Глава 273. Зловещие Гоблины

– Вон идёт первая волна! – Маленький Волк махнул в сторону города коротким кинжалом и громко скомандовал: – Всем ассасинам приготовиться к атаке! Игроки в тяжёлой броне сейчас образуют защитную линию, держитесь рядом с ними, не пытайтесь отражать атаки монстров самостоятельно. Чем больше урона нанесёте, тем больше опыта получите!

В подобных сражениях обычно так и делают. Два рыцаря обеспечивают защиту, а ассасин в это время наносит удары между ними. При такой тактике суммарный ущерб, который получает монстр, чрезвычайно высок. Разделение опыта тоже вполне справедливое: игроки атаки, защиты и поддержки получают его в зависимости от своего вклада в общее дело. Например, если целителю удалось увеличить урон, наносимый атакующим игроком на 10%, то он получает такое же количество опыта как атакующий. Даже на более поздних этапах игры, этот метод позволит саппортам не отставать от дамагеров в наборе опыта.

Юэ Цинь Цянь стояла рядом со мной, сжимая в руках кинжалы, и улыбалась:

– Братик Сяо Яо, когда монстры нападут на нас, не уходи далеко, иначе как ты будешь меня защищать?

Травница усмехнулась:

– Не волнуйся, сестра Травница будет твоим щитом!

– Тогда ладно!

Тем временем из городских ворот продолжала изливаться волна монстров. Выглядели они как толпа мелких демонов, вооружённых дубинками и примитивными копьями, на самом же деле это были уродливые, но крайне шустрые гномы, ростом меньше метра, одетые в простую льняную одежду. Быстро перебирая коротенькими ножками, они не менее шустро работали языками:

– Давайте быстрее! Там люди пришли.

– Да-да, я там видел много женщин в шёлковых одеждах! Говорят, что у женщин, которые носят шёлк, грудь не отвисает!

– Отлично! Пойдёмте скорее!

– Ага! Давайте перебьём этих людишек, а их женщин заберём себе. Мы используем наши сильные прекрасные тела, чтобы овладеть ими!

Меня аж передёрнуло от их разговоров:

– Интересно, что за умник создавал настройки для этих монстров…

Танцующий Лесок засмеялась:

– Эта мелочь пузатая собирается овладевать женщинами, используя свои сильные тела? Смешная шутка! Если они сами не больше метра, так у них самое большее три сантиметра. Если они собираются овладевать женщинами своими трёхсантиметровыми приборами, то мне даже не очень хочется над ними смеяться…

Я бросил на неё быстрый взгляд:

– А тебе не кажется, что смеяться над убогими, это уже слишком?

Травница захихикала:

– Хватит вам, не стоит говорить о подобных вещах в присутствии детей. Посмотрите, Юэ Цинь Цянь и Юэ Вэй Лян уже на помидорки похожи…

И действительно, семнадцатилетние близняшки залились краской, старательно избегая встречаться с нами взглядами. А вот Старина Кей и Бай Ци радостно ржали. Их-то подобными разговорами не смутишь.

– У меня есть статы монстров! – к нам подбежал Ли Му, ходивший на разведку. Он быстро забросил данные в чат гильдии. Как и следовало ожидать, монстры в Городе Древних оказались нешуточные. Их уровни были аномально высокими, а по характеристикам они превосходили большинство монстров из обычных локаций. Кроме того, на игровой карте Город Древних был помечен как локация SSS ранга, что равносильно полноценному квесту этого же ранга.

[Злобный Гном] (Монстр Фантомного ранга)

Уровень: 66

Атака: 1450-1900

Защита: 1100

Здоровье: 14000

Навыки: [Сметающая Дубинка], [Увесистый Удар], [Злобный Рёв]

Описание: Раса Злобных Гномов известна высокими темпами размножения. Изначально эти существа были одной из ветвей древней человеческой расы. Всю свою жизнь они провели под землёй, и только открыв для себя Город Древних, поднялись на поверхность. Они немедленно оккупировали его и стали первыми защитниками древнего города.

