Глава 274. Облачный разрез

Я с усмешкой положил Меч Императора Цинь на плечо:

– Увы, здесь не было особой возможности помахаться с игроками, иначе я бы смог значительно увеличить бонусный эффект Меча Императора Цинь. Вчера, за время битвы в Лесу Магических Следов, я добавил 221% к атаке моего оружия. Эх, круто было! Ха-ха…

Ли Му, вновь взглянув на толпящихся невдалеке членов [Летающего Дракона], злодейски захихикал:

– Вообще-то, ты можешь сходить вон туда и пошинковать десяток-другой «дракош». Тогда атака твоего оружия значительно увеличится, как и шанс захвата финального БОССА. Хе-хе, если честно, твой Меч Императора Цинь действительно читерский. Если убить тысячу игроков, урон от оружия увеличится в 11 раз, и твоя атака превысит 20 000 очков? Цан Чэн, с его 2900 очками защиты, умрет от одного плевка…

Я лишь слегка качнул мечом и лениво ответил:

– Нее. Уважай других, чтобы уважали тебя. Любому игроку уровни не даются легко. Но, как только кто-то решит стать моим врагом, я с удовольствием убью его.

Стоящий сзади меня лучник тихо прошептал:

– Гильдмастер, ваш меч упирается в меня…

– Ох, извини, брат…

– Все в порядке. Просто сделайте меня старшим лидером, и мы в расчете.

– Иди к черту. Ты смеешь указывать мне, младший командир? Разжалую.

– Сиятельный гильдмастер, не выгоняйте меня. Я планировал использовать эту должность, чтобы кадрить девчонок. Учитывая тот факт, что мне 34, а я все еще холост и хожу на «свидания вслепую», прошу меня простить. Я отплачу верной и преданной службой Убийцам Драконов…

– …

Красивые губки Травницы изогнулись в легкой улыбке. Она уже привыкла к подобным бесстыдным речам от самых разных игроков [Убийц Драконов]. Однако битва была важнее, поэтому наш стратег оперлась на [Стеклянное Копье Драконьей Души] и пробормотала:

– Каждая волна сопровождается одним БОССОМ. Мы не знаем, возле каких ворот покажется первый из них. Уууу… Надеюсь, он появится возле нас. Это будет классно.

– Боюсь, все с точностью до наоборот… – Ли Му сжал кулаки. – Свежие новости. БОСС – вожак гномов Пурпурного ранга – появился из Южных Ворот Города Древних. Семнадцать тысяч игроков [Авангарда] находятся недалеко оттуда. Если не случится форс-мажоров, этот БОСС с легкостью достанется им. К тому же, учитывая его Пурпурный ранг, жить этому гному не более пяти минут.

Переполненный боевого настроя, Старина Кей счастливо рассмеялся, размахивая топором:

– Братец Ли, не стоит ли нам выслать людей, чтобы захватить этого БОССА?

– Не думаю…

Я стал спокойно объяснять:

– Это всего лишь БОСС Пурпурного ранга, наша выгода будет минимальной. К тому же у [Авангарда] в 20 раз больше людей, чем у нас. Давайте просто ждать здесь и сконцентрируемся на убийстве монстров. Я уже проверил: зачистка каждой волны увеличивает шкалу опыта гильдии на 5%. Когда мы покончим с девятой волной, Убийцы Драконов достигнут 4 уровня. Это гораздо важнее.

Старина Кей кивнул:

– Отлично, сделаем как ты сказал!

Не прошло и трех минут с начала нашего отдыха, как раздался звон системного оповещения. Как и ожидалось, Холодный Клинок расправился с БОССОМ.

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем игрока [Холодный Клинок]! Он убил первого БОССА [Города Древних] (Ба Хуан) и за это получает +1 к Обаянию, +5% к опыту, а также Книгу Навыков S-ранга [Удар Пробивающий Облака]!

– Печально… – Травница горько усмехнулась, сжав копье. – Я думала, что раз это БОСС Пурпурного ранга, то награда будет самая обыкновенная. А тут – очки Обаяния и Книга Навыков S-ранга… Эх, сейчас, секундочку… [Удар Пробивающий Облака] – это АОЕ-навык. Он отлично подходит мечникам и рыцарям и имеет радиус в 20 метров. Теперь атакующие навыки Холодного Клинка станут еще более совершенными.

