Глава 276. Тёмный Налетчик

– Ого! Навык ассасина! – я сжал в руке [Меч Императора Цинь] и широко улыбнулся. – Призывать лезвия, которые будут кружить вокруг врага и кромсать всё, до чего дотянутся… Убийственный скилл, особенно в ближнем бою. С [Клинком Розы Ветров] атака любого игрока станет куда более мощной.

– У нас хватает ассасинов. Как распорядишься этой книгой, сестрица Травница? – спросил Ли Му.

Девушка прищурилась и взглянула на Цин Цянь и Вэй Лян:

– Вы и так сильны, поэтому я передам её Волку. Он лучший ассасин нашей студии, но, к сожалению, слабоват. Без обид, надеюсь?

– Без проблем! Мы просто будем полагаться на самих себя, если нам понадобятся новые навыки! – ответила Юэ Цинь Цянь.

– Отлично!

Мгновение спустя [Клинок Розы Ветров] очутился в руках Волка.

Вших…

Вспышка света возвестила, что Маленький Волк изучил навык. Звяк! Три острых, словно бритвы, лезвия закружились вокруг ассасина. Страшно представить, что почувствует враг, который рискнёт приблизиться к нему.

– Отлично! Второй БОСС убит! Приготовьтесь к третьей волне монстров! – я торопливо осмотрел наш арьергард и понял, что мы понесли большие потери. – Травница, вызывай резервный отряд, там должно быть больше тысячи ста человек! Видимо, потребуется их помощь. И, что важно, они смогут заработать опыт!

– Я скажу [Танцующему Леску], чтобы она привела их сюда. Они как раз неподалёку, присматривают за тылом, – откликнулась девушка.

– Хорошо.

Спустя несколько минут прибыл отряд во главе с [Танцующим Леском]. На плече каждого воина красовался свирепый дракон – герб нашей гильдии. Их предводительница с длинным луком в руках поинтересовалась:

– Гильдмастер, что мы должны делать?

– Наш левый фланг не выдержит третьей волны. Она его попросту сметёт и даже не заметит. Вы мне понадобитесь именно там. Возьмите с собой кого-нибудь из монахов и рыцарей [Убийц Драконов] и отправляйтесь на место. Тяжелобронированные игроки будут танковать, а мы в это время сумеем выдержать не меньше трёх-пяти волн. Кроме того, вы ничего не потеряете, даже если умрёте. Здесь получают много-много опыта.

– Ага, поняла! – [Танцующий Лесок] весело кивнула.

В этот миг северные ворота неторопливо распахнулись и изрыгнули из глубин города третью волну монстров – орду уродливых орков. Источая ужасающее зловоние, они ехали верхом на огромных, обросших густой шерстью волках, размахивали мечами, топорами, алебардами и другим оружием и неистово ревели, заполняя поле боя эхом тысяч голосов, внушая ужас своим врагам. Кажется, монстры снова стали сильнее!

– Сомкнуть щиты и держать строй! – скомандовала Травница.

Первый ряд рыцарей выставил перед собой щиты. Орки приближались. Их яростный рёв слышался уже совсем близко. Вскоре я смог увидеть их статы. И правда, они сильнее предыдущих монстров!

[Тёмный Всадник] (Монстр Фантомного Ранга)

Уровень: 68

Атака: 1650-2140

Защита: 1120

Здоровье: 19000

Умения: [Увесистый Удар], [Удар Огня], [Безжалостный Удар]

Описание: [Тёмные Всадники] – древняя раса орков, жестокостью подчинившая себе стаю волков, чтобы грабить людей и отбирать у них еду и оружие. Сегодня злые силы Города Древних призвали [Тёмных Всадников] для своей защиты. Будьте осторожны: орки быстры и жестоки! Они заставили дрожать от страха множество людских армий!

