Глава 277. Две гильдии

Над полем битвы свистел ветер; область вокруг [Города Древних] была перепахана, словно попала под ковровую бомбардировку. Повсюду высились горы трупов и сломанной экипировки. Создавалось впечатление, что ради [Жетона Бога Торговли] здесь собралась и нашла свой трагичный конец вся боевая сила Ба Хуана.

К востоку от [Города Древних] могучий орк, одетый в черное, прорывался сквозь толпу игроков, выкашивая всех на своем пути. С его длинного боевого топора на землю стекали потоки крови, а за спиной оставался лишь печальный след из трупов и плавающих в воздухе чисел урона, более 2000 очков каждое. Это был [Вождь Тёмных Всадников], Пурпурный БОСС 68 уровня. Пусть ранг его и не сулил значительной опасности, однако уровень явно оказался слишком высок для большинства собравшихся здесь игроков, так что в их рядах вскорости воцарились уныние и безнадежность.

– Рыцари, монахи, встать в защитное построение! Блокируйте людей из [Могилы Героя]!

[Свинка-Копилка] с новехонькой эмблемой заместителя гильдмастера носился в толпе игроков и раздавал указания. Казалось, считанные минуты отделяли [Вождя Тёмных Всадников] от неминуемой смерти в лагере [Гнева Героев]… если бы не следующий за ним по пятам [Цан Чэн], раскидывающий налево и направо АОЕ-атаки. Хоть он и являлся рыцарем с самой высокой защитой в Ба Хуане, однако сила его ударов тоже могла внушить ужас рядовым игрокам. Эх, как ни крути, а читерская донатная экипировка слишком многое решает в этой игре…

– Ну и где вся наша хваленая защита? – Лю Ин в бешенстве размахивал клинком посреди толпы своих согильдийцев. – [Цан Чэн], ублюдок, ты решил украсть не только мою бывшую девушку, но и моего Пурпурного БОССА?! Так я тебе и позволю! Маги, приготовьтесь спалить эту сволочь до тла! Пусть его физическая защита выше, чем у остальных игроков, но на магический урон она не распространяется!

За спиной [Владыки Запада] маг 63 уровня [Пламенное Сердце] подняла посох и приняла крайне изящную атакующую позу. [Рев Льда и Пламени] сорвался с ее пальцев, равняя с землей целый отряд игроков из [Могилы Героя]. В следующую секунду в ее левой руке зажглась яркая голубая стрела и ударила прямо в [Цан Чэна]. Скорость и контроль ее магических атак действительно впечатляют!

Бум!

{2612!}

Здоровье [Цан Чэна] рухнуло в красную зону, он пошатнулся и едва не упал. Пам! В его грудь тут же вонзилась еще одна стрела, на этот раз настоящая! [Замораживающий Выстрел] [Песни Любви] 62 уровня ошеломил рыцаря. Парень поднял лук, намереваясь повторить успех, и широко улыбнулся:

– [Цан Чэн], сволочь, готовься сдохнуть!

Вшух!

Тело [Песни Любви] начало испускать золотое свечение; воздух над его головой задрожал, и в нем возникло гневное лицо древнего бога. Золотая стрела материализовалась на тетиве лука и поразила Ван Цзэ Чэна прямо в живот. Это был [Выстрел Бога Лучников], навык, доступный прошедшим третье повышение лучникам. Мало того, что выстрел игнорировал большую часть защиты противника, он еще и превышал обычную атаку лучника более чем в два раза. Убийственный скилл, по-другому и не скажешь!

{1940!}

К сожалению, чтобы убить Ван Цзэ Чэна, его оказалось недостаточно. Песнь Любви скрипнул зубами от ярости:

– Этого подонка не так-то просто прикончить…

[Пламенное Сердце] взмахнула посохом, готовясь скастовать [Пространственный Прыжок], и в ту же секунду швырнула в Ван Цзэ Чэна [Стрелу Морских Глубин] и [Рев Льда и Пламени].

– Ох…

Ее противник вышел из-под действия [Замораживающего Выстрела] и тут же активировал [Освежающий Ветер], восстанавливая 30% HP. Пам! Его сапоги оттолкнулись от земли, и Ван Цзэ Чэн отскочил на пару метров назад. [Стрела Морских Глубин] ушла «в молоко», но [Рев Льда и Пламени] сработал как надо, в щепки разнеся запас его здоровья. Казалось бы, песенка рыцаря спета… но к тому моменту за ним выстроился целый отряд целителей, готовых прийти на помощь. Миг, и его шкала здоровья снова заполнена под завязку.

– Ублюдок… Ничего его не берет…

[Песнь Любви] поднял длинный лук; в его глазах плескалась жажда убийства. Им не удалось воспользоваться эффектом неожиданности, а это значило, что в следующий раз Ван Цзэ Чэн будет полностью готов к атаке.

