Глава 275. Путь Десяти Клинков

Мы прыгнули в самое пекло – под град вражеских стрел – и, как один, бросились вперед. Все надеялись первыми увидеть БОССА, захватить его и привести в свой лагерь. Если убить монстра, то тут же всем участникам события придёт системное оповещение, а значит, будет лишний повод для хвастовства, не говоря уже о дропе. Именно поэтому [Летящий Дракон] так сильно хочет заполучить этого гнома!

Не меньше полусотни воинов [Парящего Дракона] в тот же миг, что и я, ринулись к воротам. Не успел я повернуть голову, чтобы посмотреть на городскую стену, как в ту же секунду на нас уже обрушился град стрел. Взмах рукой – и меня окружил [Щит Багряного Дракона]. Но, несмотря на алый купол, в меня злыми осами впилась дюжина стрел и за доли секунды сняла больше половины здоровья.

«Чёрт ! [Исцеление]! Неужели мало? А теперь зелье восьмого уровня!» – метались в голове панические мысли.

{+1050!}

{+2000!}

Здоровье более-менее вернулось к норме, и я осмотрелся: вокруг лежала куча залитых кровью трупов. В отряде [Свирепого Тигра] лучники-НПС выкосили половину бойцов, однако на ногах оставалось еще несколько мечников. Активировав все свои навыки, они подняли клинки и под прикрытием игроков дальнего боя стремглав побежали к БОССУ.

{312!}

{344!}

{351!}

Аж сердце кровью обливается от того, насколько недостаточно их очков атаки, чтобы пробить защиту БОССА, но пусть хотя бы отвлекут его на себя!

Я сконцентрировался на монстре, взмахнул рукой и…

– [Сфера Изначальной Пустоты]!

{2544!}

Урон оказался огромным, но, что более важно, более 77% агро БОССА мгновенно переключилось на меня. Разъярённый монстр повернулся, взревел, замахнулся топором и помчался в мою сторону. Я крутанулся вокруг своей оси и уже собрался спешно отступать, как вдруг услышал жалобный вскрик за спиной. Шестьдесят бойцов [Свирепого Тигра] оказались утыканы вражескими стрелами, словно гигантские ежи, а другие тридцать – драпали, спасая собственные шкуры!

Я почувствовал холод за спиной: ещё один лучник выстрелил в меня. Чёрт! Это плохо!

Я присел и активировал [Стремительный Выпад]!

Вжих!

Множество промахов и полдесятка чисел повисли в воздухе… Фух! Успел! Досюда их луки не добьют! НПС больше не целились в меня, а [Свирепый Тигр] с красным от гнева лицом несся за мной с двумя жалкими десятками уцелевших бойцов:

– Долбаный Сяо Яо, не рассчитывай, что БОСС легко тебе достанется просто потому, что ты тут попрыгал!

Бам-м-м!

Доведённый до белого каления [Свирепый Тигр] метнул в меня топор, использовав навык третьего повышения класса – [Сокрушающий Бросок]!

Я тут же затормозил и припал к земле, а топор просвистел прямо надо мной.

ПРОМАХ!

Слишком легко для меня! Быстрее активировать надо!

– Убейте его!

Я присел, уклоняясь от неповоротливого врага, а затем активировал [Удар Ветра] и пронзил грудь одного из рыцарей!

{3122!}

Мгновенное убийство! В тот же миг выскочило системное оповещение: «Поздравляем! Вы убили игрока. Атака [Меча Императора Цинь] будет увеличена на один процент, пока вы не выйдете из игры!»

Я применил [Ускорение] и пулей метнулся к нашему лагерю. Ли Му, Травница, Юэ Цинь Цянь и Сун Хань к этому времени уже успели сформировать элитный отряд и готовы были сражаться с монстром. Однако [Пьяное Копьё] выставил против нас отряд [Летящего Дракона]. Настоящая дуэль за БОССА, и нам ее не избежать. Наши гильдии издревле враждовали друг с другом, хватит одной маленькой искры, чтобы вспыхнула война.

Я сверкнул глазами и крикнул:

– Травница, Тысяча Солнц, возьмите отряд и убейте БОССА. Ли Му, ты с [Безрассудной Храбростью] уничтожаешь [Летящего Дракона]. Я с вами!