Ли Му же завидовал по-черному:

– Мечник, владеющий АОЕ-навыками, – превосходный мечник. До сих пор среди [Убийц Драконов] только гильдмастер является превосходным мечником. Ван Цзянь, и я, и другие даже близко не стоят. Как досадно…

Я не мог не улыбнуться:

– Хватит трепаться. Это всего лишь БОСС. Их в Городе Древних еще девять. Продолжай стараться как следует. Рано или поздно БОСС появится и около северных ворот, возле нас, и мы захватим его…

Ли Му ехидно ухмыльнулся:

– И сразимся с [Летящим Драконом]?

Я рассмеялся и взмахнул Мечом Императора Цинь:

– Ага. Почему нынешние [Убийцы Драконов] должны уступать [Летящему Дракону]? Естественно, мы сразимся. Не позволим этим ханжам заполучить ни единой Книги Навыков!

– Так точно!

Спустя 10 минут ворота Города Древних вновь медленно распахнулись, и оттуда вырвался кроваво-красный поток. В этот раз нам досталась армия гномов в красных доспехах. Эти Гномы-Берсеркеры 67 уровня, от которых остались одни лишь скелеты. И сейчас, будучи мертвы уже сотни лет, они вырвались на поле боя, буквально преподнося нам опыт на блюдечке!

– Защищаемся! Уровни этих монстров еще выше и атаки еще сильнее! – я взмахнул Мечом Императора Цинь: – Не пытайтесь специально привлекать монстров к нашему лагерю. Пускай сами по очереди подходят, кипя от злости, а мы будем убивать их на подступах. Не позвольте Гномам-Берсеркерам подобраться близко. Иначе мы их не удержим!

Все, как один, кивнули. Воздух просто взорвался от многочисленных заклинаний, позволяя [Убийцам Драконов] продолжать удерживать преимущество за счет высокого выдаваемого урона. Если сравнивать [Убийц Драконов] с находящимся неподалеку [Летящим Драконом], то те – более консервативны. Хоть у них численное преимущество, они решились атаковать, только когда выстроили пять рядов защиты. Но по этой же причине у них больше шансов удержать свои позиции!

Кенг, кенг, кенг…

Гном-Берсеркер взмахнул боевым топором и со всей силы ударил в щит рыцаря. За секунды больше десяти игроков первой линии [Летящего Дракона] погибли. У целителей не было даже шанса хоть как-то им помочь. Парящий Дракон побледнел от злости:

– Держаться. Всем рыцарям, прошедшим третье повышение, – используйте [Щит Небес] и удерживайте позиции!

Черная Черепаха еле слышно ответил:

– Лидер, у нас есть всего семь рыцарей, прошедших третье повышение. Бессмысленно отдавать настолько специфичную команду…

Лицо Парящего Дракона позеленело:

– Черт. Почему ты не мог сказать этого раньше…

Невдалеке от них большая группа [Убийц Драконов] взорвалась от хохота. Хоть у [Летящего Дракона] было больше людей, наша гильдия куда лучше преуспела в развитии талантов своих игроков.

Ли Му, выпустив очередную [Ударную Волну], поинтересовался:

– Эй. Кто там у нас отвечает за статистику? Подскажите, сколько в гильдии игроков с третьим повышением?

– Вообще-то, это я… — Травница обиженно взмахнула рукой, пронзив [Ударом Призрачного Луча] сразу несколько врагов: — Уровень прокачки Убийц Драконов в последние дни продвигается неплохо. В нашей гильдии уже 117 игроков, прошедших третье повышение. Из них 19 являются мечниками, 14 – рыцарями, 21 – магами, и 11 – берсеркерами. Остальные относятся к другим классам.

Я с улыбкой спросил:

– Что насчет наших [Щитов Небес]?

– Хочешь увидеть?

– Покажи мне…

– Окей!

Травница внезапно взмахнула копьем и крикнула:

– Сформировать стену щитов!

В тот же миг четырнадцать рыцарей на передней линии, все как один, подняли свои щиты. Раздался жужжащий звук, когда из ниоткуда волшебным образом возникла магическая стена. Она начала увеличиваться в размерах и, сформировав железный заслон перед лагерем [Убийц Драконов], затвердела. Это был эффект стены щитов, навыка, которым рыцари после третьего повышения так гордятся. [Щиты Небес], одновременно сформированные группой рыцарей, создавали поистине неприступную преграду; даже элитные силы не способны уничтожить ее мгновенно. Хотя если группа мечников с третьим повышением использует [Стремительный Выпад], с помощью которого можно пройти сквозь любые препятствия, то даже Щиты Небес не смогут защитить от них.