Лю Ин взмахнул клинком и ринулся вперед, походя зарубив вражеского мечника. По дороге он еще успевал раздавать ценные указания своим подчиненным!

– [Песнь Любви], [Пламенное Сердце], не отвлекайтесь особо на этого придурка! Нашей целью является БОСС, так что позволим ему прожить еще несколько часов! Блокируйте [Могилу Героя], а я пошел убивать орка!

Лучник взволнованно кивнул:

– Хорошо, гильдмастер, будь осторожен! Пусть [Холодный Пьяный Дождь] пойдет с тобой, его защита в 2400 очков должна устоять перед атаками БОССА Пурпурного ранга!

– Отлично!

Стоящий в толпе рыцарь 62 уровня [Холодный Пьяный Дождь] шагнул вперед, Его щит успешно отражал все атаки [Вождя Темных Всадников], а железное копье без проблем дотягивалось до головы БОССА, не давая тому отвлечься на других игроков. С великолепной защитой и 6000 очками здоровья, Дождь мог спокойно танковать монстра, в то время как Лю Ин и Свинка-Копилка наносили врагу ощутимый урон. Стратегия [Гнева Героев] была в итоге довольно проста: заблокировать все поползновения [Могилы Героя] и нанести БОССУ этой волны завершающий удар.

Игроки Первого Дивизиона понимали эту стратегию, но были полностью бессильны против нее. За тот короткий промежуток времени, что оставался до убийства моба, они не успели бы прорваться сквозь оборону [Гнева Героев], тем более, что два недавно присоединившихся к гильдии эксперта всеми силами препятствовали их попыткам. Захоти кто-нибудь из Могилы Героя напасть на БОССА, тут же получил бы [Стрелу Морских Глубин] промеж глаз.

Стоя на приличном расстоянии от поля битвы, я смотрел на разворачивающееся между [Могилой Героя] и [Гневом Героев] противостояние. Вдалеке свой кусок пыталась урвать [Прага], но основное сражение происходило именно здесь.

– Похоже, Гнев Героев значительно изменился с нашей последней встречи. Приняв в свои ряды таких экспертов, как [Холодный Пьяный Дождь], [Песнь Любви] и [Пламенное Сердце], они, пожалуй, и вправду могут конкурировать с Первым Дивизионом [Могилы Героя].

Ван Цзянь улыбнулся:

– Верно, прошлый Гнев Героев мог бы в одиночку расшвырять один Ван Цзэ Чэн…

Волк кивнул:

– Что ж, насколько я вижу, [Вождь Темных Всадников] уже у них в кармане. Единственное, что меня интересует, – кто нанесет последний удар?

– В награду же идет Обаяние, верно? Не удивлюсь, если они уступят эту честь [Владыке Запада]…

Я задумчиво покачал головой:

– Ну, это зависит от самого Лю Ина… Хотя мне кажется, что уступать тут просто некому, так как он единственный, кто действительно способен убить БОССА. Вот если он в будущем будет проводить совместные тренировки и обучать людей… Тогда, думаю, Гнев Героев сможет обрести настоящее величие…

– Ага!

Несколько минут спустя здоровье БОССА наконец-то опустилось в красную зону… и тут произошло кое-что, чего я никак не ожидал. [Владыка Запада] Лю Ин внезапно отступил на несколько шагов назад и крикнул:

– [Холодный Пьяный Дождь], продолжай агрить монстра! [Пламенное Сердце], эти три очка Обаяния твои! Убей его!

Девушка кивнула и за раз скастовала целый каскад заклинаний. Вшух! [Вождь Темных Всадников] вскрикнул от боли и рухнул на землю, рассыпав вокруг целую кучу экипировки. В тот же момент раздался звон.

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем игрока [Пламенное Сердце]! Она убила третьего БОССА [Города Древних] (Ба Хуан) и за это получает +3 к Обаянию, +30% к опыту, а также Книгу Навыков S-ранга [Огненный Дождь]!

– [Пламенное Сердце] сама убила БОССА… – пробормотал я.

Ван Цзянь взмахнул мечом:

– Брат Сяо Яо, давай-ка возвращаться в наш лагерь. [Огненный Дождь] – АОЕ-заклинание, и [Пламенному Сердцу] очень повезло, что именно она его заполучила. Это маг, не уступающая по силе нашей [Тысяче Солнц над Заснеженными Полями], и в будущем мы должны будем внимательно следить за ее развитием. Да и вообще, вся их гильдия очень сильно изменилась. Действительно забавно вышло с этими Восточными Воротами – третьего Босса прикончил не Первый Дивизион и даже не Прага, а вечно плетущийся в хвосте Гнев Героев…

Волк удивленно почесал затылок:

– А почему Прага не вмешалась в битву за БОССА?

