вернусь в Фан Шу и выясню у Вопрошающего Меча, что он обо всем этом думает. Если окажется, что он согласен с позицией Ван Цзэ Чэна и поддерживает провокацию Убийц Драконов, то я и Дун Чэн немедленно покинем Могилу Героя, забрав с собой лояльных нам игроков, и вернемся в Ба Хуан. Если же нет, то мы останемся в нашей гильдии еще на 24 дня…

– 24 дня, это так долго… – пробормотал я.

Девушка хихикнула:

– Да ладно тебе, не так уж и долго. Я ведь тоже дни считаю…

Дун Чэн лукаво улыбнулась и наклонилась ко мне:

– Босс, а если мы с Ван Ер присоединимся к Убийцам Драконов, на какие должности ты нас назначишь?

Я принялся вслух размышлять:

– Ван Ер и Цин Цянь обе могли бы быть моими заместителями, а ты, Дун Чэн, — Старейшиной… Ой, так неудобно, ты покидаешь Могилу Героя с понижением в должности…

Девушка покраснела, но не выглядела слишком уж недовольной:

– Хи-хи, кажется, в Убийцах Драконов добиться успеха еще сложнее, чем в Могиле Героя! У-у-у, Босс, ты должен больше заботиться обо мне и не забывать баловать!

Внимательно слушающий ее Старина Кей позеленел:

– Что… что это за отношение к делу? «Не забывать баловать»? Как ты себе это представляешь? Что именно Босс должен с тобой сделать?

Ван Ер сердито нахмурилась, от удивления даже не сразу найдя подходящие слова:

– Дун Чэн, заканчивай тут всех смущать. Смотри, Сяо Яо уже стоит красный как рак…

Я поднял голову и демонстративно уставился в ночное небо:

– Нет-нет, просто на солнышке перестоял…

Стоящая недалеко от меня Травница строго подняла палец:

– Эй, кончайте трепаться о всякой ерунде. Час назад было официально объявлено, что завтра с 9 утра до полудня в игре будут проходить технические работы. После этого каждый крупный город получит свой собственный город для прокачки…

– Город для прокачки? – я недоуменно прищурился. – И что же это значит?

Травница усмехнулась:

– Ну, не настоящий город, конечно же, а так называемый [Город Древних]. Сейчас на форумах он известен именно под таким названием. Каждый месяц основные города китайского сервера станут создавать свои [Города Древних], где будет куча различных монстров для прокачки, а игроки смогут поучаствовать в осадных боях. В общей сложности обещают десять новых видов мобов, и мы должны будем соревноваться: кто первый проникнет за городские стены, кто первый убьет самого сильного БОССА и так далее. Победитель получит [Жетон Бога Торговли] Города Древних…

–[Жетон Бога Торговли]? – удивленно уточнила Ван Ер. – Сестренка Травница, а что это такое?

Призрачный Рыцарь взмахнула рукой и улыбнулась:

– Все очень просто. Игроки с жетоном получат от правителя города во владение свой кусок земли. Этот участок, в свою очередь, может быть использован, чтобы открыть официальный магазин. Популярность продавца будет зависеть от каждого конкретного города, но первый игрок, открывший свой постоянный магазин, наверняка, будет грести деньги лопатой. Согласно статистике, в Ба Хуане сейчас зарегистрировано 2,5 миллиона игроков. Если каждый из них потратит в магазине хотя бы один юань, то его владелец получит 2,5 миллиона юаней…

– Так работы заканчиваются завтра в 12?

– Ага! – уверенно кивнула Травница. – И наши Убийцы Драконов обязаны первыми захватить этот [Город Древних]. Хе-хе, иначе никак, Босс, ты согласен?

– Точно! Первый город будет наш!

Дун Чэн озадаченно приподняла брови:

– К чему такая спешка?

