Глава 279. Противоречие Богам

– Босс… – Травница отступила на несколько шагов назад, прикрываясь щитом, и с испугом посмотрела на меня: — Выпусти скорее своего тигра, иначе мы с ними не справимся!

– Конечно!

Я рванул вперёд, преодолев одним прыжком сразу несколько метров. Пока над моей рукой формировались [Разящие Осколки Семи Звезд], я отдал безмолвный приказ своему Божественному Пламенному Тигру. Покрытый языками пламени питомец пылающим метеором врезался в гущу врагов, мгновенно лишая их жизни. Хотя они обладали довольно высокой атакой, здоровье и защита монстров были низкими, поэтому для меня и Божественного Тигра убивать их было не сложнее, чем дыню порезать.

Пам…

На землю упала первая [Карта Джиан-ши]. Я поднял ее: 5% вероятность отравить цель. В этой изнурительной войне все средства хороши. Я сразу же отдал карту Лису. У игроков с дистанционными атаками больше шансов отравить кого-либо.

Наша первая линия обороны состояла из меня, Ли Му, Ван Цзяня, Травницы и других высокоуровневых игроков. Нашей главной задачей было удерживать монстров в трёх-пяти метрах от основной группы, чтобы защитить целителей и других игроков дальнего боя. Действия человеческого щита были хорошо скоординированы, и нам удавалось успешно отражать атаки монстров. А вот у наших соседей – [Летящего Дракона] дела обстояли не так радужно. Пьяное Копьё и Злобный Тигр сдерживали монстров на правом и левом флангах, но их двоих явно было недостаточно, чтобы противостоять Джиан-ши. Очень много игроков погибло, потери выглядели катастрофическими.

С другой стороны от наших позиций собрались свободные, не вступившие еще ни в какую гильдию игроки, и Джиан-ши устроили там настоящую резню. Около 3о% линии обороны с северной стороны города было смято, и из-за этого убивать монстров стало ещё сложнее.

Прошло ещё сорок минут, и группа Ли Му отправилась добивать Джиан-ши, разбежавшихся по полю, а я с группой Убийц Драконов остался охранять наши позиции. Этот Город Древних — словно огромная арена, на которую непрерывным потоком извергаются монстры, а игроки убивают их в режиме нон-стоп.

Бам!

[Разящие Осколки Семи Звёзд] отправили в мир иной целую группу монстров, и моя шкала опыта существенно пополнилась. Я заглянул в свой профиль: 66 уровень с 47%. Если так и дальше пойдёт, я достигну 67 левела во время шестой волны. Я даже представить не мог, что Город Древних будет так щедр. Конечно, эффект [Жажды Крови] Меча Императора Цинь тоже сыграл немалую роль. Атака, усиленная на 87%, сделала меня сильнее любого игрока в городе.

Прошло ещё десять минут. Ко мне подбежал Генерал Ван Цзянь:

– Брат Сяо Яо, примерно в пятистах метрах от нас с западной стороны города появился БОСС. Пойдём туда и перехватим его?

– Само собой!

Подняв меч, я начал распоряжаться, понизив голос:

– Команда по захвату БОССА, следуйте за мной к западной части города. Мы привлечём агро БОССА и приведём его сюда. Ли Му, собери всех, будьте готовы поддержать нас в любую секунду. Внимательно следите за [Летящим Драконом]. Их гильдмастер – та ещё сволочь, он может попытаться напасть на нас исподтишка.

Ли Му кивнул:

– Понял!

Группа людей с оружием в руках и Божественный Пламенный Тигр последовали за мной. Мы бежали по самому краю зоны обстрела лучников-НПС. Множество глаз внимательно следили за нами, но ни один человек так и не решился воспрепятствовать такой грозной силе. На плече у каждого из нас яростно скалилась голова дракона, символ нашей славы. Мы стали теми, кто не испугался [Авангарда] и вступил в конфронтацию с [Могилой Героя]. Кому хватит смелости провоцировать нас?

Через несколько минут группа из ста человек достигла западной стены. На некотором расстоянии в круге ослепительного света формировалось тело БОССА. И хотя рост его достигал трёх метров, слабое тело выглядело на удивление хрупким. Наконец свет погас, и нашим глазам предстал огромный Джиан-ши, закованный в броню, [Повелитель Окоченевших Трупов ]. В обеих руках он сжимал по длинному ножу. Вокруг его тела падал снег, заставляя людей ёжиться от холода. БОСС 70 уровня Императорского ранга – кажется, это будет совсем непросто.