– Хорошо! – [Генерал Ли Му] расхохотался: ненависть к [Летящему Дракону] глубоко засела в игроках [Безрассудной Храбрости]. И теперь у них есть возможность сразиться с этой гильдией, стоя под знамёнами [Убийц Драконов]. Как же они ненавидят друг друга!

[Парящий Дракон] взмахнул посохом, и в Ли Му понеслась [Стрела Морских Глубин]!

{2665!}

Какой он все-таки мощный, этот навык третьего повышения класса! Страшный удар даже для тяжелобронированных игроков!

Ли Му залпом опустошил пузырёк с зельем и бросился на врага. Чтобы в него не прилетело заклинание, он передвигался зигзагами, но лучники [Летящего Дракона] были начеку: они в тот же миг выпустили тучу стрел и ошеломили главу [Безрассудной Храбрости].

– А вот и я!

Меч императора Цинь дрогнул и… Вжух! В воздухе появились семь метеоритов, и [Разящие Осколки Семи Звёзд] полетели во вражеских магов и лучников! Над ними всплыли цифры урона…

{3177!}

{3319!}

{2974!}

От этой атаки погибли десять человек, и особый навык моего меча увеличился до одиннадцати процентов. Я прорубал себе дорогу, а [Божественный Пламенный Тигр] меня прикрывал. Бам! Бам! Бам! Трое летающих врагов рухнули на землю после прицельной атаки. Слава Небесам, с эффектом [Карты Прощения] мне не о чем беспокоиться.

В этот миг нам на помощь прибыли запыхавшиеся от быстрого бега игроки [Безрассудной Храбрости] во главе с [Генералом Ван Цзянем] и тут же врубились в ряды [Летящего Дракона]!

Бум-м-м!

Старина Кей бешено раскрутил [Вихрь Лезвий], и эта сияющая мясорубка вмиг уничтожила с десяток врагов. [Свирепый Рубящий Удар] забрал жизни ещё пяти вражеских магов. [Герой Жань Минь] торопливо выпил зелье здоровья и вновь устремился в самое пекло, раздавая удары направо и налево, пока его суперскиллы на откате. Поднял топор и [Цан Лэй]. Прикрываясь [Поглощающим Щитом Большой Медведицы], он ухитрялся самыми обычными атаками отправлять в полёт тяжелобронированных игроков [Летящего Дракона]. Воистину, наш берсеркер силён как бог. Иногда мне даже кажется, что это какой-то баг.

Эх, как жаль, что у оружия Старины Кея нет эффекта вампиризма… Тогда он косил бы врагов на поле боя, словно сама Смерть!

Я взмахнул мечом, и клинок кровожадно прозвенел. Не прошло и трёх минут, как я уже убил сорок семь человек, а значит, урон от моего меча увеличился на сорок семь процентов. Получается, чем дольше я сражаюсь, тем сильнее становлюсь; а у [Летящего Дракона] все наоборот – чем дольше они сражаются, тем сильнее ослабевают.

– [Пьяное Копьё], сконцентрируйся на [Сяо Яо Живёт без Забот] и убей его! – проорал издалека [Свирепый Тигр]. У него самого, видимо, не хватает решимости, чтобы сразиться со мной.

Бам!

[Пьяное Копьё] пронзил нашего мечника, затем шагнул вперед и одним махом пробил броню на моей руке…

{1482!}

Чёрт, урон от его атаки увеличился с нашей прошлой встречи! Рыцарь опустился на одно колено и активировал [Кипящий Гейзер]. Точное попадание! И у меня осталось всего двадцать процентов здоровья?!

Я замахнулся клинком и понёсся на рыцаря. Прыжок! Он занёс своё копьё, но я чуть раньше сумел подрубить его колени. Парень рухнул. И в тот же миг, пока он беззащитен, я активировал [Неистовый Ледяной Клинок] и пронзил его насквозь!

{3178!}

– Дерьмо! – простонал [Пьяное Копьё]. – Ну почему он так силён?!

Оттолкнувшись руками от земли, Рыцарь отпрыгнул назад, чтобы оказаться подальше от меня, и крикнул:

– А ну быстро лечите меня, пока я не умер!

Я взмахнул мечом и активировал [Сферу Изначальной Пустоты]. Рыцарь с мольбой во взгляде уставился на меня…

– Пожалуйста, не надо… Пощади…

{+1426!}

{+1378!}

{+1421!}

{4271!}

Повезло ему, он смог ускользнуть! Пам! [Замораживающий Выстрел] ударил меня в грудь, и я замер, не в силах пошевелиться. Эх, если продолжу погоню, меня наверняка убьют.

