Глава 278. Второй [Столб Лавы]

Больше часа прошло с начала четвертой волны мобов, пока последняя многоножка, наконец, не рухнула к нашим ногам. С монстров Фантомного ранга дропалась не только весьма неплохая Золотая экипировка, но и большое количество [Жетонов Демона]. Отличная вещь: хочешь — обменивай их у НПС на опыт; хочешь – продавай за золото. Я решил, что каждый отряд бойцов сам будет распределять между собой выпавшую ему экипировку, а не тащить все в казну гильдии, так у игроков появится куда больше мотивации активно участвовать в сражении.

Еще среди лута обнаружились [Карты Многоножки], позволяющие игнорировать 10% защиты цели. Хоть они и похуже [Карт Тёмного Всадника], получившие их игроки все равно сияли от счастья: бонус выводил атаки мушкетеров и лучников на совершенно новый уровень!

Звяк!

Вонзив Меч Императора Цинь в землю, я огляделся по сторонам и молитвенно сложил на груди руки:

– О Небеса, прошу, даруйте нам уже нормального БОССА! А то это начинает попахивать издевательством…

Травница в небе взмахнула копьем и широко улыбнулась:

– Босс, не хочется тебя разочаровывать… но я только что узнала, что появился четвертый БОСС 69 уровня, [Темная Многоножка] Императорского ранга. Она вышла из Южных Ворот, где расположился Холодный Клинок с большей частью [Авангарда], так что шансов у нас никаких…

– Южные Ворота? – я задумчиво цокнул языком. – Постой, ведь там находятся и Песнь Холодного Надгробья с [Алым Контрактом]? Не знаю, вспыхнет ли между ними и [Авангардом] конфликт… но если да, то [Алый Контракт] в одиночку их раскидать не сможет.

Ли Му нетерпеливо взмахнул в воздухе мечом:

– БОССА Императорского ранга не так-то просто убить. Даже если в дело вмешается весь [Авангард], у них на это уйдет где-то минут 10-15. Не думаешь, что мы должны вмешаться и привести войска к Южным Воротам?

Я задумался… и покачал головой:

– Нет, давайте останемся на нашей позиции; в конце концов, это всего лишь четвертая волна мобов. Нужно проявить терпение, чем ближе к концу, тем больше награда. Думаю, мы активно подключимся с седьмой волны и последних четырех БОССОВ убьем сами, если подвернется такая возможность.

– Ага, отлично!

Как мы и предполагали, через 15 минут раздался мелодичный звук системного сообщения.

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем игрока [Невероятная Лёгкость]! Она убила четвертого БОССА [Города Древних] (Ба Хуан) и за это получает +4 к Обаянию, +30% к опыту, а также Книгу Навыков S-ранга [Копье Магмы]!

– Вот черт! [Копье Магмы]! – мои кулаки сжались.

– А что такое, гильдмастер? Это какой-то особый навык? В чем его уникальность? – принялась расспрашивать [Танцующий Лес].

Я стиснул зубы:

– Дун Чэн Юэ… эммм… [Цан Юэ] тоже обладает этим навыком. Его ужасающая сила действительно не имеет себе равных. Когда [Невероятная Легкость] овладеет этим заклинанием, боюсь, справиться с ней будет очень и очень непросто. Без сомнений, она войдёт в топ боевых магов, и ее боевая мощь будет вселять страх в сердца врагов. Если Холодный Клинок правильно распорядится свалившимся на него счастьем и приставит к Легкости дополнительную защиту, то ее боевая группа в одиночку сможет уничтожать целые дивизионы…

Танцующий Лес поджала алые губы и улыбнулась:

– Ну, если мы когда-либо в будущем с ней столкнемся, то просто зарядим ей в живот [Замораживающим Выстрелом], а затем гильдмастер взмахнет своим клинком и добьет ее. Будь она хоть божественно сильна, предел здоровья есть у всех. Маг со сломанным Духовным Щитом – мертвый маг, и этого не изменить никакими супер-пупер навыками.

Комок в моей груди начал постепенно ослабевать:

– Да уж, очень на это рассчитываю! Ладно, ребята, готовимся встречать следующую волну мобов. Надеюсь, пятый БОСС появится из наших ворот или, в крайнем случае, из соседних!

