Глава 272. Смерть семи рыцарей.

– Эх, молодо-зелено… – один из командиров улыбнулся и похлопал меня по плечу. – Ты еще слишком мягок и считаешь, что жизнь обычного человека важнее благополучия избранных мира сего. Ну ничего, скоро поймешь. Что же до нас… ха-ха-ха… нам остается только сделать все, что в наших силах…

Я сдержанно кивнул:

– Так точно!

Хоть мы полночи просидели в конференц-зале, никакого более-менее эффективного плана нам родить не удалось. Абсолютно все, что касалось Кровавого Серпа, было покрыто тайной, а слишком явное вмешательство полиции только навредило бы делу. Я вообще никак не мог помочь, так что оставалось лишь ждать и в любую минуту быть готовым исполнить приказ командира Вана.

Шэнь Бин помогла мне сменить бинты, я вернулся в Университет Лю Хуа и в 2 часа ночи уже забылся глубоким сном.

Проснувшись около 10 утра, я позвонил Ван Ер, чтобы пригласить её вместе позавтракать, а затем быстро принял холодный душ, чтобы освежиться и слегка успокоиться перед игрой. [Жетон Бога Торговли] должен был выпасть с финального БОССА в Городе Древних, и о нем мечтали не только Убийцы Драконов, но и абсолютно каждая гильдия Ба Хуана. Чей меч будет острее, тот его и получит!

11:45, завтрак съеден. Я вернулся в общежитие и вышел онлайн!

Шух!

Не успел я оказаться в Ба Хуане, как мне пришло сообщение от Маленького Волка:

«Брат Сяо Яо, мы готовы. Ждем твоей команды недалеко от Северных Врат Ба Хуана»

«Отлично, скоро буду!»

Повинуясь движению моей руки, раскрылась золотая гексаграмма, из нее горделиво выступил Божественный Пламенный Тигр… и тут же принялся нежно мурлыкать и тереться мне об ноги, как котенок. Эх, когда же поведение моего пета будет соответствовать его величественному и могучему облику…

Времени оставалось в обрез. Стоило мне выбраться из города, как я заметил вдалеке Юэ Цинь Цянь, Волка, Травницу и Ли Му, дожидающихся моего появления. За их спинами стояли сотни элитных игроков нашей гильдии. Столько людей собралось вместе, и все ради Города Древних!

Я подошел и улыбнулся:

– Что-нибудь уже известно? Каковы координаты Города?

Юэ Цинь Цянь покачала головой:

– Нет, разработчики пока молчат…

– Информация вот-вот появится, – заметил Волк. – Форум Ба Хуана кипит от непрерывных обсуждений. Координат Города Древних пока никто не знает, так что некоторые гильдии уже отправили игроков прочесывать все близлежащие локации.

Ли Му улыбнулся:

– Это еще ничего не значит. Когда Город наконец-то появится, из него тут же пойдут волны сильных мобов, готовых к сражению. У нас гораздо больше шансов пробиться сквозь них, чем у отдельных отрядов других гильдий. А даже если кто-то и дойдет до центра города, не факт, что он одолеет финального БОССА и заполучит этот жетон…

Я кивнул и тоже улыбнулся:

– Да, ребята, переживать нам не о чем…

В эту самую секунду земля затряслась под нашими ногами, заставив тысячи птиц покинуть гнезда и в тревоге подняться над вершинами деревьев. Лес к северу залило золотым сиянием, там явно что-то происходило…

И неожиданно, в самом сердце леса, в километре от нас, словно из воздуха, соткался древний полуразрушенный город. Какое везение! Как мы и думали, Город Древних появился совсем недалеко от Ба Хуана!

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем, Вы находитесь менее чем в двух километрах от Города Древних Ба Хуана. До того как город падет, игроки, участвующие в осаде, не смогут возрождаться. Цените свою жизнь, ведь сегодня она у вас всего одна!

– Вот дерьмо! – Ли Му в легкой панике заозирался по сторонам. – Это значит… что при осаде нельзя использовать тактику «человеческой волны»?!

Ван Цзянь весело расхохотался:

– Чем серьезней вызов, тем больше удовольствия, разве не так?

Старина Кей восторженно взмахнул кулаком:

– Точно, так гораздо веселее!