– Будьте внимательны и осторожны! – напомнил я. – У них почти двадцать тысяч здоровья, а их атаки могут нанести 2140 очков урона. Кроме того, они владеют [Увесистым Ударом], [Ударом Огня] и [Безжалостным Ударом]. Последнее умение, как мне кажется, ещё и АОЕ-атака. Целители, лечите всех без исключения в первых рядах, иначе нас попросту сметут!

– Да знаем мы, Босс… – [Милая Уточка] взмахнула посохом.

Ар-р-р-р-р-р!

Первый отряд [Тёмных Всадников] добрался до нас. Они взмахнули мечами и топорами и изо всех сил ударили по танкам в первом ряду. Хотя это даже ударом назвать нельзя: орки попросту смяли наш строй. Под [Увесистыми Ударами] и [Ударами Огня] броня игроков просто рассыпалась на мелкие кусочки. Одно за другим всплывали числа урона…

{1726!}

{1337!}

{1937!}

Кто-то смог выжить после двух с лишним тысяч урона, но всё же последствия атаки ужасали. Какое счастье, что целители под руководством [Милой Уточки] успели многих вылечить, иначе наши потери наверняка были бы огромны. Но не всем так повезло, и они пали на землю после множества критов.

Бам! Бам! Бам!

Моим глазам предстало жуткое зрелище. Вот орочьи головорезы верхом на волках пытаются пробить огромными боевыми топорами стену из щитов. То тут, то там вспыхивают и растворяются в воздухе длинные красные искры, скрежещет металл. Высокоуровневые атаки врага время от времени сотрясают линию обороны [Убийц Драконов]. Мы отбиваемся из последних сил. Вот Старина Кей прыгнул в гущу орков и активировал [Вихрь Лезвий] и [Свирепый Рубящий Удар]. Вот Цин Цянь и Вэй Лян атаковали врагов своими умениями….

Волк яростно рубился с наседавшими на него [Тёмными Всадниками]. Коротким взмахом руки он активировал [Клинок Розы Ветров]. Вокруг ассасина, кромсая врагов на куски и нанося более полутора тысяч урона, заплясали лезвия. Вскрикнули и тут же рухнули на землю два орка.

Бах!

Я запустил [Разящие Осколки Семи Звёзд] и [Сферу Изначальной Пустоты] в первые ряды врага, снеся последней AОE-атакой целую кучу их здоровья. В толпе орков взревел [Божественный Пламенный Тигр], и [Реактивный Рывок] разорвал с десяток монстров на куски. Мой пет зарычал, поднял голову, и нам предстала его жуткая морда, перепачканная в чужой крови.

Пам!

Угольно-чёрная карта с изображенной на ней головой волка упала на землю. Я взглянул на ее описание… и возликовал!

[Карта Тёмного Всадника]: Увеличивает атаку на 10%, скорость атаки – на 5%. Требуемый уровень: 60. Время действия 2 часа.

– Чт-то это такое… – [Генерал Ван Цзянь] неподалёку нашёл ещё одну карту.

Я улыбнулся:

– Мечникам важны и атака, и скорость, не так ли, Ван Цзянь? Прикажи своему отряду, не раздумывая, пользоваться преимуществами карты. Нашим воинам, да и нам самим, эти особенности будут неплохим подспорьем. Мы значительно увеличим урон, если используем её.

– Хм-м-м-м…

[Генерал Ван Цзянь] схватил карту и активировал её; я сделал то же самое. [Карта Тёмного Всадника] и [Карта Прощения] – две совершенно разные карты, поэтому их эффекты могут накладываться друг на друга. Я взмахнул мечом и почувствовал, как увеличилась скорость атаки. Отлично! Когда не смогу использовать семь основных навыков из-за недостатка маны, у меня останутся обычные удары, и карта мне очень поможет. Только нубы будут использовать навыки, если активируют эту карту.

Спустя какое-то время мой инвентарь пополнился семью [Картами Тёмного Всадника]. Волк, Юэ Цинь Цянь, Старина Кей и Травница тоже нашли и активировали их. Теперь над всеми [Убийцами Драконов] из первых рядов висела эмблема [Тёмного Всадника].