– Вот чёрт… – Маленький Волк нахмурился. – В этом Городе Древних, кажется, и в самом деле людей терпеть не могут. В первой же волне монстры 66 уровня Фантомного ранга с атакой 1900 очков. Они хотят сразу же запугать всех до смерти? Игрокам линии обороны лучше приготовиться. У этих гномов на самом деле атака должна быть около трёх тысяч!

Травница подняла щит и, прищурив глаз, оценивающе посмотрела на приближающихся монстров:

– Что касается обороны… думаю, наши Щиты Небес выдержат атаки первой волны. Маги, Лучники и Мушкетёры, приготовьтесь!

Огромное количество стрел, пуль и заклинаний взмыло в воздух и обрушилось на монстров, сея хаос в их рядах. Несмотря на высокий уровень Злобных Гномов, им нечего было противопоставить нашим спецам дальнего боя. Преимущество усиливалось ещё и тем, что командовала рейнджами [Тысяча Солнц над Заснеженными Полями]. Если бы она объединилась с Дун Чэн Юэ, то весь Ба Хуан просто пал бы к их ногам, не устояв перед такой красотой и мощью.

Бззз…

Меч Императора Цинь издал низкий гул, когда я вытащил его из ножен. [Разящие Осколки Семи Звёзд] просто смели группу монстров; при защите 1100 у этих маленьких гномов не было шансов. С моей силой я, пожалуй, заработаю больше опыта, чем другие игроки нашей гильдии. С чувством глубокого морального удовлетворения я наблюдал, как в воздухе всплывает цепочка чисел:

{3321!}

{2987!}

{3001!}

– Эх, – вздохнул Ли Му, активируя [Стремительный Выпад], – всё-таки атаки по площади нашего гильдмастера какие-то имбалансные. Они так много урона наносят, так нечестно…

Юэ Цинь Цянь подняла руки с кинжалами и обрушила на Злобного Гнома [Гармонию Парных Клинков]:

– Хорошо, что братик Сяо Яо так силён. По крайней мере, его сила позволяет нам снизить давление на [Убийц Драконов] во время атак монстров…

– Верно! – Генерал Ван Цзянь разрубил моба пополам и засмеялся: – Он может в одиночку не только убивать монстров, но и поддерживать нашу оборону. Посмотрите, игроки других гильдий с трудом отбиваются от этих гномов…

Продолжая сражаться, я быстро огляделся по сторонам, чтобы посмотреть, о чём он говорит. Толпы Злобных Гномов вовсю штурмовали линию обороны людей под городскими стенами. Они яростно колотили своими дубинками по выставленным против них щитам и вопили:

– Отдавайте нам женщин с торчащей грудью!

Игроки из небольших гильдий испытывали большие трудности, осыпаемые [Увесистыми ударами] и [Сметающими Дубинками]. У многих рыцарей щиты уже были сломаны, им оставалось только надеяться, что они смогут отступить и вернуться в город, чтобы отремонтировать свою экипировку. И хотя линия обороны ещё держалась, более тысячи игроков уже расстались с жизнью от рук этих маленьких Злобных Гномов.

Этого следовало ожидать. Большинство здесь присутствующих никогда не видели монстров 66 уровня Фантомного ранга. Как минимум 90% из них даже не знали, что у монстров есть ранги выше Элитного, и встреча с новой реальностью оказалась для них болезненной. Многие игроки ещё не прошли третье повышение класса, их защита была слабой, и ужасные атаки монстров стали для них настоящим откровением. Даже монахи и рыцари не могли выстоять против Злобных Гномов.

Кенг…

Удар деревянной дубинки чуть не прикончил рыцаря 59 уровня метрах в десяти от меня. С посеревшим лицом он спешно отступил:

– Нехорошо, сразу от трёх Гномов я не отобьюсь, они меня прикончат. Кто-нибудь, замените меня!

Танцующий Лесок шагнула вперёд, подняв свой длинный лук:

– Мне пойти?

– Да что ж тебе так умереть не терпится… – проворчал Старина Кей, оттесняя девушку широким плечом.

