Глава 28. Четыре искусства

Безумная ночь наконец-то закончилась.

На следующее утро весь Университет гудел, как огромный улей, передавая из уст в уста самые невероятные домыслы. Суть большинства из них сводилась к тому, что «Красавчик Лю», обретший невероятную известность своей избалованностью и состоянием, был пойман на месте преступления, притащив в общежитие проститутку, за что и был арестован полицией. Это позорное поведение бросало тень на всю его семью…

Хотя именно под моим чутким руководством произошли вчерашние события, я не проронил об этом ни слова и вообще вел себя крайне сдержано. Моя месть осуществилась самым наилучшим образом, и никто не мог связать недостойный поступок Лю Ина со мной. Видимо, в глазах основной массы студентов Лю Хуа, Ли Сяо Яо (то есть, я) был слабаком, о которого можно запросто вытирать ноги. Но мнение других людей мало меня заботило. Гораздо важнее было то, что сегодня… первое сентября! Начало занятий!

Можно было, конечно, подивиться наивности организаторов, устроивших грандиозную вечеринку в ночь перед выходом на учебу, но… что я знаю о причудах богатых людей?

Тоскливо разглядывая расписание, я поскреб свою многострадальную голову. Напомните ещё раз, почему я выбрал именно китайское отделение?

Две первые утренние пары требовали от нас предварительной подготовки: необходимо было просмотреть «Сыку Цюаньшу» [1] и отрывки из Мэн-цзы. Продираясь сквозь страницы полные иероглифов, я не мог отделаться от мысли, что они написаны на древнегреческом. Мои глаза нещадно слипались. И как я собираюсь пережить эти пары? Кажется, я уже начинаю ненавидеть Мэн-цзы…

Вскоре, я уже тащил за собой небольшой Эверест из книг по тропинке в институтском саду, пытаясь догнать Ван Ер и Чэн Юэ. Всё вокруг заполнил сладкий аромат цветов османтуса. Обилие зелени положительно сказывалось на моем мировосприятии, да и группы миленьких студенточек, многочисленные, как облачка в небе, отлично дополняли картину. Но опять же, приехавшая сюда молодежь, как правило, заботилась о своем внешнем виде, так как они имели для этого и средства, и свободное время. Да и вкус у них был развит получше, чем у некоторых. По сравнению с моими предыдущими коллегами, они походили на небесных ангелов.

На первой паре наш поток собрался в огромной аудитории, куда набилась пара сотен человек. Ван Ер и Чэн Юэ обе были примерными студентками, так что мне, как ответственному охраннику, пришлось буквально лечь грудью на амбразуру и устроиться вместе с ними на первом ряду, под самым носом у преподавателя! Как только наша троица расселась, сзади послышались отчетливые звуки борьбы. Очевидно, толпа молодых людей решила последовать нашему примеру и расположиться на первых рядах, надеясь поймать хоть один взгляд двух первых красавиц университета.

Из-за сконцентрированной на мне сотни завистливых взглядов по спине пробежал холодок. Забавно было смотреть на довольного профессора, который, видимо, решил, что это его преподавательские навыки вызвали такое огромное скопление народа. Он и не догадывался, что все это столпотворение вызвано двумя богинями, расположившимися на соседних от меня сиденьях. Иначе эта скучнейшая лекция не собрала бы и сотни студентов…

Я подпер щеку рукой и задремал. Скорей бы наступил полдень, когда я вновь смогу вернуться к ‘Destiny’. Я уже слишком долго не заходил в игру… Надеюсь, разрыв в уровнях с топовыми игроками не превратился в непреодолимую пропасть…

Динь-динь…

Раздраженная моим сопением, Ван Ер несколько раз ощутимо двинула меня в бок локтем и довольно улыбнулась, когда преподаватель обратил на это внимание.

— Молодой человек с первого ряда, вы можете назвать четыре основных раздела, входящие в «Полную библиотеку четырех сокровищ»?

Я вскочил со своего места и с полной уверенностью предположил:

— Игра на музыкальных инструментах, шахматы, сочинительство и рисование? [2]

Профессор превратился в соляной столб.

Ван Ер стиснула зубы и отчетливо пробормотала:

— Идиот, это политика, история, философия и литература!

Так вот о чём были те книги… Сильно пристыженный, с горящими щеками, я опустился на своё место… и через несколько минут уже сладко спал.

После болезненного окончания утренних мучений, я быстро закинул в себя ланч и вернулся в общежитие. Настало время игры!

Ша!

Я вновь вернулся в Ба Хуан и первым делом проверил свой уровень. По-прежнему 22, хм… А вот игрок, занимающий первое место в списке лидеров моего города, [Воин Янь Чжао] достиг уже 27 левела! Да он просто псих! Наверное, решил с наскока взять 40 уровень и стать недосягаемым для остальных игроков… До меня доходили слухи, что при достижении этого рубежа, каждый класс получал возможность выучить новый боевой навык. Это увеличивало разрыв между игроками, поскольку становилось неважно, насколько хороша экипировка у персов 39 уровня, они все равно не могли тягаться с прокачанными задротами 40. Ну, по крайней мере, так утверждали слухи.