Ли Му широко улыбнулся:

– Гильдмастер, не волнуйся, у меня хорошее предчувствие. Кстати говоря, я тут подумал… Хотя финальная награда Города Древних, [Жетон Бога Торговли], — очень дорогая и ценная штука, с промежуточных БОССОВ дропаются АОЕ-навыки S-ранга, что тоже весьма важно для развития гильдии. Понятно, что нам никогда не сравниться числом с теми же [Авангардом] или [Прагой], так что нужно искать другие способы становиться сильнее! А навык S-ранга может по-настоящему возвысить игрока и превратить его в несокрушимую боевую единицу! Не являются ли эти Книги Навыков решением всех наших проблем?

Я глубоко вздохнул и кивнул:

– Да, Ли Му, я понимаю, что ты имеешь в виду… Хорошо, собери отряд из рыцарей и монахов с высокой защитой и большим запасом здоровья. Цин Цянь, Вэй Лян, Травница, Танцующий Лес и я будем атаковать. Вместе мы сформируем десантный отряд по уничтожению БОССОВ. Как только очередной монстр будет выходить из ворот, мы немедленно направимся туда и захватим его, если будет такая возможность. Правда, другим гильдиям это вряд ли понравится, но за Книги Навыков S-ранга действительно стоит побороться. Пришло время проявить жесткость… хотя Убийцы Драконов и так никогда мягкостью не отличались…

– Ура, это именно то, чего я хотел! Тогда жду твоей отмашки, считай, что [Безрассудная Храбрость] уже готова к марш-броску!

– Отлично!

Скрип… Скрип… Скрип…

Железные ворота медленно распахнулись, и нашим глазам предстала пятая волна монстров. Что ж, в этот раз разработчики проявили недюжинную фантазию и полет мысли. Теперь нам предстояло сразиться с джиан-ши[10], одетыми в традиционные мантии чиновников династии Цин[11]. Топ… Топ… Топ… Лица их были полускрыты под бумажными сигилами[12], и выглядели мертвецы весьма пугающе: кожа на длинных изогнутых пальцах уже почти сгнила, обнажая кое-где белеющие кости; с черных острых когтей медленно капала кровь.

– Ох ты ж блин… – Старина Кей чуть нервно усмехнулся. – Это же джиан-ши? Я словно в старенький ужастик попал… А… как их убить, кто-нибудь знает?

Волк рассмеялся:

– Просто задержи дыхание, и они не смогут тебя найти!

Бледная Травница замерла на месте и надула щеки, стараясь не дышать. Над ее головой тут же замигала красным игровая шкала, свидетельствующая о начинающемся удушье.

Па…

Я хлопнул нашего стратега по плечу, не в силах сдержать смех:

– Заканчивай, а то сейчас в обморок рухнешь. Лучше подготовься как следует к их наступлению. Это Фантомные монстры 70 уровня, и они имеют чрезвычайно высокую атаку. Передняя линия, контролируйте нашу защиту, не позволяйте врагам убивать дамагеров. Целители, сделайте все возможное, чтобы вовремя излечивать «танков»!

Шух!

Сияющий свет окутал все мое тело. Это была Милая Уточка с баффом 7 уровня. Она подняла мою защиту на 14%, а значит, прибавила к ней больше 280 очков! Я перевел дух: после серии баффов от целителей наш отряд стал выглядеть несравнимо лучше.

Ли Му обеспокоенно нахмурился и взглянул на меня:

– Я не могу прочитать статы у этих монстров 70 уровня. Гильдмастер, ты ведь уже на 66? Выложи их в общий чат, а то мы только зря людей потеряем…

– Сейчас!

Я взмахнул рукой, и информация высветилась перед нашими глазами:

[Древний Джиан-ши] (Монстр Фантомного Ранга)

Уровень: 70

Атака: 1850-2340

Защита: 1180

Здоровье: 24000

Умения: [Нечестивый Удар], [Высасывающий Укус], [Ядовитый Укус]

Описание: [Древние Джиан-ши] когда-то были отрядом обычных людей, погибшим много веков назад. Их мертвые тела долгое время пролежали в Лесных Шахтах , а души напитались темной Ци, породив в итоге потерявших разум ходячих мертвецов с длинными ядовитыми когтями. Ими движет лишь жажда крови, и одним своим видом джиан-ши вселяют страх в сердца целых человеческих армий. Сражаясь с ними, будьте предельно внимательны, иначе рискуете бесславно пасть на поле боя.

– Урон в 2340 очков… – голос Ли Му предательски дрогнул. – Братья, будьте осторожны. Из этой битвы мы можем и не выйти победителями…

– Ясно, – Старина Кей сосредоточенно кивнул.