Я быстро отступил, пока [Убийцы Драконов] уничтожали всех игроков [Летящего Дракона] без разбора.

– Вот чёрт! – [Парящий Дракон] заскрипел зубами от ярости: — Неужели [Сяо Яо Живёт без Забот] настолько силён, что чуть не убил [Пьяное Копьё] за несколько секунд? Как такое возможно? Это уж слишком…

– У [Сяо Яо Живёт без Забот] меч Ангельского Ранга, лучший среди всех клинков сервера. Его особенность – увеличение атаки на один процент после каждого убийства. Похоже, она уже усилена, как минимум, на пятьдесят процентов. Именно поэтому [Сяо Яо Живет без Забот] нанёс так много урона [Пьяному Копью], хотя тот бился изо всех сил и прилично убавил ему здоровья, но так и не смог прикончить нашего врага. Позорище. Босс, мы не можем уничтожить этого придурка и не можем выдавить его из [Города Древних]! С этой особенностью его сила будет расти от убийства к убийству. Будет лучше, если мы просто оставим его в покое и не будем с ним сражаться. Сейчас у нас нет против него и шанса, – высказался [Чёрная Черепаха].

[Парящий Дракон] скрестил руки:

– Я услышал тебя. Но нам просто нужно быть осторожнее и сменить тактику. Пусть все маги, которые у нас есть, атакуют [Сяо Яо Живёт без Забот] [Рёвом Льда и Пламени]. Никогда не поверю, что сотня магов не убьет обычного мечника. Он же человек, а не бог!

– Хм… – на лице [Чёрной Черепахи] все равно читалось сомнение.

И в тот же миг появилось системное оповещение: «[Убийцы Драконов] уничтожили второго БОССА».

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем игрока [Травяной чай]! Она убила второго БОССА в [Городе Древних] (Ба Хуан) и за это получает +2 к Обаянию, +10% к опыту, а также Книгу Навыков S-ранга [Клинок Розы Ветров]!

– Мы завалили БОССА!

Я вскинул меч и скомандовал:

– Прекратить огонь!

Игроки [Убийц Драконов] опустили ружья и луки, и, как ни странно, [Летящий Дракон] сделал то же самое. Все понимали, что больше нет смысла сражаться, и перестали стрелять. [Летящий Дракон] потерял более четырёх сотен бойцов убитыми, мы – около пятидесяти, потому что я танковал и отвлекал почти всё внимание врагов на себя.

– Чёрт, они украли БОССА прямо из-под нашего носа… – прорычал сквозь зубы [Парящий Дракон].

– У нас в любом случае не было и шанса, – [Пьяное Копьё] поднял своё оружие . – У нас нет никого, кто мог бы сражаться на равных с [Сяо Яо Живёт без Забот]. Я не понимаю, как бы мы смогли отбить его…

– Мне кажется, мы должны и дальше сражаться. Всё, что нужно, – прикончить всех игроков [Убийц Драконов]. Иначе и следующий БОСС просвистит мимо нас! – взгляд [Чёрной Черепахи] мог заморозить целое озеро.

– Мы только усугубим своё положение, – [Пьяное Копьё] покачал головой. – Если нападём на [Убийц Драконов], то к ним тут же придут на помощь [Алый Контракт], [Раздробленные Кости] и другие союзники. Они впятером смогли победить даже [Авангард], а мы не сильнее их. Кроме того, допустим, мы победим. Но это будет пиррова победа. Нам не хватит людей, чтобы отразить ещё восемь волн монстров. Не забывайте, что сила волн с каждым разом будет возрастать. Поэтому давайте рассуждать здраво и просчитывать ситуацию на несколько ходов вперёд.

[Парящий Дракон] с некоторым сожалением согласился:

– Ха-ха! А он прав! Мы пришли сюда за [Жетоном Бога Торговли]. Если мы не сможем его заполучить, даже если разнесём [Убийц Драконов], это будет не победа, а поражение!

В лагере [Убийц Драконов] счастливая Травница улыбалась и крепко сжимала зелёную Книгу Навыков…

[Клинок Розы Ветров] (S-ранг): Три острых лезвия возникают вокруг цели и в течение определённого времени непрерывно наносят урон. Требуемый уровень: 60. Требуемый класс: Ассасин.

Оставить комментарий