Заглянув в окошко питомца, я мог лицезреть мирно спящего Повелителя Пчёл, дожидающегося, пока я его призову. Хм, а что если мне открыть сезон охоты на сильных монстров? Это не должно доставить мне особенных проблем, ведь урон от моих атак не так уж и плох, а вместе с 97% превосходства моего супер-пета, он вообще оставляет позади большинство игроков, даже прокачанных мечников!

Готовясь к походу, я отремонтировал всю свою экипировку и упаковал пару дюжин зелий в инвентарь. Этого должно хватить на несколько часов интенсивной охоты. Хмм, думаю, я нуждаюсь в определенной цели. Бесцельно рыскать по окрестностям города в поисках монстров – слишком глупо. Отлично, можно поискать лечебные растения 4 уровня! Я ведь уже могу производить соответствующие пилюли и зелья. Цисиновые пилюли 3 уровня, восстанавливают только 200 единиц маны, тогда как Пилюли Леденящего ветра, к производству которых я недавно получил доступ, давали за раз 300 маны! Значительная разница, правда?

Большинство игроков сейчас достигли примерно 20 уровня. Возьмем, к примеру, волшебников, на этом левеле их сильнейшее заклинание массовой атаки – [Каменные шипы]. Оно стоит 30 единиц манны на 1 уровне и 90 на третьем. Даже если использовать его крайне скупо, цена от этого не становится меньше. В связи с этим, для бесперебойного кастования заклинания, необходимо регулярно использовать мои пилюли, иначе запас маны может быстро опустеть. А волшебник без своих заклинаний – жалкое зрелище…

Открыв свое окно целителя, я ещё раз перечитал рецепт Пилюль Леденящего ветра.

[Пилюли Леденящего ветра] восстанавливают 300 единиц маны. Требуется: Трава Леденящего ветра x 3, Трава Цисина x 1, Алхимический Котёл х 2.

Хмм, у меня осталось еще немного Травы Цисина, так что мне нужен только второй ингредиент. Я открыл форум и погрузился в поиск его возможного местонахождения. После 10 минут лазанья по разным веткам, я попал в яблочко. Ассасин 22 уровня, прогуливаясь по северным окрестностям Ба Хуана, наткнулся на нужную мне траву. К сожалению, у него отсутствовал навык собирательства, так что это открытие ничего ему не дало. Итак, локация с гордым именем «Лес Леденящего Ветра», со всех сторон окруженная сугробами.

Я открыл миникарту. Поскольку я знал только общее направление движения – на север от города – то не мог поставить себе метку-указатель. Думаю, пешком от границы Ба Хуана, путь должен занять примерно час. Так что, поразмыслив немного, я стиснул зубы и отправился покупать Свиток Возвращения. Он сэкономит целый час моей обратной дороги. Черт возьми, с моей алхимией 4 уровня я могу зарабатывать по двадцать золотых в день! Ну почему я такой скряга…

Приготовления закончены, время отправляться в путь!

Сжимая в руке свой верный Ежевичный Меч, я вышел сквозь обагренные кровью ворота из Ба Хуана. Словно стараясь соответствовать названию города, его обитателей переполняла жажда убийства. Здесь собралось множество игроков темных классов: варвары, лунные эльфы, нежить и прочие. И практически ежесекундно они убивали друг друга, едва успев покинуть городские стены и не заботясь о сохранении своего честного имени. Не стоит забывать и о свирепой конкуренции между гильдиями. Но что до меня, одинокого волка, я не собирался участвовать во всех этих разборках. Единственная моя цель – поднять уровень и прокачать свои навыки так быстро, как это возможно.

Ступив на мягкую траву, я направился в лес неподалеку от Ба Хуана. По дороге мне попалось несколько низкоуровневых монстров, но я не обращал на них внимания и вскоре вышел из локации. Еще через полчаса, взглянув на миникарту, я неожиданно обнаружил перед собой выкрашенную в кроваво-красный цвет область. Пройдя немного вперед, я понял, что здесь встречались монстры, чей уровень превышал мой, поэтому система пыталась предупредить меня, что движение в этом направлении опасно. Если я проникну в эту локацию, то, весьма вероятно, погибну.

Я вскинул руку, и золотая гексаграмма расцвела на моих пальцах. Малыш Бобо взлетел в воздух и весело затрепетал крыльями. Повелитель Пчел 15 уровня с уроном от атаки равным 291… Система явно не рассчитывала на такое!

Бобо танцевал в воздухе, описывая круги, и выглядел крайне довольным и беспечным.

Продвигаясь вперед, я заметил, как вокруг становилось все более сыро и темно. Землю устилали кустарники. Вдали я увидел несколько бесцельно бродивших солдат-зомби. На их плечах висели потрепанные и разбитые кольчуги, в руках у некоторых я разглядел ржавые арбалеты. Тяжелое дыхание вырывалось из их груди. Или это был плач?