Я поднял Меч Императора Цинь и невзначай взглянул на его текущие характеристики. Ого! Бонусный навык дорос уже до 87%, а значит, и атака увеличилась на столько же! Благодаря нашей короткой и сокрушительной дуэли с [Летящим Драконом], я вышел на первое место в рейтинге Ба Хуана по наносимому урону, и никто сейчас не сможет сравниться со мной по эффективности в убийстве монстров!

Граааааа…

Толпа джиан-ши, распространяя трупный смрад, устремилась к нам.

– Фуууу…

Травница страдальчески поморщилась и прикрыла нос рукавом.

– Те, кто не может вынести запаха, отключайте обоняние в настройках игры! Быстрее!

Сам я, разумеется, ничего менять не стал; эксперты должны полностью погружаться в игру, используя все свои органы чувств. Запах, на самом деле, был не так уж и ужасен: когда я работал по контракту в одной покрытой джунглями стране, то частенько натыкался на замаскированные трупами ловушки, а уж о постоянно преследовавшей меня гнилостной вони и говорить не приходилось. Можно сказать, что я к ней даже как-то привык…

В последний раз взглянув на приближающиеся к нам орды джиан-ши, я взмахнул Мечом Императора Цинь и послал в толпу [Разящие Осколки Семи Звёзд]. В воздух всплыли ужасающие числа:

{4237!}

{4661!}

{4983!}

{10004!}

– Ничего себе, более десяти тысяч очков урона… Удары нашего гильдмастера уже просто на грани фантастики. Мне даже страшно себе представить какова его обычная сила атаки?

Маленький Волк многозначительно кивнул:

– Думаю, где-то десять тысяч и есть.

– Пошел ты! Она у меня всего шесть тысяч!

– Да? Так мало? Ну, ты тренируйся, тренируйся получше…

Наступающие джиан-ши уже вплотную подобрались к нашим ощетинившимся мечами первым рядам. Упершись в стену из щитов, они, словно по команде, вытянули вперед руки… и нанесли удар! Бух-бух-бух… Стоящий недалеко от меня тяжелобронированный игрок рухнул на землю с кровавой дырой в груди. Один-единственный удар сносил более 2000 HP, эти монстры слишком сильны для нас!

– Ублюдки! А ну, подходи, кто смелый! – Старина Кей стремительно взмахнул топором, раскручивая [Вихрь Лезвий]. Его удары не уступали по силе моим, и вот уже парочка неудачливых монстров обрела повторное упокоение. Да уж, мой слегка безрассудный товарищ действительно по праву носит звание Берсеркера №1 [Убийц Драконов]. С Ли Му, Ван Цзянем, Юэ Цинь Цянь и Волком (которых я про себя именовал «командирами с мозгами») с одной стороны; и Стариной Кеем, Дун Чэн Лэем и Бай Ци (которые скорее относились к «безбашенной атакующей силе») с другой… Да мы составляем идеальную команду, которой не страшна никакая вражеская гильдия!

Граааааа….

Обагренный кровью джиан-ши поднырнул под топор Старины Кея и впился зубами в его шею! Лицо моего друга позеленело, это явно был [Ядовитый Укус]!

{500!}

{500!}

{500!}

В голосе Волка слышалась нешуточная паника:

– Целители, скорее лечите [Героя Жань Миня]! Не дайте ему погибнуть!

Старина Кей смог отступить назад, скрежеща зубами от ярости:

– Каждый раз, когда здоровье этих тварей опускается ниже 10%, они используют [Ядовитый Укус]! Нужно объединяться с другими игроками и убивать их сразу, одной серией ударов, не дожидаясь активации навыка! Иначе укушенный игрок теряет 5000 HP за 10 секунд, это слишком тяжело для целителей…

Но, несмотря на его предупреждение, наша передняя линия таяла на глазах. Только теперь, на пятой волне мобов, мы ощутили жесткую нехватку боевой силы. За 10 минут атаки мы лишились уже нескольких десятков игроков, и положение ухудшалось с каждой секундой. Дефицит тяжелобронированных игроков вот-вот превратится в серьезную проблему!

Слабым утешением служило то, что остальные гильдии, находящиеся у Северных Ворот, пострадали еще больше. Сейчас по полю боя хаотично перемещались кучки игроков, человек по десять в каждой. Джиан-ши полностью подавили наше сопротивление и не давали перейти к контратаке!

[Танцующий Лес] взглянула на прущих напролом монстров и нервно сглотнула:

– Черт, какая жуткая пятая волна… Мне даже страшно себе представить, что же ждет нас дальше…

Оставить комментарий