С наших флангов раздавались горестные крики. Не в силах сдерживать натиск [Тёмных Всадников], игроки стали медленно пятиться. И в этот миг в толпу [Убийц Драконов] прилетел боевой топор. Наш отряд встряхнуло. В радиусе трёх метров от места падения топора рухнули четверо бойцов. Они потеряли две тысячи очков здоровья. А если учесть, что их защита чуть больше полутора тысяч, то у них не было ни единого шанса выжить. Вот, значит, каков [Безжалостный Удар]!

– [Танцующий Лесок]! – крикнул я, ища ее глазами. – Давай ко мне! Тут полегло слишком много наших! Нужна твоя помощь!

– Уже лечу!

[Танцующий Лесок] махнула рукой. Монахи и рыцари неторопливо заполняли бреши в строю, держа оружие наизготовку. Спустя десять минут тыл в лице целителей, мечников, магов и других классов значительно укрепился, а стометровая линия обороны [Убийц Драконов] – восстановилась.

– БОСС появился…

Третья волна уже была почти уничтожена, и в этот миг Юэ Цинь Цянь кого-то заметила:

– [Вождь Тёмных Всадников] вышел из Восточных Ворот. Нам возглавить атаку и захватить его?

– Нет, не стоит… – я нахмурился. – Сколько гильдий сейчас там находится?

– [Прага] и [Гнев Героев]. Ещё Первый Дивизион [Могилы Героя] с [Цан Чэном] во главе. Их больше двух тысяч… – ответила Юэ Цинь Цянь.

[Генерал Лян По] захохотал:

– Мне кажется, или там будет заварушка? [Цан Чэн] и его Первый Дивизион без предупреждения явились в Ба Хуан. Они, должно быть, крайне обрадовались, когда из их ворот наконец-то вышел БОСС, и сейчас всеми силами попытаются его захватить. [Прага] – сильная и опытная гильдия, можно не сомневаться, что они приложат все силы, чтобы не проиграть. [Гнев Героев] сильно изменился в лучшую сторону, к тому же к ним присоединилось много опытных игроков. Так что эта сладкая троица должна подраться за сердце БОССА. Точнее, за его голову. В общем, берём попкорн, колу и наслаждаемся зрелищем.

– Пусть [Убийцы Драконов] остаются здесь и копят силы перед четвёртой волной, – улыбнулся я. – У нас нет интересов на востоке. Там БОСС всего лишь Пурпурного Ранга. Не надо волноваться: просто ждите, пока появится БОСС Императорского Ранга.

– Слушайте братика Сяо Яо! Он плохого не скажет! – Юэ Цинь Цянь улыбнулась.

Спустя несколько минут [Генерал Ли Му] с радостным блеском глазах воскликнул:

– [Вождь Тёмных Всадников] только подливает масла в огонь! Первый Дивизион [Могилы Героя] и [Гнев Героев] уже схлестнулись! Шоу начинается!

Я заметил, что около нас осталось лишь несколько [Тёмных Всадников], и убрал меч в ножны:

– Я на первый ряд. Говорят, оттуда хорошо всё видно!

– Брат Сяо Яо, мы тоже пойдем! Должен же кто-то защищать тебя! – [Генерал Ван Цзянь] и Маленький Волк подошли ко мне.

– Если вы тоже хотите посмотреть, то так и скажите, – я улыбнулся. – Мы быстро и незаметно приблизимся к БОССУ, а когда его убьют, так же быстро и незаметно до прибытия четвёртой волны вернёмся обратно!

– Ага!

Мы бегом обогнули [Город Древних], скользя сквозь тучи дыма и пыли. Игроки отразили всего лишь три волны, но окраины города были завалены трупами. Игровая система выдавала неутешительную статистику…

Игроков погибло при осаде: 113 227.

Оставить комментарий