По щеке Маленького Волка скатилась скупая слеза:

– Потому что мы очень бедны. Не считая [Алого Контракта], [Убийцы Драконов] – единственная гильдия Ба Хуана, которая не выплачивает своим основным игрокам ни медяка. Наша казна пуста, бюджет на новую экипировку и оружие равен нулю. Более того, наши люди вынуждены сами обеспечивать себя даже зельями и пилюлями… Если так будет продолжаться, боюсь, поднимется бунт…

Генерал Ли Му взмахнул кулаком:

– Если уж говорить о бедности, то [Безрассудная Храбрость] — самая нищая группа в рядах Убийц Драконов. Многие из нас ходят практически с голой задницей, не имея возможности купить себе одежду! Даже на еду денег едва хватает! Не хочу тыкать пальцем, но [Прага], [Авангард], [Летящий Дракон] и [Гнев Героев] не дают своим игрокам пухнуть с голоду!

Ван Ер застыла, глядя прямо перед собой:

– Похоже… победа над [Городом Древних] действительно необходима Убийцам Драконов, как воздух… Ну, все что я могу сделать, ребята, это пожелать вам удачи на завтра. Вырвите [Жетон Бога Торговли] из цепких лап [Праги], [Летящего Дракона] и [Авангарда]…

Дун Чэн Юэ хлопнула меня по плечу:

– Юный рыцарь, иди спать, день завтра будет долгим…

Я кивнул и обернулся к моей гильдии, чтобы раздать последние указания:

– Цин Цянь, Ли Му, на вас подготовка [Убийц Драконов] и [Безрассудной Храбрости] к завтрашнему сражению. Не забудьте пополнить запасы зелий и отремонтировать всю экипировку. Завтра в полдень все должны быть онлайн, чтобы наша гильдия первой вошла в [Город Древних] и получила [Жетон Бога Торговли]. Хотя даже если мы его не выиграем, все равно нужно постараться и собрать весь возможный лут!

Юэ Цинь Цянь лучезарно улыбнулась и кивнула:

– Поняла, братик Сяо Яо!

Ли Му сжал кулак:

– Оставь заботу о [Безрассудной Храбрости] мне, я не подведу!

– Отлично! Тогда завтра все встаем пораньше!

– Окей!

Ван Ер и Дун Чэн одновременно достали Свитки Возврата и надорвали печати. Мне в голову вдруг пришла мысль о том, должен ли я в текущей ситуации переживать за Ван Ер? В конце концов, будучи заместителем гильдмастера в другой гильдии, она помогала Убийцам Драконов, привела отряд для битвы со своим же Первым Дивизионом и не купилась на показную миролюбивость Вопрошающего Меча. Для обычного человека это было бы невероятно тяжело, но Ван Ер, как истинная горожанка Фан Шу, легко справилась со сложной ситуацией. По ходу, я мог вообще о ней не беспокоиться.

Свиток Возврата, активация!

Шух!

Вернувшись в Ба Хуан, я быстро отремонтировал экипировку и пополнил запас зелий и пилюль седьмого уровня. Теперь мне оставалось лишь расслабиться и дожидаться завтрашнего события. [Жетон Бога Торговли] являлся началом абсолютно новой игровой концепции; похоже, борьба за ресурсы и власть в Ба Хуане скоро достигнет своего пика. Сейчас всем заправляют [Прага], [Авангард] и [Летящий Дракон]. Однако теперь, с этим новым случайным фактором, когда у любого игрока есть шанс первым проникнуть в [Город Древних] и значительно обогатиться, лидерство может утечь сквозь их пальцы в любую секунду. Музыку в Ба Хуане теперь будет заказывать тот, кто готов попробовать себя в самых различных видах сражений и добиться успеха.

Для Убийц Драконов это будет вопрос жизни и смерти: сможем ли мы, в конце концов, подняться с колен или вскоре канем в Лету? Это наш шанс, причем возможно, — один единственный за всю игру. Кровь застучала у меня в висках, и я ощутил себя мальчишкой, готовящимся к своему первому сражению. Все мы когда-то мечтали покорить этот мир… Но, к сожалению, моя мечта разбилась о суровую реальность…

Когда я вышел из игры, на часах было уже 11 вечера. В телефоне обнаружилось сообщение от Ван Синя.