– Шел бы ты куда подальше с таким весельем… – я смерил его неодобрительным взглядом. – Буду безмерно благодарен, если ты не загнешься опять в первые пять минут боя из-за того, что снова запрыгнул в самую гущу мобов и забыл про исцеление. Твоя сила нам бы очень пригодилась во время битвы с последним БОССОМ…

Сжав [Демонический Двойной Топор], Старина Кей лишь широко усмехнулся:

– Не волнуйся, малыш Сяо, меня так просто не убить. В конце концов, я ведь уже на 61 уровне…

– Ну да, конечно…

– Братик Сяо Яо… – негромко окликнула меня Юэ Цинь Цянь.

– Что случилось? – улыбнулся я.

Девушка взмахнула своими длинными ресницами и тоже мне улыбнулась:

– Это настоящий шанс для всех нас, чтобы утвердить позиции Убийц Драконов… [Город Древних] – по-настоящему масштабное событие. От убийства этих новых монстров мы заработаем гораздо больше опыта, чем с обычных игровых мобов. Нужно выжать из ситуации все возможное, тем более что опыт идет сразу и нам, и всей нашей гильдии. Может, с помощью этого города мы наконец-то достигнем четвертого уровня и сможем принять в наши ряды уже 3000 игроков. Тогда наша мечта превратиться в лучшую гильдию китайского сервера сможет стать реальностью!

Я похлопал ее по плечу и рассмеялся:

– Точно. Давайте приложим все усилия и пробьемся сегодня на четвертый уровень! Вперед!

Ли Му выхватил меч из ножен и взмахнул им в воздухе:

– Выдвигаемся! Всем держать строй!

Наш отряд бросился вперед. Не прошло и 10 минут, как восемь сотен Убийц Драконов уже стояли перед Городом Древних!

Подняв голову, я с удивлением разглядывал высокие городские стены. Теперь понятно, почему его называли «Городом Древних»; каменная кладка и массивные ворота были покрыты следами тысяч битв. Наверху я разглядел противоосадные катапульты, но из-за погодных условий и эрозии многие из них успели прийти в негодность. Величественные стены вздымались в высоту на 50 метров, а их вершину заполнили элитные лучники в превосходной броне и с золотыми стрелами. С такой пугающей экипировкой эти НПС источали весьма жуткую ауру.

К городу постепенно подтягивались остальные игроки. Поскольку ворота до сих пор были закрыты, первая волна монстров пока еще не появилась.

Ли Му сосредоточенно нахмурился:

– Сяо Яо, каков наш план? Начинаем штурм? Или…

Я взглянул на элитных лучников на городских стенах и покачал головой:

– Мы пока не знаем уровня этих НПС, поэтому не будем действовать опрометчиво. Давайте встанем где-то метров за 50-100 от северных ворот города и подождем, когда пойдет первая волна монстров. Никто из игроков пока не рискнул начать осаду, так что и нам следует потерпеть.

– Понял!

Мы быстро передислоцировались и приготовились к ожиданию. Возле северных ворот оказалось довольно пустынно: южный выход из Города был ближе к Ба Хуану, поэтому основные отряды игроков направились именно туда. Повезло, что мы оказались с другой стороны; так и толчеи поменьше, и опыта побольше.

– Рыцари и монахи, выстройте защитную линию! – скомандовал я.

Группа во главе с Травницей вышла вперед и своими щитами образовала защитный заслон. В тылу, как обычно, засели мушкетеры и лучники. Пока мы не поняли, с кем будем иметь дело, лучше использовать классическую, проверенную временем тактику.

– Брат Сяо Яо, а не слишком ли мы осторожны? – с улыбкой поинтересовался Маленький Волк.

Я покачал головой:

– Нет. Уверен, эти лучники чрезвычайно сильны, и схлестнись мы с ними без подготовки, понесем большие потери. Кроме того, осторожность – вообще очень полезное качество; мы ведь не сможем возрождаться на этой карте, так что жизнь надо беречь…

– Да, ты прав…

Несколько минут спустя мы увидели еще одну огромную группу игроков, выходящую из леса. Похоже, многие гильдии и отдельные игроки решили поучаствовать в событии и сейчас разворачивали свои построения недалеко от городских стен. Ближайшим к нам оказался отряд из [Летящего Дракона]; в толпе я разглядел [Парящего Дракона], [Черную Черепаху], [Свирепого Тигра], [Пьяное Копье ] и [Небесного Шампуня]. В [Летящем Драконе] сейчас состояло более 5000 человек, так что перед воротами в Город Древних расположилась настоящая армия, поражающая своими масштабами. 50% открытой местности оказалось заполнено их игроками, и, похоже, каждый из них собирался активно участвовать в грядущем событии.