Особого оптимизма по поводу сложившейся ситуации я не испытывал и широким взмахом руки призвал [Божественного Пламенного Тигра]. Лихо выпрыгнув из светящейся гексаграммы, он сразу же бросился в атаку [Реактивным Рывком]. Увеличившись в размерах, мой питомец, словно каток, прошёлся по Гномам. Те, как подкошенные, падали на землю. Достаточно углубившись в ряды врага, пет использовал [Яростный Рёв]. За несколько секунд он прикончил не меньше сотни монстров.

– Боже мой… – сжав топор, Бай Ци удивлённо вытаращил глаза. – Питомец гильдмастера — точно питомец? Даже очень сильный маг не сможет противостоять этому пету с таким ужасающим уроном…

Ему ответила Травница:

– А как ты хотел? Это питомец-БОСС Ангельского ранга, да к тому же 60 уровня. Если не будет наносить много урона, то чем он от обычных питомцев будет отличаться?..

Бай Ци глубоко вздохнул:

– Какое счастье, что это пет нашего гильдмастера. Если бы его хозяином стал Холодный Клинок или Парящий Дракон, это было бы ужасно…

Ван Цзянь усмехнулся:

– Не волнуйся, рано или поздно Холодный Клинок обзаведётся петом не менее сильным, чем этот. Просто нам нужно усердно трудиться, не теряя времени. Пока мы становимся сильнее, нам некого бояться!

Ли Му кивнул:

– Ага, когда здесь всё закончится, вернёмся в Каньон Огненного Камня. Нам нужно найти себе высокоуровневых питомцев. На пета Ангельского ранга, конечно, рассчитывать не стоит, но Пурпурного или даже Императорского, думаю, найти можно. В любом случае, он будет лучше, чем моя нынешняя Гигантская Оса Бронзового ранга…

– Хе-хе, после Города Древних пойдём туда и сосредоточимся на поиске питомцев!

– Ага!

Выходит, мой Пламенный Тигр ещё и мотивирует наших игроков, неплохо. Кроме того, с его помощью я получаю большое количество опыта. Если не случится чего-нибудь неожиданного, и я доживу до конца десятой волны, могу рассчитывать на 68 уровень.

Повышать уровень после 60-го становится всё сложнее. Даже лучший китайский игрок Фан Гэ Цюэ только на 67, настолько это трудно.

Погибая, Злобные Гномы оставили на поле боя большое количество дропа. Но с первого же взгляда было видно, что все предметы Зелёного, Бронзового и Серебряного рангов, ничего интересного. Понятно, что первая волна монстров и не должна была принести хорошую экипировку, так и планировалось с самого начала.

Первая схватка для Убийц Драконов протекала вполне спокойно, по крайней мере, ни один из игроков не дрогнул и не покинул свои позиции. Потери других гильдий уже сейчас были многочисленными, счёт перевалил за тысячу. Сюда пришло много игроков 40-50 уровней, которые неправильно оценили степень опасности. Они никак не ожидали, что первая же волна будет состоять из монстров 66 уровня Фантомного ранга. Многие из них погибли сразу же и потеряли уровень, ничего не получив взамен.

Тем не менее, осталось ещё достаточно людей, которым жажда сокровищ затуманила разум. Они попытались приблизиться к городским воротам, но были безжалостно расстреляны лучниками НПС.

Через час упорной битвы перед нами возвышалась куча мёртвых тел. Почти все Злобные Гномы были уничтожены. Юэ Цинь Цянь и Маленький Волк отправили людей пройтись по полю и собрать всю экипировку. Позже мы распределим её между членами гильдии. Подобная мера совершенно необходима. Нельзя допустить, чтобы игроки, позабыв о дисциплине, носились по полю боя, отбирая друг у друга лут. Поддержание порядка – очень важная составляющая для существования крупной гильдии.

– Эх… – Ли Му возмущенно посмотрел на меч в своей руке. — Эта битва слишком жестокая. Всего одна волна прошла, а прочность оружия снизилась на 27%. Ещё две волны и мне придётся вернуться в город, чтобы отремонтировать экипировку…

Старина Кей кивнул:

– У меня так же. Прочность снизилась на 31%. Когда убиваешь монстров, всегда так…

Я взглянул на характеристики Меча Императора Цинь и не сдержал смеха.

Рот Ли Му раздражённо дернулся:

– Отвали отсюда, рожа бесстыжая…

Оставить комментарий