Не отрываясь от «сканирования» местности, я принялся объяснять:

– Все очень просто. Прага слишком неповоротлива, и в ней сейчас чересчур много игроков. Когда [Воин Янь Чжао] приказал своим людям сформировать построения, те заняли около 50% области возле Восточных Ворот. Это означает, что они, в любом случае, уже получили 12,5% опыта и лута, выпавшего с трех прошедших волн монстров. Дядюшка весьма хитер и знает, как повернуть ситуацию в свою пользу. Если уж Прага вступила в игру, они выцарапают себе максимум призов, в этом можно не сомневаться… Ладно, давайте вернемся в лагерь к нашей собственной битве!

– Пойдемте…

Волк на бегу засунул кинжал в ножны и задумчиво спросил:

– Брат Сяо Яо, если гильдмастер Праги настолько хитер… значит, битва между нами неизбежна?

Я помолчал секунду, раздумывая над ответом:

– Совсем не обязательно. На самом деле… каждая гильдия выбрала себе свой собственный путь развития. [Могила Героя] и [Авангард] стремятся к экстенсивному росту и пытаются установить контроль над городами, опираясь на грубую силу. Прага же поступает совершенно иначе. Воин Янь Чжао стремится, скорее, к статусу-кво, помогая гильдии медленно расти и становиться все сильнее. Пока ты не трогаешь их, они не трогают тебя. Такая философия позволила Праге стать известной по всему свету… А точнее, ее хитроумному гильдмастеру, Воину Янь Чжао.

– Вот черт… – Ван Цзянь тяжело вздохнул. – Если это правда, то старый пердун, выходит, самый умный человек во всем Ба Хуане?

Я расхохотался:

– Все далеко не так просто. Иерархия сил в Ба Хуане слишком сложна, а места в ней размыты. Хоть Прага и не хочет участвовать в конфликтах, она все равно периодически оказывается туда втянута. Кроме того, в ‘Destiny’ активно культивируется борьба за власть между отдельными игроками и целыми гильдиями. К примеру, в текущем [Городе Древних] участвует более двух миллионов граждан Ба Хуана. Прага вынуждена наравне со всеми бороться за [Жетон Бога Торговли], так как, проворонь они такую огромную кучу опыта, это оттеснит их далеко назад в рейтинге.

– А что насчет нас? У [Убийц Драконов] есть шанс получить [Жетон Бога Торговли]?

– Поживем-увидим, сейчас сложно что-то предсказать. Давайте лучше стремиться к куда более практичной цели: наберем опыт и достигнем, наконец, четвертого уровня!

– Ага…

К тому времени, как мы вернулись в лагерь [Убийц Драконов], Северные Ворота только-только начали открываться. Настала пора для четвертой волны мобов, и из-за высоких створок выплеснулся поток отвратительных гигантских многоножек! Это были монстры Фантомного ранга 69 уровня с очень высокой атакой, но слабой защитой и маленьким здоровьем!

– Держать строй! Бойцы, перед вами сейчас открываются восхитительные, потрясающие, просто великолепные перспективы! Держите их у себя в голове, и ни шагу назад! – нес пургу Старина Кей, решивший с чего-то поднять боевой дух согильдийцев.

Бай Ци широко улыбнулся:

– Ну, из потрясающего и великолепного впереди я вижу только ножки Сестрицы Травницы… Но за них и вправду стоит сражаться!

Красная как помидор девушка поджала губы:

– Давайте просто сосредоточимся на убийстве монстров, а?!

Я вернулся в строй, и ко мне тут же подскочила улыбающаяся Юэ Цинь Цянь:

– Рядом с братиком Сяо Яо я всегда чувствую себя в полной безопасности…

Бум!

[Разящие Осколки Семи Звёзд] раскидали монстров в разные стороны. [Божественный Пламенный Тигр] уже метался в самой гуще врагов, и моя шкала опыта заполнялась, как по волшебству. В глазах Цин Цянь продолжало расти пугающее обожание.

– Ах, на самом деле… рядом с ним я чувствую даже нечто большее, чем просто безопасность…

Я улыбнулся:

– Эх, знаю я эти ваши девичьи намеки…

– Какие намеки?

Неожиданно рядом с нами возникли Травница, Юэ Вэй Лян и Тысяча Солнц. На лицах всех четырех красавиц было написано крайнее любопытство. Всем срочно необходимо было узнать, что же их Босс понимает под «намеками».

– Ну… – мои губы сами собой раздвинулись в широкой ухмылке. – Взять к примеру английский и японский языки. Вот, скажем, девушка едет в поезде метро и вдруг чувствует, что к ней прижимается извращенец. Если она по-английски крикнет: «Stop!», то тот, скорее всего, отстанет. А вот если она по-японски скажет: «Яматтэ…», то это его только раззадорит…

В воздухе повисло красноречивое молчание. Все девушки разом неодобрительно поморщились.

– Босс… Фу, такое рассказывать…

Оставить комментарий