БОСС остановился примерно в 70 метрах от городской стены. Возможно, элитные лучники на стенах тому виной, но ни один игрок из собравшихся здесь, не решился напасть. Все только наблюдали за монстром издали.

Меч Императора Цинь в моей руке дрогнул:

– Я пойду первым, а вы, ребята, прикройте меня!

Я побежал вперёд и взмахнул рукой – [Сфера Изначальной Пустоты!]

{3217!}

Такую мощную атаку даже БОСС Императорского ранга не смог проигнорировать. [Повелитель Окоченевших Трупов] взревел от ярости и вскинул вверх руки с длинными ножами:

– Ах ты, паршивец! Попробуй-ка на вкус мой клинок! Я порежу тебя на кусочки! Я заставлю тебя трястись от ужаса перед смертью…

Мой персонаж со всех ног помчался обратно. Какого бы высокого мнения я ни был о своих способностях, но ещё не сошёл с ума, чтобы пытаться в одиночку сражаться с БОССОМ 70 уровня Императорского ранга. Хоть моя атака и усилилась, защита осталась прежней, а значит, я очень быстро умру!

– Братик Сяо Яо, быстрее сюда! – Юэ Цинь Цянь взмахнула рукой. Убийцы Драконов с нетерпением ждали меня.

Вдруг от толпы зевак отделилась группа людей и направилась прямиком к моим товарищам.

Пэнг!

В результате жёсткого столкновения один из наших лучников отлетел назад на несколько шагов. Человек с покрытым жуткими шрамами лицом, не останавливаясь, рванулся вперёд и обрушил на голову лучника свой боевой топор.

– Вы посмели украсть БОССА у нас, [Братской Могилы]? Не слишком ли много о себе возомнили [Убийцы Драконов]? Видимо, вам жить надоело. Братья, давайте уничтожим этих зарвавшихся ублюдков!

Разумеется, это был ни кто иной, как гильдмастер [Братской Могилы] Незаурядный. Стоило только появиться Убийцам Драконов, как он тут же продемонстрировал свои агрессивные намерения. Я задумчиво покачал головой. [Братская Могила] – союзная гильдия Первого Дивизиона [Могилы Героя], да и самого Незаурядного связывают с Ван Цзэ Чэном какие-то непонятные отношения.

– Защитное построение! – взревел Ван Цзянь, подняв меч перед собой: – У всех игроков Братской Могилы есть способности [Безжалостное Убийство] и [Неистовство], будьте осторожны!

Держа меч горизонтально, я на бегу начал отдавать распоряжения:

– Танцующий Лес, обстреливай БОССА издалека и веди его к нашим позициям. Цин Цянь, Ван Цзянь, к чёрту оборону! Берите людей и следуйте за мной. Мы пробьём себе дорогу через [Братскую Могилу] и покажем этим ублюдкам, кто здесь главный!

Я запустил в гущу игроков [Братской Могилы] [Разящие Осколки Семи Звёзд]. Цепочка чисел повреждений тут же всплыла в воздух над ними. Эх, смотрел и смотрел бы…

{4193!}

{4427!}

{4717!}

Несколько вражеских мечников и рыцарей рухнули на землю. Игроки [Братской Могилы] относились в основном к тяжелобронированным классам и считали себя неуязвимыми. Они даже представить не могли, что моя нынешняя сила атаки просто проигнорирует их защиту. После усиления, полученного мной от эффекта [Жажды Крови], даже Ван Цзэ Чэн не выстоял бы сейчас против меня, что уж говорить про этих неудачников?

– Проклятье… – лицо Незаурядного стало пепельным: – Что это за силища такая? Этот Сяо Яо Живёт без Забот – вообще человек? Братья, соберитесь! Используйте [Пламенное Лезвие], чтобы прикончить его!

Я бросился вперёд, раздавая удары мечом налево и направо, это позволило мне избежать нескольких [Пламенных Лезвий]. Затем я развернулся и быстрым движением вытащил из сумки два [Жетона Бога Войны]. Мгновение, и вот уже [Армия Душ], сгустившись кровавым туманом, опускается на головы моих врагов. Окровавленные мечи в руках призраков не ведают жалости. Каждый их удар наносит не меньше 4000 очков повреждений. Сила атаки [Пяти Свитков Моистов] напрямую зависит от моей: чем выше эффект [Жажды Крови] моего Меча Императора Цинь, тем больше урона наносят [Пять Свитков Моистов].