И не стоило забывать про бесчисленные дочерние и присягнувшие Летящему Дракону крошечные гильдии, названия которых мне лень было даже запоминать. К счастью, приближаться вплотную к нам они опасались, так что вокруг Убийц Драконов образовалось пустое пространство примерно метра по три в обе стороны.

– Нам что, придется сражаться бок о бок с [Убийцами Драконов]? – на лице Свирепого Тигра застыло неописуемое презрение. – Хотя у них всего-то 800 человек, так что посмотрим, сколько эти выскочки протянут… Ха-ха, надеюсь, не помрут слишком быстро и отыграют свою роль пушечного мяса по полной!

Пьяное Копье недовольно взмахнул [Копьём Истинного Духа]:

– Не стоит так уж важничать. [Сяо Яо Живет без Забот] во главе своей гильдии уже успел сразиться с [Авангардом] и [Могилой Героя] и оба раза одержал внушительную победу. Мы должны уважать [Убийц Драконов], а не презирать их. Вообще-то… мне кажется, нам стоит сблизиться с ними; возможно, даже заключить союз…

Парящий Дракон гневно взмахнул кулаком:

– Что за глупости? Пока ты защищаешь нас, другие гильдии нам не страшны!

Пьяное Копье раздраженно потер нос и хмыкнул:

– Конечно, давайте возложим всю ответственность на мои плечи… Впрочем, я не жалуюсь. Сегодня нужно как следует постараться и заполучить этот [Жетон Бога Торговли]! Нельзя позволить [Авангарду] или [Праге] обойти нас и захватить его!

– Да, точно!

[Небесный Шампунь] поднял топор и задумчиво взглянул на город:

– Хех… интересно, почему первая волна монстров пока так и не появилась? Они застряли там или что? Может, не могут сами открыть ворота? Уже 12.30, я думал, к этому времени они все уже выйдут наружу… Гильдмастер, не стоит ли группе игроков проникнуть в город и узнать, какие мобы будут противостоять нам? Возможно, событие активируется в тот момент, когда первый человек попадет внутрь?

Посох Парящего Дракона испустил ослепительно яркий луч света. Маг тревожно кивнул головой:

– Да, звучит разумно. Отправь туда самых быстрых и мощных рыцарей.

– Понял!

Спустя несколько минут семеро рыцарей с копьями наперевес выступили вперед. [Летящий Дракон] собрал здесь больше всего игроков, так что рыцарей, гордых оказанным им доверием, провожало глазами целое человеческое море.

– Стучать будем?

– Да, давай!

Один из бойцов шагнул вперед и ударил в городские ворота своим щитом.

Кенг!

Дверь загудела, словно гигантский гонг, и… ничего не случилось.

– Нет ответа?

– Нет, кажется, я слышал какое-то движение!

– А?

Семеро рыцарей задрали головы… а лучники на стенах уже встали наизготовку и подняли свои луки. В следующую секунду дождь из свистящих стрел обрушился на несчастных. Брызнула кровь. Золотые наконечники с легкостью пробивали рыцарскую броню, за мгновение превратив игроков в подобие дикобразов. В воздух всплыли ужасающие числа урона, и смерти не удалось избежать никому…

{2837!}

{2981!}

{3004!}

{2785!}

– Дерьмо! – [Парящий Дракон] яростно взмахнул кулаком и проревел во всю глотку: – Какой урон у этих НПС?! Как он может быть таким высоким?!

[Пьяное Копье] меланхолично пожал плечами:

– Думаю, у них уровень семидесятый, не меньше…

Его гильдмастер забулькал от злости, но поделать все равно ничего не мог.

Я же, в свою очередь, давился от смеха:

– Ахахаха… не могу на это смотреть, аж живот скрутило…

Волк и Ли Му ржали вместе со мной.

В эту секунду раздался резкий скрипящий звук, и железные ворота начали медленно открываться. Словно густая вязкая жижа, огромная толпа монстров начала изливаться наружу. Наконец-то, [Город Древних] официально запустил первую волну!

Оставить комментарий