Я медленно шагнул вперед. Зомби был на 5 уровней выше меня, поэтому у меня не получилось проверить его статы.

[Неупокоенный охотник] (Обычный монстр)

Уровень: 27

Атака: ???

Защита: ???

Здоровье: ???

Способности: ???

Описание: Неупокоенные охотники избрали местом своего обитания холодные леса посреди пустоши. Раньше они были людьми, но лишились жизни из-за того, что надеясь продлить свое существование, слишком полагались на слабоумных мертвых духов. Они готовы безжалостно убить любого злоумышленника, посмевшего ступить на их территорию. Глава Ба Хуана развесил по перекресткам многочисленные плакаты, обещающие награду за их голову, но никто еще не осмелился вступить в неравную схватку…

Да уж, нападать на монстра, не зная его атаки и защиты… А еще и разрыв в уровне такой огромный… Смахивает на значительную проблему. Но с другой стороны, если верить слухам, убийство монстра, который сильнее тебя более чем на 5 уровней, приносит кучу дополнительного дропа и опыта. Но срабатывает это только в том случае, если ты работаешь один, как я, — на группы бонус увеличения опыта не распространяется.

Взглянув на Бобо, кружащегося над моим плечом, я улыбнулся. Угу, я использую своего пета в охоте на зомби, а заодно подтяну свой собственный уровень. Если все пройдет хорошо, никаких проблем не возникнет.

— В атаку!

Я вскинул вверх меч, и Бобо ринулся вперед, со свистом рассекая воздух, быстрый, как молния. Черт возьми, вот она 4,5-звездная ловкость и 97% превосходства. Аж слезы на глаза наворачиваются.

Бззззззз…

Сначала его жужжание раздражало, но теперь превратилось в настоящую музыку для моих ушей. Бобо выпустил жало и, сверкнув золотой гексаграммой, пронзил грудь зомби. От такой неистовой атаки, гнилой кожаный доспех снесло напрочь. Вместе с ним от несчастного монстра отвалилось несколько кусков его гниющего тела. Всего лишь одно комбо, а враг уже лишился большей части здоровья:

— 138!

— 120!

— 141!

Не смотря на различие в уровне (27 у зомби и 15 у Бобо), урон от атаки моего Повелителя Пчел был просто невероятен.

Оооооооооо….

Мертвый охотник поднял свой арбалет и выпустил стрелу в сторону Бобо. С хрустом она вонзилась в моего питомца… и его здоровье стремительно уменьшилось!

— 254!

Я застыл, словно стрела пронзила меня самого, но уже через секунду торопливо взмахнул рукой, кастуя [Исцеление]. Шагнув вперед, я поднял клинок с автоматически активировавшимся [Мечом Хаоса]. Трижды ударив монстра я использовал на Бобо [Гемостаз]. С нашим объединенным напором мы были совершенно непобедимы!

Атакованный с двух сторон зомби издал свой последний плач и свалился замертво!

Шаа!

Золотой свет с небес окутал Бобо. Мой опыт также значительно поднялся, а Повелитель Пчел даже получил следующий уровень! Я вновь вложил все его очки в силу. В любом случае, убийство монстров более высокого уровня — крайне эффективное времяпрепровождение.

Наша парочка продолжила движение вперед, и за 2 часа охоты я собрал 47 серебряных монет! Вау, ну и удача!

К тому времени мой уровень уже вырос до 23, а у Бобо – до 20! Он прокачивался чрезвычайно быстро, а его статы росли, как на дрожжах.

[Малыш Бобо] (Повелитель Пчёл)

Уровень: 20

Атака: 271-388

Защита: 194

Здоровье: 485

Магические способности: 194

Способности: [Комбо (2 ур.)], [Жало (2 ур.)]

Превосходство: 97%

Системное сообщение:

Расчет статов для Повелителя Пчел выше 20 уровня происходит по формулам:

Атака = Уровень * 10 * (0.97 + 1)

Защита = Уровень * 5 * (0.97 + 1)

Здоровье = Уровень * 12.5 * (0.97 + 1)

Магические способности = Уровень * 5 * (0.97 + 1)

388 очков атаки Малыша Бобо – наверняка, предел мечтаний многих игроков на текущий момент игры. Да и защита в 194 очка не так уж далека от некоторых не слишком сильных монахов. 485 очков здоровья позволят ему не бояться монстров, равных ему по уровню. Хмм, по-моему, все идет совсем неплохо!

С Малышом Бобо (имя, заставляющее людей дрожать от умиления) мы начали прорубать себе путь через лес. Вдалеке я увидел лежащий на земле снег. Мы наконец-то достигли холодной локации! Карта высветила предупреждение:

Внимание! Вы вошли в Лес Леденящего Ветра!

Невольно я почувствовал холодок между лопатками. Наконец-то мы достигли Леса!

________________________

[1]Полная библиотека четырех сокровищ – самое масштабное издательское начинание в истории Китая

[2]4 великих искусства

Оставить комментарий