Р-р-ы-ааа…

Божественный Пламенный Тигр, покрытый языками пламени, появился рядом со мной и тут же набросился на игроков [Братской Могилы], заставив их отступить. Ван Цзянь, Юэ Цинь Цянь, Маленький Волк, Травница и другие игроки дружно атаковали врагов, мгновенно убив не меньше двухсот членов [Братской Могилы]. Наши противники не ожидали такого яростного сопротивления и просто не смогли защититься.

Я оглянулся назад. Танцующий Лес приближалась к нашим позициям, БОСС следовал за ней. Ли Му уже вёл им навстречу большой отряд подкрепления. Если не произойдёт ничего неожиданного, то этот БОСС точно будет нашим!

– Чтобы покончить с этим, нам нужно убить Незаурядного! – раздался голос Юэ Цинь Цянь в групповом чате.

Я кивнул:

– Цин Цянь, оглуши его, а я добью!

– Окей!

Используя [Божественный Танец], Юэ Цинь Цянь легко скользнула вперёд. Её кинжал сверкнул и вонзился в грудь Незаурядного, оглушив его.

Я засмеялся и поднял вверх раскрытую ладонь, активируя [Сферу Изначальной Пустоты].

Пэнг!

Острые лезвия пронзили тело гильдмастера [Братской Могилы], и он упал замертво. Его суперкрутые навыки [Безжалостное Убийство] и [Неистовство] ничем ему не помогли. Всё произошло так быстро, что он даже не успел ничего понять, а над его головой всплыло гигантское число урона:

{5257!}

Взмахнув мечом, я снова запустил в толпу игроков [Братской Могилы] [Разящие Осколки Семи Звёзд]. Окинув оценивающим взглядом растерянные лица наших врагов – они явно не ожидали, что мы устроим такую бойню – я обернулся к своим товарищам и скомандовал:

– Возвращаемся, нет смысла продолжать бой с этими людьми!

Один за другим Убийцы Драконов покинули поле боя. Гильдмастер [Братской Могилы] умер, и его люди не пытались преследовать нас. Лицо [Окровавленного Лезвия] покраснело от злости, но, так же как и другие, он растерял свой боевой пыл.

Я взглянул на характеристики Меча Императора Цинь. Эффект [Жажда Крови] снова увеличился и сейчас составлял уже 127%. Как же здорово!

А тем временем посреди поля, где расположились Убийцы Драконов, бушевал [Повелитель Окоченевших Трупов]. Его громкие вопли сотрясали воздух, а каждый удар сопровождался эффектом [Осколки Льда]. Наши Рыцари и Монахи, на долю которых приходилась большая часть атак БОССА, уже даже кричать не могли от боли. К тому же у [Повелителя Окоченевших Трупов] оказалась в запасе ещё и дистанционная атака. Не меньше десятка игроков уже стали её жертвами.

Увидев нас, Ли Му тут же скомандовал:

– Первая линия, отступайте! Пусть гильдмастер и Травница танкуют. Отойдите подальше, нам не нужны случайные жертвы. Старина Кей, организуй наблюдение, чтобы не проморгать внезапную атаку со стороны других гильдий!

Шуаа!

Я быстро занял место убитого рыцаря, активировал [Один против Тысячи] и тут же привлёк к себе агро БОССА. Кроме того, каждый удар Меча Императора Цинь отрезал кусок плоти от тела БОССА, вызывая восторг в рядах Убийц Дракона.

Милая Уточка и другие целители тут же сосредоточились на поддержании моего здоровья. Рейнджи под руководством Танцующего Леска и [Тысячи Солнц над Заснеженными Полями] продолжили атаковать дистанционными атаками. Более сорока целителей беспрерывно кастовали на меня [Исцеление]. С защитой в две тысячи очков и здоровьем в четыре тысячи мне было бы довольно затруднительно умереть, даже если бы я захотел. БОСС просто не сможет убить меня мгновенно.

Время медленно текло. Не прекращая схватки с БОССОМ, я обращал внимание на каждую деталь, каждое движение. [Прага], [Авангард] и [Гнев Героев] отправили людей посмотреть, но никто из них не пытался ничего предпринять. Более тысячи игроков Убийц Драконов окружили место сражения. Не нашлось смельчака, который осмелился бы бросить вызов нашей восходящей гильдии ради БОССА. Исключая, разве что, [Братскую Могилу].

Прошло ещё девять минут, прежде чем шкала здоровья БОССА опустела. Меч Императора Цинь взмыл в воздух и нанёс решающий удар.

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем игрока [Сяо Яо Живет без Забот]! Он убил пятого БОССА [Города Древних] (Ба Хуан) и за это получает +5 к Обаянию, +50% к опыту, а также Книгу Навыков S-ранга [Вопреки Воле Небес]!

Оставить комментарий