Боевые топоры Гномов-Берсеркеров столкнулись со стеной щитов, но урон был почти полностью поглощен. Сразу видна разница между рыцарями третьего и второго повышения: уровни решают все. С поддержкой передовых навыков даже те, у кого слабовата экипировка, станут крепкими орешками.

Роооааааррр…

Божественный Пламенный Тигр носился в толпе монстров. С защитой больше 1800, соответствующей средне- или даже высокоуровневым рыцарям, и способностью восстанавливаться через [Вампирский Укус], у него не было никаких проблем с выживаемостью. К тому же три основных навыка – [Огненный Коготь], [Яростный Рев] и [Реактивный Рывок] – позволяли моему тигру всецело сконцентрироваться на убийстве. Он пер напролом, как крейсер, прокладывая свой смертельный путь в океане монстров. Но я все равно держал руку на пульсе, и когда отряд Гномов-Берсеркеров рванулся к тигру, я тут же приказал ему активировать [Огненную Броню].

Элементы брони один за другим закружились вокруг моего пета. В итоге все атаки Гномов-Берсеркеров сняли не больше 200 очков здоровья. Все же защитный эффект этой [Огненной Брони] превосходит даже мой [Щит Багряного Дракона]. Собственно, поэтому мой тигр мог прорываться сквозь толпы врагов, как будто он гулял по пустыне…

Опыт и лут продолжали накапливаться сумасшедшими темпами. Вскоре, кстати, какой-то счастливчик выбил [Жетон Демона] и впал в экстаз.

Примерно через час бесчисленные трупы Гномов-Берсеркеров усеяли пространство перед городом. Битва подходила к концу. [Убийцы Драконов] отбили вторую волну монстров и практически не понесли потерь. Мы переместили несколько оставшихся неполными групп на левый фланг: слишком легко погибнуть, когда нет хорошей командной работы.

– В этот раз БОСС должен выйти с нашей стороны, верно? – покачивая посохом, Тысяча Солнц над Заснеженными Полями взлетела повыше, чтобы осмотреть местность. Внезапно ее глаза распахнулись, и она хихикнула: – Босс, БОСС действительно выходит из северных ворот. Да, он самый, Пурпурный ранг, 67 уровень…

Я вгляделся в сторону ворот. Действительно, среди толпы Гномов-Берсеркеров особо выделялся сильный гном с черным боевым топором и покрывающей все гнилое тело крепкой броней. Оглядев всех вокруг налитыми кровью глазами, он заорал:

– Ради чести Племени Боевого Топора, мы никогда не сдадимся этим жалким людишкам и больше никогда не будем рабами! УБИТЬ! Убить их всех до единого!

Тут же около сотни монстров с БОССОМ во главе направились к нам. Учитывая, что [Убийцы Драконов] расположились точно напротив ворот, мы будем первыми, с кем их отряд столкнется. Отлично, этот БОСС определенно будет нашим.

Однако, в этот самый момент, в находящемся неподалеку лагере [Летящего Дракона], Парящий Дракон взмахнул рукой и проревел:

– Свирепый Тигр, возьми первый отряд и перехвати БОССА. Этот Король Берсеркеров будет нашим. Он не должен достаться никому другому!

– Братец Сяо Яо!

Находящийся в легкой панике Волк поднял кинжал и вопросительно посмотрел на меня.

Без лишних слов я взмахнул Мечом Императора Цинь и крикнул:

– Я направлюсь к городу и приведу БОССА к нам. Ли Му и Травница, обеспечьте мне поддержку!

Одновременно со мной Свирепый Тигр во главе отряда из ста человек тоже направился к Городу. Зона радиусом 100 метров вокруг стен все еще была под контролем лучников-НПС. Несмотря на это, никто из игроков не осторожничал – все ради захвата БОССА!

– Быстрей! Захватите агро БОССА! Ветряные эльфы-лучники, атакуйте издалека! – орал на бегу Свирепый Тигр.

Шуа шуа…

Два ветряных эльфа синхронно взлетели. К несчастью для них, прежде чем они смогли набрать высоту, их тут же застрелили элитные лучники 70 уровня, защищающие стены!

____________________________________

[1] [Закалка Кровью] — С каждым убийством оружие увеличивает на 1% силу атаки. Добавляет урон от оружия, а не тот, который наносится игроку.

Оставить комментарий