«Ли Сяо Яо, если ты не занят вечером, приходи в участок. У нас тут кое-что, что ты просто обязан увидеть!»

Сообщение пришло полчаса назад. Хм… а почему бы и не сходить? Уверен, до завтрашнего полудня я вполне успею выспаться!

Развернув И Хай, я убедился, что вокруг нет ни одного подозрительного источника Ци, надел тот супер-дорогой костюм, что купила мне Ван Ер, и вышел в ночь. В женском общежитии все было тихо и спокойно. Несколько относительно мощных источников Ци расположились рядом с общественными душевыми и тренажерным залом, но все они были мне знакомы и принадлежали нанятым Лин Тянь Нанем телохранителям. Что же касается 40-летнего бойца перед лестницей, он был отставным военным с весьма неплохими боевыми навыками и легко мог справиться с любым противником, даже постигшим Контроль Духа.

Выйдя из кампуса, я запустил вокруг себя мягкий поток Ци и двинулся вперед. Мое тело было легким как перышко, дыхание размеренным, и вот уже спустя десть минут ночной прогулки я оказался возле нашей штаб-квартиры. Караульный узнал меня и добродушно кивнул:

– Пришел все-таки!

– Ага!

Я быстро вошел в здание и остановился перед дверью в освещенный конференц-зал. Внутри Ван Синь и командиры других отрядов окружили стол с расстеленной на нем картой и что-то горячо обсуждали.

– Командир Ван!

Тот довольно улыбнулся:

– Отлично, Ли Сяо Яо пришёл. Ты должен знать всех присутствующих, эти люди занимают руководящие посты в отделе по расследованию особо тяжких преступлений города Ханчжоу. А это Ли Сяо Яо, главный козырь нашего отряда специального назначения!

Один из командиров, выглядящий лет на 50, повернулся ко мне и улыбнулся:

– Ну привет, главный козырь! Мы слышали о тебе, но не имели возможности встретиться вживую. Такой молодой и симпатичный, неудивительно, что столько девушек-полицейских сохнут по тебе вот уже много лет…

Я окончательно смутился:

– Прошу вас, вы преувеличиваете. Так каково положение дел?

Ван Синь указал на бумаги, лежащие на столе:

– Подойди и ознакомься. За последние время нами были раскрыты несколько преступлений, совершенных членами Кровавого Серпа. Кроме того их вдохновитель наконец-то проявил себя…

Я взглянул на фото с залитыми кровью местами преступлений и взял со стола папку с краткой информационной выжимкой по делу.

Босс Кровавого Серпа: Куи Фан, проживающий в Ханчжоу. Возраст: 34 года. В прошлом был наемником, воевал на границе Китая и Мьянмы. После четырех лет службы вернулся на родину и быстро подчинил себе район Ханчжоу между Лунной улицей и улицей Голубой Реки. Лично ему принадлежат пять баров и три ночных клуба, приносящих «чистые» деньги. Также имеет связи с одним невыявленным высокопоставленным городским чиновником.

– Куи Фан… – я задумчиво нахмурился. – Странно, никогда не слышал этого имени…

– В этом-то и сложность, никто из нас о нем не слышал, так что совершенно непонятно, как же к нему подступиться, – заметил Ван Синь.

– И что же нам делать?

– Ждать его промашки.

– А это не слишком ленивый метод?

– Других вариантов нет. – Ван Синь печально улыбнулся. – Со вчерашнего дня мне уже семь раз звонили и требовали прекратить расследования, связанные с бандой Кровавого Серпа. Слава Небесам, что Сунь Сян на нашей стороне, иначе меня бы уже выперли из отряда специального назначения…

Я хмыкнул:

– Вот сволочи… Люди Кровавого Серпа убили уже так много людей, но им все должно сойти с рук, так что ли?

__________________________________

1. Кровавый Серп = Кровавая Коса

2. Алый Контракт = Кровавый Контракт

Оставить комментарий